请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

观世音胜妙罗网

 找回密码
 立即注册
查看: 4099|回复: 0

[善文分享] 恭迎殊胜佛诞——本师释迦牟尼佛安乐众生根本真言利益及修诵法

[复制链接]

该用户从未签到

38

主题

47

帖子

145 小时

在线时间

和敬同修

积分
767
发表于 2018-5-21 15:25:49 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一心皈依顶礼拿摩本师释迦牟尼佛!

           每当到农历四月初八,很多人都会庆祝佛教教主本师释迦牟尼佛的圣诞日,这一天不论大小寺庙都是人山人海,寺庙里的师父们也会准备香汤以及太子像,按照传统仪式为太子沐浴,以祈福消灾。

           但有一个非常有趣的现象,即佛教四众在对于娑婆教主本师释迦牟尼佛的认知上,并不如同其它佛菩萨本尊,其它佛菩萨本尊像是观世音菩萨,世人皆知他是慈悲的代表,如果有苦难,就要修持观世音菩萨的法门,如斯就能解脱厄难。





           可对于本师释迦牟尼佛,一般的人只知道释迦牟尼佛的心咒,对于释迦牟尼佛的其它功德利益,就属于一个盲区,甚至有部分邪说认为释迦牟尼佛乃是苦行成道,如果并非是修禅定,只是求解脱厄难或者是人天福报,修持释迦牟尼佛是无法相应的,这类邪说盲目信从者还不少。

        在港澳台福建等地,有一种民间神道信仰叫做乩童,这些乩童能够沟通灵界,请到神明附体示现种种神迹,亦能断人吉凶,故而信仰的人非常多,但关于这种请神上身的背后,有很多非常扯淡的存在。



         如同我们佛教之中有一尊斗战胜佛,原本乃是早晚课诵集中礼拜的一尊佛号,但由于受到西游记等影视小说的影响,很多人就把西游记中虚拟存在的孙悟空当作斗战胜佛来礼拜,请神上身的人有时候也能请到齐天大圣孙悟空。

         如果说请到虚拟存在的孙悟空已然是一种超神技能,但能请到本师释迦牟尼佛那就不得不为这些厉害的乩童竖起大拇指,尤其是诸多假托释迦牟尼佛名义,以佛旨,神旨等扶鸾写的一些书,什么天堂游记,地狱游记等等,缺乏智慧的人盲目的推崇,声称要灭罪得福就要流通这些书籍导人向善,导致正教衰微。

         然而这一切早就被释迦牟尼佛所预料到,作为娑婆世界的佛教开创者,释迦牟尼佛早于灭度之前就留下了殊胜大。法。,这一殊胜大。法。正是他自身出于安乐众生所留的根本陀罗尼。

         在大藏经之中有一部圣虚空藏菩萨陀罗尼经,这部经乃是释迦牟尼佛住世的时候,有两个比丘被鬼魅所迷惑,以致于做出种种匪夷所思超出常人的癫狂事,虚空藏菩萨怜悯众生请教于佛,于是释迦牟尼佛就以神力化现出过去六佛,六佛加上释迦牟尼佛也就是七佛世尊,七佛世尊各自说出殊胜真言守护末法众生。

        对于七佛世尊,一般人所熟悉的莫过于七佛灭罪真言,以这个真言可以消灭众生一切罪业恶报,但七佛并非特指数量七个,乃是指无量无边,释迦牟尼佛化现出过去的六佛加上他自己,也有这一层含义在其中,而七位佛说出的上妙真言,也着实是震动娑婆世界的上妙大。法。。



“尔时毗婆尸佛。告虚空藏菩萨摩诃萨言。若有善男子善女人受持此咒者。若读若诵。若复有人推觅此咒者。若乐听闻者。是人不为一切刀仗所害。不为一切水溺。不为一切苦患所持。不受一切横死。

若复有人与持此咒人毒药者。其药变成美食不着于人。若复有人若饮若食。先咒作七遍然后而食。食已是诸蛊道恶口众邪。皆悉自灭不能为害。

若受持是咒者。令人寿命延长。所有习诵一闻领悟终不忘失。昼夜恒见佛像。若复有人为恶鬼所打不得差者。而于此人耳边。咒之七遍即时除愈。”

         毗婆尸佛是七佛中的首位佛,关于这一位佛的名号乃是如意宝珠,即不论有任何所求,如果能虔诚念诵这一位佛的名号,必定会如愿以偿,毗婆尸佛说的真言有一个特德,就是能够救苦救难。

         凡夫俗子生活在娑婆世界,经常会有种种的恐怖,如同美国是先进国家,但是生活在这个国家没有一点安全感,动不动就会有枪击案,生命着实有旦夕之间的危险,毗婆尸佛说的这个真言就有护持之力,能够令一切众生脱离种种苦难。

         对于末法时期的人,地藏经之中说过这个不安定的年代,众生都是饮苦食毒,即很多怪病都是吃出来的,病从口入,如果能用毗婆尸佛说的真言加持饮食七遍,就可以把毒素过滤掉,不会有中毒得怪病的危险,同时毗婆尸佛说的神咒,能够治疗皮肤病以及癫痫病,如果能恒常诵持,就会有不可思议的利益。

“尔时尸弃佛告虚空藏菩萨摩诃萨言。我此神咒百千那由他无数亿诸佛所说我今说之。为一切众生故。除一切病故。除一切诸恶鬼障难故。除一切恶梦故。除一切横病死故。

又告虚空藏菩萨摩诃萨言。若有善男子善女人。若昼诵此咒三遍夜诵三遍。或复心念一切蛊毒。厌祷咒诅恶口赤舌。众耶魍魉皆不得近。昏夜警中恒见诸佛。所有食啖之物即自消化而充气力。其人若命终已。昏夜所见佛者皆来迎其精神恒相随逐。”

         尸弃佛是第二尊佛,过去七佛没有一位是简单的,尤其是出现在娑婆世界教化众生的佛,尸弃佛说出的真言并非只是他自己的真言,而是无数万亿诸佛的共同神咒,这个神咒能够为一切众生,不论善恶智愚,消除众生的一切病苦,消除一切鬼神障碍,消除一切恶梦,消除一切怪病而导致的死亡。

         尸弃佛对于娑婆世界的众生可谓是极度怜悯的,众生如果善持他的神咒,能够避免一切蛊毒的侵害,同时任何的外道咒术都无法伤害自己,也不会有任何鬼神的残害,能够在睡梦之中常见诸佛。

         而这个神咒还有一项无比强大的功能,即是生死安乐,一般人在面对死亡的同时,都会非常的恐惧,地藏经之中有说行善的人临终尚且都会有很多恶道的鬼神化身为眷属来引诱此人堕落恶道,更别提作恶者或者无丝毫修行的人。

         尸弃佛说出的这个神咒,众生如果随缘受持,即不一定要如何精进的修诵,一天只是念诵几遍,这样的随缘念诵,就可以获得生死时的大利安乐,这样的人在临终会如同睡着一般,会见到诸佛,这些诸佛会保护这个人往生净土,常不远离。





“尔时毗舍浮佛说此咒已。告虚空藏菩萨摩诃萨言。如此神咒贤劫千佛中过去佛已说此咒。现在佛今说。未来佛当说。又告虚空藏菩萨言。汝当受持此咒。

若未来世复有众生。受持咒者若读若诵。晨起澡浴并洗头面。在于佛前诵此咒一百八遍。一切诸恶不加其身。一切疾病自然除愈。寿命延长一切财宝自然富足。一切身中障难不善之事皆各销除。一切怨家自然和解。一切厌祷皆不着身。澡浴诵咒因缘得如此福。”

         毗舍浮佛是第三尊佛,但是这尊佛更狠,他说出的神咒直接表态,这是一个重中之重的真言,过去现在未来的诸佛都会说这个神咒,即使是尊贵如同虚空藏菩萨一样的大菩萨,也不要轻视,应当恭敬受持此神咒。

         毗舍浮佛说出的神咒修持方式很简单,就是清晨起床的时候洗澡更衣,在佛像之前念诵一百零八遍,如此就可以得到很多利益,任何不利于你的事就是恶事,这些恶事不会降临到你头上,你有重病身体不好的,也能够疾病消除身体健康。

         同时会增加你的寿命和财富,我们经常说有钱没命花,意思是指一些人为了挣钱无所不用其极,这样的人往往不长命,挣再多钱也是空,但毗舍浮佛说出的这个神咒特性就是令众生寿命与财富成正比,只要虔诚受持,就能改写自己的命运。

         只要善于受持毗舍浮佛说的神咒,那么对于现世是非常有利益的,这样的人不仅不会有任何的灾难,而且任何的诅咒也不会落到此人头上,对于总是莫名其妙被小人暗害,被领导穿小鞋的,总之就是人际关系不太好的,只要能够沐浴修诵此神咒,都能够化解一切坎坷。

“尔时拘楼孙佛说此咒已。告虚空藏菩萨摩诃萨言。此咒是恒河沙同名拘楼孙佛已说。我今说之。我亦赞叹此咒不可思议无量功德。汝今至心受持。

若未来世有人受持此咒者。于三宝中至心敬信者。香汤洗浴着新净衣。以香华供养佛像。在于像前胡跪合掌。诵咒一百八遍。于七百身中自知宿命。若欲生天中诸天之王。若生人中则为转轮圣王。若能日日受持。其人命终则往生无量寿国不生人中。

若人昼夜读诵此咒者。所有一切横病不着其身。若欲食时先当咒之七遍。然后乃食。身中一切疾病自然除愈。若有人被一切恶鬼所打。或为恶鬼所著者。作好香汤以此咒咒之一千八遍。然后用此汤与病人洗浴。仍以此咒咒此病人一千八遍。其病即得除愈。

若复有人被一切牢狱系缚。用此咒咒其手七遍以自摩面。一切官事自然解脱。若人恒受持此咒者。一切财物自然充足无所乏少。一切障难即得消灭。”

         现在网络上流传的羯矩忖那如来真言,其实也就是拘留孙佛真言,圣虚空藏菩萨陀罗尼经还有一个翻译版本名为虚空藏菩萨问七佛陀罗尼咒经,两部经文大同小异,但对于七佛所说真言功德利益记载最全面的还是后者。





         拘留孙佛是七佛中的第四位佛,这位佛说出的真言是一切同名拘留孙佛的如来共同所说的,对于此神咒,拘留孙佛一样的赞叹其拥有无量功德,末法之中凡夫最贪图的除了财色以外,当属神通,一旦听到谁有神通,就会立即慕名前来。

         但佛教之中的情况并非一团和气,有人的地方就有江湖,也就会有各种斗争,说穿了也仅仅是名声二字的看不破,一个人如果能明白累劫往昔的因缘果报,那么绝对会死心塌地的修行,拘留孙佛说出的此神咒真言,就能助众生成就宿命神通。

         一个人如果倾心皈依此神咒真言,在每天沐浴更衣后,虔诚供养三宝,于佛像之前念诵此神咒一百零八遍,如此就能获得宿命神通,明白自己七百劫的因缘果报,不过由于翻译的经文不同,在另外一个版本之中是要求沐浴佛像后念诵此咒,满足八百遍能证宿命神通,经文虽然有异,但如果能有始有终,虔诚不退的去修持,有志者事竟成。

         对于修诵拘留孙佛神咒的人,可以说与修持药师法门的功德利益类似,那就是天上人间甚至净土,都可以如愿而往,如果你想升天必定是成为天王,如同帝释天,如果是生在人间,你的富贵福德就如同转轮圣王,人中尊贵第一,如果从受持之日直至命终,那么你绝对可以往生西方极乐世界不堕轮回。

         能够每天都受持读诵拘留孙佛说的神咒,不会得任何的怪病恶病,如同癌症之类,如果饮食能够用神咒先加持七遍,那么任何绝症,只要是四大和合所产生的一切病苦都能消除,如果是跟人有争执,要打官司,只要以此神咒加持手七遍,然后摸自己的头,就能消除所有的官司,也不会有牢狱之灾。

        对于被鬼魅缠身或者患鬼病的人来说,花大钱请大仙或者找高人,不得不面对的一个现实就是一骗子水货太多,二是没有门道,三是没有钱,对于这样的困扰不如修诵拘留孙佛的神咒来解决,只要准备热水念诵神咒一千零八十遍,给患者沐浴后,再次以神咒加持患者一千零八十遍,如此患者就能好起来,能够经常念诵的,还能破除贫穷障碍,财富增长。

“尔时拘那含牟尼佛告虚空藏菩萨摩诃萨言。若善男子善女人。受持此咒抄写流通者。则远一切怨家不得其便。火不能烧水不能溺。不为雷电霹雳所近。

若有人以毒药与持是咒人。是人食之如餐羹膳。自然销化无诸毒气不。为一切横死等畏。一切所食入腹自然销化。得色得力寿命延长。恒常富贵财宝自然。一切诸佛忆念拥护。若人过去有三障重业。能日诵此咒三遍即得除灭。”

         拘那含牟尼佛是七佛之中的第五尊佛,这尊佛的特性就是破障,众生轮回生死受种种苦,由身口意引发的贪嗔痴三障无比深重,拘那含牟尼佛有大悲愿力消除众生的三障业力,令众生安乐,他说出的神咒,众生只要能够每天最少念诵三遍,就能消除一切身口意引发的贪嗔痴三业重罪。

         同时对于受持神咒的人,能够自然而然的远离一切冤家对头,也不会有火烧以及溺水的危险,同时自身也不会有雷电的危害,佛教之中能够避免雷电的法门最有名的莫过于金光明经中的四方雷电神王法门,抛开这一个外,其实七佛之中的拘那含牟尼佛神咒亦是避免雷电霹雳的绝佳法门。

         修诵神咒的人,任何的毒药都会失效,不会对此人产生任何的生命威胁,同时此人也不会出任何的意外,能够获得容光焕发,精力充沛等上妙利益,于人中富贵常随,财富无尽,一切诸佛都会忆念拥护此人,这就是拘那含牟尼佛说出的无量功德神咒真实利益。

“尔时迦叶佛告虚空藏菩萨摩诃萨言。我此咒是恒河沙诸佛所说。我今已说。汝今受持读诵。昼夜忆念勿令忘失。

未来世中若有善男子善女人受持此咒者。一日中三时诵之。随力多少。其人昏夜警中得见诸佛。若得此警一切重罪自然消灭。

若有作五逆罪不信大乘者。如是重罪不可救拔所有事业。诵此咒已悉得成就。一切所有事业。皆在于像前咒之一千八遍悉得成就。若欲为一切事。读诵此咒莫生疑心。”

         迦叶佛是七佛中的第六位佛,这位佛亦是有深重誓愿者,何谓深重誓愿,如同净土宗二祖光明善导大师说过,诸佛大悲于苦者,心偏愍念常没众生,对于众生来讲,本身就是具足烦恼,贪嗔痴,争斗等种种刚强之心,要全部教化实非不易。

         尤其是现代的众生,很多人都非常恐惧用功修行但又羡慕修的好的人,可是一对他说持戒或者读大部的经典,他立即就会没有耐心甚至会心生厌烦想睡觉,对于这样的众生不是一个,而是普遍都是如此,故而有些大德会随缘收很多弟子,但真正能获得衣钵真传以及令大德认可的,只有屈指可数的少数。

         迦叶佛可谓是慈悲至极,迦叶佛深知众生的根性,但是为了利益众生,他不给众生设置太多要求,即他传授神咒给众生,众生只要根据自己的实际情况,想修诵多少就修诵多少,唯一的要求就是不能三天打鱼两天晒网,每天都要念诵,即使念诵一遍,如此就能获得他的加持。





         很多人不明白警中是什么意思,警中其实就是警觉诸佛,如同密教大宝广博楼阁陀罗尼法之中释迦牟尼佛就是警觉诸佛,这种警觉诸佛是一种微妙境界,迦叶佛的这个神咒能够令众生睡梦之中警觉诸佛,众生只要诵念神咒梦中警觉诸佛见到诸佛,当下就能获得诸佛的加持,消灭五逆重罪以及一切生死重罪。

         释迦牟尼佛在成道的时候曾经说过众生与佛本无差别,但因妄想执着不能证得,妄想执着之中就有覆盖隐蔽法身的重罪业障,如果业障消除,如意宝珠也就顿显光明,迦叶佛说出的神咒也正是有这个力量,在另一个翻译版本之中则是直接形容一切业障消除一切诸佛摄受。

        而迦叶佛说出的这个神咒可以成就一切事业,无论有任何所求,只要在佛像之前念诵一千零八十遍,如斯就能满足,不论是求世间事业还是出世间事业,只要能恭敬,不生一丝一毫疑惑心,必定能够如法成就。

“尔时释迦牟尼佛在虚空中。欲为众生除一切病故。除一切恶鬼障难故。而说咒曰。
  南无佛陀耶 南无达摩耶 南无僧伽耶 南无赊迦牟尼耶 多他伽多耶 阿罗呵提三藐三佛陀耶 怛[口*侄]咃 求弭 求弭 摩诃求弭 多丽多丽 摩诃多丽 遮丽遮丽 摩诃遮丽 达丽达丽 摩诃达丽 帝利帝利 摩诃帝利 呵呵 吉利吉利 摩诃吉利 周漏周漏 摩诃周漏 弥利弥利 摩诃弥利 帝利帝利 摩诃帝利 头弭头弭 摩诃头弭 遮丽遮丽 摩诃遮丽 弃利弃利 摩诃弃利 支利支利 摩摩支利 娑波呵”

参考梵音

拿摩布达呀,拿摩达嘛呀,拿嘛桑嘎呀,拿嘛夏嘎呀目那呀,达他嘎达呀,阿拉哈dei,三呀三布达呀,达滴呀踏,嗡,菇美菇美,嘛哈菇美,达类达类,嘛哈达类,佳类佳类,嘛哈佳类,达类达类,嘛哈达类,dei类dei类,嘛哈dei类,哈哈,ki哩ki哩,嘛哈ki哩,祖鲁祖鲁,嘛哈祖鲁,咪哩咪哩,嘛哈咪哩,dei类dei类,嘛哈dei类,嘟美嘟美,嘛哈嘟美,佳类佳类,嘛哈佳类,ki哩ki哩,嘛哈ki哩,及哩及哩,嘛哈及哩,斯哇哈。

“尔时释迦牟尼佛。告虚空藏菩萨摩诃萨言。若有善男子善女人。受持读诵昼夜忆念此咒者。其人不为一切刀杖等畏。不为一切恶病所著。不受一切横死。如前六佛所说功能。我此咒者亦复如是无有异也。”

           在不退转法轮经之中,曾经提及,如果听闻本师释迦牟尼佛的名号,都能不退转无上菩提,乃至畜生道的畜生,只要听闻佛号,亦可以决定成佛,而且对于所修行的善根,是绝对不会有损坏的。

           可以说本师释迦牟尼佛乃是法界上为诸佛所赞叹的大悲行者,对于这样一位大悲行者,他说出的神咒真言,自然也是不可思议的,在释迦牟尼佛显身出七佛的各自说咒利益众生时,其实更可以理解为释迦牟尼佛的六个不同化现。




          释迦牟尼佛最为七佛之末,他说出的神咒真言并非只是简单的除一切病除一切恶鬼,而是他说出的神咒功德并非文字语言所能形容,六佛说出的神咒都是震动娑婆世界的上首妙法,各自具足不同的妙用以及无量功德,但释迦牟尼佛说出的这个神咒,包含六佛所说神咒的一切妙用功德。

           即众生是最花心没有定性的,有的甚至会很纠结,觉得这些神咒都很好,都想受持,又怕自己没有时间,没有耐心,释迦牟尼佛让六佛说咒,就如同为众生开示了六个不同的方向,每个方向上的珍宝不一,众生可以根据喜好选择,但是对于释迦牟尼佛自己的神咒,则是具足六个方向的一切珍宝,亦是尊显此释迦牟尼佛神咒的殊胜不可思议。

           此释迦牟尼佛的神咒,具足六佛所说神咒的一切功德,即修持方式亦是六种神咒的修持方式,没有强行要求,亦没有种种限制,不论是随缘念诵,还是一心皈依的念诵修持,都能获得无量无边的现世利益!

注1:对于佛诞日,其实可用本师释迦牟尼佛的真言加持净水一百八遍后沐浴佛像,如斯可得福报,沐浴佛像一直以来有个误区,即认为一定要沐浴太子像,其实并非单独太子像,只要是释迦牟尼佛的佛像都可以沐浴,甚至在密教诸多本尊中亦有沐浴法。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|观世音胜妙罗网 ( 苏ICP备05046363号 )

GMT+8, 2024-3-29 19:23 , Processed in 0.124742 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表