请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

观世音胜妙罗网

 找回密码
 立即注册
查看: 4280|回复: 8

[称名功德] 佛说百佛名经 修持感应

[复制链接]

该用户从未签到

107

主题

255

帖子

105 小时

在线时间

和敬同修

积分
1108
发表于 2021-8-9 14:44:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
《百佛名经》现在诸佛名号
南无月光佛 南无阿閦佛 南无大庄严佛 南无多伽罗香佛
南无常照曜佛 南无栴檀德佛 南无最上佛 南无莲花幢佛
南无莲华生佛 南无宝聚佛 南无阿伽楼香佛 南无大精进佛
南无栴檀德佛 南无海佛 南无巨海佛 南无幢德佛
南无梵德佛 南无大香佛 南无大生佛 南无宝辋佛
南无 阿弥陀佛 南无大施德佛 南无大金柱佛 南无大 念佛
南无言无尽佛 南无常散花佛 南无大爱佛 南无师子香胜佛
南无养德佛 南无帝释火炎佛 南无常乐德佛 南无师子华德佛
南无寂灭幢佛 南无戒王佛 南无普德佛 南无普德像佛
南无无忧德佛 南无优波罗香佛 南无大地佛 南无大龙德佛
南无清净王佛 南无广 念佛 南无莲花德佛 南无舍花佛
南无龙德佛 南无花聚佛 南无香象佛 南无常观佛
南无正作佛 南无善住佛 南无尼瞿嚧陀王佛 南无无上王佛
南无月德佛 南无栴檀林佛 南无日藏佛 南无德藏佛
南无须弥力佛 南无摩尼藏佛 南无金刚王佛 南无威德佛
南无无坏佛 南无善见佛 南无精进德佛 南无大海佛
南无覆娑罗树佛 南无跋瑳德佛 南无佛天佛 南无师子幢佛
南无毗头德佛 南无无边德佛 南无德智佛 南无厚德佛
南无花幢佛 南无象德佛 南无精进德佛 南无龙德佛
南无德生佛 南无宝聚佛 南无德婆瑳子佛 南无论义佛
南无普见佛 南无宝多罗佛 南无普舍佛 南无大供养德佛
南无大网佛 南无断一切众生疑王佛 南无宝德佛 南无普盖佛
南无大盖佛 南无胜德佛 南无千供养佛 南无宝莲花奋迅佛
南无厚德佛 南无智幢佛 南无宝月德佛 南无尼瞿嚧陀婆瑳王佛
南无常德佛 南无普莲花佛 南无平等德佛 南无龙护救济佛
(发音备注:閦chù,辋wǎng,瞿qú,嚧lú,瑳cuō )


1、闻是现在诸佛名号。能受持者。一切魔众于是人所不得其便。一切恶人亦不得便。获得无量无边甚深功德。
2、随所生处具菩萨行。得宿命通颜容端正众相具足。常得亲近供养诸佛。乃至速成阿耨多罗三藐三菩提。
3、若有闻是诸佛名号。受持读诵恭敬礼拜书写供养展转教他。所得功德无量无边。
4、刀不能伤、毒不能害、火不能烧、不堕于八难中。
5、得见大智金色光,三十二相诸法王,天龙八部常供养,冤家恶人不能害。
6、无量无边无数劫所作功德,不及能发菩提心。如是能发菩提心,不及能持此佛名
7、若有一心受持读诵忆念不忘此佛名者。所生贪欲嗔恚愚痴诸怖畏等即得除灭。未生贪欲嗔恚愚痴诸怖畏者能令不生。
8、诵此佛名故,常得见好梦,恶鬼及恶人,不能得其便,是故此佛名,能救护世间。
9、一切天乐神,夜叉鸠槃荼,罗刹诸鬼神,不能起障碍,于此百佛名,常能念持者,一切诸魔事,不能得其便。
历代受持《百佛名经》感应
1、唐开元年间,僧惠觉,茅茨不剪,独居山中三十年,日持百佛名,行走坐卧不绝,忽一日,口出五色光,吐舍利三颗,后无迹而终。
2、文宗时,儒生李固言,幼家贫、口吃,为表亲柳氏所欺。一日,忽遇一僧,李生饭之甚恭,临绝,僧出书一卷,即百佛名经也。固言诵之。
一日,遇一姥,言“郎君明年美蓉镜下及第,后二纪拜相,当镇蜀土,某此不复见郎君出将之荣也,愿以季女为托。”明年,果状头及第,身居鼎右,仕至宰相。
3、明天启年间,无锡邹忠倚,幼事父母甚谨,时称孝子,皆数忠倚。一日,父病,忠倚求医,连夜疾行,腿乏欲倒,遇一妪,口授经文一卷,言:此百佛名号可解君疾。忠倚诵之,夜行数十里,咸称奇迹,后两榜皆夺魁。
4、宋,有僧,号十法,善诗文,日乞延河。老则隐居不出。一日,荛童见其窗出五色光,近之,则见其端坐,诵经不绝,面如童稚。天明,声熄。往观之,空无一人,唯佛珠一,鞋二,经一卷,即百佛名经也,或言其仙去。
5、金,有居士耶律枫,初善占卜,后隐居,日诵百佛名经。其屋窟常见夜光,旃檀之香闻数里,人称其居为“桂屋”。
6、宋,台州有僧,日于山中诵百佛名,礼拜至膝破出血不止,僧以香末敷之则差,后以供百佛之香末拌草药敷病者,无不应手而差,时称神医。
7、明,有商人资财荡尽,沿街求乞,寓于破庙,得百佛名经一卷。遂诵之,后富甲一方,施赈三百里。
8、元时有头陀,不知名姓,日诵百佛名,并于岩壁满书百佛名号礼拜,后壁上出美泉二道,方圆十里得灌溉,连年丰穰。三年后头陀不见,泉亦竭。
9、元,有僧智说,诵百佛名经,人见其居常有龙凤出入。

受持《百佛名经》感应(转)
1、百佛名功德太大, 太神奇了(转)
最近很多持诵《百佛名经》中百佛名的居士和同修都谈感应,大多都谈到了自己的经济得到很大改善。诚然,百佛名功德胜发菩提心加清净戒的功德总和,并且受持者能获得“彼于一切众生中,为作福田犹如来。”也就是说连成佛的功德都能一下子圆满,何况是小小的世间财宝。末学也来谈谈自己受持百佛名的经历吧。 1989年,末学生意上大亏本,一下子亏了三万多元,那个时候的三万元可不是小数字,加上腰腿发软,病一发就站不起来,各大医院都检查不出什么毛病。末学请来风水先生和很多据说可以治邪的人来进行各种治疗都无济于事。末学绝望之余,决定自杀。后来有人说大悲咒很效,但是那时候在乡村,哪里还有大悲咒。后来末学听说十里外一个小庙里住过一个僧人,后来僧人走了,可能有些香灰,末学赶过去,在庙里找到了一本残破的讲佛经的书,里面没有大悲咒,但是却有百佛名。上面的作者说,百佛名可“得那罗延大力身”,说可以增长力气,当时想,试试吧,当时想如果一个月还不好,就去死。按照书上的百佛名字念,按照书上说的用大回向陀罗尼回向,也没加别的回向求愿望什么的,就当是药方了。没想到效果还真好,念了10多天,病只发了四次,末学继续坚持念,大约念了近一年,病就没有再发了。而且奇怪的是生意好得不得了,那时候不知道生意好是念百佛名的效果,既然病好了,末学就停止念百佛名了,一停下来,生意就一般了。后来末学到一个庙里去还愿。没想到寺里的僧人听说末学是念百佛名的,惊奇万分说,百佛名福报大得不得了啊!就这样,末学继续坚持念。期间,有一邻居得了黄疸,眼睛发黄,到处治不好,末学因百佛名经上说“其目不盲不赤黄”,于是劝邻居念百佛名,邻居抱着试一试的心态,念起来,他是先来财,他的财真是来得大,而病拖了半年,最后没有治疗也好了。从此,末学更相信百佛名了。末学感觉,只要一发愿增加念诵的数量,发愿当天必定进财。有一天,末学突然做了一个奇怪的梦,梦见我一个小学同学说,你求了这么多财有什么用,到了阴曹地府你要是变成猪,钱有用吗?一下子末学吓醒了,好多天,不知怎么回事,心里想起这个梦就要流眼泪。后来末学问起一位居士,她说,要发出离心,发愿往生西方极乐世界。百佛名功德太大了,不用来成佛实在是不应该!末学深深忏悔!
2、一路化巨险为夷,柳暗花明,顶礼感恩百佛!!
一路化巨险为夷,柳暗花明,顶礼感恩百佛!!末学算命,进入34岁有三年不顺。算命的还真没算错。33岁那年年底,妻子开始阻止末学学佛。妻子单位的人都拼命想往上爬,勾心斗角很厉害,他们经常在单位拿我学佛的事作为把柄打小报告,甚至公开在会议上嘲笑末学的妻子,阻止妻子上升。我也不愿因为我的信佛而影响了妻子的前程。于是放弃了半年时间,家里的佛像和经文也都送到庙里去了,但是过去学佛的影响仍然是别人的把柄。于是,末学不服气,和妻子吵架,早知道不学佛,他们仍不放过你,还不如一直学下去。那一段时间夫妻情绪都不好,几次差点离婚。有一天末学在九华山拜见到了妙乐法师,大师随手给了末学一本关于学佛感悟的书,末学看见上面有关于百佛名的介绍。当时并没在意。后来,末学一同学多年不见,后来听说我曾经学佛,电话一聊,决定见一面,他见末学放弃了学佛,深感遗憾。他谈自己这么多年专念百佛名,现在房子车子都有了。这让末学很吃惊,因为以前他是非常不起眼的一个同学,结婚后还到处借钱。他劝我持诵百佛名,末学看到经文中说:“怨家恶人不能害  受持佛名报如是。”“闻是现在诸佛名号。能受持者。一切魔众于是人所不得其便。一切恶人亦不得便。获得无量无边甚深功德。随所生处具菩萨行。”想这功德有多大啊,而且世间的小人不能危害。末学偷偷地念起来,念了八个月,一次一个小偷乘我家没人撬开了我家的窗户,突然楼下的电瓶车报警器尖叫起来,小偷吓得立即跑了。那次妻子也惊奇,开始念百佛名。大约在末学念了十个月的时候,末学和妻子共修,并且欲望也少多了。妻子念了才三个月,某公司聘请她出任公司行政管理。妻子辞职离开了原单位,没想到单位同事都一改常态,和妻子和好,还帮末学的儿子找进了一直想进的学校。妻子到了新单位,工资也高多了,事业也顺多了,家里的经济状况改善多了,末学的胸骨以前因在农村挑担子压伤了,痛了十几年,现在也好了。儿子也知道节约了,并且也会拜百佛了。末学的同学听说后很高兴,把自己用血抄的百佛名给末学供奉,惭愧,末学供奉百佛还不够,虽然所有的人都说供养百佛功德更大——末学不知道这是不是改命,但是周围的人都感觉末学变了,度量大了,心胸开朗了,夫妻关系好了,经济改善了。末学现在深深体会到百佛名的功德之大,真是超出想象!怪不得经中说:
“各各遍照三千界  一一塔中设供养
无量无边无数劫  如上所作诸功德
不及能发菩提心  如是能发菩提心
住不放逸清净戒  不及能持此佛名
如是能持此佛名  又能怜愍诸众生
所在诸方广流布  教令受持佛名者
彼于一切众生中  为作福田犹如来。”
末学感恩百佛,顶礼百佛!
3、百佛救了我,我该怎么办?
1997年,父亲突然得了重症肌无力,全家急死了,到处治疗,一年之中见了无数医生,但是仍不见效,为治这疾病,借了好几万。后来,碰到相玉法师,他看了看父亲,说,要念百佛名。末学找来《佛说百佛名经》全家共念百佛名号,按照大师说的用大回向陀罗尼回向,回向给父亲的冤亲债主,没想到,念了8个月,父亲感觉有点力气了,父亲还艰难地用血写了一遍百佛名。一年之后,父亲居然可以下地走路了。1999年父亲已完全康复,末学从此相信佛法真实不虚。这几年经济条件大改善,末学不知道是不是与念百佛名有关。2003年末学的小店生意萧条,意外被一大公司收购,末学居然在大公司当上了经理。现在末学又要升了,而且还要出书,真是做梦也想不到的,怎么办?百佛如此帮我,我该怎么感谢?请各位师兄支个招。
4、十年持诵百佛名,已经无意于钱财
十年前,末学开始念诵百佛名,有空的时候就抄写。十年来,虽然末学也学过其他法门,但是《佛说百佛名经》中的百佛名号始终坚持。现在想来大概与百佛名字数比较少有关系。末学民工出身,十年前不过是一个小泥匠,妻子不过一家庭主妇,自从受持百佛名以后,末学一路高升,由民工变成装修队组长,然后自己买了挖机,现在更是有了自己的工程队。经济较之以前更是一个天上一个地下。但是最近几年末学不求财了,末学深感求财难报佛恩,当佛给予你太多而你没法回报的时候,内心的那种痛苦是难以言说的。最近末学一边念百佛名,偶尔念念《金刚经》,却再也不想求财了,末学为以前的求财行为深深忏悔!那都是过去末学的贪心所致。

5、《佛说百佛名经》:受持此经福德犹如来,经济快速改善
《佛说百佛名经》,受持此经福德胜发菩提心,此百佛名若在诸方广传布,其人福田犹如来!同样,受持此经经济上要改变很多,很多居士都有诸多体会!最重要的是这部经很短,百佛名仅500多字,相当于两部心经的字数。一般和七佛名号一起持诵效果尤其显著!

百佛名加药师七佛,本人的弟媳在美国日子艰难,后来每天礼拜供养百佛和七佛,并用血抄过百佛名字供在佛台上,现在已经成为当地一富。南京这边有很多念 107佛号的都经济大有改善,本人亦有体会。《金光明最胜王经》有一个供奉仪规,网上到处都有,也可以直接放在案台上供奉。末学身边有人每做一次供养,效果比火供还来得猛。《金光明最胜王经》,这部经能令国富民强,何况个人一个小家庭的求财,武则天曾供此经,历史记载天雨妙花。有一个供奉《金光明最胜王经》的仪规,非常舒胜,末学曾做过一段时间火供,机会来了不少,但是财未增,而供奉《金光明最胜王经》之后,进财很确切。
最近很多持诵《佛说百佛名经》中百佛名的居士和同修都谈感应,大多都谈到了自己的经济得到很大改善。诚然,百佛名功德胜发菩提心加清净戒的功德总和,并且受持者能获得“彼于一切众生中,为作福田犹如来。”也就是说连成佛的功德都能一下子圆满,何况是小小的世间财宝。末学也来谈谈自己受持百佛名的经历吧。1989年,末学生意上大亏本,一下子亏了三万多元,那个时候的三万元可不是小数字,加上腰腿发软,病一发就站不起来,各大医院都检查不出什么毛病。末学请来风水先生和很多据说可以治邪的人来进行各种治疗都无济于事。末学绝望之余,决定自杀。后来有人说大悲咒很效,但是那时候在乡村,哪里还有大悲咒。后来末学听说十里外一个小庙里住过一个僧人,后来僧人走了,可能有些香灰,末学赶过去,在庙里找到了一本残破的讲佛经的书,里面没有大悲咒,但是却有百佛名。上面的作者说,百佛名可“得那罗延大力身”,说可以增长力气,当时想,试试吧,当时想如果一个月还不好,就去死。按照书上的百佛名字念,按照书上说的用大回向陀罗尼回向,也没加别的回向求愿望什么的,就当是药方了。没想到效果还真好,念了10多天,病只发了四次,末学继续坚持念,大约念了近一年,病就没有再发了。而且奇怪的是生意好得不得了,那时候不知道生意好是念百佛名的效果,既然病好了,末学就停止念百佛名了,一停下来,生意就一般了。后来末学到一个庙里去还愿。没想到寺里的僧人听说末学是念百佛名的,惊奇万分说,百佛名福报大得不得了啊!就这样,末学继续坚持念。期间,有一邻居得了黄疸,眼睛发黄,到处治不好,末学因百佛名经上说“其目不盲不赤黄”,于是劝邻居念百佛名,邻居抱着试一试的心态,念起来,他是先来财,他的财真是来得大,而病拖了半年,最后没有治疗也好了。从此,末学更相信百佛名了。末学感觉,只要一发愿增加念诵的数量,发愿当天必定进财。有一天,末学突然做了一个奇怪的梦,梦见我一个小学同学说,你求了这么多财有什么用,到了阴曹地府你要是变成猪,钱有用吗?一下子末学吓醒了,好多天,不知怎么回事,心里想起这个梦就要流眼泪。后来末学问起一位居士,她说,要发出离心,发愿往生西方极乐世界。百佛名功德太大了,不用来成佛实在是不应该!末学深深忏悔!
6、能发菩提心的功德福报无量无边,但念佛功德福报已经远超出发菩提心,所以念佛法门确实是不可思议!
(1)、本人修持百佛名多年了,也就是专念百佛名号,每次念都感觉人身体像被洗过一样,今年开始起也做了JSZY1师兄的金光明最胜王经的供奉。在持百佛名期间,我个人感觉欲望变小了,家里的财源也源源不断,这会让人觉得平静的日子是没有效果的日子,根据我修持的一点浅薄经验,恰恰在平淡期将孕育这一个大的进步,无论是财运还是事业。随着念诵速度的不断加快,我现在每天上班下班路上都在念,并且晚上还礼拜百佛,现在周围邻居和一些佛友也都见证了我人生的一些变化。去年,我还成功为一个朋友找到了工作,方法是和他一起礼拜百佛。
(2)、姨妹的变化主要是在财运上,他是开服装店的,因为家里本钱少,店面也不起眼,但是自从念诵百佛名以后,生意非常好,原本成绩很差的儿子也顺利地升了重点高中,如今晚上也念百佛名。
(3)、同事小张因为头顶发稀,一直找朋友成问题,自从前年念诵百佛名后,跳槽到新单位,工资倍增,年前一下级员工主动追求他,如今婚期定在今年10月1日。
百佛名让我坚定了对佛法的信心,我以前的追求就是今生修成罗汉果足矣,百佛给了我信心!我一定坚持下去!
7、转载:持《百佛名经》,10年慢性咽炎好了。
持《百佛名经》,10年慢性咽炎好了。
看到有同修因修持佛法,治愈了咽炎,末学也有感而发。
末学从7月28日发愿,七日内读诵《百佛名经》49遍。其实诵这49遍末学大概只用了3天,头两天共读了7遍,之后接着的2、3天有事耽搁,没读。最后2 天,都在20遍以上,拼命地把49遍在定的期限内读完了。(末学只要一定期限精进,就会有杂七杂八的事出来耽搁我的时间,然后临近期限时拼命补齐功课。)
8月3日完功,之后便每天临睡前读一遍经,然后“思念佛而眠”,就是把经里的佛名在脑子里过一遍,有时还没过完,就睡着了。
读完49遍经之后这样过了两天的样子,开始是忽然发现自己晚上睡觉不害怕了,也不用开灯了。(那段时间是和家人分房睡。)以前只要是自己一个人睡一间房的 话,要开着灯才睡得踏实。记得有一次和母亲在一间房睡,夜里起床上厕所,要故意把母亲碰醒,有其他人醒着我才敢去上厕所。这是从身体变差的这几年里产生的 症状---胆小。
经中说:“若有一心受持读诵忆念不忘此佛名者。所生贪欲嗔恚愚痴诸怖畏等即得除灭。未生贪欲嗔恚愚痴诸怖畏者能令不生。”

精进读诵《百佛名经》后,这是一个改变,胆子变大起来了。(从中医角度讲,应该是肾气在恢复,因为肾主恐嘛!)
然后还发现自己年久以来的慢性咽炎好了。以前每天晚上睡觉前要在床头柜放个小垃圾桶和一包纸巾,一晚上要吐1、20次痰,用纸巾包好丢垃圾桶。其实也算不 上是痰,就是老觉得喉咙里有东西想吐出来,吐了感觉还有,吞也吞不掉,吐出来的往往就跟口水一样的。那种感觉很折磨人,特别是晚上,因为这种感觉导致睡不 抻头觉。末学这么多年就是这么熬过来的。也不知这一天天是怎么过来的,有时想想,就跟人生一样,温水煮青蛙,不是急得要命的,都懒得治。
现在10多天过去了,上面说的麻烦事没有了,晚上除了上厕所,不会再因为要吐痰醒来1、20次。这正应了经中所说:“十方世界大。法。- 王能拔众生烦恼刺譬如药树除众病。”
末学也曾多次精进修持其他法门,虽也有法喜充满的感应,但身体方面的改善这还是最明显的第一次。末学觉得个人因缘不同,因人而异吧。
除了上面所说的两点改善外,另外有一个更让末学欢喜的事是,末学前几日开始精进拜佛了。以前很少拜佛,除了每次读经之前的仪轨里的礼拜和有几天拜占察忏 外,几乎不拜佛。但在8月9日,末学竟发愿精进拜佛,同时那天还发愿精进放生,连放了3天。因为还有其他诵经念咒的定课,觉得每天还要放生实在有些辛苦, 遂改
为去菜市买菜的日子顺便放生,也就是3、4天一放。
精进修行完全没有刻意和勉强,感觉就像是水到渠成而该去做的事。末学在想,这应该是一种机缘,让末学对念佛法门生起真正的信愿了,念十方现在诸佛令末学消去了一些业障,才得以能够精进拜佛。以前不是不想精进拜佛,是感觉没有动力,行动不起来,其实就是业障太重。

念一声阿弥陀佛,消八十亿劫生死重罪 。《地藏经》云:“但念得一佛名号。功德无量。何况多名。”
《百佛名经》在几部佛名经里算是很短的一部经,末学现在读一遍大概8分钟。(转载注:如果只诵佛名号,才500多个字,约2遍心经的数量)
愿有缘同修也能精进修持这部经。

南无阿弥陀佛​​​​
                          

回复

使用道具 举报

该用户从未签到

4

主题

368

帖子

1006 小时

在线时间

和敬同修

积分
2249
发表于 2021-8-13 10:30:49 | 显示全部楼层
佛性常恒不变 发表于 2021-8-13 09:07
各有个的因缘,你喜欢念佛,我喜欢持咒,很正常。一门深入就好。

(佛性常恒不变)师兄好,每个人行法不同,可以理解。
     俺也持咒。千句大悲咒+大辩才天女陀罗尼+具足水火吉祥光明大记明咒。串一块玩。至于大名鼎鼎的楞严咒,我学过,后舍弃。实在没精力了。
    师兄持啥咒语,方便的话,交流一下。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

4

主题

368

帖子

1006 小时

在线时间

和敬同修

积分
2249
发表于 2021-8-11 20:25:57 | 显示全部楼层
(佛性常恒不变)师兄好,师兄发表这篇帖子,自己修习百佛名吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

107

主题

255

帖子

105 小时

在线时间

和敬同修

积分
1108
 楼主| 发表于 2021-8-12 09:10:16 | 显示全部楼层
bbbdddyyy 发表于 2021-8-11 20:25
(佛性常恒不变)师兄好,师兄发表这篇帖子,自己修习百佛名吗?

当然,不过不是我的主修功课,我的主修是持咒,咒是佛菩萨的心,
力量比念佛大。

诵陀罗尼法。常作此法。一切事业皆得成就。死已生无量寿佛国。若日日供养功德甚大。不可具说。念佛功德非是挍量。其诵真言功德力。状如日月之光。念佛功德同夜灯之光。不得其比。若日日供养诵明兼念佛功德。如须弥之高大海之深。若空念佛不兼诵明功德。如香山之小。如阿耨达池之细。不可挍量。若日日供养诸佛诵明。灭罪如火烧草木。罪灭亦尔。若能日别三时供养。念佛诵明。比空念佛不可比挍。口不能宣。功德利益不可思议。当知般若功德成就。赞莫能尽
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

4

主题

368

帖子

1006 小时

在线时间

和敬同修

积分
2249
发表于 2021-8-12 22:01:26 | 显示全部楼层
佛性常恒不变 发表于 2021-8-12 09:10
当然,不过不是我的主修功课,我的主修是持咒,咒是佛菩萨的心,
力量比念佛大。

【持咒】力量比念佛大。
——
    (佛性常恒不变)师兄好,对这一点发表下个人的体验。以前的我会认同你说的观点。但现在不觉得,反倒觉得念佛比持咒力量大。
     念佛法门三根普被,利钝全收。不是那么简单的。
     就我们讨论的《百佛名经》法门,我也是从2020年1月开始修习。到现在也勤念不缀。简洁实用,方便快捷。比之持咒更便捷。有时走路的功夫,可以持个十几遍百佛名,甚至几十遍。也怪,学了百佛名经这个法门,我发现我开始丰衣足食了。无它,经文中明确提及护佑满愿。
    不起眼的冷门,但却正适合老百姓。可谓老百姓的满愿法宝啦!
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

4

主题

368

帖子

1006 小时

在线时间

和敬同修

积分
2249
发表于 2021-8-12 22:06:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 bbbdddyyy 于 2021-8-13 19:28 编辑
bbbdddyyy 发表于 2021-8-12 22:01
【持咒】力量比念佛大。
——
    (佛性常恒不变)师兄好,对这一点发表下个人的体验。以前的我会认同 ...

小结:
      百佛名经,护佑满愿,丰衣足食。
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

107

主题

255

帖子

105 小时

在线时间

和敬同修

积分
1108
 楼主| 发表于 2021-8-13 09:07:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 佛性常恒不变 于 2021-8-13 09:10 编辑
bbbdddyyy 发表于 2021-8-12 22:01
【持咒】力量比念佛大。
——
    (佛性常恒不变)师兄好,对这一点发表下个人的体验。以前的我会认同 ...

各有个的因缘,你喜欢念佛,我喜欢持咒,很正常。一门深入就好。
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

0

主题

25

帖子

50 小时

在线时间

随喜同修

积分
216
发表于 2021-12-31 23:40:02 来自手机 | 显示全部楼层
你念百佛名多久了
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

4

主题

368

帖子

1006 小时

在线时间

和敬同修

积分
2249
发表于 2022-1-8 12:09:36 | 显示全部楼层

(18594084461)师兄好,我是二年。这百佛名不错,短小精悍。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|观世音胜妙罗网 ( 苏ICP备05046363号 )

GMT+8, 2024-3-29 16:06 , Processed in 0.171506 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表