观世音胜妙罗网

 找回密码
 立即注册
查看: 1904|回复: 0

冥光初转堂参礼地藏菩萨

[复制链接]

该用户从未签到

956

主题

958

帖子

0 小时

在线时间

妙慧同修

积分
12702
发表于 2012-10-1 13:02:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
感恩佛力加被!乘白莲花出发!


阿弥陀佛!阿玉向判官合十!


「判官!请问地藏菩萨是如何在地狱救度众生的,我能去参观一下吗?」
判官说:「地藏菩萨一直都在地狱救度苦难众生出离苦海,分秒也没有停过。在我们地府有一个法会堂叫「冥光初转」,地藏菩萨一直在「冥光初转堂」说法开示地府众生。」



我好奇的问:「地狱不是念念都在受苦吗?哪里还有时间来听法啊!若已经受报完的,不是马上就脱离地狱继续轮转吗?」
判官说:「其实地狱跟人间的众生都一样,他们都是六道轮回堕落而来的。有的上至天界、阿修罗、人间、亦有下三途鬼道、畜生道、轮转而来,他们的心性是一样的,都具足本性的先天光明,只是他们因颠倒妄想迷失心性,作出了种种杀生害命之犯戒行为令自己堕落了。每个灵体都有回归自性光明的一天,但是在时间上来说会有天壤之别;所有来到地狱的众生要恢复先天之灵性光明是需要很长很长的时间,因地狱的灵体污染习气太重,恶业也重;即使极其罕有的升起一念忏悔之心,但很快又被痛苦恶业所转。地藏菩萨就是发大愿誓要:「地狱未空,誓不成佛;众生度尽。方证菩提!」菩萨慈悲跟阎王说,但凡任何地府受刑罚的灵体,若心生一念忏悔于一剎那,即可来到冥光初转堂听法,暂时不受刑罚。」


我说:「这样实在太好了!那不是很多地狱众生都超升了。」
判官说:「地狱的受罪众生实在是无穷数,阿玉你之前都参观过邪淫地狱。邪淫地狱的其中一个「鞭杖地狱」,都有一望无际的众生那么多,还有非常多地狱你都没去过,相对能升起一念忏悔之心的实在是太少太少了。佛菩萨慈悲总是念念为救度苦难众生而在随机施教,还要作出种种的巧妙安排,众生又是否有曾真心体会过?阿玉你来地狱的工作都是佛悲悯安排的,冥府也是希望藉此机会可达到净化人心,让众生深信因果,莫造地狱恶业。」


到了地狱冥光初转堂了。顶礼地藏菩萨!见到地藏菩萨就会热泪盈眶,感恩之情油然而生!再代替所有众生顶礼地藏菩萨!愿所有众生离苦得乐,愿所有众生开心快乐,愿所有众生精进修行早证菩提佛果。」



这时,地藏菩萨在为大众开示五戒。我看见冥光初转堂里面有很多法师啊!这一动念,判官马上解说我听。

判官说:「这些法师有很多是犯了邪淫戒及偷盗戒,来到这里听法都是已经在地狱受过刑罚,有的还正在受刑罚中,只因他们有一念心升起忏悔而来到这里听法。当灵体升起忏悔之心时,灵体的心光就会有一点点转变,地府鬼差就会暂停罪灵的刑罚带灵体来到冥光初转堂听法。所有来到冥光初转堂听法的灵体,都有一个共同点,就是他们知道这里不用受刑罚,于是大家都极为珍惜,几乎都被地藏菩萨的慈悲所摄受。」



我看见这里的灵体他们身光大部分都是暗灰色,有暗青色、暗红色,有的是黑色,都是轻飘飘的。这时看见一个灵体痛苦流泪生大惭愧心,此时他的身光开始由暗灰色转成淡淡的灰,明显灵体感觉轻了一些。



判官解释说:「这罪灵前生是个盗精气鬼。做盗精气鬼之前是一个修行人,有布施心但不持戒,因不持戒的原因而堕落鬼道做了盗精气鬼;当堕落了鬼道之后,就一直盗取阳人及不持戒律修行人的精气维生,如此很快就堕落到地狱中来了。」

此时只见罪灵痛苦流泪,跪下来向地藏菩萨求忏悔,并发愿说:「地藏菩萨慈悲!弟子错了!我要生生世世修行正法护持正法,我要永远护持地藏菩萨的法。」地藏菩萨欣然接受了此灵体的忏悔,此灵体就被鬼差带出去了,判官说他即将会投生人间去。


这个冥光初转堂是地狱中唯一感觉不阴森的地方,有点像是地狱中的暖炉。平时我去地狱的时间太长时,体温总是很低,但今天感觉还不错。太感恩地藏菩萨的慈悲加持力!



我借着地藏菩萨的威神力,继续再看看这里的灵体;发现有很多灵体的心光都在提升了,他们都在向上飘去。

判官说:「所有心光提升了的灵体,都能投生到人间再次给他们磨练心性的机会。」

太开心了!阿玉祝福他们都开心快乐,离苦得乐,精进修行正法。

再往门口看看又来了很多新的灵体,看来地藏菩萨是无法休息了,还有这么多的众生;而且地狱无边广大,真不知何时才能度空了。
阿玉想请问判官:「刚才那位被鬼差带走的灵体,下一生将会是如何呢?」

判官说:「我带你去看看吧!」



我们立即来到冥府审判大厅了,看见那位痛哭流泪的灵体,他跪在地上,正在感恩阎王的判令。听见灵体说:「感恩阎王的判令!感恩地藏菩萨的慈悲!我从此一定会洗心革面真正修行正法。」,之后灵体被带去喝孟婆汤投胎了。


请问判官:「这灵体将来会如何呢?」

这时判官打开生死薄看了一下说:「灵体被判去一个没有正知正见的家庭中,生活富裕,但一生中都身体欠佳,大病没有而小病不断,命中注定不断被人欺骗。30岁开始修行,将会遇到地藏菩萨的住世应化身从而度化他。他这生修行魔障多,终身无子送终,这是他的盗精气鬼的馀报。至于生活富裕是他做修行人时布施的果报,身体不好及修行多魔障是他吸别人精气神的果报,这一生对他来说,正是一个大磨练、大考验-心的考验。尽管生活富裕,但他会经常升起偷盗的心,这是他的业力所致。若他能安守本分好好持守戒律,身体不好不抱怨、被骗不报复,有魔障亦安然处之,心生盗念即忏悔,此生之后灵性就可以继续提升,若相反的话则又可能来地狱相见了。」



我说:「不会吧!又来地狱?」

判官说:「这些我们都已经习以为常了。地藏菩萨刚救度出离地狱,成功投生人间的众生,没多久又回来了,因此地藏菩萨在此不断救度众生出去。刚才那灵体因发大心要护持正法,地藏菩萨还特意分出一个化身去人间度化他。所以我们不要小看自己的一念大菩提心,就此一念心,即招感佛菩萨来救度你;只是佛菩萨在众生身边,众生也不知道。」



「实在太感恩判官,今天使阿玉又学到很多道理了!」
阿玉合十感恩判官!乘白莲花回去。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|观世音胜妙罗网 ( 苏ICP备05046363号 )

GMT+8, 2024-4-30 01:37 , Processed in 0.124590 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表