请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

观世音胜妙罗网

返回列表 发新帖
楼主: rose003

[仪轨方法] 如何用准提火供求如意眷属

奋斗

连续签到: 1 天

53 小时

妙慧同修

阿比甲当嘎。嘛嘛郭林塞门达

QQ

开心

25 小时

妙戒同修

开心

89 小时

妙定同修

0 小时

随喜同修

随喜师兄火供所求如愿!感恩准提菩萨!!
    嗡折利主利准提梭哈
    南无飒哆喃,三藐三菩驮,俱胝喃.怛侄他,嗡,折隶、主隶、准提、娑婆诃

开心

[LV.10]胜妙罗施食村居委会成员

703 小时

妙慧同修

习佛近善平天下

开心

89 小时

妙定同修

52 小时

随喜同修

52 小时

随喜同修

开心
    昨天 08:55

连续签到: 11 天

[LV.Master]胜妙罗施食村居委会理事

2159 小时

妙慧同修

开心

[LV.9]胜妙罗施食村居委会实习

256 小时

妙戒同修

QQ
    妙喜居士 发表于 2013-5-23 18:28
    谢师兄答复!!
    末学情况是酱紫的:
    末学下午火供前有拜忏,拜忏后全身都湿透,然后沐浴更衣,紧接着就 ...

准提咒在洗手间都可以持 应该没事吧

奋斗

29 小时

和敬同修

283 小时

和敬同修

283 小时

和敬同修

求妻疏写的很有文采

开心
    3 天前

[LV.10]胜妙罗施食村居委会成员

562 小时

妙定同修

6 小时

新来同修

如何用准提火供求如意眷属(转载)
    快乐小甲
    前段时间有位师兄咨询过我这方面的事情,并建议我能写个详细的贴子,把为弟弟求姻缘的事写出来,以利益未婚的同修。所以今天我就专门开了这个贴子,详细讲讲这个事。
    个人认为:用准提火供法求婚姻是可行的,因为我为弟弟求姻缘的成功就是个实例。
    上个贴子里已经讲过:我弟弟在婚姻方面的障碍特别大,几乎每个女友都是相处到马上要结婚了却突然被甩,而且理由都是莫名其妙,常人不能理解。弟弟三十多岁了,父母年纪也大了,我们那边又是个小城,所以全家每个人面临的压力都非常之大。激发我为他求婚姻的想法,源于他最后一次的交友失败,这次的失败不光对他,对我们全家的打击都是非常之大,因为它更深的伤害了我弟弟的感情,而且也损失了更多的钱。想想吧,相处了那么久,房子买好了,装修也装完了,家具什么的都到位了,只差办个酒席了,结果对方突然毁婚了,这是任何人都无法接受的,尤其对我那位年纪已大,对感情又非常专一的弟弟来说,更是致命的打击。二姐说,弟弟痛哭着给她打电话,让二姐心里无比心疼,我们从小就疼爱的小弟,在这件事上遇到这么大的痛苦,这对疼爱他的父母哥姐来说,都是很大的折磨。那天给二姐打电话,听完她的描述,我当即在心里做了个决定:我要给弟弟求个各方面都滿意的如意妻子,让全家人都不要再因此痛苦。

好了,开始说重点:我用的仪轨就是我上个贴子里的仪轨,然后回向时把此次火供功德回向给法界众生,回向弟弟的冤亲债主,愿他们离苦得乐往生人天善道极乐净土。同时祈请佛菩萨加持,令我弟弟某某罪业消除,得如意眷属。与做其它火供不同的是,我为弟弟写了“求妻疏”,火供之前念三遍,然后再做。我下面把我当时写的求妻疏贴出来,如下:
         求妻疏(念时要至诚至恳,最好是心有所触)
      南无(读“拿摩”)七俱胝佛母大圣准提王菩萨(七遍),弟子000,因感情及婚姻之事颇有周折,致使数年来心中受极大苦,弟子父母, 已到暮年,弟子也已到中年,故父母忧弟子婚姻之事愁眉不展,弟子遇到佛法后,明了因果,自己造的孽,应当承受果报。弟子以真诚心求忏悔。承蒙准提菩萨的慈悲护念,令弟子得遇人生知己,成就恩爱家庭。弟子理想中的爱人标准如下:
      一、孝敬父母;二、心地善良淳朴;三、温柔贤惠; 四、工作稳定体面,五、相貌端庄;六 综合素质高,与弟子有共同语言。七 与弟子在同一个城市工作
      为此,弟子发愿:
      一 绝不沾碰非己之妻,并至心忏悔无始劫所犯之邪淫业及一切身口意所犯不净之业
      二 誓行善事,尽力印经弘法布施放生      
      三 持准提咒,并回向法界有情。
      四 关注自身起心动念和一切身行所作。一有过错,立即忏悔,并尽力改正

勉行此四,以期无负准提佛母之洪慈,又祈四海内外,一切同人,咸息恶心,咸发善念,咸尊夫妻之道,安家立业少忧虑,和睦求善归菩提,咸体普覆并载之仁。视邻邦如手足,以天下为一家。互相维持,不相侵暴。以期上慰乾父坤母之洪恩,下符与天地并称三才之人名。转大乱为大治,普天同庆。畅佛化于两间,万国咸宁。唯愿菩萨,普施无畏,愍我愚诚满我所愿
      N年N月N日 弟子某某某百拜上呈 

其实这个求妻疏应该是弟弟每天念的,但因为他不信佛法,对此非常不宵,所以就只能由我替他念几遍对妻子的具体要求(中间那一小部分),其它的,我没办法替他念。
      太多了,暂时先写到这里,想给自己求姻缘的同修,看到这里也该知道如何操作了:1 积德行善,弘法利生,具体到放生,印经,供僧,扶贫,等等;2 写求妻疏,火供前念三遍,然后开始做准提火供;若能配合每天施食烧咒轮诵经念咒回向给冤亲债主,那所求将会更快实现;3 每天一次在佛前忏悔自己过去生及今生的邪淫行为,关注自己起心动念,决不要有一丝一毫的邪淫念头。4 坚定信念,坚持,再坚持,暂时求不到也不要着急,直到求到为止,相信自己,相信佛菩萨,要有一定会求到的信愿。
      暂时先写到这里吧,其它的具体过程回头在写。

好像是在求了一两个月左右的时间吧,弟弟给我打电话了,告诉我这段时间给他提亲的是一个接一个,呈“井喷”状态,很不正常,问我到底给他做了什么了?我跟他详细讲了讲火供的事(以前只是大略谈了谈),我让他摆正心态,我们俩共同努力一定会求到一个各方面都满意的人生伴侣。通过这次谈话,我感觉弟弟从完全不信转为半信半疑了。

这阶段做了这样一个梦:弟弟掉到一个很深的深沟里了,我把他拉上来,并从他嘴里拉出很多又黑又粘又长的脏东西,一直拉一直拉,就像一条长长的绳子,拉到最后终于拉到舌头那里,却怎么也拉不出来,然后不知是谁说的:这段你拉不出来的,因为这段是连着心的。梦到这里我就醒了。后来我想:这段我拉不出来,但是总有人能拉出来吧!于是我往一家较有名气的寺院打了点钱,让他们给我弟弟做了一些超度冤亲债主等等的佛事。其实到现在我再回头想想这个梦,得到这样一个启示:如果个人的心念不转,别人有再大的本事也没办法完全帮到你。

接下来就是我一病不起的日子了,大病小病持续了很久,火供也因此停了一段时间。没办法,自己本事小,没能力和弟弟的冤亲债主沟通,结果就是这样被它们拼命折磨。其中有一种病,类似于心肌炎之类的,反正心脏那里难受到任何语言无法形容,只有拼命撞墙或揪头发才能舒服一点点。当时我只坚定一个信念:你们就是弄死我我也不会停止火供的。那时我还没接触咒轮,也没接触一切如来心的咒语,换作现在,我会在火供的同时配合烧点咒轮,然后替弟弟忏悔罪业,念些一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼神咒,这样也许会好很多吧!可是那时我只知道做准提火供和念准提咒。

病好后接着做火供。后来听说弟弟看中了一个条件不错的,但很快又没了音讯。又过了一两个月,弟弟给我打电话,很悲观的说:他不能等了,他一定要很快结婚,压力太大了。他想随便找一个什么人结婚,什么都不在乎,只要是个女人就行了。我知道,在我们那个北方的小城,三十多没结婚是会承受很大压力的,周围的唾沫星子就会把人给淹死。我心里也很悲观,觉得是不是准提火供不能用来求婚姻,为什么这么久都求不到呢?但是我依然对弟弟说:再给我几个月时间,我一定替他求到如意妻子。其实我心里是没底的,但基于对准提佛母的极大信心,我又直觉这事是可行的,是能够满愿的。

我做火供做的更勤了,有时一天做三四次准提火供。我以前的经验就是:若想很快满愿,那每天就多做几次火供。

这样又持续了两三个月吧(也或许是更短的时间,反正记的不是很清楚了,毕竟事情已经过去了这么久),有一天晚上躺在床上快入睡时,眼前出现了一幅非常模糊的画面:弟弟和一个女人坐在我母亲家的沙发上笑着,我女儿在他们旁边玩。这幅画面模糊到只是个形象,好像画家在开始做画时,简单勾画的框架一样。这幅画面转瞬就消失了,我当时想:难道弟弟那边有情况?果不其然,第二天弟弟就给我打电话了,告诉我他遇到了一个肯和他结婚并且各方面条件都很好的女孩子,也是大龄青年,他们彼此相爱。

虽然弟弟那边有了如意女友,但我的准提火供并没停下来,只是减为一天一次了,到去年暑假,我回家探亲时终于见到了这位女孩,综合素质很高,工作稳定体面,人长的很可爱,非常善良朴实,对我弟弟也是真心实意,我们全家都很满意,我二姐甚至私下里对我说:他们两个人好像是为对方量身定做的(大致是这个意思)。现在她已经是我弟媳妇了,他们现在的小宝宝也已经满四个月了,非常聪明可爱。

说说他们婚后的情况吧!想说这些是想提醒那些婚姻障碍特别大的朋友们,任何时候别忘了给自己消业,不是两人一结婚了就一切OK了,如果业障不消,心念不转,即便勉强走入婚姻,婚后的生活也是会受影响的。拿我弟弟为例:在我的帮助下,他虽然勉强走入婚姻,但因为业障仍然存在,所以婚后两人常吵架,他们俩都是素质极高而且善解人意的人,和任何人都相处的很好,但单单两人在一起时会一反常态,完全变了一个人。(我感觉是冤亲债主搅和的,虽说放你一马让你能够结婚,但婚后依然让你不幸福)。

想完全解决弟弟的问题,只有一个办法,那就是让他学佛,让他了解因果,并了结因果。后来我多次在QQ上与弟弟交流佛学,力劝他学佛,弟弟也从开始时的反感,到渐渐接受,又到最后能够静下心来去找一些资料来学习佛法。现在弟弟已经在我的影响下,把准提咒和一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼神咒做为必修的功课,每天坚持持诵。弟弟在工作和学习等等各方面都是一个认真上进的人,在学习佛法方面也是毫不含糊,念的咒语比我的发音还准确,而且每次持诵之前都要洗澡净身,态度非常端正。现在弟弟的家庭生活比以前好了很多,相信在弟弟的努力下,会越来越好的。

奋斗

397 小时

妙慧同修

小罗0912 发表于 2022-5-10 17:47
    如何用准提火供求如意眷属(转载)
    快乐小甲

师兄好,这篇帖子我已经删除了,不知道您又原封不动贴出来是基于什么考虑?这篇帖子挂了差不多十年了吧,十年后的今天我关于求姻缘有一些更成熟的考虑,比以前的这个方法更加圆满,也许机缘到了会写出来,也许不写,我比较重视一个“缘”字,所以请师兄删除我以前的这篇帖子,谢谢。

46 小时

初学同修

rose003 发表于 2022-6-4 07:55
    师兄好,这篇帖子我已经删除了,不知道您又原封不动贴出来是基于什么考虑?这篇帖子挂了差不多十年了吧, ...

很好的分享,寫出來是積大德,阿彌陀佛

187 小时

和敬同修

QQ
    rose003 发表于 2022-6-4 07:55
    师兄好,这篇帖子我已经删除了,不知道您又原封不动贴出来是基于什么考虑?这篇帖子挂了差不多十年了吧, ...

请师兄慈悲写出来把~!很有需求