观世音胜妙罗网

返回列表 发新帖
楼主: 小金燕

心很痛,请点拨,谢谢

0 小时

新来同修

谢谢唐朝江南师兄,提供方便参学的大悲寺详细路线。

0 小时

新来同修

<>28号那天在灵隐寺,在藏经楼直指堂前,偶遇一印度大师、其翻译及随行的灵隐寺内出家法师。前拜请求开示,以解心中迷茫。(这也是一种缘,真的是很巧,他是来讲法的。)<br>(大师说的是英语,通过其随行人员翻译成白话)<br>我说夫妻感情遇到问题,我的心很苦。我顺便报上生辰八字。<br>大师说“缘有四种:报恩、报怨、讨债、还债。夫妻也是缘。你是来报恩的,他却反将报怨予你,要伤害你,要你的命,是罪业。你的命亏得有点硬,否则已经去了。”<br>我一听大吃一惊,因为原本真的也许就去了。<br>我说我的狗宝贝二十天前去了,突发原因不知明,我昨天才知道,所以今天来这里为它祈福。<br>大师接着说“狗通灵性,因他报怨而起,却为你们受苦受灾,它在替主人挡怨。”<br>我忽然想起03年初我们也曾养过两条狗,第一条狗身体情况非常好,三个月后他又令我很意外的带来第二条狗,结果二个月后很令人震惊的是第一条狗被第二条狗(可能是携带者)染上犬瘟,虽然尽了最大的努力最后还是都走了…真是令人痛心…。我想大概通灵性的小狗们这些年来一直在帮我们挡灾挡怨。<br>我说他为人善良,不会伤害别人。<br>大师说“有果必有因,心虽想善良,但做事想利益,一门心思跟感觉,必定要去伤害人。要反省、念经持咒,不只是信手摆样,否则一生无正果。”<br>我又请教,既然有果必有因,那我是什么因?<br>大师说“前世姻缘未尽,今生来续。一颗菩提心,一颗敬孝心,一颗专一心,一颗无我心。你要先度自己,再度他。”<br>说完,大师赠送南无阿弥陀佛像,上书“真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛”。</P>
<>回来我细想了很久,觉得大师点得短短几句可谓意喻深长。<br></P>

1 小时

妙慧同修

小金燕信佛学印度大师的,小木鱼信玄学算命大师的,对命各有解释,就这一点看来彼此半斤八两呀。原本夫妻就要各退一步,方才融洽。倘若此处尘缘已了,可考虑按唐师兄指引,准备打点行装了,于未来世着想,倒也不是坏事。
以前网上嬉笑怒骂,是未发菩提之心,不解众生之苦,在此忏悔。 华严经云:忘失菩提心,修诸善法,是名魔业。

1 小时

妙慧同修

<>五一期间,无意看到宁波的东南商报,一女主人公遭遇颇与楼主类似,同情inghttp://www.cnnb.com.cn/gb/node2/newspaper/dnsb/2006/4/node61546/node61553/userobject7ai1295605.html</P>

以前网上嬉笑怒骂,是未发菩提之心,不解众生之苦,在此忏悔。 华严经云:忘失菩提心,修诸善法,是名魔业。

0 小时

新来同修

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>众生平等</I>在2006-5-8 10:05:00的发言:</B><BR>
<>五一期间,无意看到宁波的东南商报,一女主人公遭遇颇与楼主类似,同情inghttp://www.cnnb.com.cn/gb/node2/newspaper/dnsb/2006/4/node61546/node61553/userobject7ai1295605.html</P><BR><BR></DIV>
<>
<>谢谢 众生平等 ......</P>
<>真如同看到自己的影子,一边看一边落泪,泪水止不住......</P>
<>曾经一样的心间被瞬间颤动,一样的笑容幸福灿烂......</P>
<>能体会~~\"那年 曾经的如烟往事\"~~她的心有多坚强......</P>
<>能体会~~\"那日 他给我戴上戒指\"~~她的心有多幸福......</P>
<>能体会~~\"那时  措手不及的消息\"~~她的心有多诧异......</P>
<>能体会~~\" 这月  苦等成为望夫石\"~~她的心有多痛苦......</P>
<>\" 画外音<BR>    比小说还离奇曲折的情节常常出现在倾诉故事中,以至于很多人总是用怀疑的眼光揣摩故事的真实性。生活是个万花筒,很多时候,我们所看到的远远超出我们的经历以及想象,即使作为当事人的骆琳至今都不敢相信她所面临的是事实,祈祷着那只是小说里一个小小的章节,很快就会翻过去,然后峰回路转,走向美满幸福的结局。<BR>    榆天的举动的确有点石破天惊的味道,同时也很不负责,仅仅一句“对不起”就可以一走了之吗?接下来的一切残局让骆琳独自收拾,是不是太残忍?每个人都有追求幸福的权利,但每个人也必须承担他所应该承担的责任。\"</P>
<P>也能体会~~“倾诉故事的离奇曲折”~~众人有多疑惑......</P>