观世音胜妙罗网

[原创文章] 记梦一则,很多时候,我们求愿路上少了心里的平静

难过

连续签到: 1 天

181 小时

和敬同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    最近有点烦躁,我修的法门,没啥福报梦消业梦财运梦,现实里没有任何变化,我知道这个法门福报很大,别人都做福报梦,消业梦,财运梦,我去年念了十万才有一个福报梦。。很多预知梦。。今年除了有一次很隐约的有个福报梦,几乎啥也没有。。有时候真的很泄气没信心。。。

可以忍好几年才改变,但是起码给点什么梦境以资鼓励下?

今天梦到徒手攀爬奇怪的楼梯,脚没有支撑点,身体悬挂在半空,全靠手的力量攀爬,梦里抬头,担心太高支撑不到爬上去,担心中途掉下去。。梦里大概十几米吧?途中有两个出家人下来,我赶紧把佛珠在手上绕了一圈希望他们看到我也是学佛的呢。。我继续爬。。梦里没有再抬头,也没有向下看,一步步的爬,心里很平静,似乎每一步抓稳了,再爬下一个,像攀岩,只是脚没有支撑点,手的支撑点很平均,像楼梯。。

下一个镜头一转我已经到了地面了,应该是爬到顶了又返回地面,继续爬另一栋建筑的外墙,式样很奇怪,觉得爬不上去,就醒了

醒来之后我想,只要我抓稳了,不看天,不看地,不去想什么恐高症,不去看离地多远,不去想是不是中途会掉下来,每一步抓稳了,一步步来,保持平静的心态,就能爬上去,就跟现实做功课一样,一步步来,最后总能到顶峰,求愿成功,把每天的功课做好,做的过程中保持平静的心,不急不躁,耐心等到终点,顶峰,做好当下的每一步,就很轻松求到了,如果患得患失,其实也改变不了什么,还会影响心境。。。好怀念梦里平静的攀爬的心态

520 小时

妙定同修

随喜楼主又进步了!

开心

79 小时

亲近同修

以前有一个人,诵持〈大悲咒〉,念了大约有十二年。在这十二年之中,他也没有得到什么好处,〈大悲咒〉也没有给他送饭来吃,〈大悲咒〉也没有给他做一件衣服穿;可是他还是相信〈大悲咒〉,照常念〈大悲咒〉。一天念一百零八遍,是最少的;多呢,他就念很多。

有一次,他出去旅行。在中。。国,有一些地方有黑店。什么叫黑店?这种店,就好像土匪似的;土匪是到外边去杀人、抢劫,黑店是在家里等着。等着你来到他店里住下,他看见你身上有钱,或者带着金银财宝,是有钱的客商,他就把你招呼到一个好好的小房间;可是房间有出入的门,他自己可以随便进来,随便出去。他预备你住到店里,给你吃一点麻醉的药品,你晚上睡觉,就睡得不醒;或者他晚间就把你杀了,所有的钱财,都他得到。

这个人住在黑店,但是不喝酒;因为他信佛,所以酒里放的迷魂药,他没有喝。没有喝酒,晚上他很清醒,没有像死猪那么睡得什么都不知道。他睡到半夜,听见有人进到他房间,一看,这个人拿着一把刀,很光明耀眼;他吓得不敢动,心想:“这个人拿着刀,一定要来杀我!”正在这时,外边就有人叫门。要杀人的这个人,一听有人叫门,就不敢杀人,把刀放到一边,就去问:“是谁啊?谁叫门啊? Who are you ?(你是谁?)Who?(谁?)”外边人说:“我啊!我姓豆,叫豆输朋。我有一个朋友,在你店里住着,他叫什么什么名字,明天早晨,你告诉他,到我那儿吃早饭。”开店的一看,外边人穿的衣服,是警察的样子。这警察知道他想杀的这个人的名字,这个人是警察的朋友;警察来请这个人明天去吃饭,所以他晚间也不敢杀这个住店的人。

第二天一早起来,告诉住店的人,说:“你有一个朋友叫豆输朋,他昨天晚间来对我讲,请你今天到他家里去吃早饭。昨天晚间很晚,他特别来的;因为你睡着了,他也不叫你。”这个人一听“豆输朋”,啊!这〈大悲咒〉里有一个“豆输朋”,他就明白了,说:“是的!我有这么一个朋友,我们两个约定,等一等我到他家里去吃饭。”他住贼店,没有被贼杀了,就因为他念〈大悲咒〉。所以你不要以为念〈大悲咒〉没有什么用,你生命有危险的时候,〈大悲咒〉就有了妙用,就会现出来。但是你现在生命没有危险,也不需要〈大悲咒〉来保护你;所以你只管念,不要管它对你吃饭、穿衣服,有没有什么帮助。

节选自法界佛教总会中文网--宣化上人法宝线上阅读--大悲心陀罗尼经浅释
    http://www.drbachinese.org/onlin ... ndix/respect_01.htm

难过

181 小时

和敬同修

贵州没名字 发表于 2019-11-17 17:51
    以前有一个人,诵持〈大悲咒〉,念了大约有十二年。在这十二年之中,他也没有得到什么好处,〈大悲咒〉也 ...

谢谢师兄,相信佛经,只要念下去总会好的
    有时候也悄悄想过,如果念10年,什么梦境现实都没有变化怎么办,后来想想佛经都说走什么功德,只要念总会得到的,佛经是最好的安慰

1431 小时

妙定同修

阿离 发表于 2019-11-17 18:02
    有时候也悄悄想过,如果念10年,什么梦境现实都没有变化怎么办 ...

我自己實踐心得啦,改命,其實從你自己的臉相看得出的,改了多少,都在臉上顯示,就像我之前說的鼻骨凸起骨節消失,就算只是花十分鐘左右,唸二三千句佛菩薩聖號,凸起骨頭也會消退一點點骨頭,我手摸得到。

520 小时

妙定同修

贵州没名字 发表于 2019-11-17 17:51
    以前有一个人,诵持〈大悲咒〉,念了大约有十二年。在这十二年之中,他也没有得到什么好处,〈大悲咒〉也 ...

这个故事倒是劝善之说,但若以此为榜样修真言法那就有问题。

大悲咒这种大咒,持诵万遍以上很难没有丝毫梦验。若真如此,那应该多多拜忏了!

520 小时

妙定同修

阿离 发表于 2019-11-17 18:02
    有时候也悄悄想过,如果念10年,什么梦境现实都没有变化怎么办 ...

以前运动的少,结果发现身体不够好对学佛也是大障碍。所以开始锻炼。

按照《囚徒健身》一书,做好计划,做好记录,设定目标,每周两次。每次不过半小时,定期调整目标(提升难度)。进行了不过两三周,效果很明显!对我这种懒人来说,简直是太好了。

后来想想,做任何事,计划、记录、目标、评估、反馈这些太重要了!很多时候,不是你做不到,而是你没真正想要。