观世音胜妙罗网

楼主: 夕阳西下

[善文分享] 请教版主及诸前辈同修,是否天神修法和咒语更易成就?

6 小时

和敬同修

愿遇善友善知识

多谢大随求师兄指点鼓励支持祝愿!
感谢优昙华师兄分享心得收益非浅!我也不擅长画画,我想画药叉像不必象佛像要求端正庄严,不必有太多美术功底,以多的恭敬严肃的心态填补之吧。我记得好像在某网站看过画的像,忘了哪一尊,但记得画的“并不好”(从画家角度)

1 小时

妙戒同修

东密高野山总本山金刚峰寺中华国

引用第19楼优昙华于2012-09-06 10:20发表的  :
各位师兄,大家好,昨天因为我这里的网络不好,所以回复了没能发上来,大随求师兄的散脂大将咒的读音,我比较认同,因为我现在的读音,除了一两个字稍微有点差异外,其他几乎一模一样,我的读音最主要还是参考了房山石经《释教最上乘秘密陀罗尼集》里的读音,因为房山石经《释教最上乘秘密陀罗尼集》里的正了知药叉大将咒和《金光明最胜王经》里的是同一个咒语,但是翻译用的字和义净大师不一样,这样反而更容易看出原来的读音,夕阳西下师兄你可以按照大随求师兄提供的读音来修习,这个读音是很可靠的!还有画像如果自己画很好啊,可惜当年我上美术课的时候没有好好学,所以画画的事情,只能羡慕你们了,火供我暂时没有搞,因为我现在家里是套间,没有场地,不过我向散脂大将许过愿,将来买了大一点的房子一定会做火供的!目前就是诵《金光明最胜王经》和咒语,散脂大将也蛮照顾我的,只要哪两天业务不忙了,我就向散脂大将祈求,基本上都是上午求,下午或者是第二天,客户就主动打电话给你下订单,屡试不爽,所以我对散脂大将还是蛮感激的!
羡慕师兄能够如法的获益!
佛法真的就是在当下就能受益的,只是我们往往自己产生错觉,认为自己离世后才是佛法显相的时候,这完全是错的见解。那时我们老眼昏花神志不清的,再加上冤亲债主的干扰,怎能自性的定力入法界!所以只有当下证得和内证到了法界的实相,也就是说入你所修的各种法门中的法界三摩地,显相自己的法界三味耶形,才是究竟的解脱。
佛法的不二法门真实意的能让我们在当下,就是当下受益,当下解决自己处在诸法无常,苦,无我的界中,完善自己的智慧和解脱。
优昙华师兄以自己的实践和验证,能让自己当下受益,这就是给了我们最好的答案!好样的!
【先断无明  +   依经证经】

1 小时

妙戒同修

引用第20楼夕阳西下于2012-09-06 11:46发表的  :
多谢大随求师兄指点鼓励支持祝愿!
感谢优昙华师兄分享心得收益非浅!我也不擅长画画,我想画药叉像不必象佛像要求端正庄严,不必有太多美术功底,以多的恭敬严肃的心态填补之吧。我记得好像在某网站看过画的像,忘了哪一尊,但记得画的“并不好”(从画家角度)
不要感谢我,我应该感谢你才是!
能让大家都得以方便的直观汉字谐音接触佛法,才是我们共同的目的。
为啥我把“雉”字拼成二合音(地域)?因为这个字直观的来看,我们往往把它读成“帝”和“逮”。但在此经的汉字中,已经有“底,侄,你,提,睇,体,帝,地,[打-丁+致],低,谛,滞,腻,羝,智,,,,这些的音以及忒,提,代字的音,这些也似乎是寻常字音了,可出现“雉”字,直观的感觉不是帝和逮的这两个字的某个字音,自己直观的根据象形的感觉读诵出了“地域”二合音,整个咒句读音也感觉很顺嘴。 可能我这个音定位的不如法,这也只是我个人见解,不代表大家的意见。希望更多的善知识来提供该字的正确读音
我在汉化经咒时,往往是看这个汉字的音,而不是偏重已有的罗马音标注。除非汉字音和罗马音能让我完全的统一后接受了,我才才用已有的罗马音。一般情况下,我都采用汉字读诵的模拟谐音来表述梵语的发音。
目的只有一个,那就是按照佛陀的法教去实践和验证自己的波罗蜜之积攒。

26 小时

和敬同修

各位师兄,大家好,刚刚我在中华电子佛典中找出了散脂大将的咒语,和各位分享一下:房山石经版僧慎尔耶药义大将陁罗尼(此云“正了知药叉”)

曩谟没䭾(引)野(一) 曩谟达磨(引)野(二) 曩莫僧(去)伽(去)野(三) 曩谟没啰(二合)憾么(二合)ṇe 你(四) 曩谟印捺啰(二合、引)野(五) 曩谟室左(二合)咄rṇa 㗚拏(二合)摩贺(引)啰(引)jñāṃ 枳捻(二合、引)(六) 怛你也(二合)他(引)(七) 呬理呬理(八) 弭理弭理(九) 矫(鱼憍反)哩(十) 摩贺(引)矫哩(十一) 巘䭾(引)哩(十二) 摩贺巘䭾(引)哩(十三) 捺啰(二合、引)尾旎(十四) 摩贺(引)捺啰(二合、引)尾旎(十五) 难拏kho 龋khū 劝(驱运反)ṇe 你(十六) 贺贺贺贺贺(十七) 呬呬呬呬呬(十八) hu 护护护护护(十九) hāṃ 罕虏ta 答me 茗(二十) go 遇答铭(二十一) 左左左左(二十二) 唧唧唧唧(二十三) 祖祖祖祖(二十四) 赞拏左跛攞(二十五) 试(引)竭㘕(二合)试(引)竭囕(二合)(二十六) 嗢底瑟姹(二合)系曩(二十七) 婆(去)誐挽(无肯反)僧(去)枳娘(二合、引)野(二十八) 娑嚩(二合、引)贺(引)(二十九),可以看出,房山石经版的散脂大将咒与义净大师版的,除了用字有些差异外,基本上可以肯定,是同一个梵文版本的不同翻译,所以根据房山石经版,很容易得出这个咒语的正确读音!大随求师兄提供的参考读音,和房山石经版的非常接近!

1 小时

妙戒同修

引用第23楼优昙华于2012-09-06 16:50发表的  :
各位师兄,大家好,刚刚我在中华电子佛典中找出了散脂大将的咒语,和各位分享一下:房山石经版僧慎尔耶药义大将陁罗尼(此云“正了知药叉”)

曩谟没䭾(引)野(一) 曩谟达磨(引)野(二) 曩莫僧(去)伽(去)野(三) 曩谟没啰(二合)憾么(二合)ṇe 你(四) 曩谟印捺啰(二合、引)野(五) 曩谟室左(二合)咄rṇa 㗚拏(二合)摩贺(引)啰(引)jñāṃ 枳捻(二合、引)(六) 怛你也(二合)他(引)(七) 呬理呬理(八) 弭理弭理(九) 矫(鱼憍反)哩(十) 摩贺(引)矫哩(十一) 巘䭾(引)哩(十二) 摩贺巘䭾(引)哩(十三) 捺啰(二合、引)尾旎(十四) 摩贺(引)捺啰(二合、引)尾旎(十五) 难拏kho 龋khū 劝(驱运反)ṇe 你(十六) 贺贺贺贺贺(十七) 呬呬呬呬呬(十八) hu 护护护护护(十九) hāṃ 罕虏ta 答me 茗(二十) go 遇答铭(二十一) 左左左左(二十二) 唧唧唧唧(二十三) 祖祖祖祖(二十四) 赞拏左跛攞(二十五) 试(引)竭㘕(二合)试(引)竭囕(二合)(二十六) 嗢底瑟姹(二合)系曩(二十七) 婆(去)誐挽(无肯反)僧(去)枳娘(二合、引)野(二十八) 娑嚩(二合、引)贺(引)(二十九),可以看出,房山石经版的散脂大将咒与义净大师版的,除了用字有些差异外,基本上可以肯定,是同一个梵文版本的不同翻译,所以根据房山石经版,很容易得出这个咒语的正确读音!大随求师兄提供的参考读音,和房山石经版的非常接近!
感谢师兄提供的房山石经版的汉字经咒。
说实话,我自己也有一套电子版的,但就是趋于自己的懒惰,而无深入细看,并且房山“云居寺”也是经常的去,还经常住在寺下面的农家小舍,喝着北京地区最好的“水头”水。也去过新建的“藏石经馆”叩拜!但就是自己不精进,这点需要在以后的修行中加以精进。我按照房山石经版的汉化了汉字模拟谐音,请师兄指点:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

26 小时

和敬同修

大随求师兄你好,真羡慕你生在我们的首都北京,从小我们都是唱着“我爱北京天安门”的歌曲长大的,可是一直没有去过北京,将来有时间一定会去的,你这次提供的参考音最后第二句“森紧您雅”我平时读:桑机你雅,差别不大,这一句就是散脂大将的名号,梵名Sam!jn~eya ,咒语“达地雅他”之前的意义,我是这样理解的:归依佛,归依法,归依僧,敬礼大梵天众,敬礼帝释天众,敬礼诸大鬼神王众,咒语的正文里的意义,有些我还不了解,因为我们这里没有梵汉大字典,如果你能查到梵汉大字典的话,希望你把大概的意思告诉我一下,还有咒语正文里大量重复的单字,比如说:贺贺贺贺贺 呬呬呬呬呬 护护护护护,我读的时候觉得有点象发加急电报的意味,类似于道家咒语中“急急如律令”的感觉,这可能也就是散脂大将如此灵验的原因吧,以上都是我的一些浅薄的看法,希望指正!

1 小时

妙戒同修

引用第25楼优昙华于2012-09-07 17:11发表的  :
这一句就是散脂大将的名号,梵名Sam!jn~eya ,咒语“达地雅他”之前的意义,我是这样理解的:归依佛,归依法,归依僧,敬礼大梵天众,敬礼帝释天众,敬礼诸大鬼神王众,咒语的正文里的意义,有些我还不了解,因为我们这里没有梵汉大字典,如果你能查到梵汉大字典的话,希望你把大概的意思告诉我一下,还有咒语正文里大量重复的单字,比如说:贺贺贺贺贺 呬呬呬呬呬 护护护护护,我读的时候觉得有点象发加急电报的意味,类似于道家咒语中“急急如律令”的感觉,这可能也就是散脂大将如此灵验的原因吧,以上都是我的一些浅薄的看法,希望指正!
师兄好!
你说的很对了,这个咒语也就是这些殊胜的含义,先皈依佛法僧,本尊,法界金刚,护法,神祇,,,然后就是得获本尊和法界种种殊胜之力,,,并急速,立验,,,让我(某某)成就,获得殊胜,圆满。
另外还有很多其它的咒是消除,断灭,破除,,灾害,侵害,,,让我(某某)成就,获得殊胜,圆满。
经咒的具体字节和章句真实意,只有佛菩萨和这些法界神祇能知道究竟,我等凡夫最起码也要三年以上的上大学那样的时间和精力深入梵语名词研究,才能得知一些粗浅的真实意,但现在既无时间和这种可能了,所以只能自己自学,能掌握多少大概,那就看个人的造化了!现在我们能按照这些模拟和标注梵音的谐音发音就成了,时间和精进到了,自然的就能有法喜和受益的。

我是河北人,但从小一直在北京,天津,唐山,秦皇岛,塘沽这几块地随单位闯荡,我是中建的子弟,所以四处走动,但已扎根北京定居了。师兄要是有心好好的对更多“唐密”法门深入的话,10月底,我师父“释真圆”阿阇梨来京传法布道,你也可赶到京一切接受唐密的一些仪轨和灌顶。但我那时可能在山西大同了,我们中建装饰集团有限公司新接的一个合作项目要开工了,我可能要项目负责生产安全,毕竟工地破土动工成型的原结构和地基,肯定有一些冥界的生灵,在项目上平时为它们超度超度,念经背咒的回向给它们,还是必要的,保工地平安,别出邪事,说到这,也够准的。我现在负责尾修的北京站旁的湖南大厦,在装修期间,我们几家装饰公司里,唯独我们中建装饰没出任何事,深装总刚进场第五天,一个工人就瞎了一只眼睛。其它家的出的乱事那就别提了,挺热闹的。唯独我在湖南大厦我们项目部弄个“小佛龛”,没事我就念经背咒的回向给这里的冥界众生。可能佛菩萨保佑我吧!这得感谢佛菩萨和法界神祇的关爱!不管我们在入世的世间法则上做什么?安全第一,不出事,是最好的。
好了,不管10月底我是否在京,释真圆师傅来京时,我都要赶回京的。希望更多的想修“唐密”法门的道友,到时前来啊!

1 小时

妙戒同修

引用第25楼优昙华于2012-09-07 17:11发表的  :
因为我们这里没有梵汉大字典,如果你能查到梵汉大字典的话!
刚才忘了,回师兄,你去这个网站输入这些词典,会能下载到的,都是现成的电子版的,有些很不错的。
我不能为了自己方便,既然有好东西,就要为大家分享。
希望能结识到更多的梵语爱好者和当下以身验证佛陀真实法教的道友!

但我手头上现有的“金胎两界种子字曼陀罗”以及其它的非常清晰的曼陀罗,这两幅非常清晰的暂且不能流出,只有以后随机缘而定了。。。。。。

http://ishare.iask.sina.com.cn/f/6099693.html

漢梵辞典
《梵和大辞典 上 汉译对照》荻原云来编.pdf
梵和大辭典_漢譯對照(上冊).pdf
梵和大辭典_漢譯對照(下冊).pdf
佛教大辞典.pdf
佛教汉梵大辞典.平川彰.pdf
佛学汉语字典_荆磊编著_辽宁人民出版社_2005.uvz
佛學大辭典 上冊.pdf
佛學大辭典 下冊.pdf
汉梵梵汉陀罗尼用语辞典_华宇出版社.pdf----我个人认为,这是必须要收藏和一个,其余的可以不要,但这个必须要。
实用佛学辞典.djvu
陀罗尼字典(1).pdf
陀罗尼字典(2).pdf
陀罗尼字典(3).pdf
陀罗尼字典.pdf
新编佛教辞典.陈兵.pdf
中国佛教人名大辞典.pdf
中國佛學人名辭典.djvu

26 小时

和敬同修

谢谢大随求师兄,你说的梵和大辞典有时间我一定要下载下来,十月份“释真圆”阿阇梨师父到北京来传法布道,真是一个好消息啊,可惜我工作脱不开身,不能前往北京去聆听法音,只能眼巴巴的羡慕你们了,师兄到时候最好能拍一些法会的视频和照片,让我们外省的师兄也能同沾法雨,谢谢你了!

18 小时

妙戒同修

QQ
大随求师兄,我也是对“唐密”很感兴趣,但是此生已经发愿要修净土法门了,呵呵。不知道师兄可知道唐密大黑天千座法啊,如果知道的话,末学要请一些问题。

18 小时

妙戒同修

QQ
真圆法师的网站是”唐密梵音“

1 小时

妙戒同修

引用第29楼吾本渔樵于2012-09-10 09:10发表的  :
大随求师兄,我也是对“唐密”很感兴趣,但是此生已经发愿要修净土法门了,呵呵。不知道师兄可知道唐密大黑天千座法啊,如果知道的话,末学要请一些问题。
回师兄!我对大黑天法门还真的不熟悉,但听说此法门要求甚高,好像不传女弟子,断五辛,戒律很严格,而且必须要有传承法脉的认可等等.......
所以这些前提条件下,喜欢佛陀法教中那些无更多的附加条件度人以及无遮拦,开放式的更直接,更方便度人的法门,更能让人直接接受。
佛法无边誓愿学,多学几个法门没坏处的,佛陀在49年的讲法中没有说过“执一门精通”这样的话,这都是佛法进入汉地后,到现在演变成了人云亦云的非佛说的论调了!
可佛却在“华严经”明确的开示于我们:“要想成佛,必须修无量法门”。
所以现在很多修行者自己都很矛盾,不管怎样啊,都得依据佛说的才是保险,偏离佛说的修行方式,的确是要谨慎和不要涉及为妥。
祝愿师兄早登极乐!

6 小时

和敬同修

愿遇善友善知识

是一门深入专修不夹杂一生不变,还是无量法门誓愿学,是当下受益还是要苦熬三年五年才能成就…确实应该从新思考。我念过大悲咒半年每天108,始终是妄想纷飞烦躁中度过,毫无收获,也曾断续念准提咒很久,只有一两次“感觉不错”其它都是机械地完成任务而已。

26 小时

和敬同修

我过去学的法门非常多,现在就修一个散脂大将法,曾经修大悲咒有十年之久,感应很多,最主要集中在治病和消灾方面,大悲咒的力量我感觉就象是太阳一样,在不知不觉中把冰雪融化,在增益方面,我感觉准提咒强一些,想要增加自己福报的师兄,可以专修准提咒,我大伯专修一个多月之后,有一天在路上,遇到他原来的一个朋友,那个朋友会看相的,他惊讶的对我大伯说,两三个月没见,你的面相改变了不少啊,现在红光满面啊,问我大伯怎么回事,我大伯说,可能就是因为我每天诵准提咒的原因吧!他现在每天都有定课,正在向100万遍进军!

1 小时

妙戒同修

引用第33楼优昙华于2012-09-11 10:03发表的  :
他现在每天都有定课,正在向100万遍进军!
100万遍者,成就世间6神通中的几种神通是没问题的,对于入世和出世都是掌握的自如。
对于成就菩提之路都是注定了!
太殊胜了!
这就说明一点:佛菩萨的法教真实不虚,关键是“以身实践”![

1 小时

妙戒同修

引用第32楼夕阳西下于2012-09-11 08:28发表的  :
是一门深入专修不夹杂一生不变,还是无量法门誓愿学,是当下受益还是要苦熬三年五年才能成就…确实应该从新思考。我念过大悲咒半年每天108,始终是妄想纷飞烦躁中度过,毫无收获,也曾断续念准提咒很久,只有一两次“感觉不错”其它都是机械地完成任务而已。
师兄可尝试更多的方便法门。
如意轮观音法,即短又殊胜,我个人感觉还是不错的。一切如来心和尊胜,都不算太长,也可作为转变的锲机法。
不是一个药针对所有病治愈的,这个药对别人好使,也许对自己没效果,人的根性不同,所吸收和获益的效果也就不同。
再试用其它的方便法门试试!师兄的精进度值得称赞和学习。
祝愿师兄精进中有新的收益!

1 小时

妙戒同修

引用第35楼大随求于2012-09-11 10:40发表的  :

师兄可尝试更多的方便法门。
师兄的精进度值得称赞和学习。
.......
我当下这颗无明幻化的内心,导向一种暗示自己对很多法门要精进。比如:
《毗俱知菩萨三昧法印咒品》《佛母大孔雀明王经》及该经的后续两个仪轨,以及《阿吒薄俱元帅大将上佛陀罗尼经修行仪轨卷》《金刚顶瑜伽金刚萨埵五秘密修行念诵仪轨》《金刚顶瑜伽千手千眼观自在菩萨修行仪轨经卷》《无量寿如来观行供养仪轨》等等这几部重点的体透了下,也几乎以观修的形式对这些宝典法门的布坛,入曼陀罗,手印,经咒,观字,护摩都一一体透和了解清晰。但并没有转入实修阶段。毕竟咱还得真正的得到入坛灌顶以及如法的“阿阇梨”要点提示。  所以现在无实修体会。
尤其《阿吒薄俱元帅大将上佛陀罗尼经修行仪轨》要求比较严格,我还是很慎重。
自己叨叨这些,没什么来显示自己好像怎样的,只是跟大家传递了以后更多可以相互交流的局限和空间,以及层面。。。。。。
一句话:如法的去“实践”,才是硬道理!

忘说了一句:不管修什么法门,即使一句佛号,也要选择个“弥勒菩萨”的法门,比如《慈氏菩萨略修愈誐念诵法卷》,这部仪轨非常的殊胜,弥勒菩萨的宏愿也会为我们带来一生补处的,但关键是无论修哪些法门,必须要修一个他老人家的法门!

26 小时

和敬同修

大随求师兄,《阿吒薄俱元帅大将上佛陀罗尼经》力量非常强大,一般人极难控制这一股力量,作为朋友,我劝你修之前三思,其实在当今的时代,选择法门应当是越简单越好,比如说,现在看长篇小说的人寥寥无几,但是微型小说选刊和故事会的读者却有增无减,这是因为现代生活节奏很快,现代人都是追求简单,有效!伟大的科学家爱因斯坦说过:任何事情都要想办法用最简单的方法去解决!昨天我和一个道友在聊天的时候,我说修行就象是虫子咬苹果,到达果心最近的路就是从苹果柄和苹果尾部往里咬,就象是净土法门和密宗法门,其他法门到达中心有快有慢,但是不管怎样,就象虫子咬苹果一样,只要坚持天天咬下去,总有到达苹果心的那一天!还有一些话,因为时间关系,我过一会儿再发!

1 小时

妙戒同修

引用第37楼优昙华于2012-09-11 12:57发表的  :
就象虫子咬苹果一样,只要坚持天天咬下去,总有到达苹果心的那一天!还有一些话,因为时间关系,我过一会儿再发!
好!这点我同意,没错。说实话我就是个爱听劝的不再主观盲从的人。
以前自己很愚痴,不管是非佛所说的义理和法教,都要执琢的体会。实际这是最不如法,最愚痴的脱离佛陀真实法教的秉性和谤法所为。
但现在似乎清醒了,明白了,对任何法教都要依据佛说的真实意为前提。不再盲从于自己的主观,盲从于千年以来的人云亦云,以讹传讹。

本身我对此法门的要求就深感头疼,毕竟自己当下还是凡夫,尚无脱离尘缘的“狠发心”。只是对于当初元朝忽必烈的10万船队即将登上日本本土时,忽然狂风大作,把元军的10万大军船队葬身海底的事实很感兴趣,实际当时就是日本僧人利用此《阿吒薄俱元帅大将上佛陀罗尼经修行仪轨》在高野山布坛护摩拯救日本的真实再现。可能有些人不认可这是事实,认为我在“胡咧咧”和讲神话故事!呵呵,这都不重要,重要的是,今后大家自己去求证此事件详情得来的结果,才是最好的说服力。  就因为有此机缘的缘起,我对此法门产生了一丝的神秘和好奇,才迫使自己体透下。但也只是观修的看,并无实际的操作和实践。  既然今天昙华师兄好心的提醒,那就放下此经典,以后有机缘遇到深知此法门的师傅,看师傅的表态了。不管怎样,听人劝,本身就是为自己的慧命负责,为他人负责,为众生负责。 可能此话说的大了点,但实际本质就是这样的!

以后真希望遇到更多的像“优昙华”师兄这样的用身心去实践佛菩萨法教的道友!

475 小时

妙戒同修

请教师兄,修散脂大将法,不会用他的咒语可以用准提咒替代吗?另外做火供烧苏摩芥子,这个是什么东西呀。
请师兄详细解答?师兄修后都有哪些感应呀。