观世音胜妙罗网

脸上爆发带状疱疹,念宝箧印经解决了问题!提醒同修不要等业障爆发才念经

59 小时

亲近同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我妈妈额头长带状疱疹,俗称蛇盘疮,广东人叫“生蛇”。她开始的时候不知道自己长疱疹,因为只看到一点红,就没理会,谁知道第二天肿了一点,她以为是自己炒菜的时候给热油烫伤发炎,就用烫伤的药外敷了一天。

(5月11号)第三天她发现那里肿了很多,下午去看了医生,医生证实这是带状疱疹,开了特效药给她吃。本以为吃药就会消炎没事,谁知道,翌日病情没好转,还恶化了,蔓延到眼部,眼睛红肿起来,额头上的疱疹也蔓延了。我看事态不妙,赶紧让妈妈念礼佛忏悔文7遍和大悲咒21遍,而我就帮她念了7部宝箧印经回向给她的债主。我以为明天她会好一点,谁知道,她眼睛变得更加严重,更加红肿,只能勉强睁开。我都急死了,害怕这个病会导致眼睛盲,她这个病来势汹汹,我猜测她身上一定有债主,我想我要在佛前发愿为他念经,但是我又不知道他要多少部经,如果我说少了对妈妈的病情没效,如果我说多了我又怕我应付不来。这时我想到我一个有神通的朋友,我知道他不喜欢再用神通帮人看了,但是事态严重,我只好求他了。在5月13号那天朋友帮我观了,说是有一个债主,要64部经。我马上答应为他念,我说我一定会尽自己最快的速度完成。知道是债主讨债后,我反而心安定了,因为佛法一定能解决问题。然后我就在佛前发愿说在一周内会完成64部经,祈求佛菩萨保佑我妈妈病情不要蔓延,眼睛能保住。我妈妈看吃这个医生的药不好转,下午的时候就去看另外的医生了。等她回来的时候,我已经念完10遍宝箧印经回向给她的债主了。我看到她眼睛明显没那么红,淡了一点。心里松了一点,但是还没解除忧虑。

第二天(14号),妈妈的眼睛没有严重下去,本来要蔓延到鼻子的疱疹也没再蔓延下去了,病情得到控制,我松了一口气。她看的第二个医生根本看不出她是什么病,只给她开了包消炎药,我妈妈就吃这个消炎药和用这个药外敷疱疹。这天我念了10遍宝箧印经给她的债主。接下来每一天都给她念宝箧印经,她的眼睛真的一天一天的消肿了,额上的疱疹也结痂了。到17号的时候,我妈妈眼睛上的红肿已经消了很多,眼睛已经恢复到80%了,这天已经完成了51部经。18号,妈妈的眼睛已经恢复到90%了。

今天(19号)我们已经完成64部经了,另外我还念了一部弥陀经和7遍宝箧印咒回向给债主,因为念经的时候总打妄想,特别是心情着急的时候妄想纷飞,所以多念一些经咒弥补一下。今天早上我还做梦梦见我和妈妈2个人去旅游了,是一天游,先是坐飞机去,然后坐船回来。在飞机上我们还看到一只很大的鸟在飞机外面飞,真的很大,像飞机三分一长度这么大的鸟,它也看到我们,但我们没害怕。我还叫我妈快看看风景,蓝天白云,下面是一个大海,风景宜人,好美好美,很愉快的梦境。我把梦境告诉我哥,谁知道我哥说他也做了个梦,梦里是我和妈妈旅游回来了,他帮忙领行李,很纳闷。哈哈哈,好搞笑的梦境!!!

有一点,我想告诉同修,不要忽略梦境,特别是修心念经的人很多时候会做到一些预示的梦。像我妈妈这个突发事件,其实早在一个月前我就做了个梦,梦见她中毒,之后还有2个不太好的梦关于她的。那时怎么劝她,也不念经,她已经停念经大半年了。到了这个月,业障爆发了,果然中了毒,是疱疹病毒。

还有就是,如果梦见给人追杀、给人打、抢钱、死尸、坟墓、种种不如意的事情,赶快念经回向给自己的债主吧,不能拖的,不然倒霉,生活不顺,家庭不顺,健康出问题。其实我们平时就应该念经消业障,一天天消一点,不然业障累积到一定程度就爆发,一旦爆发,不是出意外横祸,就是长恶病,到时候非常痛苦。所以不要等出问题才开始念经,平时没事就应该念了!

最后,我想说,其实经咒的力量是很大,有时候我们念念这个咒,没什么感应,就换另外一个咒。其实不是咒不灵验,是我们念得太少了,自身的业障很大,不是这么容易就消除的。特别是如果有所求的话,譬如求工作、求姻缘、求钱财,都必须把身边的债主超度走,你所求的事情才容易实现。有时候我们觉得怎么念了这么多经文,债主还超走,其实只要你念够了,他肯定走,不够才会不走,阴间的律例很严格,他们要多少不是随便自己说的。除了念经持咒之外,还要配合平时多做功德,多帮助别人,经常观察自己的起心动念,不要犯错做身口意业,不然一边念经持咒一边把功德漏掉。

经咒的力量是很大,但还要看念的人的功德力有多大,我们凡夫连五戒十善都没做到和高僧大德是没得比的,所以一定要念得多。像宝箧印经里面,佛说只要为亡人念7遍宝箧印咒就能把他从地狱里超拔到极乐世界。凡夫念七遍的话可能都未必能将地狱里的亡人超拔到地府里面,因为功德力不够,佛没说假话,只是我们只看文字,没明白里面更深的含义,误解佛意。

还有一点,就是回向的问题。我刚刚开始学会念咒的时候就把功德回向给法界,回向给家人,回向自己的债主。结果就是没有一个人有好转。因为念得少回向的对象多,解决不到问题。我那时候看到没什么好转又换了另外一个咒,其实不是咒不灵验,是自己念得少,加上回向太大,没有针对性。记得梦参老和尚在地藏十轮经的讲记曾经讲过,你念地藏菩萨圣号可以求愿望,譬如你有一个愿望,你可以发愿念100万遍地藏菩萨圣号,但你不要念100万遍里面求几个愿望,这样很难实现,除非你功德力大。所以我们念经持咒要有针对性的回向,这样才会容易解决到问题。

造业容易,花几分时间造的业,之后要花几十倍,几百倍,甚至几千倍的时间去消业。大家守住自己的身口意业!

感恩十方三世一切如来!!!

5 小时

妙戒同修

很好的感应文,随喜赞叹!

53 小时

妙定同修

祈愿十方三宝长久住世,广弘佛法

南无阿弥陀佛!南无十方三世一切诸佛菩萨!

8 小时

妙慧同修

远离是非

没早点看到这个文章,呵呵!写的非常好

0 小时

新来同修

真的很好,反省中

头像被屏蔽

0 小时

禁止发言

签名被屏蔽

0 小时

妙戒同修

QQ
         学习了

开心

连续签到: 1 天

109 小时

妙戒同修

離一切相 速証菩提

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

开心

16 小时

妙定同修

开心

334 小时

和敬同修

155 小时

和敬同修

287 小时

和敬同修

造业容易,花几分时间造的业,之后要花几十倍,几百倍,甚至几千倍的时间去消业。大家守住自己的身口意业!