观世音胜妙罗网

楼主: 佛灯心

[修法感应] 金刚手菩萨降伏囊致部多女修法

82 小时

随喜同修

建德金刚 发表于 2021-8-12 21:35
附楞严经出贪着梦境、感应所着阴魔:色阴:境变佛现、空成宝色;想阴:贪求冥感。

没懂。。。

82 小时

随喜同修

建德金刚 发表于 2021-8-12 21:30
末学说梦境、感应不要太当真是因为其来源不明,用来作为判定成就的标准是不行的,如果太把梦境、感应当真 ...

而且我听说专念冥想的话会很有效果,如果是那种散念走路干活做饭购物那种时候念诵由于不是集中精力效果会差很多甚至意义不大,效果微弱?

596 小时

和敬同修

michaelvii 发表于 2021-8-13 13:59
我说的梦境并不是当作成就的标准,而是觉得是给我的一些启示,比如观音菩萨启梦法2016年我就用过,请求菩 ...

末学的意思是说不能跟成就挂钩,有所启示是没问题的。
已有的成就一说就会散失是个事实,但具体是什么原理末学不清楚。
念诵的力量不仅仅来源于三密加持,还和念诵者的发心有关。发心一般讲大悲心、出离心、菩提心。大悲心就是舍己利人。出离心就是对脱离轮回苦恼的强烈渴望。菩提心是指对得阿耨多罗三藐三菩提的渴望。只要修法念诵时的发心到位了,即使是在路上随便的两句念诵,也可以有奇效。
至于单纯静坐就属于禅修的范畴了,这方面末学不是很懂。但据末学所知,一般的禅修应该是没有达成世间愿望的效果的(除非已经证得神通)。

82 小时

随喜同修

82 小时

随喜同修

建德金刚 发表于 2021-8-13 19:03
已有的成就一说就会散失是个事实,但具体是什么原 ...

禅修那得有专门的师傅因材施教才可以的吧?我记得张志顺道长就是不晓得哪里立立练坏了止步人仙无法再精进。自己没经验的还是不要瞎弄的好。目前能干的只能念诵名号和咒语同时努力观想菩萨本尊的像以及同时保持发心尽量是正确的。其他的目前似乎也做不了什么

596 小时

和敬同修

michaelvii 发表于 2021-8-13 21:07
禅修那得有专门的师傅因材施教才可以的吧?我记得张志顺道长就是不晓得哪里立立练坏了止步人仙无法再精进 ...

禅修确实更需要师教授。
念观音圣号的话,要求的话直接求菩萨即可,不必专门去求天女。

开心

连续签到: 1 天

[LV.10]胜妙罗施食村居委会成员

890 小时

妙戒同修

建德金刚 发表于 2021-8-12 21:30
    末学说梦境、感应不要太当真是因为其来源不明,用来作为判定成就的标准是不行的,如果太把梦境、感应当真 ...

82 小时

随喜同修

建德金刚 发表于 2021-8-13 21:50
    禅修确实更需要师教授。
    念观音圣号的话,要求的话直接求菩萨即可,不必专门去求天女。

问题是真的有一个高等生命体再周围跟着你随时可以给你指点建议,你想问的问题都可以及时回答,哪里有危险即使可以提醒你,告诉你该注意什么最直接的指点迷津。相比记起来你说的菩萨的那些即便是真的有感应了你怎么知道那些是感应或者是别的而什么东西?这个没法判断是非常要命的,就像是国防大学马俊说的战场上有时候会有一些地方漏洞,但是这个到底是真的漏洞还是敌人故意放出来的陷阱,那就只有天知道了。有可能是便宜也有可能是故意放出来的坑。而且事情瞬息万变,上一秒的胜利下一秒可能发生一些意外事件马上形式反转,而你却不知道还继续,也有可能前一面是绝望但是后来峰回路转,但是你也不知道没坚持到最后放弃了。
    这些仅仅是比方,有个人可以及时教授修行的事情等于有一个师傅再交你而且仅仅凭你的认知也可以确定是可以象形的。现在不说骗子就是二把刀都那么多,天知道你跟他学完了会是什么样子,是否适合你,是否正确,途中有无其他变化。正确的人去哪里找,找到了如何让自己成功,自己的问题是哪里,很多时候自己都不知道。
    太多太多了没那么简单不知道你为什么觉得那么简单

596 小时

和敬同修

michaelvii 发表于 2021-8-14 15:59
    问题是真的有一个高等生命体再周围跟着你随时可以给你指点建议,你想问的问题都可以及时回答,哪里有危险 ...

所谓的“高等生命体”本身也不可靠,如果毗那夜迦不变本尊,变食香、变部多也全都可以。即使你求的是天女,你所说的“漏洞”与“陷阱”仍然是无法判断的。就像你说的,真的有感应了你也不知道感应是否是陷阱,那同理可是,真的求来了天女你也不知道天女是否是陷阱。相比而言,即使念咒念圣号真的出来个毗那夜迦来诈骗,只要不着于感应,继续念咒念圣号也根本不会有问题,不存在“撞南墙”的问题。而如果你求来了毗那夜迦变的天女,又一直念圣号去求天女,那么功德、供养、咒力被毗那夜迦偷了,白费功夫不说,毗那夜迦为了多吃供养,也能像古曼童一样帮你透支未来的福报,那一天毗那夜迦觉得没油水,走了,你未来的福报也就都没了,一切只会越来越糟糕,直撞南墙。
    择师的事情各人自有一套标准,择怎样的师、如何择师是个人的事情。

82 小时

随喜同修

建德金刚 发表于 2021-8-14 21:34
    所谓的“高等生命体”本身也不可靠,如果毗那夜迦不变本尊,变食香、变部多也全都可以。即使你求的是天女 ...

什么?而如果你求来了毗那夜迦变的天女?还有这种事情?我头一次听说。你这是从哪里听说的?
    我是心里想着圣号念诵而已,和求什么没有直接关系。我念诵观音圣号怎么会来一个你说的那个什么东西呢?这个就是米秘宗里欢喜佛的那个?
    你说的是执着于感应是什么意思?怎么叫执着?我就是梦里得到过几次启示而已。执着?我倒是挺想赶快成功的,至于执着不执著这个我觉得我想太多也没用,仅仅是生活该干嘛干嘛,完了该念诵念颂,有过特别着急想赶快成功的想法但是也没什么用现在也淡定了。

82 小时

随喜同修

建德金刚 发表于 2021-8-14 21:34
    所谓的“高等生命体”本身也不可靠,如果毗那夜迦不变本尊,变食香、变部多也全都可以。即使你求的是天女 ...

而且你怎么知道会是毗那夜迦这种?他是专门诈骗的么?看过这个名字但是到底怎么样具体内容还是不清楚的

596 小时

和敬同修

michaelvii 发表于 2021-8-14 22:38
    而且你怎么知道会是毗那夜迦这种?他是专门诈骗的么?看过这个名字但是到底怎么样具体内容还是不清楚的

毗那夜迦是专门障碍修行的鬼神统称,能力很大,“能障一切殊胜事业”,可以有很多形态变化。

520 小时

妙定同修

建德金刚 发表于 2021-8-13 19:03
    已有的成就一说就会散失是个事实,但具体是什么原 ...

秘密法当秘密持。不能护口则坏三昧耶!
    不慎口误漏失当及时拜忏!

开心

890 小时

妙戒同修

michaelvii 发表于 2021-8-13 21:04
    唉我一直在念诵观音菩萨名号求菩萨的天女化身前来帮助我解决各类实际生活问题以及教授我如何修行,得到庙 ...

師兄 我覺得沒做功課的人 一些事已經註定好了 只差發生的時間而已 我有一個朋友之前要去大陸種菜養鴨 去受天宮跟玄天上帝 擲杯 結果叫他不要去 他就沒去 沒多久新冠病毒就爆發了 還有一個同事 以前她母親要買房子 也去跟神明 擲杯 有2間 要選一間 解果他母親覺得神明選的那間 不吉祥 那邊辦喪事的都會過那條路 就買了另一間 結果921大地震 那間就倒了(還好人沒ˋ事) 神明選那間 好好的 還有我2個弟弟 不工作 有去請神明處理 不是沒效果就是表示無法處理 還有去找厲害的算命師 他說的都很準 家裡怎樣 發生甚麼事 都說得很準 說到我弟 就說 沒救了 直到我做大量功課才 解決 所以沒有在做功課的人 跟有在做功課的人 好像有差 我還有一個朋友 以前去問神明他生了3個兒子 神明說以後只能靠大兒子 解果長大後其他2個兒子 娶老婆就 搬出去了 也都沒有回來 算都斷了吧 這中間當然都有發生一些事 以前我有嘗試做功課迴向給他們 解果搞到我出事 然後他們不會感激我 還怪我.....現在我都不敢多管閒事了 別人的也不管了 自己做好就好 真是好心做壞事 師兄有在做功課的相信會越來越好.

开心

890 小时

妙戒同修

michaelvii 发表于 2021-8-13 21:04
    唉我一直在念诵观音菩萨名号求菩萨的天女化身前来帮助我解决各类实际生活问题以及教授我如何修行,得到庙 ...

師兄 還有 我遇過一個問題 就是 神或人 我稱為執導者 他會給我一些建議或者會叫我要做甚麼還是不要做甚麼 然後有時候明明他已經交代我不能做那些事了 但是最後我會做那些是 中間會出現一些讓你改變想法的事 導致事情錯誤或失敗 那只能怪自己了 我真的有遇過 真的無語問蒼天 現在我老實做功課 拜大悲懺現在增加拜八十八佛大懺悔文 21度母禮讚 百字明咒 做就對了.

82 小时

随喜同修

寂靜 发表于 2021-8-15 15:19
    師兄 還有 我遇過一個問題 就是 神或人 我稱為執導者 他會給我一些建議或者會叫我要做甚麼還是不要做甚麼 ...

我还是觉得你集中精力把一个做好了最合适,和找工作一样会一堆技能没有出众的,还不如有一个专场特别强的好。我最多就念三个菩萨名号,观音心咒大悲咒完了。

82 小时

随喜同修

寂靜 发表于 2021-8-15 14:30
    師兄 我覺得沒做功課的人 一些事已經註定好了 只差發生的時間而已 我有一個朋友之前要去大陸種菜養鴨 去 ...

各个地区的求签规则好像都不太一样,我是观音签100首那个,求出一只后要扔三次连续一正一反的才算是。否则重来。不知道你的那个是怎样的流程拜的的是佛家还是道家

开心

890 小时

妙戒同修

michaelvii 发表于 2021-8-15 20:57
    我还是觉得你集中精力把一个做好了最合适,和找工作一样会一堆技能没有出众的,还不如有一个专场特别强的 ...

好的 我都集中聖號 拜懺那跟21度母跟百字明咒 一個禮拜1次

开心

890 小时

妙戒同修

michaelvii 發表於 2021-8-15 21:00
    各個地區的求籤規則好像都不太一樣,我是觀音簽100首那個,求出一隻後要扔三次連續一正一反的才算是。 否 ...

我朋友那個是道教 也是連續三次 聖杯才算 問事情的沒抽籤 直接擲杯問 也是有一個流程

82 小时

随喜同修

寂靜 发表于 2021-8-16 17:59
    michaelvii 發表於 2021-8-15 21:00
    各個地區的求籤規則好像都不太一樣,我是觀音簽100首那個,求出一隻 ...

我投4年都是没按照连续三次来弄的结果可想而知有很多时候都没准的,准的也是蒙上的估计。直到第5年才开始连续三次但是还没有几乎验证,直到第5年半的时候才在实际生活中,找工作,学习等各种事情实际验证了签文的准确定。不过即便如此还是有一些情况会不准确不知道为什么,所以我还是当作参考很多时候。有的时候是事情变化的太快导致不准确的有的时候事情很明了也没有变化快但不知道为什么还是不准确,不过这个次数并不是很多是很少数。
    而且根据你做的事情和心态勤奋成都的不同随时也可以变好也可以变坏。也许这一次是好的,然后你懈怠了过几天再去问又不行了。同理反过来也一样。所以我现在出了事在自己决定不了的或者是很重要的事情,又或者实在是自己没办法查询的事情我基本上不去求签问了。都是自己决定。我不知道你那边是什么情况