观世音胜妙罗网

打破我们的思维定式

5 小时

妙慧同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

<>佛教在中。。国发展的历史悠久,有佛陀的完美精辟理论和很多高僧大德的教诲。然而由于智慧的局限,使我们未能完全理解其中奥妙,甚至我们很容易产生误解而形成思维定式。</P>
<>我想建议大家看看一些非佛教的文章。我在此前看了一些濒死体验和灵魂出窍体验还有催眠等系列文章。虽然有点杂,但是从一个新的角度看灵性确实是可以把我以前形成的一些思维定式打破了。而且可以更清楚的明白佛陀的教诲“一切唯心造”</P>
<>不过顺便说一句,欧美人的灵性世界(死亡后的世界)与我们中。。国人的有些不同。千万不要执著将其与经典中某些文字的一一对照,否则我们永远都无法打破思维定式。</P>

0 小时

妙慧同修

<>濒死体验和催眠一类的文章我喜欢看[em01]</P>
<>DISCOERY里讲神秘现象研究的节目我也喜欢</P>

梦里不知身是客

1 小时

妙慧同修

<>那我就抛“玉”啦,这段经历非常精彩,国外灵魂出体的确不少,若能结合《西藏生死书》来看,可以得到佛学上的完美解释。</P>
<>我就是在看了“一行”、“索甲仁波切”、“祈竹仁宝哲”等这些长时间生活在西方的现代佛学大德所著的书后,对佛学又有了新的理解。</P>
<>毕竟还是生活在这么一个科技发达时代,有太多现实中的疑问,而他们以浅显的语言说出了我心中的疑惑。“断疑方能生信”嘛,我现在就特别坚定了。</P>[em17]

以前网上嬉笑怒骂,是未发菩提之心,不解众生之苦,在此忏悔。 华严经云:忘失菩提心,修诸善法,是名魔业。

0 小时

妙戒同修

<>看到楼主的文章、想起了楞严经中的一句经文:</P>
<>“随众生心,应所知量,循业发现”!</P>
<>其实佛陀的经典中包罗万象,这句话大概已</P>
<>经概括了很多的物质世界和精神世界的现象!</P>
<>外国人的菩萨外国样、中。。国人的菩萨中。。国样,在</P>
<>我国民间的一些因果观、鬼神观潜移默化的影响下</P>
<>形成了我们的有些思维定式、而同样、外国人也有</P>
<>他们心目中的地狱和天堂!濒死经验如果是一样才</P>
<>怪呢、呵呵!因为业力不同啊!---应观法界性、一切唯心造!</P>