请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

观世音胜妙罗网

[原理阐述] 初修财神法的侧重--无论哪尊

2027 小时

妙定同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       算是爱牛角尖,说得好听叫一门深入,说得不好听叫死心眼,每天除了修习大黑天神咒,经文背得烂熟还时不时翻开经典重温复习,又时不时把很多大德关于天尊大黑天的开示看了又看,我总觉得有时间再把经文玩味咀嚼肯定会有所发现,或者加深我对天尊的理解坚固自己的道心。先摆平目前的稻心,财米油盐不为所忧,估计能渐而深入生发出离心生发无上菩提心。今天重温日本东密祖师最澄大师的开示,反顾孔雀明王经谈及大黑天财神,若有所感,特来分享。

一切修习财神法,无论开始修还是老修行,而财神无论是世出还是世间的,都要注重事供养。简单讲解就是,要多供美食多供供品而且频率要频繁些,就是要经常些,不要等着初一十五,或者等着甲子日再来。在自己条件允许的情况下,尽量频繁些,而且多上些供品,不同花样,佳肴美味林林总总。当然,这番折腾,要观照内心是否有烦恼,适当兼顾一下。这个方法,且不谈诵咒持咒诵经文,先偏重事相供养、物品供养。这个说法是有依据的,在经典里,谈及大黑天财神,两部经,都是先说供养,先说美味供养,四季百味供养,后面才说持咒。我们地球的人类头等大事--吃饭。可见物质的供养是首要的。但富人多供,我等初修条件有限的无法山珍海味,我供上蛋炒饭、八宝粥、热干面...........这些容易置办,都算三样了,这是我的心意,与富者之供没有多少区别的,我跑到凉拌菜摊,让店家每样给我夹一勺,这一大碗上供都二十多种菜肴了,荤素不忌,四季百味何等容易?事相供养物品供养,大家都无师自通,自己爱吃的供上,乃至生意人常常供养土地神,供养其他神明,也往往会得到回馈如意。物质供养的道理,无须过多解释。这里有点区别,只不过世间的鬼神财神,供养能得物质乃是世俗的好处,大多不会引导信徒学佛求无上菩提,世出的财神或者佛菩萨化现的财神肯定会有后续的引导众生离苦得乐的内容。好比广济龙王神验无比,信众往往先做物质供养,满愿之后还再答谢,特地为龙王菩萨搭台唱戏,几乎日日有酬谢神恩的大戏。总结一下:物质供养自己有信心的财神,尽量多供养、频繁供养,同时兼顾自己的内心,不要生烦恼,如果生烦恼就适当调节,如果频繁供养还能生欢喜心,随喜咯。

物质供养好处和原理。财物供养对应衣食丰饶嘛,至于物质供养财神、鬼神为何容易迅速感应?我且举个不适当的例子,好比,我很真诚的把我家房梁上挂的82年腊肉,切几块炒了玩腊肉炒饭呈现给麻先生品尝,出于好奇他吃了,还感觉很美味,很开心,问我说要如何报答,到底是要给我十亿欢乐豆还是给我一万块钱,还是给我提供一个工作岗位?至于选择什么不重要,他给了俺不菲的小费。这有点类似供养的原理,可以看作劳务所得或者小费。而小费者,普通人只给几块钱,而财神大财神在他们眼里人世间的几十万百万上亿都是他们的小费,不起眼的数字。电视剧常有的镜头:给爷唱一个,重重有赏............

看大。法。师们的供养。大德们肯定修为很高,领悟人生真谛,洞悉宇宙真理,觉知幻化人生,洒洒脱脱。可当我们看大。法。师的供养三宝、供养护法,都是满桌的供品,几桌满满的,应有尽有。末学常常内心反问,大师既知人生虚幻,干嘛还摆得如此丰盛?师兄们是否也曾有过这样的疑问?

我们常常遇到隔壁在烹饪美食,香味飘了过来,被我们闻到了,当下心情肯定是舒畅的。于是我想到,让我天天弄满满的一桌供品,估计不大现实,只能尽量的供养。那我还可以用美食谷物做烟供呀。那么烟供财神,烟供本尊,显得自然合理也很重要。刚好最近我在论坛看到有热心师兄自行研发添加丰富的烟供粉,自然是烟供财神的首选。食物美味烧出的香味,供养财神,加持三遍不不空摩尼咒七遍变食真言,以此上供,让尽量多品种、尽量频繁的物质供养财神本尊显得容易操作多了。反正一句话:供品不够,烟供来凑;供品不够,念咒来凑。

从上面的食物香味供养,我联想到天尊大黑天经典的开示,说大黑天要供养在食屋(厨房的意思),供养久了,居家自然丰饶,无论是寺庙还是信徒的家里。经典有多出提及要供养在食屋里,那我觉得厨房是供养大黑天菩萨的第一要地。这是一位不怕烟熏的慈悲财神。当我们把菜炒得香香的,弥漫着整个厨房,内心赶紧说以此美味供养大黑天财神及其眷属,然后边炒菜边诵不空摩尼供养咒,菜做好了,第一碗菜先剩上来,诵七遍嗡阿吽,然后供养大黑天及其眷属。这里荤素不忌。后面能逐渐全素那是后话。广东人喜欢煲靓汤,第一碗靓汤,无论碗大小,先供养财神。如果我在工地搬砖,我拿到饭盒,一打开,香味飘逸,内心赶紧念7声嗡阿吽,紧接着默念供养心中的财神某某及其眷属,然后诵21遍财神咒,诵完,嗡阿吽又7遍,供养毕,财神大大,你们用完膳,轮到弟子开动咯!把供养内化日常的方便操作,让物质供养持续又频繁,又方便。

物质供养在先。后面才有更高阶的修习,比如财神的供养相应物,和持咒持经典,结手印等等。好比大黑天,相应物有盐、米粒、红酒、紫菊、两白萝卜。当供养升华到这个层次的时候,行者的供养肯定不是局限于有饭吃有钱花这些了,应该会有更高层次的追求了。

518 小时

妙定同修

惭愧!

这方面我做得很差。

事供养至少有两方面好处:

第一 本尊乃至护法鬼神众欢喜;
第二 行者增长恭敬心、欢喜心、精进心,舍悭吝心、嗔心。

欲求大成就,一般要修坛法。通常也需要很精细的事供养。所以事供养也是为修成就法的准备。

2027 小时

妙定同修

我心相应 发表于 2021-1-31 11:20
惭愧!

这方面我做得很差。

感谢师兄普法。末学每每写完都有清晰梦,昨夜梦入高档服饰店,购买一个相对较好的皮克外套,暗蓝色, 穿着好生气派,意气风发,可报价四位数,等到要交钱又有点犹豫,总感觉自己穿百来块就好了,干嘛穿这么贵的衣服......

慵懒

连续签到: 1 天

120 小时

亲近同修

感谢师兄分享

154 小时

亲近同修

518 小时

妙定同修

潮州王相了 发表于 2021-1-31 17:54
    感谢师兄普法。末学每每写完都有清晰梦,昨夜梦入高档服饰店,购买一个相对较好的皮克外套,暗蓝色, 穿 ...

师兄好梦!此梦不仅是感通,也是说法。

师兄若修法时,乃至日常穿暗蓝色的高档服装,或可有惊喜!

586 小时

和敬同修

我心相应 发表于 2021-2-6 18:22

末学记得觉龙阿阇梨似乎提过修大黑天要提高衣品,提高回头率

2027 小时

妙定同修

我心相应 发表于 2021-2-6 18:22

师兄好。这个梦我倒没去细想,师兄这些一提点,我昨晚去找了一件,还真有一件跟梦中一样的皮夹克外套,暗蓝色的,只不过多了一个毛领。梦中那件暗蓝的皮夹克外套发着光芒,光晕大概二十多厘米吧。没做过多细想,也很少在意梦。

建师兄的话确实让我想起觉龙阿阇梨的开示,是有过高档服饰作为法衣的说法,只不过目前常常泡在车间,左手油墨,右手机油,感觉容易把衣服弄脏了。

听了相应兄的话,觉得去买件来试试好了,万一能试出个好路子又可以来分享给大家也是挺好的。古驰的太贵了,看看阿玛尼吧~~~~~~~~~~~~~~~~

2027 小时

妙定同修

相应师兄,请教一下。我本不是很在意那个梦境,刚好清晰,又是暗黑下的大黑天模式,还看到衣服有放光的样子。也在梦中听到这衣服的价格,我想问下,是否我购买是也要在这衣服的差不多价格呢?还有,其实价格,很多还会有打折。
    但目前我的操作,是按暗蓝色,有少许方格,类似梦境,单价比梦境中便宜了几百块。当然店家说他们专卖店卖五千,肯定吹水成分。千把块先做个试验好了,回来之后先献供天尊,就当一个实验看看热闹好了。

518 小时

妙定同修

潮州王相了 发表于 2021-2-8 16:59
    相应师兄,请教一下。我本不是很在意那个梦境,刚好清晰,又是暗黑下的大黑天模式,还看到衣服有放光的样子 ...

我的理解,衣服价格高一些会更好。梦中那个价格是给你个参考。

衣服的光,根本来自于修法。换言之,你一直穿着它修法,它的光就会累积,时间长了成为法器。

竹贤师兄也说过买奔驰车对财富增加的影响。似乎修一般的财富法都有类似道理。

心中必须把自己当成本尊,当成大富人,舍得花钱。然后可以影响、转化外境。

2027 小时

妙定同修

我心相应 发表于 2021-2-9 00:00
    我的理解,衣服价格高一些会更好。梦中那个价格是给你个参考。

衣服的光,根本来自于修法。换言之,你 ...

3q,兄。所购外套今天刚到,实物外套颜色几近梦中暗蓝色,原先还担心图片显示太亮,会于近期先做供养并持咒加持看看。昨晚对本尊之忆念,并于最近此事疑问甚多,不知何意?希求本尊解答,于是乎昨晚梦见一大河,突来大水冲洗,河中淤泥堵塞被一扫而光,甘露清泉尽情奔涌,此时梦中内心居然意会到此乃本尊告知法脉法流畅通之意!

518 小时

妙定同修

潮州王相了 发表于 2021-2-9 18:33
    3q,兄。所购外套今天刚到,实物外套颜色几近梦中暗蓝色,原先还担心图片显示太亮,会于近期先做供养并持 ...

随喜赞叹!

师兄自己实修摸索,今得法流通畅。实在难能可贵!

我亦同沾法喜!

开心

[LV.10]胜妙罗施食村居委会成员

888 小时

妙戒同修

2027 小时

妙定同修

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

565 小时

和敬同修

还是少  

在神像前再放一张大桌子  每天供品挤满大桌子  

开心

936 小时

和敬同修

请问楼主,供养物品,供过之后我们能吃吗?
    平时我们吃饭,桌子上饭菜能不能想着想供养三宝,意想之后我们再吃?

2027 小时

妙定同修

wufengyuyu 发表于 2021-2-24 18:02
    请问楼主,供养物品,供过之后我们能吃吗?
    平时我们吃饭,桌子上饭菜能不能想着想供养三宝,意想之后我们 ...

您好,师兄。吃啊,毕竟我们不是修密法,吃了有加持之说的,跟另一个理论不同。如果哪天我们有机会修密法,上师要求不吃,并布施给众生,那就不吃并布施就好!
    吃前还有说法,就是念一遍:愿我所吃悉成宝聚,法味普熏法界众生同获丰饶,皆大欢喜!

开心

936 小时

和敬同修

潮州王相了 发表于 2021-2-24 18:12
    您好,师兄。吃啊,毕竟我们不是修密法,吃了有加持之说的,跟另一个理论不同。如果哪天我们有机会修密法 ...

谢谢师兄解答!

61 小时

亲近同修

供养要出效果是比较难的。先行礼拜和念诵更佳。我的经验是如此!

364 小时

和敬同修

个人观点:吃供物须作意,向佛菩萨请求,作意佛菩萨开许,最好每次都如,如常作下施的也可分一部分作下施。理由如下:供佛如佛在,既已供佛,则供物属佛,请佛菩萨赐,分一部分作下施则表示福德与众生共。另外,椰汁是很好的供品,在印度好象有天上苏摩人间椰汁的说法。