观世音胜妙罗网

楼主: budongfo

[资讯发布] 佛顶尊胜陀罗尼 功德简介

开心

连续签到: 1 天

1983 小时

妙慧同修

carbon2016 发表于 2018-10-6 21:42
    如果闻到就能除去一切病,那在医院播放录音,病人不就是全部都好了,还花那么多钱治病干什么?医生岂不失 ...

在医院治疗是果报成熟所以在受了。所以要乘果报未成熟之前就要听闻此陀罗尼。

开心

1983 小时

妙慧同修

carbon2016 发表于 2018-10-6 21:42
    如果闻到就能除去一切病,那在医院播放录音,病人不就是全部都好了,还花那么多钱治病干什么?医生岂不失 ...

很多人每天晚上念咒把七粒米和水变成无量无遍的食物。

不过再次读多几遍你所发的帖,我其实也能体会你的心情。

开心

1983 小时

妙慧同修

要怨就怨自己功夫不够。不能更好了解病人须要些什么法門来帮助。本可能来是准提火供会更直接决绝问题可是选择另一种法門。

真可惜。

开心
    10 小时前

连续签到: 345 天

[LV.Master]胜妙罗施食村居委会理事

1535 小时

妙慧同修

timeeddy 发表于 2018-10-7 11:25
    在医院治疗是果报成熟所以在受了。所以要乘果报未成熟之前就要听闻此陀罗尼。

有道理!果报成熟以前不愿意听,果报成熟了再听就晚了。那你听过以后,是不是就未再得过病呢?

520 小时

妙定同修

carbon2016 发表于 2018-10-7 07:44
    师兄乃大知识也!

师兄过奖了!

看了下已经被删了。幸而师兄能及时看到,也是有缘!

《佛说如来师子吼经》:

善男子!欲求义者,彼人当于自身中求。
        善男子!若欲求菩提者,应于自身五阴中求。

师兄勤学好问,努力求索,必得真知!佛、菩萨们也会帮师兄的。

232 小时

妙定同修

我心相应 发表于 2018-10-6 22:33
    这个我觉得兄还是不要太纠结于文字。

曾经对于各种经文中夸张的描述有过类似疑惑,后得一梦。有这句话 ...

佛是不说妄语的,翻译更不会有错,当听到陀罗尼时病就消灭了,就是这样,这是不可思议。这不是人的第六意识能够理解的。

520 小时

妙定同修

天禄通宝 发表于 2018-10-7 16:52
    佛是不说妄语的,翻译更不会有错,当听到陀罗尼时病就消灭了,就是这样,这是不可思议。这不是人的第六意 ...

佛所说法,皆因缘法。因缘不具,佛亦难度,徒劳妄想,终归是空。

实相中无法可说。佛诸所教,如标月指。空拳诳小儿,打开也是空。

闻法病灭,是圣义谛还是世俗谛?若是依圣义谛,本无有病,亦无众生。此无益语。

若是依世俗谛,依何条件,如何证得?当细分别。仅靠一句“佛不说妄语”,解决不了实修中的问题。

兄若于此法有修有证,请不吝赐教。

开心
    10 小时前

1535 小时

妙慧同修

天禄通宝 发表于 2018-10-7 16:52
    佛是不说妄语的,翻译更不会有错,当听到陀罗尼时病就消灭了,就是这样,这是不可思议。这不是人的第六意 ...

佛是不说妄语的,翻译更不会有错。佛不妄语是肯定的。翻译更不会有错,这个就不一定了!在现在的大藏经中,很多经是一经多译。有的是译者不同,出现矛盾的也有,比如《大宝摩尼广博楼阁善住秘密陀罗尼经》心中心的手印。有的是同一作者一经翻译两次,出现矛盾。比如《观自在菩萨随心咒经》,释智通翻译了两次,差别很大,有相反的地方出现。

232 小时

妙定同修

carbon2016 发表于 2018-10-7 21:52
    佛是不说妄语的,翻译更不会有错。佛不妄语是肯定的。翻译更不会有错,这个就不一定了!在现在的大藏经中 ...

佛顶尊胜陀罗尼经是大唐三藏法师奉皇帝命令官方翻译的版本,如果乱翻译就犯了欺君之罪,一句话你对于咒语的威德还是缺少信心,有一个公案不知道你信不信,我绝对信。〈法苑珠林〉记载一件事:「有一能法术的人在路上行走,看到来了一个挑担子的人,担上有一个笼子,这笼子有一升多一点的容量,术人便向挑担的说:『我走累了,想到你笼子里休息休息,可以吗?』挑担子的人想,有这种狂人?便说:『随你便!』术人便跳入笼中,笼不见变大,术人不见变小。便被担着走,担子并不觉得重,走了数十里路,担人在树下吃饭,便叫术人也出来吃吃,术人说他自备饮食,担人只见笼中摆了种种器物饮食,术人又说要和他 太太共食,便由口里吐出一个女人,这女人很漂亮,两人吃饱了,术人就先睡着了。
    妇人告诉担人她另有情夫,也想来吃饭,等下丈夫醒来时不要告诉这作事给他知道。妇人便从口里吐出情夫,两人又继续吃下去。这三人在笼中并不显得很逼迫狭窄。过了很久,那术人丈夫身体动了,像是要睡醒了,这情夫向担人说再见,妇人便把情夫吞回肚子里。随着丈夫也醒起来,又把妇人吞进肚子……。」
    这故事所说世间小小法术尚且这般重重奇怪,更何况如来不可思议密咒呢。

232 小时

妙定同修

我心相应 发表于 2018-10-7 19:07
    佛所说法,皆因缘法。因缘不具,佛亦难度,徒劳妄想,终归是空。

实相中无法可说。佛诸所教,如标月指 ...

当顶结印,称南无佛,心心忆诵尊胜一百八遍,
    若有不信人者,但制心一处,专作此法,即得大验。 即令不信者得信心,作法得验时,当有风旋来入身,身上粗恶皮及诸厄难皆被风吹,恶皮使退,厄难消灭。

232 小时

妙定同修

天禄通宝 发表于 2018-10-7 23:01
    若有不信人者,但制心一处,专作此法,即得大验。 即令不 ...

还有一点佛所说空并不是没有,也不是有,是远离有无二有,远离有无二无,远离一切戏论的无生大空性。不是凡夫第六意识能够理解的,所以对于佛法只有信入。

开心
    10 小时前

1535 小时

妙慧同修

天禄通宝 发表于 2018-10-7 22:25
    佛顶尊胜陀罗尼经是大唐三藏法师奉皇帝命令官方翻译的版本,如果乱翻译就犯了欺君之罪,一句话你对于咒语 ...

几乎所有的经都是奉皇命翻译的。我举的例子你能否决吗?《僧伽吒经》可是很有名,你看看另一别译,有一段关于释迦佛受记的翻译,意思刚好相反,那经也是奉皇命翻译的。所以不要迷信,要实事求是。你说的这个故事我早知,但不是你迷信的理由。

232 小时

妙定同修

carbon2016 发表于 2018-10-8 06:47
    几乎所有的经都是奉皇命翻译的。我举的例子你能否决吗?《僧伽吒经》可是很有名,你看看另一别译,有一段 ...

这个公案可不是一个故事,这是真实存在的,在现在社会人类被科学洗脑,以为科学就是真理,这就如盲人摸象,我无意去说服谁,但经典是佛的法身慧命,如果不信那以何为标准呢,你说翻译有误,以什么作依据呢,以你的眼耳鼻舌身意吗,佛曾经说凡夫的六根是不可靠的。那如何翻译正确呢,你能给出正确的翻译吗,我再说一遍,信为道源功德母。

开心
    10 小时前

1535 小时

妙慧同修

天禄通宝 发表于 2018-10-8 10:00
    这个公案可不是一个故事,这是真实存在的,在现在社会人类被科学洗脑,以为科学就是真理,这就如盲人摸象 ...

你这不叫信,你这叫迷信!俩个版本意思相反,你能说都对吗?佛法不可思议,佛菩萨不可思议,和你这愚昧是两码事。少闻才会这样!

232 小时

妙定同修

carbon2016 发表于 2018-10-8 11:35
    你这不叫信,你这叫迷信!俩个版本意思相反,你能说都对吗?佛法不可思议,佛菩萨不可思议,和你这愚昧是 ...

一个人可以凭空消失,你信吗?我信,为什么,因为我见过。至于你说的迷信,我问你,迷信和非迷信有区别吗,界限在哪,你认为的相反就是相反吗?我只说佛顶尊胜陀罗尼经这部经翻译没有任何问题。

232 小时

妙定同修

carbon2016 发表于 2018-10-8 11:35
    你这不叫信,你这叫迷信!俩个版本意思相反,你能说都对吗?佛法不可思议,佛菩萨不可思议,和你这愚昧是 ...

这是我回你的最后一句话,对于佛讲的法只有信入,陀罗尼的功德唯佛说之,连十地菩萨都不能完全了解,唯佛佛相传不同他解,你想证真伪,发愿成佛,到时自然明白,何须多言。

开心
    10 小时前

1535 小时

妙慧同修

天禄通宝 发表于 2018-10-8 12:42
    一个人可以凭空消失,你信吗?我信,为什么,因为我见过。至于你说的迷信,我问你,迷信和非迷信有区别吗 ...

一个人可以凭空消失,虽然我未曾见,我也信,那个人肯定不是凡夫俗子。至于意思是不是相反,从出世法讲,无正反。但对于凡夫修行,就有正反。我是凡夫,我就需要正确的翻译。你是佛菩萨,我不能和你比。

520 小时

妙定同修

天禄通宝 发表于 2018-10-7 23:01
    若有不信人者,但制心一处,专作此法,即得大验。 即令不 ...

谢师兄指点!!!

19 小时

随喜同修

carbon2016 发表于 2018-10-5 14:52
    佛言:若人遇大恶病,闻此陀罗尼,即得永离一切诸病。这里说的是听者,听到即可除病。并没有涉及持咒之人 ...

这里的"闻“,不是用耳朵听见,叫闻。这里的闻是,闻思修的闻。听的人要有一定的基础。

开心
    10 小时前

1535 小时

妙慧同修

budongfo 发表于 2018-10-12 20:56
    这里的"闻“,不是用耳朵听见,叫闻。这里的闻是,闻思修的闻。听的人要有一定的基础。

歪解!