观世音胜妙罗网

 找回密码
 立即注册
查看: 1877|回复: 0

惨不忍睹的阿鼻大地狱刑罚,神兽谛听开示修习利他之行

[复制链接]

该用户从未签到

956

主题

958

帖子

0 小时

在线时间

妙慧同修

积分
12702
发表于 2012-10-1 12:52:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
感恩佛力加被!乘白莲花出发!



阿弥陀佛!阿玉向判官合十行礼!



请问判官:「今天可否参观地藏菩萨在地狱如何救苦呢?」



判官说:「地藏菩萨有很多分身在不同的大小地狱中救苦,不知阿玉想参观那个地狱?」



「我在人间听说地藏菩萨有三尊化身:分别是地狱一尊、人间一尊、天堂一尊,请问是这样吗?」





判官说:「地藏菩萨是一尊发弘愿:地狱未空,誓不成佛的大菩萨。现在地狱虽未空,但其实功德已经成就。菩萨不但救度地狱、人间、天界,菩萨还会分身到他方地狱去救度苦难众生;他方地狱也是一样要度空,或是其他时空的众生菩萨都会分身去救度。菩萨的分身是不止三尊的,菩萨的分身有千百万亿,每个分身都会到不同的世界去救度一切有情。地藏菩萨于人间的众生特别有缘,因堕落到地狱以人间众生居多,因此我们要感恩菩萨慈悲教化。





在人间有很多地藏菩萨化身,有的刚投生还不到三岁,有的现在还在读书,有的已经长大成人。他们将来会默默的做续佛慧命的工作,随缘化度一切有情。有的地藏菩萨化身,终其一生都低调度众,无人知晓,有的会坐立道场弘扬正法,无论那种都是菩萨冥冥中的安排。可能在我们身边,就有地藏菩萨的化身在潜移默化,以身示范默默教导我们修正自己错误的品性,只是我们无法辨认菩萨,以为是普通凡人,菩萨也不会暴露身份。我们要学地藏菩萨有广大的心愿,菩萨发愿救度众生就因愿起行,所以菩萨心遍十方,愿亦遍十方虚空法界,菩萨的愿是虚空有尽愿无尽。例如我们发一次愿要布施乞丐,愿是发了一次,可是布施行为是无数次、生生世世的,在你的内心就生生世世都会有布施乞丐的种子。愿是一,行是多,若有一次见到乞丐不布施既是违背了愿力。我们要学地藏菩萨发度众生之善愿,菩萨念念都在行愿。若念念行愿,则数数成就;数数成就,就会产生神力。度众生多神力就大,福德力也大。念念不断度众生,神力也无量无边。以无量无边之神通力,即可分无量无边身到无量无边之世界去度众生。





在我们地狱地藏菩萨的化身就更多了。上次你参观过冥光初转法会堂,地藏菩萨每日早午晚会在地狱说法三次,罪灵闻法后,善根就萌芽,藉着善根萌芽而心生忏悔。只要一忏悔,地藏菩萨就送其出离地狱。有一种情况若罪灵福报够的话,地藏菩萨会化一个分身在罪灵身边度化他们,这是地藏菩萨在地狱救度众生的其中一个方法,每日都成功救度无数罪灵出离地狱。地狱苦难的众生,若不蒙地藏菩萨救度,恐怕数目还不知要加上多少倍。





另一种是地藏菩萨也会根据后人的孝顺程度,安排予以救拔他们的亡亲眷属。既是后人在阳间诵《地藏经》、念地藏菩萨名号、礼佛、拜佛、供佛、放生、印佛经及善书劝化世人、救度孤寡贫穷等等一切导人向善行善积德的行为,后人将此功德力迴向地狱的先人,菩萨都会安排救度此类罪灵出离地狱。





地藏菩萨也会观察罪灵本身是否有被救度的因缘具足,有些罪灵没有亲眷后人帮行善超度,但罪灵过往生有一些善根福德因缘。例如有很多出家人他们虽犯戒堕落地狱,但也有清淨持戒行善的时候。有的是过往生曾经一念瞻仰或曾经随意一念静心聆听或念过地藏菩萨圣号的,菩萨都会不请自来度化此类众生。」





我说:「那今天就去人人闻之惧怕的阿鼻地狱参观吧!不知今天地藏菩萨是否会去阿鼻地狱呢?」

判官说:「地藏菩萨每个地狱都会驾临。阿玉还没有参观过阿鼻地狱,那就随我来吧!」



要经过一些通道才能去到阿鼻地狱,在沿途中已不断听到种种痛苦哀嚎声不绝于耳。地狱裡充满了极度的悲哀、恐惧和痛苦。现在明白为什么在我还没有写「阴律无情」前,菩萨要我认真精进修行,因为少些定力的人,都会被地狱的严重负性磁场所淹没,这裡真不是人来的地方,但愿地狱苦难众生早日超升!若不是被佛力包围加持住不被淹没,也得消耗大半元气,感恩佛力加被!一定要做好这工作来报佛恩德!





就在这时我的心跳开始加速!超级的恐怖声音传来了。这裡看上去了无人烟,简陋的很,不像邪淫地狱比较现代化,这个地狱算是重门深锁。哇!温度很高啊!感觉超级热!





判官说:「这裡的罪灵是有入无出。来到这个地狱的,全是恶贯满盈的罪灵,裡面的地下岩浆温度超过一千度,可谓是我们地狱中的极刑了!」



哇!一千度?太吓人了!为了要写《阴律无情》,壮大胆子看看吧!因佛力加被,我可以在阿鼻地狱的一个小铁窗看进去。这个地狱不太大,外形有点像人的鼻子,裡面是个黑洞。这个黑洞是通往地下的岩浆,那些岩浆正在冒烟,看上去无比炽热,罪灵就这样被冒烟的岩浆煮透之后再抛上来。所谓的抛上来,不是抛到其他地方,而是抛上岩浆冒烟的滚烫烟雾上熏烧,灵体都还没有恢复,仍处于极度痛苦哀嚎尖叫中,又被滚烫的岩浆再次吸进去受刑,此时灵体又是一声惨叫。阿鼻地狱就是这样无有间断的在循环受罪,实在无比惨烈!





刚才还又黑又热,怎么突然有无比清凉的感觉来到呢?抬头一望,原来尊敬的地藏菩萨慈悲降临了,顶礼地藏菩萨!今天地藏菩萨示现的不是慈悲相,是一尊站着的忿怒地藏菩萨相。地藏菩萨的后光呈现大圆金黄色光圈,脚踩青莲花,在青莲花下面有熊熊烈火,但这种烈火没有一种闷热的感觉,相反还有一种去除妄念的感觉。地藏菩萨左手所持宝珠是火红色的,右手所持的金锡顶上也多了一朵红莲花,今天的地藏菩萨很有一种降魔威神力,一看就令人不敢心生任何妄念,肃然起敬望而生畏,第一次见到地藏菩萨是如此严肃。道明法师及闵公护法倒没有太大分别。道明法师现庄严的比丘相,双手交叉作降魔印,闵公护法合十站在菩萨旁边,座骑谛听今天的体形却变大了,也是现出忿怒相。





突然有个地府官员过来禀报,说审判大厅有事情要判官过去处理,于是判官叫我自行参观,有问题可以请示地藏菩萨,我合十拜谢感恩判官!



这时,地藏菩萨示意我飞上去;因为一会打开阿鼻地狱的门,担心灼热的岩浆会伤到我。于是仰仗地藏菩萨的威神力,我也升到菩萨的下方去了,在半空中站着。此时闵公护法降落阿鼻地狱的重重铁门前,两位鬼差打开门出来,又马上小心的把门关上,他们说担心岩浆溅到闵公护法身上。闵公护法说冥王有令可以放出几个罪灵提供案例给阿玉参考,地藏菩萨吩咐要提出三个罪灵来,而平时阿鼻地狱是无法放任何一个罪灵出来的,于是鬼差又再进去提出三个罪灵来。三个罪灵出来了,是两男灵及一女灵,他们已痛苦到无法站立,完全说不出任何话,全身都是泥浆溃烂模煳,极度可怜,我看见都想哭出来了!



就在这时,道明法师接过地藏菩萨手中的红色宝珠开始念咒,菩萨宝珠大放光明,照彻阿鼻地狱,整个阿鼻地狱马上变得无比清凉安静,没有痛苦声音了,岩浆也不热了。我的紧张感也全消失,随之而来的是一种安定亲切的轻鬆感觉。仔细听听,原来是《地藏菩萨陀罗尼》,我很喜欢这个咒。法师念了一会,三个罪灵开始慢慢恢复知觉,清醒过来,男灵开始可以跪在地上了。





地藏菩萨说:「阳人上官玉华要撰写冥府指定的善书《阴律无情》劝化世人,改邪归正,你现在告诉阿玉,你是如何来到阿鼻地狱的,生前所犯何事?」男灵痛苦流泪的说,他生前专门研製邪淫春药,还自己製作了一些邪淫书籍及手淫光碟,生前赚了很多钱,一生只有做错这些事,现在知道错了,就求菩萨救命。地藏菩萨对男灵开示说:「邪淫春药和邪淫书籍光碟,破坏人美好心性,特别是手淫光碟令纯阳之体的男孩心性动摇,若染上此恶习从此步上伤身害命断绝慧命之地狱果报,那是阴律不赦的。一定要等阳间製作的邪淫物品完全消失,你才可离开地狱。」菩萨开示完,男罪灵立即又被推进去了。





到女灵了。女灵说:「我生前因为长得漂亮,学历高,能说会道。但我的贪心傲慢心很重,妒忌心强。虽已经结婚但看不起丈夫,对夫家两老也不孝顺,常恶言相向,说话尖酸刻薄。我利用自己的美色去秘密发展多段婚外情,巧用言语使对方将钱都交给我,之后令至对方产生自卑气死,以为自己聪明无人知道。被我气死的3个男人寿终告到阎王处,阎王命他们3人上来人间勾我魂魄进入地狱受刑罚。我在来到阿鼻地狱前已经在其他地狱受过种种刑罚了,求菩萨救我出去,出去后我一定重新做人,不再骗人。」





地藏菩萨说:「你五官端正乃过往生曾经在佛前挚诚供花而所得果报,能说会道及有智慧,乃过往生读经闻法之果报,可是你却因傲慢以致你的生命直线下降,要忏悔深思四重恩德之广大,你就在此阿鼻地狱好好忏悔吧!」地藏菩萨刚说完,此女灵刚就被鬼差用叉子叉进去了,只听见一声惨烈的尖叫声。



再来另一个男灵。这个男灵说,他生前是生产假药材自己卖,还卖假酒,暗中贩卖军火,赚了很多钱之后公司越开越大,还毁谤别人的声誉来提高自己公司的知名度,来到地狱后已经知错却太晚了!



男灵说:「菩萨请您救我出去,求求您,这裡实在太痛苦了!就算是做您身边的另一只狗也行,我可以跟在您这只狗后面,做您身边一隻任劳任怨的小狗,菩萨请您就救我出去吧!」

地藏菩萨开示说:「卖假药材及贩卖军火,严重伤害人的性命,此乃阳法都严禁,阴律更加寿终打入阿鼻地狱永不超升,你必需在阿鼻地狱好好忏悔!我身边的这只不是狗,祂叫谛听。这只谛听是有修行的,祂是由我心性所化现,不是六道轮迴来的动物。」





「启禀地藏菩萨,阿玉能跟谛听说说话吗?」



地藏菩萨说:「阿玉你说吧!」



我说:「阿弥陀佛!谛听!原来您也是在修行的啊!还以为谛听每天只跟着菩萨,实在太羡慕谛听了!可以日夜跟着地藏菩萨到处去度化众生,阿玉随喜谛听的功德了!」



谛听说:「阿玉你客气了!我们都是在修行。正所谓:在何位置即行何事,每个有情众生都应该尽力发挥自己力量做好自己本分,在做好自己所有本分而不发生任何错误的同时,兼备行帮助他人即利他之事,言帮助他人其实就是帮助自己累积功德。在我们未证入佛果前所做一切所谓利他之事既是利己,因我们自己的福德都尚未圆满。在未圆满福德之前,我们还是要集聚自己的福德资粮,所以帮人利他既是在累积自己的修行资粮。只有佛的福德是圆满的,所以佛才可以说是完全在利他。谛听幸得菩萨慈悲护念,让我也有机会慢慢学习。」





我说:「感恩谛听的一番话!果然是大菩萨身边的护法,说出的话都非同凡响,真是随喜随喜呀!」



阿玉请问地藏菩萨:「刚才那个女灵,菩萨说她过往生有学佛,但现在已经被打入阿鼻地狱都永不超升,那她也就是等于什么希望都没有了?」



地藏菩萨开示说:「刚才我叫她要忏悔,她虽口说改过,其实暂时心性还是未到真心忏悔的时候,只是阿鼻地狱太苦,她想马上离开而已。再过一些时候,她的心性比较清纯,我会再来这裡救度她的,现在她还需要在阿鼻地狱继续磨练心性。」



我说:「地藏菩萨真正做到地狱未空誓不成佛,好想跟随菩萨学习!」



阿玉无限感恩地藏菩萨的开示教化!



弟子阿玉至心叩拜大恩怙主,十轮拔苦,冥阳两利,大圣大慈大誓愿地藏菩萨摩诃萨!



乘白莲花回去。



  
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|观世音胜妙罗网 ( 苏ICP备05046363号 )

GMT+8, 2024-4-30 05:34 , Processed in 0.124599 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表