观世音胜妙罗网

返回列表 发新帖
楼主: 吉祥果

[仪轨方法] 真正的酥油

16 小时

随喜同修

QQ

真正的酥油

我用的就是酥油,牛奶中打出的纯酥油,青海牦牛奶酥油,供灯,做火供都用,很好的。我坚决不用蛋糕店中的那种奶油, 那种奶油都是植物油经过氧化处理后制成,对人体都没有好处的,氧化之后人体是无法吸收,且有很大副作用,而且也绝对不是佛经中所言的酥油!既然对人体不好,从慈悲心角度讲,己所不欲勿施于人,所以我也坚决不用他来供灯和做火供。我都是从网上购买真正的牛奶酥油,那才是佛经上所说之真正酥油。才是最好的油,供灯,施食,火供之时,内心才安宁,才放心。

这种牦牛奶酥油,再进一步除去里边的奶份,就成了精致黄油,也就是奶油,色泽黄灿灿,营养价值很高。这就是佛陀在经中所讲之酥油。末学以为,供灯,做施食皆当用此油方才符合佛陀所言,才如法。

我宁肯用食用油,也绝不用化学方法制成的奶油,以免在无意的情况下,使他们受到危害。
只是价格有些高呦。。。。[s:2][s:2][s:2]

16 小时

随喜同修

QQ
酥油灯也使用此酥油自己做的,末学要用最好的酥油供佛。。。。。 [s:2]  [s:2]  [s:2]

0 小时

新来同修

QQ
请问奶酪是酸奶吗?

0 小时

新来同修

QQ
douwenbo师兄说的那个酥油在哪里有卖的,我也想买,我做烟供就是在食品添加剂买的做蛋糕的酥油,我也很想买到如法制作的酥油,请师兄告知。谢谢。

16 小时

随喜同修

QQ
引用第23楼空中飞燕于2011-04-26 14:22发表的  :
douwenbo师兄说的那个酥油在哪里有卖的,我也想买,我做烟供就是在食品添加剂买的做蛋糕的酥油,我也很想买到如法制作的酥油,请师兄告知。谢谢。

是在淘宝买的,店铺是青藏高原:青海特产酥油糌粑散装特级酥油500g21.8元

1 小时

妙慧同修

看了大家的帖,觉得还是有必要写点:

1、奶油就是从把脂肪从奶(牛奶、羊奶)中分离出来的东东,是物理过程。我们知道奶中含有大量的水份,一般放置一会,会形成奶皮,这是自然的分离,古时用搅、拌、拍、捣之类的使奶中的脂肪与水分离,或者干脆煮,把水蒸发掉。现代直接用离心机。

2、奶油比较稀,进一步分离,去除水分,就是黄油了,又叫乳脂。

3、奶酪是奶发酵,蒸煮后的东东,是化学过程或生化过程吧。

4、上述都是动物脂肪,因为是饱和脂肪酸、会增加人体内胆固醇,所以现代营养过剩的人也不宜多食。

5、由于成本较高,现在糕点店之类的用的都是人造奶油,一般是植物性奶油,也就是把水、植物油高温下通过乳化剂结合后,再冷凝而成,这也是稀的,是人造奶油,如果加上凝固剂就相当于黄油或奶酪那样的了。后来发现其反式脂肪酸也不健康,会影响成长发育,所以现在反对的声音也不小。

6、酸奶是鲜奶发酵后的奶。

7、酥油就是从牛、羊奶中提炼出的脂肪,根据水分去除的结果,稀的像奶油,干的像黄油。藏地一般喜欢用牦牛产的奶来制作。

先写这么多吧,相信大家一看就明了了。我们09年一个项目,就是一家著名的食用油外资企业,生产多种食用油、精炼油、油脂、奶油之类的,看了他们整个工艺流程,所以对这些有点了解。
以前网上嬉笑怒骂,是未发菩提之心,不解众生之苦,在此忏悔。 华严经云:忘失菩提心,修诸善法,是名魔业。

26 小时

妙戒同修

引用第24楼douwenbo于2011-05-02 19:49发表的  :

是在淘宝买的,店铺是青藏高原:青海特产酥油糌粑散装特级酥油500g21.8元

我一直找不到那个店铺啊
师兄可以给个连接吗

0 小时

随喜同修

谢谢师兄介绍,全天就去买奶油

8 小时

妙慧同修

远离是非

这个确实是这样的,用奶油做火供,来的众生显然多了很多。这点是当时的风感很强,而且是一阵一阵的,风大的时候,火烧得非常旺盛,最后都烧得很干净很透彻。奶油选用固体的,淘宝上有很多植物奶油卖!另外,感觉还是要垫上纸巾,除了奶油外,还是要用些植物油垫底。。。。。。

28 小时

亲近同修

http://item.taobao.com/item.htm?id=1799270658

请问上面这种奶油可以吗?

另外,用量怎么算?比如一汤匙大米粉、芝麻粉,配多少奶油(是否要高温化开)?

16 小时

随喜同修

QQ
[quote]引用第29楼xhw1974于2011-05-06 09:40发表的  :
http://item.taobao.com/item.htm?id=1799270658

请问上面这种奶油可以吗?

不清楚,若是牛奶酥油,应该就没有问题吧。。。。
至至于使用量在于个人掌握了,当然应该是多多益善吧,末学以为个人根据自己的承受力去掌握比较好。。。。。

16 小时

随喜同修

QQ
引用第26楼极乐之光于2011-05-02 23:37发表的  :

我一直找不到那个店铺啊
师兄可以给个连接吗

不好意思师兄,末学不会发链接,你在淘宝查酥油,然后在里边肯定能找到。。。。

1 小时

妙戒同修

薄荷纯露

QQ
我的奶油买的又好又便宜,

就是在淘宝上,选择本省或本地区的店铺(一般24小时能到自家冰箱,邮费5--10元)。
关键字搜索“无盐 奶油”或“无盐 动物奶油”之类的。

除了夏天最热的四个月外,春秋冬,都可以采购,一次100元买四五斤,供佛和众生,自己泡咖啡都用不完。
沉檀龙舍,慧智薰心。宝焰慈尊,佛情纵横。

1 小时

妙戒同修

薄荷纯露

QQ
奶油算是酥吧。酪就是干奶酪,一般25元30元一斤。我买的能不太纯,但是15元一斤,
买时初发心是供佛,实践情况十之八九,自己吃了。

1 小时

妙戒同修

薄荷纯露

QQ
不买点酥油灯的油作火供;

动物奶油在常温下的保存期很短的,24小时72小时,一定变质。起码是不能吃的。

而不被当成食物的奶油酥油是不会被放在冷库里保存的。

所以,一定要买食品级的才行。

如果,说在常温下的还没有变质,那可想而知,他的“防腐剂”“福尔马琳”加的一定比加的盐还多。

开心

连续签到: 1 天

7 小时

和敬同修

如影随形,虽有非实。非形亦非影

多谢仁者法施!!!

开心

连续签到: 1 天

740 小时

妙戒同修

青青168 发表于 2011-4-10 21:28
    [s:2] 哦,我知道了~ 是植物奶油,就是裱花奶油,那个是很好吃~ 但是是氢化植物油,人吃多了对身体不好,我 ...

用火煮一下化開,可以咒七遍簡施,然後放窗台或戶外,第二天或過一會收起,有機會做火施時作燃料!

163 小时

亲近同修

原来是用炭火点的吗?我直接用打火机烧,可能没有炭火那么彻底