观世音胜妙罗网

 找回密码
 立即注册
查看: 4914|回复: 2

[善文分享] (白衣大士神咒)修法的細節及繞塔問題?.

[复制链接]

该用户从未签到

3

主题

15

帖子

0 小时

在线时间

随喜同修

积分
16
发表于 2011-10-10 03:05:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
諸位師兄,請問修習白衣大士咒時,應燒何種香為宜?是沈香嗎? 另外,頌咒需配合繞塔的話,有什麼較著名的佛塔較為適合呢?其具體作法應當如何?是誦咒一遍繞塔一周或是兩者分開來為佳?請教一下了
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

52

主题

294

帖子

475 小时

在线时间

妙戒同修

积分
4584
发表于 2011-10-15 23:26:14 | 显示全部楼层
念满12000遍,就可以求一愿?
  没有条件绕塔,心诚即可,此咒用应名为观世音菩萨随愿陀罗尼!
     非常灵验的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

1066

主题

4890

帖子

348 小时

在线时间

妙慧同修

积分
54372
发表于 2012-5-21 16:20:37 | 显示全部楼层
宣化上人:白衣大士神咒,是《白蛇传》中白蛇之咒,虽有灵感,建议我们还念大悲咒。

问∶那白衣神咒念也有灵吗?
上人:那白衣神咒不错,念也是有灵验的。那白衣是谁呢?我再告诉你们,你们不是说塔倒了她又出来了?她现在不是蛇了,因为她改邪归正。她得到观音菩萨帮助她,她修行,所以她在到什么地方都现白衣,叫白衣观音。因为她尽做善事了也教化众生,她也没有过错了,所以称白衣观音也都可以的。

上人說:「這個白衣神咒並不是觀音菩薩的咒,而是《白蛇傳》裡那個白蛇的咒。牠後來改過向善,學觀音菩薩到處幫助人,所以牠的咒也很有靈感。」但是,上人希望我們不要念白衣神咒,要念大悲咒。

信眾:上次求菩薩醫病,現在病好了。我印了白衣大士神咒來結緣,也準備紙錢來燒。
上人:佛教不燒紙錢,也不念白衣大士神咒。這個白衣是誰呢?我再告訴你們,雷峰塔已經倒了,白蛇又出來了。她現在不是蛇,她早已改邪歸正,得到觀音菩薩幫助。她到什麼地方都現白衣之相,常做善事,教化眾生,稱她為白衣觀音也可以。




比丘尼 恆君
講於2010年10月28日星期四晚 萬佛城大殿

師父上人、各位法師、各位居士:我是恒君。這個觀音七,是今年最後一個觀音七。從各地來的居士不少,大家跟觀音菩薩都很有緣。

有一個人,第一次來萬佛城時,剛好碰到觀音七,他非常喜歡《普門品》的唱誦。幾個月後,他又興沖沖地來到萬佛城,而且帶著家人一起來,這一次他很意外:「嗯?怎麼都沒有念《普門品》?」我們告訴他,現在是打地藏七,他聽了很失望,他以為萬佛城每個「七」都是觀音七;他喜歡《普門品》的唱誦,由此可見一般!

幾天前,有一個女居士來打觀音七,也是非常喜歡《普門品》的唱誦。在回去之前,請了《普門品》的CD回家,她的先生竟然跟她說:「妳不在家的這幾天,不知道怎麼搞的,我忽然就想唱『觀音菩薩』,而且調子跟這個CD裡的差不多。」她想:「奇怪!他在家裡竟然無師自通,自己就會唱了?」後來她想起一件事:「在拜觀音菩薩的時候,我想:『如果他能跟我一起來打觀音七,那有多好!我希望他也能來拜觀音菩薩!』」想不到觀音菩薩真的滿了她的心願,先生在家裡不自覺地也會唱觀音菩薩的調子了。

我過去是基督徒,入社會後,沒有去教堂,開始到處去算命;不是我幫人家算,而是我付錢請人家給我算。有一個算命的是佛教徒,就跟我說:「妳的命不好!有小人、有口舌,妳要念白衣神咒。」我說:「什麼是白衣神咒?」他就拿給我看,所以我念佛教的第一個咒是白衣神咒。一般人都以為白衣神咒是觀音菩薩的咒,後來聽上人說:「這個白衣神咒並不是觀音菩薩的咒,而是《白蛇傳》裡那個白蛇的咒。牠後來改過向善,學觀音菩薩到處幫助人,所以牠的咒也很有靈感。」但是,上人希望我們不要念白衣神咒,要念大悲咒。

我第一次看到有人念《普門品》,那是我媽媽的一個朋友。她是個會騎馬射擊的女中英豪,也是搞地下工作、游擊隊的首領,她的故事還被寫成小說,拍成電影。後來,她到香港經商,生意做的不錯,時常接濟我家。她因為生病學習佛法,並且皈依臺灣一位很有名的法師。每次到臺灣,她會帶一些供養去看她的師父,也請我們去道場吃素筵,所以我們曾經坐在方丈寮,和這位大師同桌用齋。

有一次,她在我們家住幾天,這是我第一次看到佛教徒的日常生活;當然,她代表的是一般的佛教徒。她每天念《普門品》,她問我:「妳介不介意我在妳們家裡念經?」我說:「沒有關係!妳念經,我相信我們也會得到祝福,多一份祝福總是好的!」雖然那時候我是基督徒,但不像有些教友非常排斥佛教,認為佛教是魔鬼。一般人生活怎麼樣,她的作息也就怎麼樣 ,有時還打牌;只是她比一般人多了一件事,每天念《普門品》。

她也吃肉,初一、十五有沒有吃素,我就不知道了;不過,去看師父的那一天,一定陪師父吃頓素齋。因為我們沒有認識其他的佛教徒,我就想:「基督徒念聖經,佛教徒念佛經;除此以外,這個佛教徒的生活跟我們也沒有什麼不同。原來佛教徒是這個樣子的!」所以當我信佛以後,我媽媽總覺得我怪怪的,因為她看過的佛教徒,也就是她朋友那個樣子。她常講我:「哪有佛教徒像妳這個樣子!這個不能吃,那個不能做,妳怎麼有那麼多的毛病呀!」

像很多人喜歡拜觀音菩薩,很喜歡念《普門品》,也會抽空參加法會,跟觀音菩薩真的很有緣。你可曾想過:「去年的觀音七到今年的觀音七,我有什麼不同?有什麼改變?」《普門品》上說,我們恭敬觀世音菩薩,可以去貪、去瞋、去癡;可是我們的貪、瞋、癡,有沒有因為恭敬觀世音菩薩而真的減少呢?你雖然喜歡觀音菩薩,喜歡拜觀音菩薩,你真的發恭敬心了嗎?如果你真的恭敬,就會在心性上用點功,常常迴光反照,問自己:「我是一個信佛的人,一個喜歡念觀音、拜觀音的人,我說這樣的話,做這樣的事,可以嗎?」

有個居士跟我講:「我的家人業障好重!跟他們怎麼講,他們都不聽。跟他們大呼小叫,他們也不理,他們怎麼樣、怎麼樣……。」我說:「不要跟他們大呼小叫!妳應該讓你們家裡多一尊觀世音菩薩,那個觀世音菩薩就是妳;用罵的、吼的、叫的,只會讓家裡多一個令人討厭的警察。修正自己的壞習氣,學觀音菩薩的言行,才能讓家人體會到:『她自從學佛、拜觀音之後,真的變了!現在的她很有耐心、很友善、很有智慧!』」

我剛才講到我媽媽的這位朋友,她後來得了癌症,到中國大陸療養。有人說吃烏龜能治病,她好像有用這個方法。她是個佛教徒,也會念《普門品》,但是在某些情況下,她不能做到佛教所要求的事情。在今年萬佛懺的時候,有人告訴我,她往生了。這次觀音七的第三天早上,我忽然想看看自己生活筆記,隨手一翻就看到自己在萬佛懺給她立牌位的記錄。當我再看到她的名字,忽然心生一念:「她想要觀音七超度!」可是我手邊只有一百多塊錢,我想:「我的錢不多,實在沒有辦法再寫牌位了。」忽然我的腳發冷,從腳底冷上來。我莫可奈何地歎了口氣,說:「好!我寫牌位!」頓時腳底就不冷了,你說怪不怪?

記得10年前,有個女居士來打觀音七;她星期六到,晚上做了一個夢。夢到有人通知她:「某某,辦公室有妳的電話。」當她趕去辦公室,問:「請問有我的電話嗎?」辦公室的人對她說:「對方已經掛掉了,不過她有留電話號碼給妳,請妳回電。」她記下電話號碼,人就醒來了。那個號碼她還記得,她發現那是她媽媽過世的日子--幾年、幾月、幾日的數字,所以就為母親立了超度牌位。

法會之後,她又做了一個夢。她走到一個房間,不由自主地害怕,不敢直接走進去。這是一間套房,房間裡面有廁所,她感覺到她媽媽就在廁所那裡。所以,她在門口喊:「媽媽,妳是不是在裡面呀?」「嗯-」有人在廁所裡應她,她一聽就認出那是媽媽的聲音!這時候她好害怕,說:「媽,我很怕!妳不要嚇我好不好?」媽媽的聲音又從廁所裡傳出來:「嗯!知道了。」她一下子驚醒過來。她雖然做了超度,可是媽媽的罪業很重,還在廁所裡,還在糞屎地獄裡邊。從此以後,她為母親念《地藏經》,也發心念《大悲咒》。

觀音七的第一天,我在拜觀音菩薩時,忽然思想爐香讚的「誠\意方殷」。要怎樣表現誠\意呢?我就跟自己講:「觀音七期間,我希望每天早上和下午的第一支香不要遲到!」上人每次上殿,比規定的時間早到5分鐘;我很慚愧,不敢說早到5分鐘,但是我希望自己在香讚前,人到大殿。很感謝佛菩薩,很感謝上人,這幾天都能做到這一點。

萬佛城是觀音菩薩的道場,大殿有兩層樓高的千手千眼觀音菩薩,齋堂也有千手觀音的巨大畫像。曾經有一個醫生,他有點修行境界,他跟我講:「萬佛城的人真的有福報!你們在吃飯的時候,齋堂的千手觀音一直在打手印,不斷地加被、祝福你們,所以大齋堂的齋飯特別好吃!同樣的材料在家裡煮,就煮不出這個味道。為什麼不一樣?就是有觀音菩薩的加持。能在大齋堂吃飯,真有福報!」我一聽,不禁有些感慨:「我們天天只顧著低頭吃飯,其他什麼都不知道;他來吃一頓飯就知道了,真是奇怪!」

有一個從中國大陸來的中年婦女,本來亱宿街頭,乞討為生。有一個女居士很好心,對她說:「妳不要在外面流浪了,妳幫我打掃,我供妳吃住。」因為這樣子,她有了住的地方。這個女居士想幇她增點福報,就帶她來到道場,隨衆\到齋堂用齋。沒想到她才吃一口飯,就離座把飯倒掉了。帶她來的女居士看見,又急又氣:「天啊!妳怎麼這樣子?廟裡的飯怎麼可以倒掉?」「這個飯怎麼能吃呀?這怎麼吃得下去?!」

她們正在吵的時候,我剛好經過,我說:「妳們在廟裡吵什麼?」女居士趕忙跟我說:「法師,她造孽呀!她把飯倒了。」我問婦人:「妳為什麼把它倒了?」她說:「那裡邊都是檀香味,這怎麼吃得下去?妳天天吃,妳不知道嗎?」「哦!真的?謝謝妳告訴我!我是人在福中不知福,真的不知道!」我今天所說的小故事,希望我們在念觀音菩薩的時候,別忘了學習觀音菩薩的慈悲精神;用慈悲的口,慈悲的心,行出觀音菩薩偉大的智慧。阿彌陀佛!
http://www.folou.com/thread-1681370-1-1.html《造佛像感应灵验录》:消业除病,消灾延寿,增长富贵,增智美容,超度荐拔,往生净土(约100余例)
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|观世音胜妙罗网 ( 苏ICP备05046363号 )

GMT+8, 2024-4-29 07:12 , Processed in 0.124601 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表