请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

观世音胜妙罗网

[伤害物命篇] 转:脑海里一个声音说:你鼻炎或许就是你当年伤害了人家一家子的报应

难过

连续签到: 1 天

181 小时

和敬同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

小时候的我是一个非常调皮,不懂心存善念的人,知道小动物比我们弱小,却一点都没想过它们也跟我们一样有痛觉,也怕死,看见了就会产生伤害它们的念头。

我解剖青蛙,看着它在我的刀子下垂死挣扎却没有丝毫的怜悯心;活捉蜜蜂,放在罐子里闷死,火烧蚂蚁等等,造下了太多杀业了。在此,我向你们忏悔,不过今天我要写的是另外一件杀生的事。

我住在南方的农村,我们那边一到5、6月份的时候就会下很多雨,这个时候便是软体虫(我们广东这边管它叫鼻涕虫,就是那种爬行起来会留下一行透明粘液,看着像鼻涕的东西)就会大量繁殖,大条小条的,密密麻麻的,很多很多。

我们家的砧板架是建在室外的果树下的。白天的时候,鼻涕虫就会躲在阴暗潮湿的隙缝里,一到晚上,就会爬到我家的砧板上,连刀子上都是。

我当时面对这些鼻涕虫,心里是厌恶到不行。

一天中午,我在切菜的时候看到一条鼻涕虫躲在砧板的边缘,我心里便起了嗔恨心:哼,等下让你们好看。

于是我便拿了一个瓶子,然后拿洗洁精、洗衣粉兑水,然后把水倒进鼻涕虫藏身的地方,成百上千条的鼻涕虫,有大有小的,本来都是粘着墙壁缝隙的,结果,我用洗衣粉水往里面给它们当头一泼,慢慢的,鼻涕虫陆陆续续地开始流出很多像鼻涕一样的透明粘液,慢慢从墙壁粘附的地方开始往地上掉……

我的内心一阵窃喜,还觉得自己很了不起似的,哎……现在想起来了,对不起啊……南无阿弥陀佛。

后来过了没多久,我感冒了,发热,全身酸痛,流鼻涕鼻塞,咽痛,我便拿了感冒药吃,过了几天,我发热,全身酸痛症状消失了,可是流涕,鼻塞却迟迟不见好。

从此以后,我便被鼻炎缠上了,想不起来多少次了,睡觉睡到一半,鼻子发痒,睡梦中不停地搓揉鼻子,有时候用力过头,半夜起来抹鼻血,要不就是睡着睡着,鼻子又塞又痒,还不停地流鼻涕,睡又睡不好,一股气堵着,闷得脸都发黑了。

鼻子不通,眼睛跟着也开始发痒,结膜充血,每天顶着一双眼袋,黑眼圈,还时不时发出因为流鼻涕不停吸鼻子的声音。

那段时间,我同事说看到我,身上老是蒙了一层灰的感觉,精神面貌很差。

那时候被鼻炎折磨难受到想死的心都有了,跑去看专科,吃药,滴鼻,吃中药,各种各样的方法,好一两天,过后鼻子还是不见好。

慢慢的,我发现我弟弟鼻子也像我一样,再后来,我爸爸也鼻炎了。

我都蒙了,鼻炎不是不会传染的吗,怎么一个个都鼻炎了。

当时以为是空气的问题,后来一次偶然在天涯论坛里看到一个叫“红色记忆”的楼主在天涯论坛写的文章,我才知道因果,了解到了有生死轮回。

我明白了我鼻炎或许就是业障病,所以开始对自己的行为有所约束,但是我却没联想到鼻涕虫的事。

直到有一次,我在切菜的时候,脑海里一个声音说,你鼻炎或许就是你当年伤害了人家大大小小一家人的报应,所以连累了你的家人也跟着鼻炎。

我心里突然一蹦,对哦,怪不得我整天像鼻涕虫一样流着鼻涕,停都停不了,就是因为我让它们流着鼻涕去世,现在它们要让我流着鼻涕在世难受,报应啊!

我当时想,我要把文章写出来,希望能让那些有伤害动物念头的人醒悟过来,我现在鼻炎还没好,但是没以前难受了,现在部分时间鼻子是通的,不会像以前一样整天塞着,眼睛也不会天天痒了,我现在还没戒吃肉,但是,我尽量做到不杀生,去感恩,去忏悔!

这个地球不仅属于我们人类,还属于其它生物,它们和我们一样是共同享有这个资源的,我们是平等的,我们无权去剥夺它们生存的权利,不能因为它们比我们弱小,就去伤害。保护它们,其实就是保护我们自己,请,心存善念吧!

开心

连续签到: 1 天

422 小时

妙戒同修

我也有很严重的过敏性鼻炎,严重影响生活质量。

11 小时

随喜同修

随喜分享!我小时候也杀过一些鼻涕虫,还有那时候流行玩顶螺。就是抓些蜗牛来对顶,顶破壳子的一方输。我以前也有严重的鼻炎鼻窦炎,还因此做过手术。
    忏悔小时候的无知杀业。

我现在的鼻炎平时已经没有症状了。除非受凉感冒。

个人体会对鼻炎鼻窦炎最有效的方法

一 戒杀放生 特别是放生蜗牛类,鼻涕虫类
    二 拍打拉筋 特别是拍打头部,脸部,整个脖子。
    三 造佛像