请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

观世音胜妙罗网

楼主: 和风细雨

[原创文章] 倡议:让我们都来为我们累生累世的堕胎婴灵和未成年而夭折的孩子们施酸奶吧!

0 小时

妙慧同修

引用第80楼慧潞于2012-04-14 09:41发表的  :

很理解师兄的宝宝。
当年我妈堕掉我弟弟那天,我弟弟就来掐过我,掐得我哭都哭不出来。那时候我也只有几个月大,没断奶。别问我怎么记得,我也不知道我为什么记得。

.......
请师兄布施你的法布施是怎么操作的?

连续签到: 2 天

26 小时

妙慧同修

得失从缘,心无增减。

向慧潞和常念三涂两师兄学习!

popozzz师兄,慧潞师兄不是在贴子中说了吗“我用的仪轨是孙姨整理的施食仪轨,法布施很多、很长,足够把宝宝们送走的”,您把孙姨整理的施食仪轨在论坛中找出来,其内容就是法布施。

开心

5 小时

妙戒同修

引用第81楼popozzz于2012-04-14 15:43发表的  :

请师兄布施你的法布施是怎么操作的?

这个是孙姨整理的仪轨。我的施食仪轨是自己改进了的。一会儿也另外开贴分享给大家吧。
    施食物品准备:

一个杯子:里面放入饼干、面包、米饭任选一样,几块即可,渗入牛奶,如果觉得有点稠,可加入水,多少不限。(放奶是帮助我们自己消业的好方法,一袋奶可放4至5回。瓜果梨桃、蔬菜一概不能用,肉更不行)。

一个装满水的喷水壶。

时间:早晨:随着地区、季节变化,一般太阳出来之前就行,3至7点,不超过7点。(没出太阳时天蒙蒙亮就可以)。

晚上:太阳落山以后,到晚上11点前。(天快黑时就可以)

地点:平地、树林、花园、最好是僻静的地方(尽量是没有人、没有光、没有声音的地方最好);实在不行,就在自家阳台上,但是效果不佳,在阳台上做的时候,卧室的门要关上,千万不要在卧室和客厅做。把相关的房间的灯关上,以便使阳台上减少光亮,如想看稿念咒,就用微型手电,(关门关灯的目的,一方面是为了不影响家人,更一方面也是对众生的尊重)

过程:面向东方,双手合十,依次念:愿诸众生永具无苦之乐,我心怡悦。于诸众生远离贪嗔之心,住平等舍。(三遍)

发四无量心(三遍)、加持咒(三遍)净法界真言(七遍)、三聚净戒真言(七遍)。

南无佛陀耶,南无达摩耶,南无僧伽耶,南无本尊释迦摩尼如来,南无安住大地菩萨众,南无一切龙天善神,愿以威神加哀护助。我今召清十方刹土,尽虚空界,一切六趣,饿鬼有情类,以三宝威神力故,悉至我所。

破地狱真言(七遍)、普召请真言、解怨结真言(三遍)

双手合十,念拿起水壶,一边喷水,一边念开咽喉真言(七遍)甘露水(七遍),(阳台上把纱窗打开,头和手探出去喷,注意安全),念完后把剩余的水放在地上,然后把食杯拿起来,左手托起来杯子,杯子高于左肩,右手一边打指一边念变食真言,每次是念到吽的时候打一下指,共七遍,念完七遍后,将食杯放在地上,暂时不要倒。双手合十,念七如来名号、普供养真言、施无遮食真言、虚空藏咒、不动佛心咒,观想与众生共念诵:四皈依或是三皈依(皈依佛。皈依法。皈依僧),再将阿弥陀佛圣号,六字大明咒,六道金刚咒,听闻解脱咒,本觉大密咒,功德宝山神咒各念二十一遍,念毕,将食杯倒

在一块石板上或塑料盘上(不能是金属盘,如果在楼上,就倒在阳台外的台上盘上,或者是阳台的盘上,注意每次施食后过几个小时就将盘子洗干净,以备下次用。在野外的施食,要在施食前用水将台子上洗干净)。拿起喷水壶,将剩余的水喷撒,边喷边念六字大明咒,直至把水喷完。然后把水壶放在地上,合掌念:南无妙法莲花经(七遍)。回向:先是大回向普贤行愿品,一遍,再是回向偈,最后是小回向。

所涉及相关咒语等读音如下:

1发四无量心(三遍):愿诸众生永具安乐及安乐因、愿诸众生永离众苦及众苦因、愿诸众生永具无苦之乐、我心怡悦、愿诸众生远离贪嗔之心、住平等舍。

加持咒:嗡桑巴(日阿)桑巴(日阿)波玛纳萨(日阿)玛哈藏巴巴吽,啪(德)所哈。(三遍)

2净法界真言(七遍) 嗡蓝

3三聚净戒真言(七遍)嗡萨吗呀司的哇M

4  南无佛陀耶,南无达摩耶,南无僧伽耶,南无本尊释迦摩尼如来,南无安住大地菩萨众,南无一切龙天善神,愿以威神加哀护助。我今召清十方刹土,尽虚空界,一切六趣,饿鬼有情类,以三宝威神力故,悉至我所。

5,破地狱真言(七遍)俺伽啰帝耶司瓦哈

6,普召请真言那摩步步帝利剎里多里达他噶打呀

7,解怨结真言(三遍)俺三陀啦伽陀司瓦哈

8,开咽喉真言俺步步帝利剎多里达他噶打呀

9,甘露水真言那摩苏噜叭呀达他噶打呀达帝呀他嗡苏噜苏噜波啦苏噜波啦苏噜司瓦哈

10,变食真言(七遍)纳美萨瓦达塔嘎达阿瓦洛格得嗡桑巴(日阿)桑巴(日阿)吽

11,七如来名号(三遍)南无多宝如来南无宝胜如来南无妙色身如来南无广博身如来南无离怖畏如来南无甘露王如来南无阿弥陀如来

12,普供养真言(三遍)俺耶耶纳三婆瓦瓦日啦吽

13,施无遮食真言(偈言一遍,咒语七遍)
      早上施食念:法力不思议,慈悲无障碍,七粒遍十方,普施周沙界
      嗡度利益莎诃

中午施食念:大鹏金翅鸟,旷野鬼神众,罗刹鬼子母,甘露悉充满.
      嗡穆帝莎诃

晚上施食念:汝等鬼神众,我今施汝供,此食遍十方,一切鬼神共
      俺穆帝亦斯瓦哈

14,虚空藏咒(一遍)----南无虚空藏菩萨(三声)那嘛沙哇大他嘎大 拔尤比秀木给贝 沙哇他康 屋嘎爹  萨帕罗那  伊茫噶噶那康 梭哈

15,不动佛心咒(一遍)--南摩 列那 乍呀呀 唵 杠嘎尼 杠嘎尼 罗渣尼 罗渣尼 作达尼 作达尼 乍沙尼 乍沙尼 乍帝哈纳 乍帝哈纳 萨尔哇 噶尔玛 巴南木 巴喇尼美 萨尔哇 萨埵 念渣 梭哈 

16,合掌,观想与众生共念诵:四皈依(三遍)南摩古鲁贝南摩布达耶南摩达摩耶南摩僧伽耶

17,阿弥陀佛圣号:那摩阿弥陀佛(21遍)

18,六字大明咒:嗡嘛呢叭咪吽(21遍)

19,六道金刚咒:啊阿下萨嘛哈(21遍)

20,听闻解脱咒:啊比甲当嘎(21遍)

21,本觉大密咒:嘛嘛果令萨门达(21遍)

22,功德宝山神咒:那摩布达呀那摩达玛呀那摩僧噶呀俺悉帝护噜噜悉都噜只利波吉利波悉达哩布噜哩斯瓦哈(21遍)

23,南无妙法莲花经(7遍)经文不用全念,只念题目就有极大威力。

大回向:普贤行愿品,一遍

有十方世界中,三世一切人师子,

我以清净身语意,一切遍礼尽无余。

普贤行愿威神力,普现一切如来前,

一身复现刹尘身,一一遍礼刹尘佛。

于一尘中尘数佛,各处菩萨众会中,

无尽法界尘亦然,深信诸佛皆充满。

各以一切音声海,普出无尽妙言辞,

尽于未来一切劫,赞佛甚深功德海。

以诸最胜妙华鬘,伎乐涂香及伞盖,

如是最胜庄严具,我以供养诸如来。

最胜衣服最胜香,末香烧香与灯烛,

一一皆如妙高聚,我悉供养诸如来。

我以广大胜解心,深信一切三世佛,

悉以普贤行愿力,普遍供养诸如来。

我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,

从身语意之所生,一切我今皆忏悔。

十方一切诸众生,二乘有学及无学,

一切如来与菩萨,所有功德皆随喜。

十方所有世间灯,最初成就菩提者,

我今一切皆劝请,转于无上妙法轮。

诸佛若欲示涅槃,我悉至诚而劝请,

唯愿久住刹尘劫,利乐一切诸众生。

所有礼赞供养福,请佛住世转法轮,

随喜忏悔诸善根,回向众生及佛道。

我随一切如来学,修习普贤圆满行,

供养过去诸如来,及与现在十方佛。

未来一切天人师,一切意乐皆圆满,

我愿普随三世学,速得成就大菩提。

所有十方一切刹,广大清净妙庄严,

众会围绕诸如来,悉在菩提树王下。

十方所有诸众生,愿离忧患常安乐,

获得甚深正法利,灭除烦恼尽无余。

我为菩提修行时,一切趣中成宿命,

常得出家修净戒,无垢无破无穿漏。

天龙夜叉鸠槃,乃至人与非人等,

所有一切众生语,悉以诸音而说法。

勤修清净波罗蜜,恒不忘失菩提心,

灭除障垢无有余,一切妙行皆成就。

于诸惑业及魔境,世间道中得解脱,

犹如莲花不著水,亦如日月不住空。

悉除一切恶道苦,等与一切群生乐,

如是经于刹尘劫,十方利益恒无尽。

我常随顺诸众生,尽于未来一切劫,

恒修普贤广大行,圆满无上大菩提。

所有与我同行者,于一切处同集会,

身口意业皆同等,一切行愿同修学。

所有益我善知识,为我显示普贤行,

常愿与我同集会,于我常生欢喜心。

愿常面见诸如来,及诸佛子众围绕,

于彼皆兴广大供,尽未来劫无疲厌。

愿持诸佛微妙法,光显一切菩提行,

究竟清净普贤道,尽未来劫常修习。

我于一切诸有中,所修福智恒无尽,

定慧方便及解脱,获诸无尽功德藏。

一尘中有尘数刹,一一刹有难思佛,

一一佛处众会中,我见恒演菩提行。

普尽十方诸刹海,一一毛端三世海,

佛海及与国土海,我遍修行经劫海。

一切如来语清净,一言具众音声海,

随诸众生意乐音,一一流佛辩才海。

三世一切诸如来,于彼无尽语言海,

恒转理趣妙法轮,我深智力普能入。

我能深入于未来,尽一切劫为一念,

三世所有一切劫,为一念际我皆入。

我于一念见三世,所有一切人师子,

亦常入佛境界中,如幻解脱及威力。

于一毛端极微中,出现三世庄严刹,

十方尘刹诸毛端,我皆深入而严净。

所有未来照世灯,成道转法悟群有,

究竟佛事示涅槃,我皆往诣而亲近。

速疾周遍神通力,普门遍入大乘力,

智行普修功德力,威神普覆大慈力。

遍净庄严胜福力,无著无依智慧力,

定慧方便威神力,普能积集菩提力。

清净一切善业力,摧灭一切烦恼力,

降伏一切诸魔力,圆满普贤诸行力。

普能严净诸刹海,解脱一切众生海,

善能分别诸法海,能甚深入智慧海。

普能清净诸行海,圆满一切诸愿海,

亲近供养诸佛海,修行无倦经劫海。

三世一切诸如来,最胜菩提诸行愿,

我皆供养圆满修,以普贤行悟菩提。

一切如来有长子,彼名号曰普贤尊,

我今回向诸善根,愿诸智行悉同彼。

愿身口意恒清净,诸行刹土亦复然,

如是智慧号普贤,愿我与彼皆同等。

我为遍净普贤行,文殊师利诸大愿,

满彼事业尽无余,未来际劫恒无倦。

我所修行无有量,获得无量诸功德,

安住无量诸行中,了达一切神通力。

文殊师利勇猛智,普贤慧行亦复然,

我今回向诸善根,随彼一切常修学。

三世诸佛所称叹,如是最胜诸大愿,

我今回向诸善根,为得普贤殊胜行。

愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍,

面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹。

我既往生彼国已,现前成就此大愿,

一切圆满尽无余,利乐一切众生界。

彼佛众会咸清净,我时于胜莲华生,

亲睹如来无量光,现前授我菩提记。

蒙彼如来授记已,化身无数百俱胝,

智力广大遍十方,普利一切众生界。

乃至虚空世界尽,众生及业烦恼尽,

如是一切无尽时,我愿究竟恒无尽。

十方所有无边刹,庄严众宝供如来,

最胜安乐施天人,经一切刹微尘劫。

若人于此胜愿王,一经于耳能生信,

求胜菩提心渴仰,获胜功德过于彼。

即常远离恶知识,永离一切诸恶道,

速见如来无量光,具此普贤最胜愿。

此人善得胜寿命,此人善来人中生,

此人不久当成就,如彼普贤菩萨行。

往昔由无智慧力,所造极恶五无间,

诵此普贤大愿王,一念速疾皆消灭。

族姓种类及容色,相好智慧咸圆满。

诸魔外道不能摧,堪为三界所应供。

速诣菩提大树王,坐已降伏诸魔众,

成等正觉转法轮,普利一切诸含识。

若人于此普贤愿,读诵受持及演说,

果报唯佛能证知,决定获胜菩提道。

若人诵此普贤愿,我说少分之善根,

一念一切悉皆圆,成就众生清净愿。

我此普贤殊胜行,无边胜福皆回向,

普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。

回向偈:

愿生西方净土中九品莲花为父母花开见佛悟无生不退菩萨为伴侣

愿以此功德普及于一切我等与众生皆共成佛道

愿以此功德回向法界一切众生,愿以此功德回向累劫宿世冤亲债主

最后是小回向,例如回向给家人身体健康,等等。

开心

5 小时

妙戒同修

这个是我发在百度施食吧里的帖子。

我每次施食都能送走所有到场的小菩萨,和大家分享一下我用的仪轨
    http://tieba.baidu.com/p/1515584643

开心

5 小时

妙戒同修

刚才又去给宝宝们施食了。
    今天用的金典纯牛奶,不甜,宝贝们没原来那么激动。到的也少了。
    问了佛菩萨,说我和有缘人的堕胎婴灵已经送得差不多了。
    下次施食就可以请更多人的堕胎婴灵来了。
    阿弥陀佛!

2 小时

妙慧同修

我施食如果做得不好的时候,孩子也会生病,而且还反反复复。不过孩子生病的时候,我总是会想,我的孩子受的这种苦比起那些众生来应该是少的多的,这点我都不能接受,那众生们怎么受得了那种苦。这样一想,就释然了。下次做的时候就会很精进了。
    我信佛

开心

5 小时

妙戒同修

酸奶不能买了。
    家里牛奶也要断了……
    以后还能给小宝贝们吃什么?

10 小时

妙慧同修

慈悲惠施 利乐众生

引用第85楼慧潞于2012-04-25 15:19发表的  :
    刚才又去给宝宝们施食了。
    今天用的金典纯牛奶,不甜,宝贝们没原来那么激动。到的也少了。
    问了佛菩萨,说我和有缘人的堕胎婴灵已经送得差不多了。
    下次施食就可以请更多人的堕胎婴灵来了。
    阿弥陀佛!

我看了你的仪轨,太长了,前后的顺序、目的、作用似乎不是很清淅。自编仪轨宜慎重。

开心

5 小时

妙戒同修

引用第88楼常念三涂于2012-04-26 17:33发表的  :

我看了你的仪轨,太长了,前后的顺序、目的、作用似乎不是很清淅。自编仪轨宜慎重。

那个仪轨主要是超度冤亲债主。
    专门针对婴灵施食,我是只用孙姨的仪轨。

26 小时

妙慧同修

得失从缘,心无增减。

引用第87楼慧潞于2012-04-26 15:33发表的  :
    酸奶不能买了。
    家里牛奶也要断了……
    以后还能给小宝贝们吃什么?

师兄,为什么不能买酸奶了?

0 小时

妙慧同修

没钱了

开心

5 小时

妙戒同修

引用第90楼和风细雨于2012-04-27 12:30发表的  :

师兄,为什么不能买酸奶了?

因为酸奶是皮鞋做的啊……
    虽然查出来说是老酸奶里面是皮鞋,但是老酸奶卖不出去,奸商们可能会做成酸奶啊……
    而且,我一喝奶就长胖,老妈不让我买酸奶、牛奶喝了。
    昨天我都是用的咖啡里放的奶精给小宝贝们施食的。
    今天试试可乐吧……
    因为怕长胖,可乐都是前几天在商场买衣服,商场做活动送的。拿回来准备洗厕所用的……
    同样因为怕胖,我家连饼干都看不到……
    实在不行了,我就打算开始给宝贝们施芝麻糊和藕粉了。
    只希望老妈快点买料理机,这样可以在家给小宝贝们做豆浆喝,健健康康滴~~哈哈~~~

开心

5 小时

妙戒同修

嘿嘿,推荐料理机。
    极品的好东西啊,还可以打粉,能自己在家做烟供粉呢~~~
    希望老妈早点买~~~

26 小时

妙慧同修

得失从缘,心无增减。

呵呵,慧潞师兄好可爱,又那么慈悲,真是赞叹!

强烈建议师兄在家里做88佛大礼拜,拜忏的副产品是可以减肥,可以由内而外的散发青春的光彩。我从2月份开始到现在,天天坚持每天7遍88佛大礼拜,我每遍只要15分钟总共两小时不到,好多人都说我整个人气色变得很好了!

师兄如果愿意拜,我可以发给您专用于拜忏的带配乐的MP3放在手机里播放,如果师兄手机不能播放,我可以送您一个播放机。

附:八十八佛忏悔文的功德利益

八十八佛乃五十三佛与三十五之合称。取相忏中,至诚礼拜八十八佛,最为殊胜。是故古德大善知识,将之列入早晚课诵。从普光佛到一切法常满王佛,这五十三尊佛号,出在《佛说观药王药上二菩萨经》中。经云:"若人闻此五十三佛功德名号,百千万亿阿僧祇劫,不堕恶道;若能称诵,世世见佛;若复有人,恭敬礼拜五十三佛,彼之所有五逆十恶、四重八弃,种种重罪,一齐消灭。过去千佛,现在千佛,未来千佛,皆因称诵,恭敬礼拜五十三佛,而早成佛。"从释迦牟尼佛到宝莲华善住婆罗树王佛,三十五佛功德名号,出自《佛说决定毗尼经》。《宝积经》云:"一切众生,若有身具五逆十恶重罪之者,万劫千生不通忏悔,应须顶礼三十五佛,至心忏悔,一切罪障,皆得除灭。    由此可见,称念礼拜八十八佛,功德威神不可思议,能除一切极恶重罪。是故我等末世行人,不论罪障迷惑,若轻若重,悉应至诚,恭敬礼拜八十八佛功德名号。亦如过现未来三千诸佛,早得成佛。

慧律法师荐诵八十八佛

台湾慧律法师说他每天都要拜八十八佛,因为作用殊胜,能消业除障!如果转告他人,一传二,二传四,传到第五十个人,就能消五逆十恶重罪!如果不方便拜,则念诵亦可。实在是非常殊胜,欢迎各位师兄互相转告,福德无量,功德殊胜!慧律法师说想要往生净土的同学一定要拜八十八佛!

开心

5 小时

妙戒同修

引用第94楼和风细雨于2012-04-27 15:54发表的  :
    呵呵,慧潞师兄好可爱,又那么慈悲,真是赞叹!

强烈建议师兄在家里做88佛大礼拜,拜忏的副产品是可以减肥,可以由内而外的散发青春的光彩。我从2月份开始到现在,天天坚持每天7遍88佛大礼拜,我每遍只要15分钟总共两小时不到,好多人都说我整个人气色变得很好了!

师兄如果愿意拜,我可以发给您专用于拜忏的带配乐的MP3放在手机里播放,如果师兄手机不能播放,我可以送您一个播放机。
    .......

随喜师兄!
    我也想拜来着,有百度过。
    但是看了人家的回复,说大拜不是这么拜的,什么什么的。我就不知道该怎么办了……
    还是等我男友来武汉了,让他手把手教我大拜好了。
    目前先控制饮食~

开心

5 小时

妙戒同修

刚才和男友说了。
    他说五体投地那个大拜,是密宗的拜法。不是修密宗的就不能这么拜了。
    就普通的拜法就可以了。

他是修密宗的,他在西藏这么拜,在内地的寺庙就不这么拜了。
    不过他答应了以后教我拜~

26 小时

妙慧同修

得失从缘,心无增减。

师兄看看山西小院的地藏七道场,都是这么拜,他们比我精进多了,拜得充满法喜。我五一节还将带着孩子去打一次地藏七的精进七,我们已经从拜忏中得到不可思议的加持力,现在别的功课不做不要紧,施食和拜忏是必不可少的功课。
    http://www.dizang7.net/index.asp#

开心

5 小时

妙戒同修

引用第97楼和风细雨于2012-04-27 17:38发表的  :
    师兄看看山西小院的地藏七道场,都是这么拜,他们比我精进多了,拜得充满法喜。我五一节还将带着孩子去打一次地藏七的精进七,我们已经从拜忏中得到不可思议的加持力,现在别的功课不做不要紧,施食和拜忏是必不可少的功课。
    http://www.dizang7.net/index.asp#

羡慕啊~~~
    我也要努力让我妈信佛、修佛!

头像被屏蔽

1 小时

禁止发言

QQ

0 小时

亲近同修

我今晚也用酸奶试试,但我用是准提施食,自己也看不到,不知道效果,有点着急