观世音胜妙罗网

[转帖]《鲁豫有约》——残疾歌手李海颖儿时的神奇经历

连续签到: 2 天

26 小时

妙慧同修

得失从缘,心无增减。

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

鲁豫有约 在去年12月2日播出的节目名字叫追梦,在主持人访问残疾歌手李海颖时,所有在演播现场以及正在观看本期节目的场外观众都听到了本期嘉宾讲述的一个神奇经历,当时连主持人鲁豫听完也现出吃惊表情。在我看完这期节目后很想推荐给其他朋友也看看,但一直忙于事务,也忘记了这件事情,直到今天才搜索出文字版本中的一段。如下:

画外音:被誉为塞外夜鹰的李海颖今年27岁,来自北国要塞张家口,27年前她出生在一个普通农民家庭的低矮土屋里。在小海颖将近三岁时,一次高烧让她成为了小儿麻痹症患者,腿部严重变形,生命垂危,尽管历尽千辛万苦,海颖最终治好了病,但她的双腿却就此落下了残疾,站不起来了。

鲁豫:这是李海颖,我们欢迎她。

李海颖:大家好。

鲁豫:关于海颖啊,我听说过很多特别特别神的事,我不知道是不是真的,你生病之后,你妈妈带你去见到了一个很神的老头,他给你用特别神的方法治病,都是真的吗?

李海颖:是的,这是发生在我身上的一个非常神话的一个故事,当时医生就是说治不好了,劝我妈妈把我遗弃了,说根本就不可能了。我妈妈爸爸每天就背着我四处找医,最后在一个附属医院的门口碰到了一个老爷爷,至今我还有点印象,他黑胡子,穿了一身黑,还拄一个龙头拐杖。他走来走去问我妈妈,他说你这个孩子怎么回事?我妈妈因为心情不太好,她也不想回答他,最后觉得不对劲儿,就问:“大爷,你能治好我孩子这条腿吗”?这老大爷就说:“我看你这媳妇心眼挺好,明天我走到哪里,你就跟着我走到哪里,你不要讲话”。第二天我妈背着我走到一个非常简陋的房间里,把我放到炕上,完了只给我这个左腿扎了三针,过了十来分钟,老大爷说:“行了,你扶孩子站起来吧”,我就很神奇地站起来了,当时我妈就给大爷跪下了。

鲁豫:本来是完全站不起来的,是吗?

李海颖:根本就站不起来,那两条腿软得就像打断兔子那样子的,软的没有力气。

鲁豫:他扎了三针以后你就站起来了?

李海颖:我就很神奇地站起来了,我妈妈就跪在大爷跟前,说:“大爷求求你,能不能给我孩子把这条腿治好,如果治好的话,你让我做什么都可以,你要什么我给你什么,哪怕我今生今世做牛做马来报答您都可以”。但是老大爷一直在摇头,就说不可能了,人无完人,你这个孩子太完美了,如果治好就完全完美了,那就会有别的灾难。当时我妈觉得这个老大爷是不是有什么条件,第二天给我爸打电话说,赶紧把家里所有值钱的财产都给卖掉,把钱拿过来给我治腿。我爸很着急,就把家里值钱的一个皮袄和自行车及一块手表卖了两千块钱。

鲁豫:挺多的。

李海颖:真的很多钱了,拿来以后我妈跟我爸去给老大爷送钱,却怎么都找不到这家了,明明去的那个房子,可是就找不到老大爷了,真的很神奇,确实就发生我身上。

连续签到: 2 天

26 小时

妙慧同修

得失从缘,心无增减。

<>\"人无完人,你这个孩子太完美了,如果治好就完全完美了,那就会有别的灾难。\"</P>
    <>是啊!我们要学会在不完美中安定自已的心,因为,如果完全完完美了,那就会有别的灾难。</P>