观世音胜妙罗网

[修法感应] 向‘南无善名称吉祥王如来’表示至上的赞美与至诚的顶礼

2055 小时

妙定同修

这件事大约发生在一周前。我儿子从去年咳嗽一直咳到至今,问了好多医生,中间有几天的无咳嗽,接着又不停咳嗽!一个小小的咳嗽在四五线城市也能医治几千上万还看不到效果,确实让作为父母的我崩溃!

从刚开始以为是普通的感冒咳嗽在小诊所医治,再到县医院挂号雾化不断的吃抗生素、吃进口药,并诊断为过敏性支气管炎,每天听着儿子的咳嗽声我的心早被震碎了。我觉得我是一个学佛人,我总得在佛法里捞到点好处,又或者说,我总得在佛门里找到治疗儿子咳嗽的法子吧。后来我找到一位台。湾。师兄,他的孩子也一样经历,他更痛苦,他孩子的咳嗽是持续了一两年之久,后来他是用药师佛的灌顶真言加持水给孩子服用而痊愈,这里我随喜他随喜药师的慈悲!

看了这个故事,我仿佛找到救命稻草,原本我不学药师法门,也不念药师圣号,当然灌顶真言更不熟悉,为了孩子,那晚我早早沐浴更衣,准备净水,跪在佛前,燃香禀告虚空,请药师佛加持,然后试着背诵药师佛的灌顶真言,我很生涩的背起来,然后我跪在佛前坚持背诵108遍,当我勉强背完,已经过了一个多钟头,结束念咒赶紧倒了半杯水给儿子喝。隔天,我接着把剩下的半杯又填满,又念灌顶真言,大概这个动过我至少坚持了一周,白天没事也拿水杯来念咒加持。结果,我估计是我还是诚意不够或者业障深重,儿子喝完效果也不怎么理想,或许药师佛以其他方式在暗里帮助我吧,我这么想的,毕竟效果不佳也不影响我对药师佛的崇拜与赞颂!

又过了一两个月,看到知名微信公账号,发一篇文章,主人公的孩子也是样的情况,他是猛念地藏经回向,得到地藏菩萨的引导,他居然‘异想天开’的觉得是孩子盗汗的情况,先治盗汗,还自己开了五四味中药,才两三块钱,给孩子喝了七八付药,常年咳嗽的情况嘎然中止。神奇呀。对我来说,又是看到救命稻草,依葫芦画瓢,弄两副来喝喝看,效果不敢说有,但手脚经常湿情况是改善,由于这个药有点补,隔天听咳嗽的声音感觉浓痰浓烈的厉害,就没敢再喝。

直到一个星期前,孩子半夜咳嗽咳醒过来,咳太厉害,还呕吐了,感觉就要把胆汁咳出来,看着孩子面黄肌瘦,我内心十分痛苦也无助,为孩子放生过、以孩子名义做烟供,加持净水服用,内心真的彷徨苦恼,孩子再睡下之后,按理会陆续咳到天亮的。这时,我想到了‘南无善名称吉祥王如来’,这尊佛的名号,是在看索达吉堪布翻译的诸佛名号功德的书看到,因为此佛的发的愿很有印象,说是,身患疾病只要念诵此如来名号7遍就能解脱,更厉害是,连无间重罪也能消除,能消无间重罪,其他应该更不在话下,我又看到稻草了。孩子睡下之后,我漱口洗手,正衣盘坐,合掌向虚空念到:十方如来彻听彻见,乃至我一切心念如来亦能知晓,我今为我儿至诚祈祷南无善名称吉祥王如来,如来往昔发愿,无间重罪称名7声亦能消除,患病者称念7声亦能痊愈,我今祈愿如来大慈怜哀于我.....................(我把内心的忧愁与苦恼一一默禀虚空祷告如来,说到动情处也泪水流下,人间眷属虽虚,但有缘在一起,身为父母有义务有责任让家人安康快乐,就如同十方如来挂念众生一样,同心同理无可厚非),今我代我儿顶礼称念‘南无善名称吉祥王如来’名号,惟愿如来加持,令我儿业消智朗、离苦得乐、疾病消除、咳嗽痊愈、色根增长、色力增强、身强力壮、健康成长,然后慢慢念,自己念自己听务必用心念,当用念珠计算两千多声时结束,一看已过了两个小时。

很神奇的是,孩子睡下之后一句咳嗽都没有过,一觉到天亮,然后每天的咳嗽逐渐好转。大概今天也有偶尔,但情况比起那天真的好的八九成了,原本等孩子完全好再来把如来的威神写出来,但还是忍不住先写出来。最近,情况好转,每天大概也就念108声,当然其中也要不断问医生,吃药,但这个药份量少很多,都不是抗生素,这些药是我自备家里的咳嗽药,随便吃一点而已。感恩药师七佛的‘南无善名称吉祥王如来’的加持!顶礼如来!

此如来威神功德,请自行搜索!

以此功德回向娑婆一切孩子,愿孩子们悉得南无善名称吉祥王如来的加持、愿孩子们无病无灾、色根增长、福慧增长、健康成长!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

145 小时

随喜同修

顶礼感恩药师七佛。
称念七佛圣号,解脱众生一切忧苦。

520 小时

妙定同修

持诵药师灌顶真言有一个方便法。

前面都是梵文佛名,也可以用中文持诵 “南无世尊药师琉璃光王如来应供正等觉”,后面“达致他 ong ... svaha”。这样难度就小多了。

若正确持诵的话,应该是佛咒比名号效力要强。若不能熟练持诵,那就只持佛名也好。能相应就好。

在药师七佛中,善名称吉祥王如来是重点接引障重众生的。若与此如来缘深,建议在尊像前多修忏悔法!

2055 小时

妙定同修

我心相应 发表于 2019-4-29 15:41

前面都是梵文佛名,也可以用中文持诵 “南无世尊药师琉璃光王如来应供 ...

师兄,不如借此机缘,探讨一下,念梵文的佛名,是否会感应更快呢?当然这里先不讨论诚与不诚。凡夫心念,何来不杂念之说,分多少而已。
若要称念这么长,按理天人师等称谓也可以加进来!

2055 小时

妙定同修

我心相应 发表于 2019-4-29 15:41

前面都是梵文佛名,也可以用中文持诵 “南无世尊药师琉璃光王如来应供 ...

手头有一殊胜妙法,修着师兄,无不称奇,但都是以梵文读音念诵,即使前序的祈请本尊祈请法脉的佛菩萨皆以念梵文,我比对了下,大概知道意思,以梵文称念如来,连同如来的十大名号中的佛世尊等到念到!而称念菩萨亦是此方法。后面咒文,亦是。我是懒人,觉得只念中文南无某尊佛,这样就可以,两秒中能念完,何必去念五六秒,然后咒文就按梵文来,省事!
但刚看到师兄的回复,我觉得是个机缘的启发,自然回答了我心中的疑问!

520 小时

妙定同修

潮州王相了 发表于 2019-4-29 15:57
师兄,不如借此机缘,探讨一下,念梵文的佛名,是否会感应更快呢?当然这里先不讨论诚与不诚。凡夫心念, ...

那个。。。梵文翻译过来就是这样。。。也不是说越长越好。

这是个方便法,修佛法当然更要尊重本源。

520 小时

妙定同修

潮州王相了 发表于 2019-4-29 16:10
手头有一殊胜妙法,修着师兄,无不称奇,但都是以梵文读音念诵,即使前序的祈请本尊祈请法脉的佛菩萨皆以 ...

用中文持诵佛、菩萨名号,最大的好处是有利于观想。

有人说持咒无须知文义,有人说持咒须知文义,各有其理。我是略倾向于后者。

梵咒传入中。。国,每每初时功效强大,后面功效则渐趋衰弱,成就者少。不空大师何等人物,但所传弟子似乎就弱了不少。

有人说是咒音问题,我个人认为不知咒义是大问题。有时虽知佛、菩萨名号,不知其功德发愿、化现相貌等,功效也大有折扣。

头像被屏蔽

376 小时

禁止发言

520 小时

妙定同修

中平居士 发表于 2019-5-1 12:21
窃以为佛咒更偏重于一些功德,所谓真言,就是佛菩萨的契约语,真实不虚。佛号的话,那是万德洪名,只是不同 ...

http://www.shengmiao.cn/bbs/foru ... d=515406&extra=

头像被屏蔽

376 小时

禁止发言

565 小时

和敬同修

我心相应 发表于 2019-5-1 16:06
http://www.shengmiao.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=515406&extra=

没看到版主  念了药师灌顶真言 ?

565 小时

和敬同修

中平居士 发表于 2019-5-1 16:39
我看了一下。总体感觉
名号包罗万象,所谓万德洪名。
陀罗尼更专业化。

不是念了药师灌顶真言没解决问题吗

头像被屏蔽

376 小时

禁止发言

开心

连续签到: 1 天

1983 小时

妙慧同修

你又如何才能验证,用在自己很可能财富本来就是你自己,就算不持咒也很出现,只不过刚巧在你念咒时同时出现吧?

2055 小时

妙定同修

中平居士 发表于 2019-5-1 20:58
    这个灌顶真言,我到目前还不确定到底需要不需要打手印,还有观想。
    我在现实生活中从来没见到任何一个修这 ...

南师的开示说过他遇见过一位医师修药师佛成就,估计修灌顶真言,然后有个瓶子,布盖着,然后给人看病,每看一副药,再从瓶子倒出一颗药丸给病人,再把布盖住,再有病人,瓶子又出现一颗药丸,这是药师佛的威神加持的神变,反正让这瓶子一直保持有一颗药丸。
    有时再想,我也有这能耐多好,方圆十里统统来问,统统要到病除,然后配药时通知患者服药前夕请志心称念药师佛名108句,这样岂不是很方便度众生???
    但这种情况至今没见过,连大智慧的佛菩萨都没有出来这样示现,估计这个方法不究竟!

2055 小时

妙定同修

不知以后我们成佛是否可以 发一愿,只要众生听到我们的名号,乃至散乱心称念三句,即可得加持,消除病痛乃至衣食丰足~~~~等等。毕竟志心二字虽好,但有时念了无法短期感应得到法验,老在想是否不得志心,又后者什么业障,这些胡思乱想呢!

头像被屏蔽

376 小时

禁止发言

520 小时

妙定同修

jmekoda 发表于 2019-5-1 19:27
    没看到版主  念了药师灌顶真言 ?

我最初认真学佛,就是修药师灌顶真言和普光明藏经。在之前也散持过很久的药师佛名。

2055 小时

妙定同修

我心相应 发表于 2019-5-3 22:42
    我最初认真学佛,就是修药师灌顶真言和普光明藏经。在之前也散持过很久的药师佛名。

普光明藏经你放弃了????我倒是17年接触,至今持诵!

1431 小时

妙定同修

潮州王相了 发表于 2019-5-2 17:58
    南师的开示说过他遇见过一位医师修药师佛成就,估计修灌顶真言,然后有个瓶子,布盖着,然后给人看病,每 ...

唉,要承擔別人的部份業障的。