观世音胜妙罗网

六字大明咒成就者(三)

3 小时

和敬同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
六字大明咒成就者(三)

军持天 述

这也是发生在西康的往昔事迹.....

过去,在西康某个地方,
有一位念诵修持六字大明咒得到成就的人!
他终年住在山林等远离人境之处,
拋弃了世间法的束缚与想法,
以乞丐的生活方式独自闭关念诵六字大明咒而修行!

一般来说,
若是要依照密法修持而得到成就,
必须通达密法的坛城仪轨与作法,
然后完成闭关念诵等程序而达到成果。

但是该成就者仅是只是一心不乱地念诵六字大明咒,
就证得了无戏论瑜珈的至上惊人的成就!

有一天,
似乎是因为因缘已至,
于是这位成就者就来到了一位极为傲慢而野蛮的贵族人士之处乞食.....

因为这位贵族人士自己疼爱的儿子已病入膏盲,
束手无策....
于是看到了这位乞讨的成就者就很不客气的傲慢问了:

“你是修行人吗?”

成就者回答:
“是的,我是一个卑微的学法之人。”

“你有(修行的)本事吗?”
“有!我有我的本事!”

“好!你真有本事就帮我治病吧!但是你需要什么配合之事?”
傲慢的贵族人士其实内心不是很相信的问着....

成就者坚定的回答:“我什么都不需要!”

于是成就者就进入贵族家中准备为该贵族人士的公子以咒力治病。

可是,该贵族人士因为往昔以来习惯了一般藏传佛教的经忏修法方式,
因此就自以为是地交代家人想办法请其它僧人马上做了一个“食子”!
“食子”是藏传佛教密法仪轨的特殊方式和坛城仪轨之一,
而这次做的食子是除障用食子!

该成就者就座之后,就在甚深的禅定中不断地念诵六字大明咒....
接着就在贵族人士的要求下,
拿起了食子做除障的拋掷方式~~~

没想到该成就者竟然不依一般的拋掷方式往外丢,
竟然向内往患病小孩的地方掷出!?
在场的人都叫了起来,
表示该成就者怎么可以如此胡涂,犯了显而易见的糗事!?

傲慢的那位贵族人士马上又请人做了一个食子请成就者使用,
于是该就者就次就如大家所愿地向外掷出了食子....
虽然如此,
该贵族人士却怒不可遏,
认为这个乞丐分明是骗吃骗喝、不学无术、找自己麻烦...
准备找机会杀了这个眼中的败类!

该成就者又在甚深的禅定中不断地念诵了六字大明咒....
最后跟那位贵族人士说了:
“这个孩子的病不好治愈....但是无妨,我去取来特殊药物即可治愈。”
说完,就往外走.....

那位贵族人士心想:
“好啊~你这个骗子想开溜了....我就尾随你后面给你一刀,解决了你这个混蛋~”
因此,马上带着三尺的腰刀就偷偷的跟着该成就者往山林里走.....

在那位贵族人士想要找个地点杀了成就者的时候,
他看到了该成就者来到了一处瀑布旁边....

成就者弯下腰身取了一掬水,
然后念念有词(似是念诵六字大明咒)以后向手中水吹气,
接着再把水洒向前方天空....
竟然..竟然变成了一座像水晶一样的桥连向山中某处...
然后该成就者就踏着这座桥远去;
每往走踏出一步,后面的桥就化水而消失....

只留下那位贵族人士在原地张口结舌的呆立着......

该成就者之后也归来治愈了那位贵族人士的儿子,
并且因为这一次的因缘,
使得这个原本不是很积极学佛的家族都虔心向佛,
人人皈信观世音菩萨,
念诵六字大明咒......

嗡、妈、呢、呗、咩、吽!
愿以此功德,
普及于一切,
我等与众生,
皆共成佛道。
春 有 百 花 秋 有 月        夏 有 凉 风 冬 有 雪  若 无 闲 事 挂 心 头        便 是 人 间 好 时 节

开心

连续签到: 1 天

17 小时

随喜同修

无聊

连续签到: 1 天

16 小时

初学同修

顶礼

南无大悲观世音菩萨
    南无大悲观世音菩萨
    南无大悲观世音菩萨