观世音胜妙罗网

[原创文章] 为何我不想再学佛,不想再做施食了?

0 小时

和敬同修

QQ

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
近日,本人对于学习佛学已感到非常的厌倦,前几日突然莫明其妙的肚子很疼,以至于我都无法做功课。紧接着,工作上频频出差,为此我很苦恼,不知何故?后来终于我找到了原因所在,我认为是我学佛导致了今天的结果。于是从昨天开始,我不做施食也不做功课了,更不想持戒了。虽然我身边所有的护法善神一再的提醒我,可是我固执己见,怎么劝说都不听,而且我还说,如果你们逼着我学佛,我就自杀。事情发展到这种地步,诸天护法,佛菩萨都对我无可耐何。 今天早上,我打开我的邮箱,看到一封邮件,内容如下: 现在所有的佛子应知道:众业所感,灾难频繁现前,妖魔鬼怪乘虚而入。今年佛教也会遭受魔王所派谴之兵卒之蛊惑。出现如下情况:佛子们普遍没有以前精进,感到精神乏力,肠胃不适,头痛身痛,萎靡不振,并伴有梦多的现象。有的佛子会在梦里被追杀,甚至魔女出现在梦境使其泻精,吸收其元气及精气。 今年不但是世间的灾年,也是佛教的劫难之年。魔王会利用这个机会派魔兵来捣乱佛教,大家要提高警惕,有的佛子会经不住此次考验而放弃学佛修行,这是最愚蠢的人。且今年灾害连连,因天灾人祸而亡的冤魂不在少数,因为暂时无法报仇,都会把希望寄托在佛子们身上,等待佛子援助,超拔、救度。知道此事的佛子,并且有缘看到此文章的佛子是幸运的,故在今年,佛子当如是修: 1、认真做好思想调整工作,意念极其重要,不能泄漏自己的精气给魔。   2、努力做好规劝工作,现在绝大部分的佛子,累生累世的冤亲几乎都来投宿,元气大伤,此时正是精神混乱的时候,容易退精进心,有的甚至放弃了前程。 3、多放生、印诵经书,尤其是《地藏经》,给冤亲读,浪费不了你多少时间。   4、佛子会更多遇到小人、以及阻碍、毁谤等事,影响清净思维,容易生怯弱、恼怒心,所以需要保持心态平和。   5、严格按照《楞严经》的思路去实行一切事,胡言乱语的都不要听。现在不太稳定,要听楞严经的。 6、有条件的去寺院给冤亲立牌位,多念经回向给受难的众生。   7、佛子当多宣扬吃素、放生、印经的美德,这样可以救度很多人而不用去大阿鼻或者保命.为减小刀兵劫死亡人数过高故,也需要多宣传吃素。   8、佛子宣扬的时候要时刻记得今年也是佛教的灾年,会有人毁我佛教,毁我名誉,故能劝说的则劝,不好劝,不接受的就不要勉强,根据业力不同有的人不但不信还会耻笑,那么他的因果就更大了。   9、佛子时常保持清净心,每天早上洗漱完毕念5遍《大悲咒》,以震慑魔力,时刻保持信心,不能有嗔恨心,要知道这是魔来考验我们的,你没有经过考验,没有认出来,还要从头练。要是有怀恨心那可就火烧功德林了。   10、若有转发、转贴、互相告知,非常感谢,因为知道人的还太少,转发此文章功德无量。阿弥陀佛。挑战开始,你能做到吗? 请大家一起诵《楞严咒》护持正法 净土行人记得多念佛号,消灾免难 六字佛号庄严厚重,穿透力强,随着此音调虔唱,非常摄心,果真坚持,必获身心清净,安稳,假以时日,念佛功夫会不断加深。 此种佛号非常实用,欢迎广大同修多多转载推广 一历耳根,永为道种。 愿无量无边的众生能闻到佛号,断疑生信,修行净土法门,当生成就。 愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国 南无阿弥陀佛!!! 南无阿弥陀佛!!! 南无阿弥陀佛!!! 阿弥陀佛! 佛子应擦亮双眼。谨慎修行! 南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!!!一切是考验,看你怎么办,对面若不识,还需从头练! 当我看完邮件,我恍然大悟,原来我是受到了魔的蛊惑,以致于退失了学佛的信心,怪不得我连活下去的勇气都没有了,我又在接受新的考验了。如果我现在放弃了,我不是前功尽弃了吗?不是正好达到了魔的目的吗?现在我得重新端正态度,重新建立起学佛的信念,把工作和修行化分开来,把工作生活处理的有条不紊,这也是在修行啊!在生活中修行,在修行中生活,二者并不矛盾,并不冲突啊!我真的感谢这位师兄给我的忠告,非常感谢佛菩萨在这关健的时刻给我的加持,南无阿弥佗佛南无大慈大悲观世音菩萨南无大慈大悲地藏王菩萨

0 小时

亲近同修

我这几天也是会萌发不想做施食了不想拜佛念佛,觉得很烦不想做,每当这时我就提醒自己是业障来阻碍我做功德了,我就偏偏要去做施食和念佛,这不良念头被我这一发心都跑的无影无踪啦
要坚持施食,尽自己的一份力去帮助众生

2 小时

妙戒同修

好帖!

3 小时

和敬同修

精进学习佛法。努力救助小动物。

楼主师兄收到的邮件,去年我就收到了,当时觉得恐惧,接下来,看到很多学佛的同修遇到不同的挫折,乃至性情大变,甚至做出不如法、很卑鄙的事情。
还好,在去年和今年力,我学佛的信心没有动摇。
脑子里一直闪念:佛说的是完全正确的!按照佛交给的去做,一定不会错!~~
有这个前提,所有阻碍,都蒙蔽不了自己学佛的眼睛。
请给您看到的流浪动物皈依,并且尽量给他们一些吃的!它们真的很可怜!天津流浪小动物领养qq:35357350

32 小时

随喜同修

但尽凡情,别无圣解

有楼主这种情况的朋友,可以修大白伞盖佛母法来护身,其心咒又称为坚甲咒,其法简易,但威力无比,按经典上的记载,若能如法修持,能回遮遣除一切魔障和违缘。
有心者可搜索百度百科上的“大白伞盖佛母”词条即知。
一心称赞、敬礼本师释迦牟尼佛

4 小时

妙慧同修

啊啊下萨玛哈

各位佛友还是坚持修《普贤行愿品》偈言最好。只要有坚固的菩提心就是战胜一切魔障的最有力的武器!!!愿力决定成就。

开心

连续签到: 2 天

60 小时

妙慧同修

感谢楼主~

开心

连续签到: 1 天

8 小时

妙慧同修

大家加油
    人本過客來無處 休說故里在何方 隨遇而安無不可 人間處處有花香

23 小时

妙戒同修

阿弥陀佛

0 小时

和敬同修

QQ
    昨日本市的一位师兄看到我的信息后,当即给我打了电话,问明情况后,他觉得比较严重。傍晚下班后,他就赶到我家,和我一起共修楞严咒,还给带来一本楞严咒的浅释。我们念了一遍楞严全咒,又念了108遍楞严咒心。共修完后,我感到有一股强大的力量在控制我思维,不让我的思绪到处狂奔。而且我很快就稳住了心神,不再有那种消极的想法,我的心情慢慢地处于一种平和的状态,很安静,我也听不见那些乱其八糟的声音了。
    师兄把他的修行的心得体会都告诉了我,教会了我如何修定。临走时,一再嘱咐我,叫我每天早点起床,修楞严咒,并且教会了我可以何时何地都可以修定的一个特别的方法,是他的上师传授的,我试过,非常有效。
    今天我很早就起了床,为了了脱生死,少睡觉也是值得的。临上班时,我把楞严咒浅释放在背包里,可是我听到一个声音对我说,别带这本书去上班,我没听它的,自己心里默念阿弥佗佛的圣号照旧做事情。
    师兄对我说过,我只要读了楞严咒就可辩别哪个是佛菩萨,哪个是魔,这在修行中是最重要的,否则稍不留意就会堕入魔道,很危险。
    业力无穷,学佛以来的深切忏悔和勇猛改过,依然远远不够,但是一切总算都在好转了,我深知佛菩萨在护佑加持,心中感恩,唯有愈发精进,度己度人,方能报佛恩之万分之一。南无阿弥佗佛南无大慈大悲观世音菩萨南无大愿地藏王菩萨

20 小时

妙慧同修

于我闻名见身者,悉愿严持佛禁戒

QQ
    确切的说,读了《楞严经》才能辨别。随喜师姐持诵楞严咒。

另外,工作上生活上的有些事情,也要从自己身上找原因,如果由于自己生活工作上的有些事情处理不当,最后导致不顺,而将这种违缘迁怒于佛法,乃至于对佛法失去信心,是不妥当的。

我认为师姐的问题不在其他,只在于没有处理好生活和工作中的事务。

也不是什么外魔干扰,也不是什么外魔能让你退心的。一切问题都在自己的心里。

事实上,这次是您工作上的事情没有处理好,导致一些麻烦,您将工作上的失误迁怒于佛法,从而失去对佛法的信心。------这种事情,您想想,和什么外魔有一点关系吗?

为什么不反省自己的工作态度,工作方法,生活态度呢?-------如果不从这个角度反省自己,去找什么外魔的干扰,恐怕不合适。

遇到一切的事情,都不要到外边去找原因,或者说是什么魔的干扰,或者说佛没有加持,或者说什么年份不好,所以魔来障碍导致众生对佛法退失信心,遍问诸位,哪一年年份是好的,好到魔不来障碍呢?心不清净,没有树立正确知见之前,贪嗔痴慢的心魔不灭,哪里有什么好年份?心魔若灭,哪一年年份不好呢?哪里还有魔障呢?

反省自己对工作的态度,对生活的态度,该认真工作的还要认真工作,不认真工作以后还要出纰漏,出了纰漏又怪佛法不灵,又对佛法失去信心,您说到底怪谁呢?到底是自己的问题呢?还是佛法的问题呢?

确切说,我觉得啊,师姐有时候,有些疑神疑鬼,明明是自己的问题,非要找外边的原因。

为什么不在自己的心里找原因?为什么不找自己的原因呢?

问一问自己的心,看看有没有认真工作?问一问自己的心,上班的时间,你的心在哪里?上班时间,应该先把工作的事情处理妥当,此外如果有时间,了解一下佛法是可以的。工作的时候,还在和佛友聊天,一聊就是几个小时,一打电话就打的昏天地黑以应付的心态对待工作,一说起佛法就不知道工作了,这样的状况,工作能不出漏洞吗?

这怎么能怪什么外魔呢?为什么一定要疑神疑鬼呢?到底是怪师姐自己呢?还是怪妖魔鬼怪呢?

师姐,说实话,看到你的状况,我很着急,本来和你聊过,已经和你说明白问题所在了,看你又发这个帖子,又找什么外魔的原因,唉!
    灭欲效果极为迅速猛利之《文殊一字咒聚合咒力灭欲法》http://blog.sina.com.cn/s/blog_6225de410100o855.html

20 小时

妙慧同修

QQ
    有个人要把一快砖头从五楼弄到楼下去,他可以采取两种方法:一个是从楼梯拿下去,还有一个是直接从阳台扔下去,不过后者有可能砸到别人。

假定说师姐从抱着侥幸心理,从阳台扔下砖头,结果把人砸死了。------------你说这是怪你自己处置不当呢?还是乖佛法不灵呢?还是怪魔干扰呢?你最后说,我学佛的,怎么会砸死人呢?佛法怎么不灵呢?然后对佛法退失信心,还说是魔障干扰。

其实师姐你的问题,和我举的这个例子,几乎是一模一样。

明明是自己工作处置不当,工作方法不严谨,工作时间三心二意,工作不认真,造成了失误,最后怪佛法不灵,对佛法丧失信心,怪魔障。我真的有些无语。为什么不找自己的原因呢?

原因都在自己身上,都在自己心理,都在自己处事的方式上,心态上。不要到外边找原因。

我写的这些,也许别的师兄看不明白,因为他们不清楚怎么回事情,但愿师姐自己能明白。
    灭欲效果极为迅速猛利之《文殊一字咒聚合咒力灭欲法》http://blog.sina.com.cn/s/blog_6225de410100o855.html

20 小时

妙慧同修

QQ
    再则,你最需要树立的是正知正见,有了这个,你才能明辨佛魔,明辨一切众生的层次。明辨他们是摄于哪一道的众生,明白他们是什么境界。有了这个本事,比神通厉害一万倍,有神通的人不如有正确知见的人,因为后者不会出错,而神通所见的境界不一定真实,往往会被欺骗。

所以,你现在没办法分辨身边那些鬼神的境界,不小心就被骗了,你怎么还敢轻易相信他们的话呢?为什么你自己没有自己的见解呢?总是听身边鬼神的话呢?

我提醒过你,有一些是佛菩萨来的,还有一些是非人,还有一些是外魔干扰的,有一些是利益你的,有一些是障碍你的,有一些是他们想利益你但是方法不圆润的,各种都有,你自己不建立正确的知见,如何能够分辨他们的身份呢?

有的人说,开了天眼就可以看见,看见就可以分辨,这简直是笑话,被凡尘所染的六根所见的境界,有真实的吗?你的天眼天耳,有什么用呢?开了天眼,你看见三十二相八十种好的就一定是佛吗?你看见长相凶恶犹如怪物的就一定是魔吗?都不一定,佛和魔都可以互相变化的,你看见的都不一定真实,只有正确的知见,可以帮你辨别。

所以,正知正见没有树立起来之前如果先有了一点神通,是很麻烦的事情。您的问题就在这里。

0 小时

亲近同修

QQ
    我也看到这样的帖子,我觉得是不是谣言啊,真有这样的是吗?我发现只要自己精进就会身体不舒服,每次都是一样,这次,我按照吉祥果师兄的自受戒仪轨在佛前念诵后,没几天,自己就不舒服,开始是咳嗽,咳嗽好了,又上火,上嗓痛,吃了四五天药物,嗓子好了,又鼻炎,每天不断流鼻涕,一直到现在还在吃鼻炎康片。基本不流鼻涕了。我觉得大概是自己持戒不好,总是淫欲心太重。我们要找自身的毛病,自身持戒精严,外面的魔就没法干扰。消除业障,好生西方。阿弥陀佛!

20 小时

妙慧同修

QQ
    引用第13楼慧运居士于2010-05-17 14:13发表的  :
    我也看到这样的帖子,我觉得是不是谣言啊,真有这样的是吗?我发现只要自己精进就会身体不舒服,每次都是一样,这次,我按照吉祥果师兄的自受戒仪轨在佛前念诵后,没几天,自己就不舒服,开始是咳嗽,咳嗽好了,又上火,上嗓痛,吃了四五天药物,嗓子好了,又鼻炎,每天不断流鼻涕,一直到现在还在吃鼻炎康片。基本不流鼻涕了。我觉得大概是自己持戒不好,总是淫欲心太重。我们要找自身的毛病,自身持戒精严,外面的魔就没法干扰。消除业障,好生西方。阿弥陀佛!

虽然持戒,但是心不清净,还是被心魔所缚。

加之精进修行,必然感召怨家债主的障碍。

逐渐灭除贪嗔痴慢淫欲心,令心清净,则内无心魔之患,外无鬼魔相扰,此其一也。

如果有可能,尽量到寺庙找出家人超度一下自己的怨家债主,他们对你的障碍小了之后,你再精进,便不再有麻烦。

有一些冤仇很深的宿世冤家债主,见你精进修行欲出六道,必然感召前来做障讨债,有一些是觉得你学佛以后可以帮他们,有一些是担心你出离六道以后无处报仇,故而密集前来做障。

刚刚持戒的时候,魔障是最严重的。因为真正持戒才是修行的开始。不要说各位持戒的,就是劝人持戒者障碍都很重,因为这是消弱魔族的势力。

以前我刚开始持戒的时候,梦中有淫女来勾引,梦中有人来给我强行灌酒,梦中有人来强行逼迫我杀生,梦中让我破戒,都有过。

不但如此,刚持戒的时候,居然有两个现实生活中的女子,以淫欲对我施以勾引,事实上,这都是魔族要障碍持戒人,让你放弃戒律,不要出离六道。

有的说法说,这是佛菩萨考验,当然,也可以如此理解,不过从经典依据来看,这还是魔的一种障碍。所以,我们也可以视之为“佛考”,更重要的是要视之为“魔考”。

依据《大智度论》的说法,由于六欲天的大自在天魔,统管一切轮回六道的众生,学佛之人出离六道就不再受其约束,故而大自在天魔凡是知道修行欲出六道的佛子,必然以种种手段障碍之,或者施以淫女勾引,或者增益佛子淫欲心,嗔心,慢心,贪心,愚痴心,总之将你束缚于六道之中为目的。

所以,大家要认识这种种境界和障碍。

0 小时

亲近同修

QQ
    师兄说的很对,关键是看自己的信心,我发现信心坚定,就会淫欲心减小,当信心不足时,淫欲心就又会升起,而且会很强烈。我也是经常再梦中梦到一些淫欲的场面。可能是夙世是业障。我已经在寺院为我的冤亲债主做过超度了。我想可能是自己忏悔不够,昨晚我有在佛前忏悔自己的过错,晚上就梦到我哥哥给我桃子吃,不过全是虫眼,我就凑活吃了。我想可能是忏悔的不够,今晚继续忏悔。可是有时候真的不知道怎样说,只是知道自己犯了很多错,就是不知道怎样在佛前表达。阿弥陀佛!

0 小时

新来同修

QQ
    各位师兄 师姐好,刚刚加入大家庭还请师兄 师姐多多帮助。

4 小时

妙慧同修

啊啊下萨玛哈

我请了一个楞严神咒的精美挂件。并系上皈依达真上师赠送的金刚结。天天带在身上!!!对楞严神咒和上师的威力信心很重要的。但发菩提心勇猛修行增长自己的福德更重要。

4 小时

妙慧同修

啊啊下萨玛哈

吉祥果师兄所说的开天眼未必能分辨得清佛还是魔是对的。天眼怎能代替菩提心!!!魔的天眼不是也很厉害!!!

4 小时

妙慧同修

格萨尔王战旗、经幡

我们需要坚持努力行持善业。
    格萨尔王战旗、经幡、唐卡   http://shop59811853.taobao.com/