观世音胜妙罗网

[实修感应] 一师姐持准提咒1000万遍后的心得体会

8 小时

妙慧同修

远离是非

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
先说说自己持诵准提咒的因缘吧。在此要感谢证我无二师兄。记得当初在2011年7月中时,我上网看了海涛法师施食的视频后,就每晚开始了施食。之后几天家人就陆续生病,那些日子三天两头的跑医院,真的好累,之后感觉自己就快顶不住了(所有不如意事在持准提神咒一个月后开始好转)。自己最开始接触佛法是在2011年4月左右,那时只是上网学会了有关放生的仪轨,每个月带着老公和女儿去放生。之后到7月中,上网看了海涛法师施食视频后开始施食,应该是自己没有任何基础就开始施食的原因吧,所以违缘不断。

在2011年7月25日来贵坛注册了帐号寻求帮助(之前偶尔也是以游客的身份来观光而已)。证我无二师兄回复了我的新手帖子,之后帮助了我很多,还推荐我持诵准提咒。在刚开始施食时我也接触到了准提咒,那时是想火供求财,但之后因不明白的地方颇多,只好作罢,就每天将准提咒当功课来念7遍。无二师兄说我念得太少了,告诉我可以参加贵坛亿遍大准提共修,然后在2011年8月3日,我报名参加了共修。

想起当初第一天专念准提心咒时,在佛坛前念了500遍不到就已经无法继续了,感觉舌头在打结,怎么念怎么错,只好休息一会再继续。当时默念也无法做到,唯有出声念,刚开始是扳着手指计数,感觉甚是艰辛。几天后请计数器回家了,感觉在计数方面没了后顾之忧。

自己家供奉观音菩萨好几年了,不是说“观音菩萨”也是“准提佛母”的化身吗。准提神咒不问在家出家,饮酒食肉,有妻子等,皆能持诵,很适合现代人修行,自感准提神咒这个方便法门很适合自己。在持满30万准提心咒左右时,开始发愿今生定要持满准提咒一亿遍以上.以当时的速度算了一下,怎么也要30年,心里想反正自己还年轻,怎么也还有30年命吧。自打发愿以后,感觉在佛母慈悲加持下,数量不断上升,心里不胜欢喜。

现将持诵准提神咒过程中几件比较印象深刻的事列举一下,小事也不少,就不一一列出了。

一:记得当初在专持准提神咒的第十二天,2011年8月13日中午,我和老公出去吃饭,之后打算去超市购物。刚准备吃的时候,收到家公的电话,叫老公尽快回家,说要去什么地方,之后吃完就赶快回家。在家外巷口见到家公家婆在收一些建筑材料(当时自己家在原有基础上再起高两层所需),我们问家婆女儿呢,家婆说在家睡觉。我们马上回去,见到大门打开,女儿在客厅睡得正甜,当时也没当回事。然后我拿钥匙上2楼开门(当时我们住2楼,家公家婆住1楼),遂即发现不妥,怎么水机位置移动了,之后叫老公上来看看,就在那时听见房里有声响。老公速推我出门外,然后他进去看个究竟,然后意想不到的事发生了,只听老公说:你在干嘛,出来吧。然后一个挺着大肚子的女人从房间里出来,之后老公打电话报警。警-察来后,在她包里搜出了我们家的数码相机,皮包,钱等物交还给我们,然后此女被警-察带走。之后老公问家公去哪里,家公说还是不去了。发生这件事后,令我信心大增,和老公在一起几年了,这还是第一次在我们出去后,家公打电话叫我们回家。这不就是佛母慈悲护佑,借家公的电话来提醒我们吗。

二:2011年8月28日发生了另一件事。这天下午我和老公抱着一岁两个月大的女儿,去市场买了几斤泥鳅,然后去北江边放生。当时太阳特猛,我们下车后,老公打着遮阳伞抱着女儿和我一起走去江边。之后等我做完仪轨刚放掉泥鳅,老公和女儿打着的伞跌进江里了,之后老公叫我抱着女儿,他去捡。因江边的有些石头长有青苔,老公一不小心跌进江里了。不过就在江边所以没事,只是老公浑身湿透了,电话和钥匙扣上的车防盗遥控器全湿掉。之后回到堤坝上停车的地方,遥控器因进水湿透,一直没反应,怎么也打不开车。老公就发脾气,叫我以后要放生自己去,他不管我了。见他这样我也不理他,等他发泄,心里清楚这是业障现前而已,我就抱着女儿去到旁边可以遮阳的地方等。那里比较偏僻,我自己没有带电话出来,老公的电话又湿透了,已经不能用了。这个时候,我习惯性的开始持诵准提心咒,祈求佛母保佑防盗器能将车打开,要不然真是挺麻烦。老公在车旁边试遥控器边发脾气,这样10多分钟后,突然一下听到防盗器发出的响声,车打开了。哈哈,令我对持诵准提咒的信心再一次增加,佛母真是无处不在。其实当时猛念心咒祈求佛母显灵的时候,自己是一点把握也没有,明明湿透的遥控器,居然能在短短十几分钟就将车打开了,这难道不是佛母慈悲护佑所致吗。之后开车回家,老公就去冲凉换衣服,之后电话拿出去用了10元修好了。老公当时只是气头上发泄下而已,之后还是一样每次陪我抱着女儿一起去放生。在这还要感谢老公,可以说他就是我的护法,平时做功课时,女儿要来我身边,都是他帮我挡着,然后抱女儿去其他地方玩。每次我在告诉他什么时候要去放生的时候,他都非常配合,上哪都是一直陪着我。

记住:无论遇到什么魔障,有佛法就有办法!

三:在持满准提心咒200万几天后,也就是2011年10月28日,得财一笔,差不多5万块。又一次加大对准提神咒的信心,在心中暗暗发誓一定要精进持咒,好好修行,积资净障,多多利益众生!

之后至今一切皆在往好的方面转变,全家人身体健康,女儿除了打预防针时去防疫站,也一直再没去过医院,连老公今年所得的顽固牛皮癣也没再发过。我和老公的感情比以前好了很多,以前是经常吵架,因为之前的我是得理不饶人的,也不懂得为别人着想,现在懂得换位思考,凡事忍让。

老公一直都很疼爱我,每天都会帮我分担家务,我不方便时他买菜煮饭洗衣洗碗扫地拖地等全包了,平时在做任何决定时都会先征求我的意见,呵呵,有夫如此,妇复何求。现在和家公家婆之间的感情也拉近了很多,我把他们都当作自己的父母一样对待,他们一直也对我很好。我对女儿也明显比以前更有耐性有和爱心,女儿也很明显的更喜欢现在这个我。

女儿现在1岁7个月大,身边的人都非常喜欢她。有一次在巷口,一个我也不认识的老人家逗她玩,让女儿叫她,我当时还没来得及教女儿怎么叫,女儿就已脱口就叫了声婆婆,老人家就不停的夸女儿聪明。经常有些邻居给吃的女儿(旁边住的全是和老公家认识了几十年的人),女儿会很礼貌的说谢谢。我每天上香礼佛的时候,女儿见我跪在地上拜,她也就跑来我身边,整个人趴在地上,头不停的在地上点(呵呵,还磕的是大头哟),等我全程做完叫她,才扶她站起来,经常在佛坛前边合掌边说拜拜拜。经常老公给东西女儿吃的时候,她就会指着我然后说:给妈妈吃,我听后很是感动。

四:2012年1月10日(满千万准提心咒前一天),再得财6万多。感觉这是佛母所赐,以激励我精进不退,感恩佛母慈悲。当晚凌晨后就差11万多满千万,就发愿一定要在11日完成(第二天下午如愿完成)。

回想最初只为求现世福报,在做回向时,是求家人身体健康,求夫妻感情美满幸福,求女儿聪明伶俐人见人爱,求财,求开心快乐,将能求的求了个遍(每回向一次需要念七八分钟,还是在我背熟念得很快的情况下)。我是每天至少回向三次,早晚课各一次,夜晚临睡时一次,在做其他功德时也会再回向,这样每天光回向都花我大半小时。这样不停的求了一段时间后,开始发现回向里贪味太浓。佛说:“勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴”。我这样不是变成勤修贪嗔痴,熄灭戒定慧了吗。罪过罪过,随后即改为回向无上正等正觉,回向虚空法界一切众生,回向世界和平,风调雨顺,人民康宁,如遇哪里有难再临时加上一起回向。至此不再为自己求好处,其实自己当初也真是愚痴,这虚空法界一切众生里不也包括了自己和家人吗,现在想来真是忏愧。之后不为自己所求,发现效果更好,不会因为佛母不满所愿而心生疑惑而退转。虽然之后不求了,准提佛母却还是满我所愿了,无限感恩佛母慈悲护佑!

所以只要发心修持,必有本尊准提佛母、观音等八大菩萨及七十七俱胝佛如来,共同时时慈光加护,并同时也是如意摩尼宝珠,所求满愿!

另外说说我的梦境感应吧。

在持满20万也就是8月24日,夜晚梦见和老公在天上飞,惬意自在。

3天后8月27日持满24万,梦见参加法会。当时看见很多人坐在一起,只感觉有个人(不知道是男定女)带我去到最后一排,示意我坐下,然后对我说:“你太高了,坐在前面会挡住后面的人”  。说完自己就走掉。我是刚坐下吧,就看见前方有几个人站起来后被人抬出去了(到现在也不明白为什么是被人抬着出去),然后自己突然就坐到了前方位置(直到现在似有所悟)。

之后有梦见过身边很多黑色小虫,还有次梦见自己小便(醒后还觉得好丑)。梦见剃发后醒来还担心过,心想难道自己要出家吗,那我老公和女儿怎么办呀,之后在看了感应集才明白。有次梦见自己经过坟墓,几天后听到消息,大嫂的爸爸往生了。还有好几次在梦里分别念过阿弥陀佛,观世音菩萨,准提咒,大悲咒,地藏经。

之后在2011年11月15日,梦中有人叫我的名字,对我说你就是某某吧,我当时没回答,然后他将我的名字写在记事本上,对我说:“在你前面还有两三个人”。之后醒来甚是不解此梦,之后上网查,结果查到很多说这是有人在勾魂。之后心里极为不安,老在想着自己是否就快死了,是否该留下遗言之类的。甚至乎幻想自己是怎么个死法,想起女儿还小,心中甚是不舍,以至于连续两天不敢出门。因不知道自己会什么时候就突然死,故开始行住坐卧随时随地持咒,心想能在持咒声中死去也是种幸福。在两天后的11月17日,在论坛看见精进共修开始报名,速报名参加了共修。之后发现,我报名后排名在第三位(本来在我前面有3位,因一位师兄报名格式错误,故我变成第3位),这样不算那位师兄的情况下,我前面有两位,算那位师兄的话,我前面就有三位,这不正跟我两天前的梦境不谋而合吗。自己之前每时每刻都在做临终准备,经过这次把每天当作是世界末日,为了解脱六道轮回之苦,心里当下升起强烈的出离心,惟愿自己今生学有所成,临命终时,乘佛本愿,往生极乐,日后必乘愿再来,普度众生。

2012年1月11日(在当日满千万)当晚凌晨3点才躺上床准备睡觉。在清晨时分忽得一梦,在自己卧室的高空,有一男子坐在类似飞碟类物上,突然该男子跌下我家旁,还隐约感觉落地后的巨响声,自己当时好担心,心想此男子非死也既残,还是赶快出去看看还有救没。也就在此时,该男子已像什么事也没发生一样,站在窗户外望着我。我想真神了,这么高跌下来居然没事,之后醒来还在想这个梦(自己已有一段时间因做梦不清晰而记不住所发过的梦)。然后老公电话响起,听完电话老公问我买东西了吗?我说没有,他说顺丰快递叫我下去拿。我之后一直在心里嘀咕着,准提莫凡师兄10号才告诉我已寄件,不可能这么快,不可能。之后老公回来,才知道真是米拉日巴尊者像到了,还有一条六道木手链和一个金刚结。遂即请尊者上佛坛供奉。之后忙完回想当早所发的梦,梦里的男子模样和米拉日巴尊者极似,明白了是尊者先来给我打个招呼,示意他已经到了。再想起之前也曾有过担心,头天准提莫凡师兄告诉我已寄出的时候,我心里想呀,快递现在这么忙,给我搞丢了怎么办呀,现在想来这担心是多余的。恰好当天也满千万声准提咒,也是尊者赶来为我庆祝吧。呵呵,从当天开始,每天所做功德都回向给米拉日巴尊者。

另外说说我参加《精进共修》和《日行一善,日省一过》的体会。

我是在2011年11月28日那天第一次达到日诵10万以上。当时的心情无法用言语来形容。在此感谢准提莫凡师兄,他是大家的好榜样。记得当初自己在看过准提莫凡师兄的帖子后,见他能每小时上万,心里甚是欢喜和羡慕,期盼自己有那么一天也能做到,就把准提莫凡师兄当作了学习的榜样。

自己在持咒一段时间后(刚开始时没算过),最快也是每小时3000不到,那时心想,要我也能像准提莫凡师兄一样,每小时上万就好了,那我的目标一亿以上也能早日完成,完成一亿之后我再两亿三亿这样加上去。有这种想法之后,佛母不断加持于我。几天后我开始苦练南师普传金刚念诵法,从开始每小时2000多慢慢提升到六七千,直到现在每小时最快时可达到1万5(只限每天凌晨12点到临睡前,因这个时候最空闲)!现在每晚是持咒到2点半左右才准备睡觉,以前是在持咒声中入睡,现在是在念阿弥陀佛圣号中入睡。首愚法师曾开示,每天在临睡时,一定要念上五分钟的佛号,临睡时将卧室观想成极乐世界,临睡前念佛的功德,超越其它一切时间念的功德。

参加精进共修后,无时无刻不在督促自己不可松懈,有时睡得晚,早上起来迟了些,心里就甚是责备自己。从还在床上迷糊时就开始持咒,到清醒些就起床刷牙洗脸(持咒不断),之后上香礼佛,然后早餐(持咒不断)。因女儿的原因,我一般是等到中午女儿睡觉或家婆喂女儿饭时,我才做早课(45分钟左右),晚课一般8点左右做(一个半小时左右)。平时是无论行住坐卧都持咒不断,除了每天洗碗或冲凉以及做其他事不方便计数时,其他时候都持咒计数。我除了有时去超市买必需的日用品或下午带女儿去公园走走,已没其他节目。有时老公叫我出去看电影,我心里就开始琢磨了,看电影时声音那么大,这不直接影响我持咒吗,而且还要几十块一张电影票,这些钱我拿去帮助有需要的人多好。然后对老公说,你在家里电脑上看不也一样吗,还不用钱呢,哈哈,老公说也是呀。现在我对时间是相当吝啬,前几天为了冲刺千万大关,面膜也好多天没敷过了,眼膜从几个月前买回来到现在还没打开过,可以省时间的地方自己是精打细算,连一分钟都不愿浪费。一般晚上10点前做好晚课,然后的时间一直到睡觉都在不断持咒中。这段时间计数器用得特别厉害,到现在一共请回也有20多个了,但差不多也全没法用了。索性上淘宝一次性请了50个,店主对我已很熟了,上次请回的10个也就用了半个月。本来3元一个,他说见我这么精进,就2元一个结缘给我。呵呵,精进也有很多划算的地方。

现在每天跟人说话的时间也不多,多说一句不如念多一句咒,还不会犯下口业,多划算,就算说也选精华来说,废话就免了吧。遇到有人问我话,真到该自己说话的时候,呵呵,对不起,等我先念完这一遍再答你,就算听电话时也如此。这样除去睡觉6个小时左右,早晚课2-3小时,和偶尔说话时,平时全天行住坐卧皆在念。自己每天会每隔十多分钟或半个钟就计数一次(几点几分:多少遍),这样每在第二天同一时间一对数,就知道有没退转。自己感觉此办法不错,有时发现比前一天有所退转,速马上提高警觉,告诉自己万不可懈怠懒惰,今生誓将精进修行当成自己的事业来做。

普贤菩萨,有一警众偈说道:
是日已过,命亦随减;如少水鱼,斯有何乐?
当勤精进,如救头燃;但念无常,慎勿放逸!

到1月1日开始参加了 “日行一善,日省一过”共修。说实话自己在刚持准提咒不久后,自己就开始了至少日行一善,日悔一过。自己每天都有写日记的习惯,将每天所做的事全写下来。每天一定行财布施善,另每天一直在做最简单的法布施,佛坛前转经轮不分昼夜转,念佛机24小时播放佛号,自己家在三处地方挂了风马旗,每天施食20次以上(其中除晚上做一次海涛法师完整仪轨施食法,其他都用六字明简单施食法),不为别的,只求利益众生。每天写日记的习惯也变成了修行日记,使自己能尽最大的努力修好十善业,积累往生的福德资粮。各位师兄不妨去尝试,一段时间后能够比较有效地保护自己的清净心。诚敬心多一分则多消一分罪,多增一分福慧,多得佛菩萨的一分加持。

我不图名,不图利,一心只盼着自己早日觉悟。

有一次,我准备记数的当下,怎么也找不到笔,满电脑台都找了个遍,结果最后才发现就在我的眼前,而我之前却在我认为应该在的地方找。当时顿有所悟,这不好像之前幸福一直就在自己身边,而自己却熟视无睹吗。之前自己贪求名利美貌,以为有钱有势与漂亮就是幸福,殊不知凡所有相,皆是虚妄。当时看见什么,只要是喜欢,不管有没用,先买了再说,以至于家里不需要的东西一大堆。好多衣服买回来几年了,一次也没穿过,上次来个大清仓,全收出来捐给衣加衣行动。从学佛至今不长的时间里,感觉自己是脱胎换骨一样。不再乱买任何东西,买之前会仔细想清楚自己是否真的需要。每次心里不断提醒自己,钱不可乱花,有这些钱我不如捐给需要帮助的人。

惭愧的是,现在因缘未到,我到现在没有上师,甚至是还没有皈依。因为现在好多情况还令我没这个机会,女儿还太小,我没法离开她身边(我家附近没寺庙,需要坐车到很远的地方)。虽然在形式上我还没皈依,但在内心早已皈依三宝,本着诸恶莫作众善奉行之心态,佛菩萨也一样加护于我,令我胜是感动,以至于这几天一直有种想大哭一场的冲动。感恩诸佛菩萨慈悲护佑,感恩十方三宝,天龙护法、一切众生!后学坚信因缘一到,佛母自会为我安排好一切。

学佛后,我把逆缘与顺缘,全当做修行,可谓无愁无忧,乐观豁达、自信快乐,心态更平和了,生气的次数少了,现在自己学会从不同的角度看待每件事情,学会为别人着想,学会了感恩,学会了惜福和培福。

现在每当和老公女儿相拥一团开怀大笑时,感觉无比幸福。其实幸福很简单,活着就是幸福!

日行一善,日省一过,天必佑之!

现将以上自己所经历的真实情况写出,并非存有炫耀之意,只为了能增加大家的信心。准提神咒真实不虚,强烈希望大家多多持诵准提神咒,所求愿满!最后祝所有师兄新年快乐,如意吉祥,早证菩提!

至诚顶礼七俱胝佛母准提王菩萨!

来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_48aa33160102e13g.html

51 小时

和敬同修

开心

连续签到: 1 天

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心

13 小时

妙慧同修

232 小时

妙定同修

随喜  赞叹

6 小时

和敬同修

愿遇善友善知识

常见到有人说自己念准提咒念的很快,
    不知道他念的时候,是否也去听清每一个咒音呢??能听清吗??
    如果听不清,是在观想吗?
    如果没观想,那心放在了哪里?是散乱心念咒只追求快吗?

开心

9 小时

妙定同修

开心

连续签到: 2 天

14 小时

妙戒同修

实在赞叹!随喜功德!短短半年,是怎么持的呢?真厉害!

1 小时

妙戒同修

奋斗

16 小时

妙慧同修

一份耕耘,一份收获.

QQ

开心

7 小时

和敬同修

如影随形,虽有非实。非形亦非影

至心随喜!至心赞叹!

奋斗

401 小时

妙慧同修

0 小时

和敬同修

QQ

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心

开心
    13 小时前

连续签到: 49 天

[LV.Master]胜妙罗施食村居委会理事

1074 小时

妙慧同修

願能上穹碧落下黃泉,努力中。不隨境轉,但願心轉。善念時時在在,學水悠遊,學水不拘形體。

0 小时

妙戒同修

开心

109 小时

妙戒同修

離一切相 速証菩提

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

开心