观世音胜妙罗网

 找回密码
 立即注册
查看: 2432|回复: 1

冰毒少爷回归正途

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2017-8-6 00:15
  • 签到天数: 349 天

    连续签到: 1 天

    [LV.8]胜妙罗施食村居委会候补

    180

    主题

    699

    帖子

    1006 小时

    在线时间

    妙戒同修

    佛缘

    积分
    4230
    QQ
    发表于 2019-6-16 15:16:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

    您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    冰毒少爷回归正途(转载)



    我初期步入佛门时刚好大学毕业,本应去南方打拼或先回家与父母商量今后的打算,却在大学里遇到一段真挚的感情,就去了她家所在的那个城市。父母的身体不好,我又不在身边,为求他们身体健康,我开始学佛。就这样,我在上班的4S店认识了领我初入佛门的朋友,从他身上学到了不少做人的道理。当时,我最先背下《大悲咒》,知道有个佛国叫做西方极乐世界。

      时间流逝。当时,女方一直着急要办婚事,而我家情况不是很好,我还不懂事不让人省心。我不想父母因为自己的婚事而有压力,决定去北京赚钱,却没想到这是噩梦的开始。我来到北京,通过朋友介绍进了酒吧夜场,从事“少爷”(北京的叫法,跟和坐台小姐一个性质)的工作,陪客人喝酒、唱歌、娱乐。客人大多是“小姐”,她们12-2点下班后来这里排除寂寞及寻找心理安慰。很肯定的是我业障深重,在北京一直沦陷堕落,连婚事都懒得理,等后悔时已经晚了。由于我的原因这段感情破裂了。

      我不知悔改、破罐子破摔,生活更加堕落,只会吃喝玩乐,眼中只有毒品、女人和金钱,沦陷其中洋洋自得。那时,我用女人来抵挡自己那颗已破碎的心,用虚假面具来掩饰、对待为我用真感情的女子,再后来完全沉醉其中不能自拔,每时每刻都在造业。由于业力成熟,我来到广州,起初很开心,认为到了男人的天堂。其实是自己内心黑暗,所召唤的罪恶都显现在生活中。我堕落得更深了,从事着之前的行业。比起北京来,广州叫“仔”,好赚钱得多,一台最少500元,有时一千甚至多到无法想象。只有一点不同,很多客人要求陪同一起吸毒。而我正求之不得。没过几个月,我租了一个很好的房子,每天窝在房里,沉浸在毒品带来的快感中。楼下有很多树木,我那段时间总看见很多黑色烟状物,从树升起向天而去,不知道是不是地狱在感召自己。

      冥冥中自有安排。堕落途中发生了一些事,我不自觉地想把身上的坏习惯和想法戒掉,却因心力不定,屡次无果。幸而还会时不时念佛或抄写《僧伽吒经》。有一次,我跪在佛前,希望佛菩萨救我加持我。我觉得再这样下去,自己这一世就白做人了,再想为人就更难了。在这之前,我经常做恶梦,发生一些预示性的事情,连续几晚被压床,很明显地有别道众生在戏弄我,早上醒来人不人鬼不鬼的脸色惨白、没有血色,我真的害怕了。鬼道众生恭敬正直的人,心怀善念他们不会戏弄。一个常生善念的人会有多位善神保护。那时,我上着网没想查地狱的图片或邪淫报应的文章,却不由自主地从别人的空间看到,有时发呆大脑里会浮现出地狱景象。我造了很多业,整个人看起来没有一点正气,时常感觉自己的福报用得差不多了,再继续下去地狱就是归宿……此时便真的开始升起大忏悔心。

      忏悔不在于形式而在于自己的心。我在佛前许下愿:我会一直念佛和抄写三遍《僧伽吒经》,时间是一年。就这样,我时而善时而恶、念佛抄经。我费了很大力气,花了快4个月的时间终于抄完第一部。抄过《僧伽吒经》的师兄应该知道几天就可以完成一部。而我用了这么久的时间,还抄得很累,每写一个字都觉得累、烦,那是因为业障太深了。抄完第一部,我就不再抄写了,继续念佛,生活稍微有些检点。隔了一段时间,我开始有了变化,用了很短的时间,奇迹般的讨厌男女淫乱关系和冰毒,并敬而远之。我害怕了因果报应,曾经一段时间很怕睡觉,因为那种折磨不是恐怖两个字就可以形容的(内心实话。阿弥陀佛!),对钱看轻了,也没有余钱了。目前,我只想用钱来孝养父母,多印些经书利益众生,帮助有需要的人。继续念佛,我发现自己的善念在慢慢恢复,持续加速涌上来,而恶念在不断排除。

      感恩阿弥陀佛,感恩《僧伽吒经》。我开始抄写第二部《僧伽吒经》。到今天,我已成功戒烟,不再联系那些男女朋友,删除了QQ里的女孩子(那时是骄傲的战绩,现在想起无脸面对)。曾经,我时常恶口伤人,脾气不好,常生嗔恨心,认为自己有哥们朋友还有拳头等很多事,真心忏悔!

      我会尽自己的努力,驱除一切恶,真正在佛田种下善良的种子。现在,我每天都很充实开心,内心也很清净。真的很感恩,阿弥陀佛,所有佛菩萨!真的谢谢了!我会继续修心学佛,视为己命,不会忘记刻在心里的那句六字洪名:南无阿弥陀佛!

      以上是我学佛至此的一个简单而真实的描述。因果报应丝毫不爽。自己造什么因就要受什么果。要真等到寿终进了地狱才肯相信的话,那就太晚了,届时再想修行也没有机会了。人生一世如昙花一现,修得人身很难。我们要把握当下,努力修习佛法,此生就了脱生死不再受轮回之苦,于寿终往生西方极乐世界。

      我之前将此文一直放在QQ空间,如今机缘成熟示于大众。希望人人都能戒杀、吃素、放生、念佛。现在我很清净,身体轻松,不再抽烟,吃全素,经常随缘放生等。我每天都不会忘记念佛,因为这一句佛号的力量真是太大了。我真正体会了佛号的力量和阿弥陀佛的慈悲加持。希望所有的亲人也来念佛。一念善,福虽未至祸已远离;一念恶,祸虽未至福已远离。南无阿弥陀佛!

      通过念佛和抄写《僧伽吒经》我的改变:

      1.从夜场的“少爷”变成一个正常人。

      2.除过年回家外,自己在广州已经吃全素,时常过午不食。

      3.成功戒掉了烟、毒品和邪淫,感觉身体明显好转。

      4.父母等了多年的房屋动迁,今年政府已经开始实行。

      5.父亲以前是厨师,如今已经自己带队修路和包工程了(和一个朋友合伙)。

      6.因缘成熟于2011年10月在寺院皈依了三宝。

    回复

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    3

    主题

    557

    帖子

    53 小时

    在线时间

    妙定同修

    祈愿十方三宝长久住世,广弘佛法

    积分
    8730
    发表于 2023-2-21 10:24:00 | 显示全部楼层
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|观世音胜妙罗网 ( 苏ICP备05046363号 )

    GMT+8, 2024-4-20 08:19 , Processed in 0.109033 second(s), 26 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表