观世音胜妙罗网

楼主: 夕阳西下

[善文分享] 请教版主及诸前辈同修,是否天神修法和咒语更易成就?

26 小时

和敬同修

师兄,你说的太对了,散脂大将和药师佛十二药叉神将,同属于药叉种族,他们虽现药叉神身,其实都是佛菩萨的化身,唐代的《金光明最胜王经疏》里面就说,散脂大将至少是八地以上的大菩萨,这一点通过经文也能够看出来,药师佛十二药叉神将法门的灵感事迹,太多太多了,散脂大将法门也有同样的功效,其实你在诵《药师经》的时候,除了十二神将外,其余的药叉神都同时来守护你的,包括散脂大将,当你诵《金光明最胜王经》的时候,药师佛十二神将也过来护持你的,不仅仅限于护世十六尊天,这一点在《金光明最胜王经》里的诸天药叉护持品里面讲的非常清楚了,散脂大将除了能实现消除灾难,增长财富,增长健康,增长智慧,保护小孩子这些愿望外,还有一个特别的功能,就是可以开发天眼通和他心通的功能,事实上有些师兄就是冲这一点来修散脂大将法门的,不过我对这些功能倒是没什么兴趣,对于这些功能不能贪的,最好有师父指导,否则很容易出事情,而且出了事情会非常麻烦!其实说真的,只要你见了性,般若智慧开发出来,很多神通都是不求自得的,所以对于天眼通,他心通这些神通,最好不要去贪求,其他合理的世间福报,比如说改善经济状况,求好的姻缘,治疗疾病,这些愿望,散脂大将都可以帮你实现的!<金光明最胜王经>要多诵,很多师兄之所以求不到,是因为业障较重,福报不够,<金光明最胜王经>前面的忏悔品,要多诵,只有业障变轻了,智慧才能开发出来,求世间福报才会顺利,这一点,在很多经典里都说到了,想要实现愿望的师兄,一定要记得这一点啊!

475 小时

妙戒同修

师兄修散脂大将陀罗尼,除了进财,还有其他收获么?

26 小时

和敬同修

其他收获就是家庭平安,无病无灾,平安吉祥就是世间最大的福啊,我也没有其他什么想求的,要说想求什么,现在只想业务不要太忙,让我可以有时间睡两天懒觉,这几个月都没有懒觉睡,太累了,每个人所想求的都不一样,不然佛也不会说八万四千法门了,我不知道师兄你究竟想求什么,只要是合理的愿望,我相信散脂大将都可以帮你实现的,因为我和散脂大将比较熟嘛,呵呵,我对他有绝对的信心!

开心

连续签到: 1 天

85 小时

亲近同修

请问{金光明最胜王经}是读完一整部吗?

475 小时

妙戒同修

师兄,尼说散脂大将至少是八地以上的菩萨。能把相关的资料贴上来吗?让大家都知道一下……

26 小时

和敬同修

唐代慧沼大师的《金光明最胜王经经疏》:“此神或是三地菩薩。得智光故。智光炎慧。名義周故。或是五地。了達真俗故。或第十地。難思知境能通達故。大集經第二十一明。此大士過去尸棄等佛所願作鬼神。即舊經等云散支大將也。釋品名者。僧慎爾耶此云正了知。藥叉此云勇健。威攝諸鬼智異群神統領降怨。故稱大將。”你有时间,就每天读几品,没有时间,就每天读一品,这个没有硬性规定的,看个人的空余时间多少而定,对了,还有一个极为重要的问题,就是你原来修的什么法门,比如说念佛法门,观音法,地藏法,准提法等等,你如果原来已经长时间修习过某一个法门,我建议你最好还是修习原来的法门,千万不要这山看着那山高,因为是法平等,无有高下,三祖大师有云:“至道无难,惟嫌拣择。但莫憎爱,洞然明白。”这么多法门,就好像古代的十八般兵器一样,哪一样不能上阵杀敌呢,就怕你心不定,今天学大刀,明天学长矛,后天又改学流星锤,这样怎么能上阵杀敌呢!佛经有云:制心一处,无事不办!

慵懒

连续签到: 1 天

31 小时

妙戒同修

QQ
    我是念药师经的,那个药叉大将的打结求愿很好的,我已经满了2个愿望。
    1个是考试,1个是单位换近点  谢谢药师佛!

26 小时

和敬同修

不错不错,学习施食师兄,看到你修习药师佛十二药叉大将法满愿,我也为你开心

14 小时

妙戒同修

感恩佛陀为我们讲传了殊胜的《金光明最胜王经》!
    金光明最胜王经,是佛观察因缘成熟,宣说的一部重要经典。金光明最胜王经称众经之王,在开阐如来秘密心髓、忏悔业障、积聚福德资粮以及弘扬佛法、护国利民等方面具有无比殊胜的功德,是著名三大护国护法经典之一!历史上广泛流传于印、华、藏、蒙、日、西域、尼泊尔等地,被普遍信仰持诵。

仅就其中的第十五品大辩才天女品里,大辩才天女菩萨,就受持此经及天女神咒讲说了众多的功德利益。归纳如下。

1,智慧具足,究竟解脱。

2,辩才通达,说法无碍。

3,珍宝资财,受用具足。

4,增益才思,文采综博。

5,言说于人,信服尊重。

6,记忆增长,聪明不忘。

7,名誉闻达。

8,音声和美。

9,增益寿命。

10,精于各种技艺。

11,善于和合香药。

12,愿升天者,常生诸天。

13,天眼他心变幻神通具足。

14,于斗诤战阵不生或胜利。

15,遣除王法仇家枷缚怨害。

16,遣除盗贼虚耗。

17,遣除疾疫病苦。

18,遣除烦恼炎热。

19,遣除恐怖,心无畏惧。

20,遣除命相星宿年运之灾厄。

21,遣除恶梦鬼神蛊毒诅咒之障难。

22,遣除各种水火路津险境之灾难。

23,常与眷属,拥护甚至现身。

24,于陀罗尼咒无碍通达。

25,速渡生死轮回,不退菩提。

26,所求皆遂心愿。

27,可做究竟依怙。

唐代慧沼法师【金光明最胜王经疏】大辩才天女品中,随处有精辟的概括。随便列出两处:

一,

“权现牧牛欢喜女,与天战时常得胜

……………………………………

唯有天女独称尊,不见有情能胜者。”

这段偈颂,讲说了大辩才天女的十一种殊胜功德:

一降怨胜。

二住世胜。

三解了胜。

四仙中胜。

五盟信胜。

六调伏胜。

七梵行胜。

八为依胜。

九称赞胜。

十遂求胜。

十一德尊胜。

敬礼无欺诳  敬礼解脱者

敬礼离欲人  敬礼舍缠盖

敬礼心清净  敬礼光明者

敬礼真实语  敬礼无尘习

敬礼住胜义  敬礼大众生

经中这段偈赞十句,赞礼十德。

一离慢无诳德。二证真择灭德。

三不染五尘德。四能离纏盖德。

五无漏恒行德。六破愚生智德。

七說必契境德。八离诸习气德。

九任运证真德。十将导有情德。

感应一则。
    第三十  则天皇后供养金光明最胜王经感应(出皇后传)
      三藏法师义净齐州人。姓张字文明志游西域。所历三十余国。天后证圣元年。还至阿洛。天后受佛记敬法重。长安三年十月四日。于西明寺译毗沙门婆仑。惠表惠治等笔受。同月十五日。即于西明寺而供养。即施百尺幡二口。四十九尺幡四十九口。绢百疋香花等供具。皆用七宝而为庄严。尔时紫云盖寺。经卷放光。大地微动。天雨细花。自非受佛记。谁后五百年中。得此感应矣。

大正藏 No. 2084 三宝感应要略录

600 小时

和敬同修

优昙华 发表于 2014-8-30 23:54
    师兄你好,大随求师兄在47楼上提供的,美国菩提精舍的罗马拼音版注音已经相当的好了,你可以照这个版本诵的 ...

请问师兄,诵金光明最胜王经和散脂大将的咒,是不是应该吃素效果才好?
    师兄是吃全素的吗?

88 小时

和敬同修

谢谢

26 小时

和敬同修

ellia 发表于 2014-10-14 13:19
    请问师兄,诵金光明最胜王经和散脂大将的咒,是不是应该吃素效果才好?
    师兄是吃全素的吗?

师兄你好,你说的很对,诵经和持咒最好全素,但是我现在还没有做到,真是惭愧得很,你如果有条件最好全素,但是如果家里亲属集体反对的话,也不要太勉强,否则会让家里的亲属对佛教产生反感,那样反而不好,我身边就有几个朋友,因为吃素的问题而造成了家庭矛盾,诵经和持咒的时候,应该遵守这样的古训:净手方开卷,虔心始诵经,至诚感天地,礼恭动神明!我最初发现散脂大将的灵验,就是因为有一次刚诵完咒,一个朋友请我去酒店吃饭,因为我帮了他的忙,所以他请我吃饭谢我,我那时酒量很好,一次喝半瓶白酒一点事没有,谁知那天喝了两杯就醉了,而且醉的一塌糊涂,后来还是几个朋友扶我回去的,我那时都完全不醒人事了,第二天想想觉得莫名奇妙,我觉得这就是被护法神警告的缘故吧,现在我白酒戒了,偶尔喝点黄酒或者红酒,我一个朋友福报很好,他吃全素,家里父母和妻子都不反对,我蛮羡慕他的!

475 小时

妙戒同修

还请师兄详细讲解一下怎样修散脂大将法门。金光明最胜王经念有点太长了,还有就是经文中有很多的咒语不会读。单纯念散脂大将的陀罗尼,和供养他。能得到经文中的利益么?

26 小时

和敬同修

angntkz 发表于 2014-10-18 11:52
    还请师兄详细讲解一下怎样修散脂大将法门。金光明最胜王经念有点太长了,还有就是经文中有很多的咒语不会读 ...

师兄你好,《金光明最胜王经》的篇幅很大,经文确实比较长,你可以每天读一品或者两品,毕竟读一品的时间比较短,福建莆田广化寺印刷的精装版《金光明最胜王经》(紫色封面的32开本),它上面每一品的后面,都有生字的读音和咒语的罗马字拼音,虽然有些在排版时有些小瑕疵,但是已经相当好了,你可以在淘宝上面请一本,还有就是《金光明最胜王经》讲解(2007年元旦智妙法师讲于成都),这个文档网上都能找到的,你看一下,智妙法师在讲解中把每个咒语的汉字的梵文近似读音都教给大家了,几年前我们参加《金光明最胜王经》共修的时候,发的那个共修经本,上面咒语的读音用的就是智妙法师的读音,虽然有一些缺陷,但是也相当不错了,你可以采用的,修散脂大将法,就是依据《金光明最胜王经》中的僧慎尔耶药叉大将品,供养并不复杂,人人可行,因为散脂大将喜欢喝糖水嘛,每天供四杯糖水或者蜂蜜水就可以了,比修好多财神法简单多了,因为修财神法,每天都要供葡萄酒呢!只要诵《经》咒和供养他,决定能得到经中所说的利益,这一点还有什么值得怀疑的吗?师兄,释迦佛是“真语者,实语者,如语者,不诳语者”啊,释迦佛什么时候和我们开过玩笑呢?我以前不管读什么经,修什么法门,我只担心自己不够精进,从来也没有怀疑过佛语的真实,师兄你说是不是?我自从修《金光明最胜王经》以来,经济上面已经得到了极大的改变,以前是“要啥啥没有,吃嘛嘛不香”,往事不堪回首啊!师兄,你能够遇到这部经,很不容易啊!必定是过去生中已经种了极大的善根了,不然连这部经的名字都不可能听到!好好修,祝你善果日增,福报日增!

600 小时

和敬同修

优昙华 发表于 2014-10-17 19:33
    师兄你好,你说的很对,诵经和持咒最好全素,但是我现在还没有做到,真是惭愧得很,你如果有条件最好全素 ...

感恩师兄在百忙之中拿出时间,做如此详尽的解答,我也无法全素,而且菜汤中还有五辛,不得不喝,怕家人不高兴,所以我选择了修持准提咒,目前也满了愿,但生活没有师兄提升得这么神速,还得多多修福报吧。我对散脂大将也是极有信心的,相信如法修行,一定能得到他的加持。

600 小时

和敬同修

我自己整理的散脂大将的咒语,请师兄斧正:
    拿莫布达雅  拿莫达啦嘛雅  拿嘛桑嘎雅  
    拿莫布ra贺嘛雅  拿嘛音德ra雅  拿嘛 加读了喃m
    嘛哈ra加喃m  达地雅他  hiri hiri  miri miri  
    高瑞  嘛哈高瑞  甘达瑞  嘛哈甘达瑞  德拉迷di  
    嘛哈德拉迷di  当达 库滚嘚  哈哈哈哈哈  hi hi hi hi hi  乎乎乎乎乎  哈啦达美  高达美  加加加加  基基基基  祖祖祖祖  蒋达夏巴拉  si葛ra姆  si葛ra姆  
    乌地石他hi  巴嘎万 桑机你雅  司瓦哈

回复 支持 2 反对 0

475 小时

妙戒同修

我想

475 小时

妙戒同修

师兄可以把家里的坛城照片发上来吗?我一下子找不到散支大将菩萨的照片和佛像。我想设坛供养,怎么做啊,,,

26 小时

和敬同修

angntkz 发表于 2014-10-19 09:25
    师兄可以把家里的坛城照片发上来吗?我一下子找不到散支大将菩萨的照片和佛像。我想设坛供养,怎么做啊,, ...

师兄你好,坛城我家里暂时没有搞,家里现在供奉的是观世音菩萨,因为我家人都信奉观世音菩萨,散脂大将的塑像淘宝上就可以请到,造型不错,比较和蔼可亲,寺院里的散脂大将塑像就比较威严,你可以请一尊回家供奉,等我买了新房子也要请一尊供奉的,你现在如果没有塑像和坛城也没有关系,《药师经》里不是说的很明白吗:“随于何等村城国邑,空闲林中,若有流布此经,或复受持药师琉璃光如来名号,恭敬供养者,我等眷属卫护是人,皆使解脱一切苦难,诸有愿求,悉令满足”。这不是说得很明白了吗?就算你在荒郊野外持诵经咒,没有塑像和坛城,护法神也一样会守护你的,你现在还是以诵经和持咒为主吧!另外你可以在淘宝上请一尊散脂尊天塑像回家供奉,淘宝上有好多家都可以请的!

26 小时

和敬同修

ellia 发表于 2014-10-18 21:06
    我自己整理的散脂大将的咒语,请师兄斧正:
    拿莫布达雅  拿莫达啦嘛雅  拿嘛桑嘎雅  
    拿莫布ra贺嘛雅  拿 ...

师兄整理的读音很不错,和我现在的读音基本一样,你就照这个读音读吧!