观世音胜妙罗网

[原创文章] 倡仪:代我们自已的父母施食,尽一点微尖些许的孝心吧

0 小时

妙慧同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        我不记得在那个网站看到是那位师兄写的一遍文章,说的是他的孩子老是很多病,医药念佛全不管用,后来经一位老修行告诉她要孝顺父母,念经不能光给孩子与先生念,也要给父母公婆念,后来她反省之后改了过来。看到这里,我才发觉,自已学佛以来那么久,好像没给父母做过什么功德,难怪我信佛20年了,都没什么感应。因此我就发心为父母施食,又快又简单。每日早晚七粒米四如来名号代父母施食。施了一周后,父母的身体大为改善,每日都精神很好,体力充沛,基本上没闹小病小痛,原有的病很容易就控制住。
    我父母是不信佛吃肉的人,我怕他们入恶道,我施食时即为他们求寿又为他们求生净土,有一日在施食时,好像有人在我脑子里说:不用求寿了,你父87,你母84,寿命可以了。反正我不管,我还是继续求,前几日施食又好像有人在我脑子里说:你念金刚经给你父母,并拜宣化上人,磕满10000个头,他会帮你父母延长到90岁。感谢佛菩萨哦。
    又一日,做完功课时不知是不是我的幻觉,我看不到又听不到,但又和看到听到一样,觉得地藏菩萨来到我身边,对我说为父母施食改为施水。我想了想,施水与施食都一样,就改成施水看看,施了三天,做了一个梦。梦中我带着我父母回家,明明快到家了却找不到路。醒后我才知道,我为父母求生净土,却没说生那个净土。感谢佛菩萨哦。
    所以在此希望会施食的师兄们为自已的父母施食,尽一点微尖些许的孝心。

0 小时

妙慧同修

我代父母施食是这样作的:
1、南无大愿地藏王菩萨(三称)
2、请地藏菩萨加持,我今代我父(母)XX名施食,愿我父(母)XX名业障消除。
3、施食咒七遍,四如来名号一遍。
4、祈请大慈大悲的地藏菩萨加持保佑我父(母)XX名消灾去病,身体健康,寿命增长,命终得生净土。
5、南无地藏菩萨摩诃萨(三称)

我现在改后的施法是:
1、南无大愿地藏王菩萨(三称)
2、请地藏菩萨加持,我今代我父(母)XX名施食,愿我父(母)XX名业障消除。
3、我现在是甘露水咒七遍
4、普供养真言3遍
5、弥勒心咒3遍
5、愿此功德回向我父(母)XX名业障消除,祈请大慈大悲的地藏菩萨加持保佑我父(母)XX名消灾去病,身体健康,寿命增长,命终得生兜率净土,面见弥勒佛。
6、南无地藏菩萨摩诃萨(三称)

父亲施一次。母亲施一次

0 小时

妙慧同修

我也代我妻子施食,她说她现在工作有如神助,再难的事,经过努力也能解决。代孩子施食,很好养哦,

8 小时

妙慧同修

远离是非

随喜师兄发心!   
一个问题,为什么不去极乐世界呢?

0 小时

妙慧同修

谢谢师兄,我也是施食完后再单独为父母施。总之为父母做功德后,修行与世间事务的障碍都比以前少了。施食是大福报法门,为父母施食会变得更殊胜。百善孝为先,大福报加上百善之首,我个人觉得就很殊胜了。

0 小时

妙慧同修

引用第3楼积福改运于2012-04-22 22:22发表的  :
随喜师兄发心!   
一个问题,为什么不去极乐世界呢?
        个人喜欢,我对去极乐发不起心,对兜率我就发的起心。二来去兜率比较容易(个人认为),不管做什么功德,那怕只是对佛像一合掌然后发愿此生命终要往生弥勒菩萨处,弥勒菩萨就会按他的慈愿不让你下三恶道接你去兜率。至于平生所做的恶业报,那是龙华三会以后的事了。
    生极乐是保证一生成佛的,但如果不是上品上生,还不如见弥勒成就的快。不是上品上生,光在莲胎里就睡上几十亿劫,出来后又要等多少劫才见观音,见观音后又要等多少劫才见阿弥陀佛。极乐世界一天是这个世界一大阿僧祗劫。就算你去了极乐世界,因缘到了,阎罗王一封邀请信,该还的你还是要回来还。如果你抱着不来的心求生,你就必须了业往生。其他不多说了,免得动摇别人的信心,我罪过就大了,这只是我个人的喜好与信心问题。
    极乐与兜率,只要能够生到都是一样的。至于那个容易生,这些都是宗派的斗争。只要你有信心,实在地去修行都容易生。修极乐的对修兜率的说,修兜率要证到唯识才能往生,不如我们念念阿弥陀佛名号就可以生了,你快改过来吧。修兜率的对修极乐的说,你们去极乐要一心不乱,要知道舍利弗是禅定第一,他要一心不乱很容易,你们做不到,不如求生兜率吧,不需要一心不乱,不需要放下世务,只要有一点功德求生,弥勒菩萨就会来接你。天主教等别教看到了,叫你不要学佛了,学佛太乱了,不是真理,不如来拜上帝求生天国得永生。
    世间都是执着,极乐与兜率的难易都是世人心中的执着。只要你喜欢那一个净土,要有信心,老实修行就是了。如果有人念地藏不求生净土,命终后生到三十三天的善法堂,你说能不能解脱呢?地藏经可是说安置生天涅般之道哦。
    放下执着,依经修行就是了。

0 小时

和敬同修

QQ
引用第5楼popozzz于2012-04-22 23:25发表的  :

个人喜欢,我对去极乐发不起心,对兜率我就发的起心。二来去兜率比较容易(个人认为),不管做什么功德,那怕只是对佛像一合掌然后发愿此生命终要往生弥勒菩萨处,弥勒菩萨就会按他的慈愿不让你下三恶道接你去兜率。至于平生所做的恶业报,那是龙华三会以后的事了。
    生极乐是保证一生成佛的,但如果不是上品上生,还不如见弥勒成就的快。不是上品上生,光在莲胎里就睡上几十亿劫,出来后又要等多少劫才见观音,见观音后又要等多少劫才见阿弥陀佛。极乐世界一天是这个世界一大阿僧祗劫。就算你去了极乐世界,因缘到了,阎罗王一封邀请信,该还的你还是要回来还。如果你抱着不来的心求生,你就必须了业往生。其他不多说了,免得动摇别人的信心,我罪过就大了,这只是我个人的喜好与信心问题。
    极乐与兜率,只要能够生到都是一样的。至于那个容易生,这些都是宗派的斗争。只要你有信心,实在地去修行都容易生。修极乐的对修兜率的说,修兜率要证到唯识才能往生,不如我们念念阿弥陀佛名号就可以生了,你快改过来吧。修兜率的对修极乐的说,你们去极乐要一心不乱,要知道舍利弗是禅定第一,他要一心不乱很容易,你们做不到,不如求生兜率吧,不需要一心不乱,不需要放下世务,只要有一点功德求生,弥勒菩萨就会来接你。天主教等别教看到了,叫你不要学佛了,学佛太乱了,不是真理,不如来拜上帝求生天国得永生。
    世间都是执着,极乐与兜率的难易都是世人心中的执着。只要你喜欢那一个净土,要有信心,老实修行就是了。如果有人念地藏不求生净土,命终后生到三十三天的善法堂,你说能不能解脱呢?地藏经可是说安置生天涅般之道哦。
.......

你對修的過程很有研究...想必你很用心過...

慧律法師曾說過~整個佛教的運\轉中心~就是在講禪定

找個對的師父學禪定~修行就不會太難~~~~~~

像我禪坐從以前到現在沒坐過超過半小時吧~

但是我在生活上也可以練到~站著不動~就感覺我心跳很像停止了

我一開始是練氣功就學練呼吸~~~練到我平常的呼吸就已經是用腹部在呼吸

剛開始練~我都逼我整天的呼吸就是用腹部呼吸~後來用腹部呼吸順了

在生活上~我就開始把呼吸練的很拉長~~~~~~

然後有天~我在睡覺發覺我很像沒有在呼吸~但只有肚子在動~

由止變觀...由觀變止~~~~我看比丘尼說過~要由觀變止很難~

幾呼沒人做的到~~~~所以才有禪定~要人由禪定~從止息練到觀~

只要有做到像觀士音那樣來觀看世界~~~從此就改變了生活~~~~~~~

我就是一個沒禪坐久的人~但是我也做到觀了~

所以~只要有心要練~一定都可練成功的~~~

呼吸~~~~~首先就是要學腹部呼吸~~~~

當做到了用觀心態來看世界~老闆在生氣~

我還是感受到我的心如如不動

完全不受外境的影響~~~

還有我提議唸經用唱的方式~~~

我後來才發現~之前都還搞不清楚~我就是每首都用唱的~~~~

唱的就有些會把音拉很高~~~~用唱的就變很輕鬆~不用被經文~

平常隨地就可以唱~~~~~在電腦我就拼命都是用唱的經文~

有次晚上~睡前就有個氣往頭頂衝~~~~~

衝上再衝下~很緩慢~隔天也是~~~~後來我頭頂就很舒服~

但是~要常收功~~~不然氣都巨在頭頂~會很丈~~~~後來我還是繼續唱經文

唱到一半~氣都在頭上很多~很帳~我就不管它~想說~唱到完~再一起收功~

結果那次~我頭頂~就完全通了~都不用再收功~~~~整顆頭通了很舒服~~~~

網路還看過~有人說~氣要是往下走~~~~比做愛還舒服~我可以想像因該是吧~

因為我頭頂整顆都通了~那種感覺真的很舒服~

我是今年才剛學佛~我沒用很長的時間~唸經文~我就把氣往頭頂送了阿~

所以只要用點小訣竅...不一定要禪定很久才能做到~

當然要再練到更高的皆段就要開始做了~

但是我都很努力的看海濤法師說什麼~我就會做~

像現在我就做到~看到生病的人~

我就會願把他身上的病轉到我身上~我願把我所做的功德回向給他

一開始我都會學海濤法師說的部驟~~如~唸經給陌生人~再來就是熟悉的人~

再來就是唸給你最討厭的人~再來就是練到把別人身的病都轉到自己身上~

由這樣來練~~~~~就很快能達到空性~~~而且海濤法師說~這對禪定都會很快就進入狀況~

所以加油~~~~~~我對成佛都抱著很大的信心的~~~~~~

像慧律法師說的~每天看一點法師說的善知識~就好像在喝甘露一樣~

海濤法師所講的~~~~生活上比較好實地去修~~~~

剛開始~~對討厭的人~真的很難去唸經給對方~~~~~

練久了~還會把討厭的人~所犯的惡業都希望轉到自己身上~然後把我所做的功德回向給他~

每天時時刻刻看到人~我就是盡量在做到念經做回向~

我盡量都不讓我有空閒的念頭來想雜七雜八的事~

我覺得這種方式很容意練到一心不會亂亂的唷

开心

连续签到: 1 天

7 小时

和敬同修

如影随形,虽有非实。非形亦非影

随喜赞叹

0 小时

妙慧同修

引用第6楼清净之心于2012-04-23 00:27发表的  :

你對修的過程很有研究...想必你很用心過...

慧律法師曾說過~整個佛教的咿D中心~就是在講禪定
    .......
    谢谢师兄呀,我要多向师兄学习。我修行走了很多弯路,碰到很多障碍,现在有很多古古怪怪的事早就见过了,只是以前未普及,现在普及了(以前通讯不发达)。像我这种业障深重,又没有明师指点的人,唯有依佛经字面意思,有信心的修就是了。止观的方法,还要请师兄多多指点,因为我不懂这方面的。

0 小时

和敬同修

QQ
    随喜赞叹楼主师兄的功德,受师兄启发,刚马上去代替父母,婆婆,哥哥,老公,儿子各做了一次施甘露水!儿子要玩水,我说你要念嗡啊轰才可以玩,儿子就自己也拿水泼在地上念,嗡啊轰!
    做完心情好好,现在法喜充满!南无阿弥陀佛!南无地藏王菩萨!南无观世音菩萨!

0 小时

妙慧同修

我代我几岁的女儿施食一个多月,发觉眼下长出了阴骘纹(我自已都没有长阴骘纹,呵呵)。我女儿以前很喜欢玩电脑和看电视,现在不玩电脑了,电视也没以前那么爱看了,有空就自已拿张白纸来画画(她喜画)。代父母家人施食,他们平安,我们的烦恼就少很多,阻碍我们学佛的力量就会少很多。我的观点是先不要说做功德有多少,利益众生有多少,而是解决的烦恼有多少,障碍少了多少。如人喝水,冷暖自知。

2 小时

妙慧同修

为什么我替女儿烟供的时候,女儿就在生病,是不是也是因为我没替父母做的原因呢。后来不替女儿做烟供了,女儿就好了。
    还有关于把被人的业障转到自己身上的事情,还请清净之心师兄指点一下,我每次想这样做的时候,总怕自己承担不了。越是这样想就越会出问题,出问题的经常不是自己而是自己的家人,所以这个方面一直有疑虑,清净之光师兄在这方面能指点我一下么。
    我信佛

0 小时

和敬同修

QQ
    我本來施食後~都迴向~~願生西方淨土中.................

看到你說施食給父母~~~~我才想到~我應該都先迴向給我的祖先才是~

0 小时

妙慧同修

引用第11楼helenqhu于2012-04-23 23:51发表的  :
    为什么我替女儿烟供的时候,女儿就在生病,是不是也是因为我没替父母做的原因呢。后来不替女儿做烟供了,女儿就好了。
    还有关于把被人的业障转到自己身上的事情,还请清净之心师兄指点一下,我每次想这样做的时候,总怕自己承担不了。越是这样想就越会出问题,出问题的经常不是自己而是自己的家人,所以这个方面一直有疑虑,清净之光师兄在这方面能指点我一下么。
    你可以试试只是简单的施水或施食,先代父母施,再代伴侣施,最后才是代儿女施。如果你代父母施了,就算不代儿女施,儿女也会受到福荫的。

0 小时

随喜同修

一直在为父母施食,父母各施一次,我和老公每人施一次

0 小时

妙慧同修

引用第12楼清净之心于2012-04-24 00:05发表的  :
    我本來施食後~都迴向~~願生西方淨土中.................

看到你說施食給父母~~~~我才想到~我應該都先迴向給我的祖先才是~
    我是按照竹贤大德所说的直接给祖先施食。

0 小时

妙慧同修

引用第14楼每天种一点善根于2012-04-24 00:12发表的  :
       一直在为父母施食,父母各施一次,我和老公每人施一次

0 小时

妙慧同修

引用第11楼helenqhu于2012-04-23 23:51发表的  :
    把你爱孩子的心放在父母身上,儿女就好养了。

0 小时

和敬同修

QQ

~> <~剛才敲好多字~當掉了.........
    我拿到的是一本慈觀的修行旁邊有小字海濤法師弘法講義26
    我才只有26一本其它都沒看過~聽說這本是舊版的了~但是我一定會想辦法找看看
    你可以打電話到生命電視台~看看有沒有那個服務處有這本書~可以請他們寄給你
    書裡說修慈觀比捐錢的功德還要大~~~
    你想~~~光光幾粒米~我們都認為觀想的~眾生都吃的到了~
    何況是修慈觀的力量也很大~~~~
    念頭是善的~就是在種功德~唸頭是惡的就是在種惡業~
    海濤法師講過..當沒辦法把別人的業障轉移到自己身上~
    就是代表自己還沒達到空性~這都是可以訓練的阿~
    從簡單的開始做~就是看到誰都念...有時間就唸常一點的經迴向給別人~
    沒時間~就翁馬泥北美甕~給對方願十方珠佛菩薩讓她早日開啟善根來親近三寶
    書裡說選則禪觀的對象...手先選喜歡的人回向..再來就是無利害觀係的人~然後才是你愛的人
    再來就是你很厭物的人~唸經迴向~給她就快成功了~~~~~~
    依部奏做~讓自己慢慢的~一步步達到空性
    這些我都做到了~我就開始~~~~練無利害關係的人~看到病重就做交換的動作~~~
    如把他病轉到我身上~把我的功德回向給他願他病快好起來~
    這個如果做到了~再來就對討厭的人做看看~~~~
    做久了~就沒有誰可以讓我們討厭了
    我一開始也做不到這種交換的動作~所以一步步來~~~
    前面唸經迴向給別人得到利益後~~~後面我就豁出去了~
    做看看~會有什麼不一樣~~你要我說感受~我只能說~心量會變的越來越寬大~~~~

就說我以前好了~我上班~有做兩張紙都紀錄快滿了~現在被我拿回家~
    雖然覺得以前很好笑~但是紙沒丟~不知放哪去了~
    以前我上班~~我因個性直~不會耍心機~容意生氣~為了讓我自己不那麼氣~
    我就做了兩大表格~紀錄讓我生氣的人~看看是什麼星座~
    紀錄好了~我就心情好點了~
    比方腳張很開的男人看是什麼星座~不然就是沒手機會死~在診\間接手機看是什麼星座~
    沒水準下班還來看診\~看是什麼星座~還有~人醜做作露丑奶~看是什麼星座~
    還有就是頭在台北..屁股在高雄~看是什麼星座~還有寫好多~現在想不起來了

後來我修慈觀~看到每個人我的念頭都是在念經回向給對方~~~~
    一陣子後~我才發覺到~我好像很久了~沒紀錄過~別人的錯事了
    客人拿走我的書~我也不生氣~以前我會生氣
    然後~~才前兩天~我同事就說剛剛那患者怎麼有怎樣~
    哈~~~我就說~我都沒看到~休想氣到我~
    後來下班~我同事就說~~你不是說你都沒看到~
    老闆在跟患者說~多按摩就會好~患者說他不喜歡自己按~都是別人在幫他按時~你還有笑~
    我同事說~~你剛說你都沒在看~~~~那你還會笑~~
    我就開始跟他們說修慈觀~~~~~~~佛教又不是叫我做個活死人~
    只不過~一直修慈觀~就會看不見別人的缺點~~~~~~~

做業帳轉移的交換...如果自己怕承擔不了~~~~~海濤法師講過~
    這都是空性不夠~~~所以~就從最簡單的慢慢練~~~
    海濤法師講過~做這種~最毒的交換~~~~~只會讓自己更好唷
    海濤有比喻過孔雀~但是聽過一次~記不很清楚~
    什麼~越毒~孔雀的羽毛就會越漂亮~不好意思~這句話只聽過一次~

這組的講義真的很好~我只看過第26本~就覺得很受用了~
    其它我一定會想辦法~找到書來看看~
    海濤法師弘法講義3--7菩薩十波羅蜜法
    海濤法師弘法講義3--8布施大福田
    海濤法師弘法講義3--2禪定的力量
    海濤法師弘法講義3--5殊勝的藥師法門

要真的肯實修~才算是得到~不然~法再好~永遠也不會變自己的~
    海濤法師講的我都會做做看~
    比方一早起來~就念翁馬泥北美甕~回向全世界~
    起求十方諸佛菩薩開啟全世界所有萬物生靈的善根~讓大家早日發起善根~來親近三寶
    早日開啟波若智慧~大家一起早日都證得佛果~
    還有每天唸要藥師經迴向給全世界所有正要被途殺的動物~
    啟求十方株佛菩薩能減低那種千刀萬剮的動苦~
    海濤法師影片都有常叫我們~隨時走到哪就唸經迴向到哪~
    我覺得很重要~因為~我自己覺得~無形中悲心越~越來越重~
    悲心越來越重~如果可以看到壞人~還能很難過的悲心到想哭~
    那成佛的道路因該就不遠了~所以~海濤法師要我們練的~
    就是要我們累積很多的悲心~
    慈悲和智慧是成佛的資糧

0 小时

妙慧同修

清净师兄根性真是好呀,随喜