请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

观世音胜妙罗网

非常靈驗─千句聖觀自在菩薩蓮花三摩地青頸大悲大心陀羅尼大悲咒求財簡儀

183 小时

和敬同修

念佛生淨土

千句聖觀自在菩薩蓮花三摩地青頸大悲大心陀羅尼大悲咒求財簡儀

(更改自宣化上人大悲水儀軌)

禮拜觀世音菩薩三拜,求願曰:
弟子xx,今謹歸命觀世音菩薩,懺悔夙業,發微妙意,一心渴仰。願求菩薩千眼照見,千手護持。弟子今有求財願望,願祈賜福增財,用以消災解厄,增福延祥!惟願菩薩,從本誓願,加持護念,令弟子等,所願不虛。弟子等並發心:孝順父母施餓鬼食等種種陰功善事,以報菩薩慈悲洪恩!
  然後,三稱觀世音菩薩名號,贊曰:  玄妙靈文大悲咒,如如意珠雨寶;若諸有情誠歸命,能令一切皆吉祥!
  教有真言,今當持誦。
(《大悲心陀羅尼經》中觀世音菩薩開示:“誦持大悲神咒,於現在生中一切所求,若不果遂者,不得為大悲心陀羅尼也。唯除不善及不至誠。”)
  (一)香贊
爐香乍熱,法界蒙熏, 諸佛海會悉遙聞。
隨處結祥雲, 誠意方殷, 諸佛現全身。
  南無香雲蓋菩薩摩訶薩  (三稱)
  (二)淨口業真言
修唎修唎。摩訶修唎。 修修唎。薩婆訶。
  (三)念佛發願
南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩   (三稱)
稽首觀音大悲主,願力洪深相好身。
千臂莊嚴普護持,千眼光明遍觀照。
真實語中宣密語,無為心內起悲心。
速令滿足諸希求,永使滅除諸罪業。
龍天眾聖同慈護,百千三昧頓熏修。
受持身是光明幢,受持心是神通藏。
洗滌塵勞願濟海,超證菩提方便門。
我今稱誦誓歸依,所願從心悉圓滿。
南無大悲觀世音,願我速知一切法。
南無大悲觀世音,願我早得智慧眼。
南無大悲觀世音,願我速度一切眾。
南無大悲觀世音,願我早得善方便。
南無大悲觀世音,願我速乘般若船。
南無大悲觀世音,願我早得越苦海。
南無大悲觀世音,願我速得戒定道。
南無大悲觀世音,願我早登涅盤山。
南無大悲觀世音,願我速會無為捨。
南無大悲觀世音,願我早同法性身。
我若向刀山,刀山自摧折。
我若向火湯,火湯自枯竭。
我若向地獄,地獄自消滅。
我若向餓鬼,餓鬼自飽滿。
我若向修羅,惡心自調伏。
我若向畜生,自得大智慧。

【觀音菩薩偈】
觀音菩薩妙難酬,清淨莊嚴累劫修。
三十二應遍塵剎,百千萬劫化閻浮。
瓶中甘露常時洒,手內楊柳不計秋。
千處祈求千處現,苦海常作度人舟。

【讚觀音文】
南無過去正法明如來。現前觀世音菩薩。成妙功德。具大慈悲。於一身心。現千手眼。照見法界。護持眾生。令發廣大道心。教持圓滿神咒。永離惡道。得生佛前。無間重愆。纏身惡疾。莫能救濟。悉使消除。三昧辯才。現生求願。皆令果遂。決定無疑。能使速獲三乘。早登佛地。威神之力。歎莫能窮。故我一心歸命頂禮。
  南無觀音菩薩(百千萬聲、愈多愈好) (108次以上)
  南無阿彌陀佛(百千萬聲,愈多愈好)(108次以上)

(《大悲心陀羅尼經》中觀世音菩薩開示:“欲誦持者。於諸眾生起慈悲心。先當從我發如是願。……發是願已。至心稱念我之名字。亦應專念我本師阿彌陀如來。然後即當誦此陀羅尼神咒。”)

南無大慈大悲救苦救難廣大靈感聖千光眼尊觀世音自在菩薩摩訶薩
(三稱)

千句聖觀自在菩薩蓮花三摩地青頸大悲大心陀羅尼

(三稱)

誦千句大悲咒1至3次 http://buddha.goodweb.cn/music/musictxt8/1000dbz.asp

九十六句 南無大慈大悲救苦救難觀世音自在王菩薩廣大圓滿無礙
                         自在青頸大悲心陀羅尼(三稱)-

誦96句大悲咒(7次)
http://buddha.goodweb.cn/music/musictxt8/96dbz.asp

【觀音回向偈】
(印光大師撰)
稽首觀世音,慈悲大導師,久證無上道,安住常寂光。
為憐眾生苦,復現十界身,應何身得度,即為現何身,
近令生善道,遠令證菩提,菩薩慈悲力,諸佛莫能說。
我弟子___,從無始至今,由惡業力故,輪回六道中,
經歷塵剎劫,莫由得出離,幸承夙善根,得聞菩薩名,
欲仗大悲力,現生生淨土。長時稱聖號,兼禮拜供養,
懺悔諸惡業,增長諸善根,惟願垂慈憫,消我諸罪障,
放光照我身,舒手摩我頭,甘露灌我頂,湔滌我心垢,
令我身與心,悉皆獲清淨。我願盡此身,及未來際劫,
普與諸眾生,說菩薩恩德,令彼咸歸依,悉發菩提心。
願垂慈憫故,證明而攝受。

(五)六字大明咒(觀音菩薩心咒):
   嗡 嘛呢 唄美 吽(一百零八遍)

(六)補缺真言
  南謨喝囉怛那,哆囉夜耶。佉囉佉囉。俱住俱住。摩囉摩囉。虎囉,吽。賀賀,蘇怛拏,吽。潑抹拏,娑婆訶。

(七)南無大悲觀世音菩薩(十聲)
  (八)三皈依
自皈依佛 當願眾生 體解大道 發無上心
自皈依法 當願眾生 深入經藏 智慧如海
自皈依僧 當願眾生 統理大眾 一切無礙
  (九)回向
  往昔所造諸惡業,皆由無始貪瞋癡。
  從身語意之所生,一切我今皆懺悔。
  願消三障諸煩惱,願得智慧真明瞭。
  普願罪障悉消除,世世常行菩薩道。
  願生西方淨土中,九品蓮花為父母。
  花開見佛悟無生,不退菩薩為伴侶。
  眾生無邊誓願度,煩惱無盡誓願斷。
  法門無量誓願學,佛道無上誓願成。

願以此功德,莊嚴佛淨土。
上報四重恩,下濟三途苦。
所有見聞者,悉發菩提心。
盡此一報身,同生極樂國。於三七日淨持齋戒。誦此陀羅尼必果所願。從生死際至生死際。
         一切惡業並皆滅盡。三千大千世界內。一切諸佛菩薩。梵釋四天
http://www.ucchusma.net/sitatapatra/avalokite/1000/index.html 於三七日淨持齋戒。誦此陀羅尼必果所願。從生死際至生死際。
         一切惡業並皆滅盡。三千大千世界內。一切諸佛菩薩。梵釋四天
         王神仙龍王悉皆證知。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

0 小时

妙定同修

点一盏明灯 供养佛菩萨

QQ

请教师兄:“(《大悲心陀羅尼經》中觀世音菩薩開示:“欲誦持者。於諸眾生起慈悲心。先當從我發如是願。……發是願已。至心稱念我之名字。亦應專念我本師阿彌陀如來。然後即當誦此陀羅尼神咒。”)”
中“先當從我發如是願。……發是願已。”这个发愿,指自己的个人愿望,还是大愿(如:孝順父母施餓鬼食等)??
请师兄赐教,感恩!
点一盏明灯 供养佛菩萨

183 小时

和敬同修

念佛生淨土

引用第1楼lantomtom于2012-09-28 13:00发表的  :

请教师兄:“(《大悲心陀羅尼經》中觀世音菩薩開示:“欲誦持者。於諸眾生起慈悲心。先當從我發如是願。……發是願已。至心稱念我之名字。亦應專念我本師阿彌陀如來。然後即當誦此陀羅尼神咒。”)”
中“先當從我發如是願。……發是願已。”这个发愿,指自己的个人愿望,还是大愿(如:孝順父母施餓鬼食等)??
请师兄赐教,感恩!
師兄好:
      末學以為:“【經】中以明示是從觀世音菩薩發願,而從菩薩發願才是大願,的个人愿望是祈願,可許則許,依事因不同。孝順父母本是本份稱不上願,但是是種報恩田,施餓鬼食是植悲田,等陰功善事是培陰騭,雖稱報菩薩恩實際是學“做人”。供參考。阿彌陀佛!

8 小时

妙慧同修

远离是非

开心

连续签到: 1 天

16 小时

妙定同修

开心

连续签到: 1 天

16 小时

妙定同修

奋斗