观世音胜妙罗网

[善文分享] [求助]请教各位师兄大悲咒问题!!!

12 小时

妙慧同修

智行

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

各位师兄,末学诵大悲咒,要不要读前面的仪轨,末学直接念诵大悲咒 ,不念前面的仪轨可否?我总觉得仪轨太麻烦!

感谢各位师兄费心回答!!

智行

0 小时

新来同修

<>还是根据经上的话来做吧。宣化上人还说了,要把日光菩萨陀罗尼和月光菩萨陀罗尼一起念才好。此二陀罗尼,都在《大悲心陀罗尼经》中。</P>
<>欲求宣化上人讲解的《大悲心陀罗尼经浅释》电子版的师兄,可以给末学发Email:tianshanghuo@163.com</P>
<>以下摘自《大悲心陀罗尼经》<BR>若有比丘。比丘尼。优婆塞。优婆夷。童男。童女。欲诵持(大悲咒)者。于诸众生起慈悲心。先当从我发如是愿。<BR>南无大悲观世音。愿我速知一切法。<BR>南无大悲观世音。愿我早得智慧眼。<BR>南无大悲观世音。愿我速度一切众。<BR>南无大悲观世音。愿我早得善方便。<BR>南无大悲观世音。愿我速乘般若船。<BR>南无大悲观世音。愿我早得越苦海。<BR>南无大悲观世音。愿我速得戒定道。<BR>南无大悲观世音。愿我早登涅槃山。<BR>南无大悲观世音。愿我速会无为舍。<BR>南无大悲观世音。愿我早同法性身。<BR>我若向刀山。刀山自摧折。<BR>我若向火汤。火汤自枯竭。<BR>我若向地狱。地狱自消灭。<BR>我若向饿鬼。饿鬼自饱满。<BR>我若向修罗。恶心自调伏。<BR>我若向畜生。自得大智慧。<BR>发是愿已。至心称念我之名字。亦应专念我本师阿弥陀如来。然后即当诵此陀罗尼神咒。一宿诵满五遍。除灭身中百千万亿劫生死重罪。<BR>观世音菩萨复白佛言。世尊。若诸人天诵持大悲章句者。临命终时。十方诸佛皆来授手。欲生何等佛土。随愿皆得往生。</P>

1 小时

妙慧同修

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>东方木</I>在2006-7-6 14:33:00的发言:</B><BR>
<>欲求宣化上人讲解的《大悲心陀罗尼经浅释》电子版的师兄,可以给末学发Email:tianshanghuo@163.com</P></DIV>若无限制或其它特殊要求,不如先传上来,方便大家,以利众生。
以前网上嬉笑怒骂,是未发菩提之心,不解众生之苦,在此忏悔。 华严经云:忘失菩提心,修诸善法,是名魔业。

0 小时

妙慧同修

《大悲心陀罗尼经浅释》:<a href=\"http://www.xtxtxt.com/xhsou/xqsqy1.htm\" target=\"_blank\" >http://www.xtxtxt.com/xhsou/xqsqy1.htm</A>
  梦里不知身是客

12 小时

妙慧同修

智行

谢各位师兄解答!
智行

0 小时

和敬同修

哪位师兄愿望教我大悲水手印啊!谢谢了!

0 小时

妙慧同修

<>普通的念大悲水可以不结手印 </P>
<>我好友念大悲水不结的 念得一样灵 他那里有些居士生病就找他求大悲水</P>
  梦里不知身是客