观世音胜妙罗网

看了之后很有同感

开心

连续签到: 1 天

18 小时

妙慧同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

<TABLE  height="85%" width="95%" align=center border=0>
    <TR>
    <TD  vAlign=top width=* height="100%"><B>不再对人情有太多的幻想</B><BR>
    <><FONT face="MS Shell Dlg,Tahoma,sans-serif,宋体">南无阿弥陀佛 <BR><BR><BR>不再对所谓的“爱情、亲情,友谊”抱有太多的幻想。末学以前对这些还是很神往的,但这段时期看到的一些事情,让末学不再歌颂这些。这些不幸的感情,只不过是末学所看到的冰山一角.<BR><BR>前些时间,有个朋友结婚,末学去送礼。此友叫我和他作伴。陪新娘一起化妆。在照像馆里,发现他们是如此的不和谐。两人之间好像在进行“无言的冷战”,然后在背地里常说一些很不高兴的话。女方好像也是不怎么高兴,这和喜庆的气氛不是很协调。还有一人,去年十月说他要找女朋友,年前就找到了。今年五一时他说要结婚,末学说太快了,你们至少有一个了解的过程。他说“不行了,没时间了,再不结就要罚款了。”不解。他说“他已有小孩了。有几个月了”。末学愕然。还有一人,对佛学很感兴趣,在现实生活中很失败,末学说“你干脆出家算了。”他说“不,我还不能放弃人世间的情与爱,我要用人世间的情与爱来拯救自己。结了后,他痛苦的说:“你已后不要结,结婚简直是受罪。”有了小孩之后,末学说,现在你好了。他说:“好什么呀,这是罪报呀。”“刚生的婴儿太弱小了,不能经受任何打击。所我我时时都记挂着他。他一哭,我的心就痛。如果是受了什么伤害,心中的痛,比自己受伤还难受。<BR><BR>有兄弟两人,老大老是战老二的便宜。两家不和几十年。在谁养老婆婆的问题上争来争去。亲兄两家就像仇家一样。有一人,他妈伤心的,:“你去死了,我养你三十多年,你还要我养。”他爸说:“读书把他读毁了,不应让他读这么大的书的。亲戚很多都看不起他,或是把他当反面的教材,叫别人“像他一样。”其实,就末学看来,此人真的是对人也友好,说的话也很有道理,就不是会“捉老鼠”。所以他在亲戚之中就很孤立。<BR><BR>一人说一位在在其它市的朋友,去年时说,没钱了,要找借钱。他当时也很困难。就不想借。他的哪位朋友就求他帮忙充值。他本不想冲,但还是充了。没过多长时间,这位朋友又打电话要找汇钱过去,说他没钱了,已经在大街上睡了。此人说:“远水救不了近火,远亲不如近邻,你身边的A、B不是有钱吗”,要他的这位朋友找身边的朋友借,但这位朋友硬是打了5次以上电话。说:“A要回家了,B也很困难."又说:"你跟家里人说呀,为什么不找家人借."........但这位朋友把自己形容的很惨,没办法,就汇了一些钱过去.就此之后,这位朋友就好像消失了,不再和他联系了.<BR><BR>从失望,到接授,到反省.末学慢慢的学习不执着,不求,不打妄想."执着本质上是不可以执着的东西,这样会使人十分的痛苦.""一切有求,皆是污染,人到无求便无忧,你无所求,这才是自性的稳定,平安."一切因缘合和的东西最后都会分解,让我们用生命来证取圆满吧.</FONT></P></TD></TR>
    <TR>
    <TD></TD></TR></TABLE>

开心

18 小时

妙慧同修

<>有多少人家是这种情况呢,夫妻不和,婆媳不和,我有个男同学聚会的时候竟然说他老丈人跟他不和!</P>
    <>想想多痛苦啊,彼此讨厌的人,过年过节过生日,本来很开心的事,互相讨厌的人还是要坐在一个桌子上吃饭,还要维持面子上虚假的关系。周围一帮的冤亲债主啊!</P>
    <>我不想说我是一贯正确的,也不怕佛友们笑话,我家的情况是我不讨公婆喜欢。我承认我没这个福气,无论怎么做,无论做什么都是错的,再怎么忍也无法坚持到最后。</P>
    <>我选择逃避,也许有人会说佛法修心,你让着老人就行了,换了你来试试!心没有被伤害过,不知道被伤害的滋味,你可以选择改变自己,可是别人永远不会改变,永远是光荣的伟大的正确的永远是掌握真理的。</P>
    <>因为这样,也深深伤到了夫妻关系。我无能为力。我学佛,我承认我修为太差,委屈不能求全的时候,我也只有顺其自然了。是我前世伤害别人造的孽吧。不埋怨别人。都是我的错。人活着究竟有什么意义?短暂的欢乐后面对的是更多的痛苦。结婚真是个错误。这个贴子真的引起我的共鸣。所以语无伦次的发了这么多感慨。。。</P>

开心

18 小时

妙慧同修

<>想想我的心为什么是苦的,还是有求!在求什么?</P>
    <>求别人喜欢自己?认同自己?尊重自己?</P>
    <>虽然嘴上不会这么说,可是潜意识里是这么想的!</P>
    <>想方设法让别人喜欢自己?很难办!</P>
    <>我痛苦难道对方不痛苦?</P>
    <>大家都高兴不起来。这就是缘。恶缘。</P>

开心

18 小时

妙慧同修

<>热播的韩剧里大家庭的生活,看了十分压抑,真不知道这么痛苦还要生活在一起干嘛?互相折磨?都是受虐狂?难道他们认识这种生活有意义?真不知道他们是怎么想的。</P>
    <>近年大陆基本上老一辈和年轻人分开住了。矛盾没那么多了,媳妇们受气的情况也少很多了,可是媳妇们聚在一起的话题的主体大多是婆媳关系。</P>
    <>这就是所谓的亲情,互相折磨的亲情。不要也罢。</P>
    <>可是摆得脱吗?除非我离开这个城市?离开中。。国?</P>
    <>我象一只困在笼中的鸟,</P>
    <>不能展翅高飞,</P>
    <>不能自由来去,</P>
    <>因为被两条绳索死死扣住了。。。</P>
    <>一是工作</P>
    <>二是那个家</P>
    <;P>。。。。。。</P>
    <;P>也许</P>
    <;P>总有一天,出了家</P>
    <;P>才真的清静了</P>