观世音胜妙罗网

[原创文章] 胜妙罗施食答疑群:念报父母恩咒108 得一梦 BY ceeport

难过

连续签到: 1 天

1767 小时

服务人员

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

昨晚睡前念了108报父母恩咒,别的功课如常,今天凌晨梦到

1.有人发扁担和铲子给我们去挑水。

2.梦到我的七十多岁的爸爸在吃饭,感觉不断在上新菜和饭。

3.梦到海涛法师说我们所在的当地最大的官在做事,做的事就是用的那种药可以治疗癌症,那种药丸就是我平时做药供粉加入的补中益气丸。

好久好久没有做梦了,看来这个报父母恩咒比较威猛

一切世間樂皆因利他有,福自善生無別路!

慵懒

120 小时

亲近同修

其实我比较关心的是这个咒是怎么利益到父母亲,不过很少看到相关感应。

127 小时

亲近同修

能贴一下这个咒原文嘛,谢谢。

286 小时

和敬同修

报父母恩咒语:南无密栗多,哆婆曳,莎诃。(nā mó mì lì duō,duō pó yì,suō hē)

报父母恩咒的经典出处一般认为出自《佛说盂兰盆经》,然而报父母恩咒实则出自北宋遇荣《佛说盂兰盆经疏孝衡钞》。多生累劫之父母恩重难报,却无以为报,则是佛教报父母恩咒。佛教报父母恩咒乃每逢农历七月中每日念诵报恩咒四十九遍,现存父母延寿,去世父母超拔。报父母恩咒如一日未诵,次日可补诵。持诵报父母恩咒,心要诚、意要真,无时无刻持诵都可报父母恩重。

286 小时

和敬同修

转载:    报父母恩咒念诵仪轨

南无本师释迦牟尼佛(三称)  
    南无阿弥陀佛(三称)   
    南无大愿地藏王菩萨(三称)   
    南无大孝目健连尊者(三称)   

报父母恩咒(念诵49遍):

nā mó mì lì duō,duō pó yì,suō hē。

南无密利多 多婆曳 娑诃

(常诵此咒现存父母延寿,去世父母超拔,能助多生父母捷得往生极乐净土。建议每次念诵49遍。)

回向文:

愿以此持咒功德,回向给弟子某某的现世及七世父母,望他们存者永无苦恼,亡者离苦得乐。

愿我所有一切功德福报,回向我的父亲Xxx,母亲Xxx, 及他们所有一切因缘众生,灭除一切业障。

愿此报恩经功德,普及父母於一切,
    四生六道与含灵,皆共同登圣觉岸。

(回向时,心要至诚,也可自己添加些言语。)

每逢农历七月,每日念诵报父母恩咒,回向现世父母增福增寿,七世父母往生净土,可报答父母恩。 农历七月十五日当天,是盂兰盆节。请发心供养十方诸佛、寺里僧尼,也可以超度七世父母。 其实在佛教里,七月是孝月,是报恩月,这个源由神通第一的目犍连尊者为了救在地狱受苦的母亲有关。请大家在这报恩月,多诵持报父母恩咒。每天都可以念诵,尽孝之心不必拘泥于七月。

286 小时

和敬同修

报父母恩咒的感应-案例①

作者:过人生淡处事  

农历七月,我想起来我学会的报父母恩咒,就在初二开始每天晚上念,初一我是中午念得,好像是初四的晚上吧,我梦到我的头发变白了,但是下面有些还是有点黑的但不是很多,我觉得很奇怪,后来我才明白是阴间加寿命的感应。我一直念了到七月结束。

报父母恩咒,每年七月念能給现世的父母亲加寿命,能超度过去世的父母升天。自己的寿命也会延长。

我晚上念49遍回向给我的爸爸妈妈,再念49变回向给我的公公婆婆。

以前与公公婆婆的关系很一般,现在他们把我当宝贝一样的好 呵呵呵,感应吧!

报父母恩咒:南无密栗多,哆婆曳娑诃  。

每年农历七月份念, 每天 49遍  。

大家记得每年农历七月哦 !父母恩难报,佛留下来的宝贝咒语最好了。大家要珍惜!阿弥陀佛!

286 小时

和敬同修

报父母恩咒的感应-案例2:
    梅梅:农历七月,我想起来我学会的报父母恩咒,就在初二开始每天晚上念,初一我是中午念得,好像是初四的晚上吧,我梦到我的头发变白了,但是下面有些还是有点黑的但不是很多,我觉得很奇怪,后来我才明白是阴间加寿命的感应。我一直念了到七月结束。

报父母恩咒,每年七月念能给现世的父母亲加寿命,能超度过去世的父母升天。自己的寿命也会延长。                        

报父母恩咒的感应-案例①莲花小饼:刚信佛的时候,偶然在一个QQ群看见此咒(所以各位朋友千万要多在QQ群,论坛之类的地方宣传善文和慈悲的咒语,也许就有人因此而改变呢 ),于是就念了一个月,我总算知道为什么自己念经常有感应了,就是因为“信”,那时候什么也不懂,也不清楚五戒,但是吃素了,菩萨说什么我都信,虽然只是一句话的咒语,每天49遍连念一个月就能保护父母,我是坚信不疑,认认真真的抄在一张纸上,祈求佛菩萨保佑我的爸爸妈妈。那时候发生了一件事情,很是神奇。

小饼爸爸老饼是一个热爱旅游的人。恰逢单位组织去四川旅游,那时候正好是多事之秋,四川地震泥石流天天有,他这人又特别犟,执意乘飞机去玩,于是我每天都很认真的念咒,祈求老爸平安。结果他四川行真的一路平安,去哪哪没事。这还不是主要的,老爸最后一站去某地玩,在坐飞机回家当天,那里的大坝就塌方了,哪怕晚一点点老爸就危险了,因为是分批坐的飞机。老爸安全回家后,剩下的同事都困在那里。他回家吹牛这次旅游好幸运,我想冥冥之中菩萨也在保佑爸爸吧~

祝天下父母健康长寿,快乐幸福!

我晚上念49遍回向给我的爸爸妈妈,再念49变回向给我的公公婆婆。

以前与公公婆婆的关系很一般,现在他们把我当宝贝一样的好 呵呵呵,感应吧!

报父母恩咒:南无密栗多,哆婆曳娑诃 。

每年农历七月份念, 每天 49遍 。

大家记得每年农历七月哦 !父母恩难报,佛留下来的宝贝咒语最好了。大家要珍惜!

484 小时

和敬同修

随喜赞叹!

开心

422 小时

妙戒同修

要能度亡父生天就好了!