观世音胜妙罗网

楼主: 净心果

[修行感悟] 施食影踪

开心

连续签到: 1 天

16 小时

妙慧同修

随喜赞叹!~
    一礼敬诸佛二称赞如来三广修供养四忏悔业障五随喜功德六请转法轮七请佛住世八常随佛学九恒顺众生十普皆回向

开心

连续签到: 2 天

60 小时

妙慧同修

引用第140楼福慧海徜徉于2009-12-23 21:07发表的  :
    随喜赞叹!~
    谢谢!加油!

开心

60 小时

妙慧同修

最近施食都是按简易仪轨做的,有时间关系的原因,主要还是自己懒惰,施食后多没时间念咒和开示,每天只是坐车时想起来在心里念念佛。这些天也很不顺,会遇到忍无可忍的事,所以就更没心情象以往那样认真地施食,我想是不是没念佛施食又没有前一阵做得好,形成恶性循环了呢?刚才还想到,也许是非人有情嗔怪我了呢,因为他们会觉得我对他们与以往的有情分别太大了也说不定,反正这些天有几次都特别生气,还有争吵。另外,我发现每次我想提醒或帮助亲友超度他们的冤亲债主时(比方说,在网上看到有免费超度的法事时,我就为亲友提交名单),这时我就会遇到很倒霉的事情,生气或争吵。好多次都如此,现在我想也许是向他们索债的冤亲债主不乐意,而我帮助他们,所以牵怒于我,看来他们中有的人的确有很深的业障,而我想帮他们,也要替他们担一些罪过。

开心

60 小时

妙慧同修

昨晚和今早都按相对完整仪轨做了施食,早上因为直接去办公事,所以不必象以往走得那样早。施食后念六道金刚咒、听闻解脱咒、阿弥陀佛大乐心咒等咒,还有往生咒,并向有情众生讲如何以十句为一组循环念佛。最近虽然念佛较少,但终于能背诵大悲咒了,今早施食时就背诵了一遍。
        12月25日傍晚遇一熟人,她说她现在要靠吃安眠药睡觉。当时我心里就想到前一阵在网络上看到说,曾经打过胎的女子身体不好(多是有妇科疾病,如乳腺类疾病)或有很多不顺,可能是因为堕胎婴灵在阴间受苦得不到超度而找上门来。我就顺便问她以前曾做过流产吗?她说做过一个。当时我也觉得不一定是这个原因,就告诉她正好12月29日有寺院做免费超度(是在本网佛法讨论版看的),不过要在25日前提交,不知道今晚提交会不会被寺院接纳。所以昨晚做施食时我特意召请她的堕胎婴灵,并想如果真的来了,最好能在梦里显现于我。
       今早我做了个梦,梦见一个婴儿(梦里是我儿子,不到一周岁的样子),用儿子小时候的小夹被包着,睡在地上,但上身下面有一块较厚的纸壳垫着,而下半身的那块纸壳已被蹬到脚下。包孩子的夹被尿得全部湿透,梦里我连忙找另外的小被想给他换上,但每块都是湿的,当时想要赶紧找地方凉上,但好象没有一个正经地方。后来我就醒了,梦到孩子之前好象还有一段儿,但我记不清楚了。醒后一看才早上4点,平时这个点我从来不醒的。虽然梦中显现的是我儿子,我想也许这只是一个假象吧,或许那个堕胎婴灵真的来了,也许平时他就是住在很潮湿的地方,还是这只是我的妄想呢?早晨施食的时候我又特别召请了他,说不定我可以救他呢!据说堕胎婴灵被超度后最好的结果是重新投胎做人,但愿我提交的这个婴灵的名单也是有效的,那么明天(29日)他会得到有德行的僧众们的超度,明天我也要多念佛,为他和大前天我提交的亲友们的冤亲债主往生善道、往生净土尽一份力,他们都是与我有缘的有情众生。

开心

60 小时

妙慧同修

今天一天办了三件事儿,一件是家事,另两件是公事,都很顺利,可谓贵人重重。前些天的不好的运气在今天彻底较变,是否极泰来吗?越是这样的时候越是要小心呀,生活中时刻都潜伏着各种考验。

开心

60 小时

妙慧同修

(转帖)念佛号灵魂返身[两则]

转自妙音居士林秋寒博客

我在前一段时间,因感冒去县人民医院治疗室输液,因为与护士长认识,扎上针后,便坐在椅子上边输液边说话,我妻子在旁边看着我。我输的是青梅素,作过皮试没有问题,输液有五分钟,我的心脏象被人用手握住了一样,胃里翻江倒海,我知道己是药物过敏,马上喊拔针,突然眼前一黑,被几个人架住抬到急救室。此时的我难受的没法说,只觉得心脏的跳动频率逐步放慢,我己不能讲话,浑身不能控制。当一阵难受过去,心情无比轻松,灵魂从我的身体内往上空升,离身体的上方有六七尺高,医生讲话我能听到。突然我进入了一个无比黑暗的空洞内,往东南方向走去,脚步声如鼓声响,咚,咚,我想这大概就是人死了吧,可这里太黑了,往哪去呢?因为我平时念佛,想试一下佛号到底管不管用,南无阿弥陀佛,佛号一念出,此时从很远很远,一个带着凄悲哭声的六字佛号声传回到洞内,我己泪流满面。连续念佛号,灵异出现了,只见自已的灵魂从身体的上方慢慢回到躺着的肉体内,我苏醒过来,浑身出透了汗,医生一见欢喜不己,说你休克半个多小时了,看你的面色发黄,以为没救了呢!没想到你又挺了过来,虽然醒过来,我却因为虚脱讲不了话,我妻子此时紧紧抓住我的手,一边给我擦脸上的冷汗。此事过后,我深信佛法,深信因果,如果没有佛法,也许我早己离开人间了,劝看到此篇文章的朋友,要信佛法,念佛往生,普渡众生,南无阿弥陀佛!

齐心诚念,遥解灾厄

从前后周时,京师的大追远寺,住了一位沙门僧实。他俗姓程,是咸阳人,平常颇有道德。
      有一天正午,他忽然登楼鸣钟,非常急迫的样子。他命令僧人各备香火。大家准备好香后,问他原因。僧实法师说:「这时候江南有一座讲堂快要倒塌,将要压死一千人,我们大家齐心诵念观世音菩萨来救他们!」
      大家诵经念佛的声音响彻禅林。
      数日后,江南有人来说:「当天中午,扬州讲堂内,聆听佛法的人超过一千人。忽然闻到西北方飘来一种奇异的香烟和梵音经呗,从讲堂的北门进入,直出南门。听经的人感觉非常讶异,循着声音走出讲堂,想要知道声音传到那里,大众才刚走完,讲堂就已经崩塌了,幸好没有人伤亡。」
      梁朝的君主听到这消息,三度诏请僧实大师,他都没有去。
      僧实大师在保定三年七月十八日示现圆寂。他逝世后,朝廷和民间无不表示哀恸和追悼。(《唐高僧传》)
      (按)一念的诚心能够使香烟和梵呗,瞬息之间,传到千里之外,从这个例子,我们可以体悟唯心的道理。同理可知:修福追荐亡者,可以马上通于地府;念佛往生的人可以立即到了西方净土。(《阴骘文广义节录》上卷第一○八页)

开心

60 小时

妙慧同修

(转帖)作恶本应堕饿鬼,见财不贪,一念之善,力可回天——张观察的神奇故事
    译自《坐花志果》之十八

张 观 察 的 故 事

行本无赖度残身 恶念顿除发善心
    坐雪持银俟失主 前愆赦去锡功名

张观察,是京口人。年少作秀才时,家境贫穷,品行恶劣,人们都象怕老虎一样畏惧他。他生性却相当豪爽,敲诈勒索来的钱财,随意散去,乡邻中许多贫苦人,也多受到他的帮助,因此,他自己家里没有隔宿之余米。

有一年除夕,断粮了。心想,亲戚故友之中,都有旧怨,而且大多是些龌龊小人,想不出有哪一家可以去借点钱出来,自己又不愿去摇尾乞怜,向人求告。

直到薄暮,仍想不出办法,就拿了老婆的破布裙,到当铺强逼着借了千文钱,买了一斗米,酒肉和香蜡纸,放在篮子里,往家走。

家在一条破烂不堪的巷子里,天下着雨路又滑。快到家门口时,不小心跌了一跤,篮子里的东西,全部翻倒在泥泞里。

他气得什么似的,回到家里拿了盏灯,返回去找。意外地拾到一只口袋,用手一提,很重。
    拿回家一看,内有元宝两只,碎银数十两,洋钱百余,零钱数百,帐簿一本,手摺好几扎,知道是一家绸缎庄的东西。

张生心中大喜,心想:这一下子,就可以过上小康日子了。
    正要拿到里屋去,忽然想到:这东西一定是店中伙计收的帐,路过这里丢失的。如果给店主交不了帐,他必然只有死路一条,不如等他来找,还给他。
    就把袋子藏起来,从袋里拿了点零钱,又去买了米回来,让老婆煮饭。
    自己拿了盏灯,坐在门外风雪中等待。

没过多久,见远处一老者和两个少年,手里挑着绸庄的号灯,沿路照寻着走过来,神色仓惶。
    张生知道是失主,等他们走近了,就招呼他们,说:“你们找什么?”

老者一看是张,知道他是个无赖。不敢直说,吱唔着想走。
    张忽然变了脸色说:“你们打着灯笼到处照,又不找丢失的东西,该不是前来相看门户,夜里好来偷盗吗?不老实告诉我,就不让你们走!”

老者不得已,才吐实情说:“刚才收帐路过此处,在路旁歇了一阵。突然下起雨来,急忙赶路,丢了一只布袋,所以返回来寻找。现在找不到,想必是过路人拾去了!”
    张问他袋中有什么。老者把银钱,帐簿等物,一样样报出来,完全相符。

张笑着说:“是不是请到我家小坐一下,拾东西的人我已知道是谁了!”
    老者向张作了一揖,说:“如果先生知道,请马上告诉我,不敢随便到你府上打扰!”
    张笑着说:“总不能站在这冷风里说话吧!敝家就在这里,老先生何必吝啬多走两步路呢!”
    老者犹豫,拿不定主意,不敢去。

张把他拉进屋去,坐下后,老者又说:“如果先生知道,就请告诉我,我感恩不尽!”
    张说:“好!好!”就走进去,端了茶出来,问老先生在店中干什么事。
    答说:“收帐!”
    问:“现在丢失了,会怎样?”
    老者泪如雨下,说:“把家全卖了,也赔偿不起!只有死了!”
    又说:“先生如果知道,求你马上告诉我,感恩不尽!”
    张又说:“好!好!”

老者怀疑张在戏弄自己,就站起来想告辞。

张笑着说:“老先生稍坐,别着急!拾到东西的人,我不知道。我有小小的一点蓄资,拿来补偿你老先生的损失!”就拿出口袋,说:“这是否是够偿还老先生的损失了?”

老者大惊,畏惧万分地望着张,嘴唇动了动,不敢说什么。

张安慰说:“老先生不要怀疑我。我要是想拿这袋中之物,早就拿去买了牲口来祭神祖,关上门大饮大嚼了。何必一个人呆呆地坐在风雪中傻等着你来告诉你呢!”

说着,就把口袋中的银洋全部拿出来放在桌上,说:“银洋原封未动!钱么,就借了点拿来买米了!”

老翁大喜过望,一连叩了不知多少头。起身后,请张分取一半。张严肃地拒绝了。

老者说:“先生不取,我也不敢走!”

张笑着说:“非要给,就借给我两块银洋,让我大年初一吃上顿饱饭,已心满意足了!”
    老翁见他是真心实意,不敢再说什么,拿两块光洋给他,叩谢而去。

张生拿了钱又出去买了酒肉回来,献神供天。夫妇相对而坐,喝了酒吃了年夜饭,醉薰薰地上床入睡了。梦中被人捆绑,去到一个王者模样人的面前,好像是文昌帝君。他呵责说:“你多行不义,再不改正,当堕饿鬼道!”

张生正叩头乞饶,忽然,有一人手拿一张状子进前禀白。

王者脸色立即和缓下来,说:“这是大善事,足以抵销以往的恶行。应该还他禄籍,入本年科榜。”

又对张生说:“你回去后,应当痛改前非,前程未可限量!”

张生醒来,知道是那件还银事,感得神佑。天亮之后,就写了决心书,在文昌帝前焚烧,发誓遵行功过格,以赎以前的罪业。

不久,以前的那位老者,衣冠楚楚前来拜谢,说:“昨晚若非先生之恩德,我全家老小的性命就完了!我已把这件事报告了我的东家,他必有所奉报。”

张生谦逊地道了谢。从此更加尽力行善,而生活更加贫困,常常几天都揭不开锅。

初秋月半,所有秀才都去金陵参加秋试。只有张生一文钱都没有,每日饭钱都难措,就不再想应考的事。

忽然遇到前老者,问他:“先生为什么还不动身去应考?”
    回说因为没有钱。
    老先生说:“先生是个善人,乡试岂可不去参加!请你先回去,在家等我!”
    张答应了。
    刚到家不久,老先生跟着就赶到了,拿出二十金交给他,说:“这是我积蓄的工钱,你快点搭船去!”
    张生感谢之后收下了。
    老先生走了之后,张生私下想,拿这些钱去应试,能否成功没有把握,有点渺茫。不如用这钱买米买柴,可以半年不愁冻饿,便不想去了。但又顾虑如何对老先生回话。

正在踌躇,拿不定主意之时,听到有人敲门,打开一看,是老先生和一位青年人又来找,对张生说:“这位就是我东家,为先生高义所感动,早想报答!听说先生要去赶考,想到先生留有家眷,生活困难。谨备二十金,白米四石奉赠,以解先生后顾之忧。”

张生大喜过望,立即搭便船赶往金陵应试。揭榜,果然考中。老先生又和店东家来赠送进京赴试的路费,竟联捷中了进士,官位做到了观察使。

坐花主人说:“一念之善足以抵销百恶。靠一念善而超出饿鬼登上禄籍,多么的快捷!这不正昭示人们天道之理并非一成不变,而重在自己的抉择取舍吗!虽然如此,象张生这样能作到见巨利而不贪,亦是他一贯性情豪迈,乐于周济贫困的善根所致!比起那些心地肮脏,助强凌弱,分毫必较帮富人打官司的人,能与之相提并论的吗?!”

0 小时

妙戒同修

希望永远都能分享师兄的原创日志,
    不要断不要停不要灰心,支持你,随喜啦:)

开心

60 小时

妙慧同修

引用第147楼刺猬爱上羽绒服于2010-01-04 15:21发表的  :
    希望永远都能分享师兄的原创日志,
    不要断不要停不要灰心,支持你,随喜啦:)
    多谢师兄鼓励和支持~

开心

60 小时

妙慧同修

最近几天只在早上做简易施食,晚上老公回家早,所以都没能做。心情一直不太好,施食也不够精进,惭愧!今天下午去商场逛,买了一个挎包,回到家看就不喜欢了,很后悔。从20岁之前我就常犯买完东西就感觉不可心后悔的毛病(知道是自己的业障),算是破财吧,但近两年好多了。可今天又犯了这样的错,难道是这些天施食做的不好因而损耗了自己的福报吗?前两天刚在网上看到有人说,学佛后感到如果做了不好的事很快就会得到果报。虽然没有认真施食算不上是做恶,但自己的懈怠心理可也算不上是善念吧?见笑!

开心

60 小时

妙慧同修

(转帖)宣化上人开示:父母淫欲心重,生出来的婴儿容易患种种疮 及 淫欲心重之危害
    问:为什么有胎毒?

宣化上人:这与胎教有关。胎毒是很厉害的。男女不守规矩,生下来的孩子满身疮毒。父母淫欲心重,生出来的婴儿容易患种种疮。因此女人怀孕后,夫妇应分开住。

问:弟子亲人得膀胱癌……
    宣化上人:换丈夫换的。

问:某某法师的红袈裟袖口脏得不得了,又黑又亮,可不可以请他脱下来,我们帮他洗一洗?

宣化上人:男众脏点可以,免得招来女人麻烦。

问:那女众穿衣服该怎么样呢?
    宣化上人:干净利索。

问:我觉得没有爱情,不能活下去了……

宣化上人:有的人觉得爱情很重要。爱情有什么用?这都是染污法,不是清净法。

问:为什么喜欢讲话?
    宣化上人:情感太多。

问:为什么有人妒忌心很重?
    宣化上人:在前生若是造的淫业太重了,今生妒忌心很重,很厉害的,一举一动都生妒忌心。无论任何人他都妒忌,这就是因为造的淫业重。

问:为什么有人迷惑心重?

宣化上人:这人前生种喝酒的因,今生就迷惑心很重,什么事情他也不明白。你教他,他也不懂;说一遍,他也不明白,说两遍,他也不记得。

问:怎么样可以不饿?

宣化上人:气足就不饿。你气要充足了,你就几天不吃饭,也没有什么问题,讲话不是那么大声音。不会说一不吃饭,这个声音就小了,没有气力了。因为你真气升起来了,源源不断就好像电流似的总是跑。

问:怎么样可以不睏?

宣化上人:神足就不睏。你要是神足就不睏。睡那么多觉为什么呢?就因为阴气盛才睡觉,你阳气要是盛就不会睡那么多觉。

问:为什么怕冷?

宣化上人:精足就不怕冷。你守戒律,不犯戒你就可以不怕冷,怎么冷的天气也不怕了。这并没有什么一个特别的方法,男人不接近女人,女人也不接近男人,要这样子你就不吃东西也可以了,不穿衣服也不冷了。

问:为什么想吃饭?

宣化上人:就因为没有定力。

问:定力从什么地方来?

宣化上人:从戒律那儿来。你要严守戒律,这个身体就不怕冷了,生出定力来了。你生出定力,不吃饭也可以了。为什么?你一定忘了饿。为什么你想吃东西呢?就因为你想我今天还没有吃饭呢!

问:戒律是不是可以指示我们佛性在哪里呢?

宣化上人:戒律就是你的佛性。

问:现在圣城有一些树,慢慢的好像要干了,要枯死了,怎么办呢?怎么救这些树呢?

宣化上人:要干要死的,就不要它了。它到时候,就仍然要死了。你活那么大年纪,你再想法子救,不容易救的。有法子救;没法子救,就没有办法。也可以天天给它一点米汤或洗米的水,给它一点营养,让它能活得更好,不能活呢,尽到自己心了。我们人生事情,就是尽心而已。

问:小孩子,男生放在女校给女老师去教,行不行?

宣化上人:可以嘛!这小幼稚园都可以。不过放在里面,也叫他们分开一点好。

问:人最大的毛病是什么呢?
    宣化上人:就是愚痴和爱。

问:尘劳是什么?

宣化上人:淫欲就是尘劳,尘劳就是淫欲。

开心

60 小时

妙慧同修

(转帖)大悲咒通天彻地---宣化上人

〈大悲咒〉是通天彻地的,你一念,一切鬼神也都要合起掌来,跪那儿静听你诵

〈大悲咒〉根本就没有法子讲的,因为它是密语。所以我把〈大悲咒〉总起来,用四句偈说一说它的意思:

大悲大咒通地天 一百一千十王欢
    大悲大慈能祛病 孽镜一照匾高悬

大悲大咒通地天:这有大慈大悲的大咒﹣﹣咒中之王﹣﹣通地天。它通天彻地的,你一念〈大悲咒〉,天上的神,都要恭恭敬敬地来听你诵咒;一切鬼,也都要合起掌来,跪那儿静听你诵〈大悲咒〉。为什么〈大悲咒〉能降伏天魔、制诸外道?就因为他们一听到〈大悲咒〉,就好像听到号令,都要依照这命令去做。所以你念〈大悲咒〉,天上的天也震动了,地下的地也震动了,通天彻地。

一百一千十王欢:你每天能诵满一百零八遍,念一千天;或者你一天念一千遍,能念一千天,那更好。一年是三百六十五天,一千天就是三年。你念三年,每天不间断;并且你每天什么时候念〈大悲咒〉,一定在什么时候念,怎样忙也念一百零八遍。念到三年的时候,地狱里头的十殿 阎 君──一殿阎罗王、二殿阎罗王,乃至十殿 阎 君──都生欢喜了,说:「若有一个人修大悲法,每天念〈大悲咒〉一百零八遍,再能修四十二手法,这是相得益彰,有双倍的功效,能有这两种的力量!」这叫一百一千十王欢。

大悲大慈能祛病:〈大悲咒〉为什么叫〈大悲咒〉呢?因为「悲能拔苦」,它能把一切众生的苦难都拔出来;这是「拔苦予乐」,所以叫〈大悲咒〉。拔苦予乐,主要的就是可以治病﹣﹣世界上有八万四千种病,无论有什么病痛,若诚心念〈大悲咒〉,病都会好。有的说:「我念〈大悲咒〉,怎么不好呢?」因为你没有诚心;若有诚心,一定有感应的。

孽镜一照匾高悬:在你一天念一百零八遍,念了一千天,也就是三年的时候,十殿 阎 君欢喜了,什么病都可以治。这时你立了很多功;因为三年的时间,天天诵咒,而又不造业。

在地狱里头,就是十殿 阎 君那儿,有一个孽镜台。什么叫孽镜台?你一生所造的孽,在地狱这个地方都会显现出 来了。你所行所做,就像演电影,一幕一幕地在孽镜里现出来。你杀过人,在孽镜里就现出你杀人的情形;你偷人家东西,在孽镜里就现出你去偷东西;你放火,在孽镜里就现出你放火;或者你尽好喝酒、尽打妄语,做不正当的事,也都现出来。总之,你造什么业就现出什么。如果你没有业了呢?这个镜也就没有任何的境界现前。

所以你诵咒的这三年,若不饮酒、不吃肉、不吃五辛,孽镜一照,你的业障都空了;那么在地狱里,就给你挂上一块匾说:「某某人诵持〈大悲咒〉,已经把他的罪业消了,所有地狱的一切鬼神,见到这个人都应该叩头礼拜,和恭敬尊重三世诸佛一样;也都应该保护这个人,如保护一切诸佛一样。也应该到处告诉其它的鬼神,见到这个人,不可给他麻烦。」所以〈大悲咒〉这种力量,是不可思议的

开心

60 小时

妙慧同修

今天晚饭后按完整仪轨做了施食,施食后为前来受施众生做三皈依。念诵六道金刚咒等咒,念南无阿弥陀佛200遍,往生咒7遍,大悲咒3遍。并认真劝导他们发菩提心,一心专念南无阿弥陀佛,即使往生到三善道也不要生退转心,而是要精进的学佛、修佛,直至往生到西方极乐世界,然后乘愿再来解救累世的冤亲债主、师父父母、后世子孙。
        今天晚饭前躺在床上睡了一觉,后来被电话吵醒。当时正在做梦,醒得急没记住什么,只知道梦见已故的妈妈了。大概是今早没做施食,亲人们都饿了,今晚老公不回来吃饭,我本来就打算晚上做一次施食的。也许我们的心念一动,真的会有感应。

开心

连续签到: 1 天

28 小时

妙慧同修

呵呵呵呵!
    随喜赞叹!
    随喜赞叹!

南无本师释迦牟尼佛!

开心

60 小时

妙慧同修

[s:2]  [s:2]  [s:2]

开心

60 小时

妙慧同修

今晚7点左右按完整仪轨做了施食,并为诸位有情众生做简单的三皈依,念诵六道金刚咒等咒,诵往生咒七遍,心经三遍,大悲咒三遍。然后坐在床上念佛号500遍,感觉到浑身热呼呼地。以前在网上看到说,念佛能生阳气,看来是真的,有很多次都感到念佛后身上发热,确实不是偶然。

开心

60 小时

妙慧同修

最近白天只坐车的时候心里默念过阿弥陀佛圣号,念着念着又常溜号不自觉地停下来。一般都是晚上睡觉前躺在床上心里默念佛号,我也觉得自己太懒了,对佛菩萨也不够恭敬,所以念的时候也没什么感觉,从来没有象打坐念佛那样会感到浑身发热。

开心

60 小时

妙慧同修

(转帖)严肃看看这些文字,也许你将因此避过许多灾难,请发给你们所爱的人,和爱你们的人
    个案1:有一妇女手提包被偷,里面有手机、银行卡、钱包等。20分钟后,她打通了老公的电话,告诉自己被偷的事。老公惊呼:“啊,我刚才收到你的短信,问咱家银行卡的密码,我立马就回了!”他们赶到银行时,被告知里面所有的钱都已被提走。小偷通过用偷来的手机发送短信给"亲爱的老公"而获取了密码,然后在短短20分钟内把钱取走了。
    提醒:不要在手机通讯录中暴露自己与联系人的关系,忌用“家电”、“老公”、“爸妈”等称呼。一律用名字,字越少越安全。

个案2:
    有三位自驾游的朋友不慎连人带车跌落一百五十公尺深的山谷,受困四日三夜后,才获救。其间,他们曾多次想以手机向外求救。无奈一只被摔坏,一只没电了,一只收讯不良。他们还多次移动位置以寻找较佳的收发信号地,但都不成功。如果这三位人士平常就知道112专线,紧急时刻也能知道如何用那只收讯不良的手机拨出112专线,相信他们可以很快获救。提醒:
    全国各地通用的112专线,在手机打开后即使没有接收信号,甚至电力极为微弱,任何厂牌的手机在任何地点皆可拨通。拨出112后,马上会进入语音说明如下∶这里是行动电话112紧急救难专线,如果您要报案,请拨0,我们将会为您转接警察局;如果您需要救助,请拨9,我们将会为您转接消防局。中文讲完后,会以英文重述一遍。此时只要拨0或9,一定会有人接听。以三位人士所处的情况,或登山迷途或遭遇其它困境 时,应拨9,将可获得及时的救助。

个案3:
    有个留学生喜欢吃速食杯面,后来,这位留学生因身体不适去医院看病,医生发现他的胃壁附着一层蜡!原来,杯面的容器里包含一种可食用的蜡!各位下次吃杯面的时候摸摸看杯壁是不是觉得滑滑的,那就是了。而长时间的食用杯面,将造成我们的肝脏无法分解这种食用蜡。最后,这位留学生不得不寻求手术治疗以移除这层蜡,不幸去世。
    提醒:
    吃泡面的时候,尽量把面拿出来,另外用碗来泡食,不要用碗面、杯面所附的容器直接冲开水食用。哪怕是出差,也要带上一只大茶缸泡面用。为了自己的身体,不要偷懒啊!

个案4:
    一件很可怕的事:有一天,一个21岁男生戴着隐形眼镜去参加一个烤肉野聚会!就在他开始以木炭生火之后的几分钟,他突然大叫一声,然后很痛苦的跳来跳去,在地上打滚……全场的人都吓呆了,没人知道究竟发生了什么事?大家赶紧送他到医院,医生检查后遗憾地说,他的眼睛失明了!
    提醒:
    参加野外烧烤或任何有可能接触到火源的时候,请不要戴隐形眼镜!因为隐形眼镜是用塑胶制成的,过热的温度会熔化我们眼中的隐形眼镜!

个案5:
    苏西跌倒了,雪丽看到苏西跌倒就立刻问了苏西“三个问题”。她见苏西无法回答这三个问题,就立即打120电话求救。虽然当时苏西的血压正常,看起来也没有中风的样子。但因为雪丽有“三个问题”的认知常识,坚持把苏西送到医院救治,使苏西很快康复而没有留下后遗症。
    提醒:
    有时候中风的征兆很难辨识,常因为中风患者旁边的人没有适时发现,延误救治而使患者脑部受损。我们要问患者的三个问题是:要求病患展示笑容;要求病患两只手都举起来;要求病患说出一句简单的话。如果病患无法做到这三点,周围的人就应该立即打120救护电话,并且告诉随车的救护人员这是中风的征兆。如果我们能够广泛传递并且应用这种询问方式,测试中风征兆,就可以迅速诊断治疗中风患者,最大限度地避免患者脑部受损。

(1)建行一同志转述:今天经过一栋大楼门口,门口有一提款机。有一个老伯,一直看着我走过他身边,突然叫住我,他说他不识字,拿一张银行卡要我帮他在大楼门口的自动提款机取钱。我回答我无法帮你取,叫警卫帮你。结果,他就回答我说不用了,继续找其他路人帮他取钱。朋友们要记住---取款机可是有摄影机耶。万一他说我抢劫或是偷他的提款卡,甚至他的卡片是偷来的,帮他领钱会在提款机留下影像,绝对会让你百口莫辩!我会警惕!是因为已有同事上当,目前仍官司缠身。显然这是诈骗集团在找替身了!请立即传出去~~~骗案真是层出不穷,一不小心就会踏入陷阱,真是令人防不胜防!提醒各位朋友在外多小心!    

(2)芍药居一业主,家中突然断电,看到窗户外别人家里都有电,就出门查看自家电表箱,打开门就被刀子顶着了——持刀入室抢劫....提醒大家如果家里突然断电,不要贸然就开门查看,有猫眼的多观察一会门外动静,没猫眼的也隔着门静听一段时间,没有异常响动再开门.  

(3)各位女同胞们注意了!这是最新骗局  女同胞请注意 男同胞请叫自己的朋友注意:新出的情况,女性朋友要特别注意啦:一位上班的小姐在下班回家的路上看到一个小孩子一直哭,很可怜,然后就过去问那小朋友怎么了.小朋友就跟那个小姐说:"我迷路了,可以请你带我回家吗?"然后拿一张纸条给她看,说那是他家地址.然后她就笨笨的带小孩子去了.一般人都有同情心,然后带到那个所谓小孩子的家里以后,她一按铃,门铃像是有高压电,就失去知觉了.醒来就被脱光光在一间空屋里,身边什么都没有了,她甚至连犯人长啥样子都没看见.所以,现在人犯案都是利用同情心啊,如果遇到类似这种的,千万别带他去,要带就带他到派出所去好了,走丢的小孩放到派出所一定没错啦,请通知身边所有女性,为了广大女士的安全,看完后麻烦给转发给所有人....

(4)今天遇到讨饭新招,大家注意提防了~~
      今天在家休息,有人按门铃,开门一看,是个50来岁的老妇女,手里拿了2包喜糖,我还以为是邻居来分喜糖的,结果一开口,听得出不是本地人,她说什么这2包糖给我们的,图个喜气,要换一点钱给她,后面还说了一大堆不知道什么,我也没听清楚,感觉就是不对,吓的马上关门,晕!这年头,还有这么讨钱的...  

(5)大家注意了!到自动取款机取钱时一定要倍加小心!!!!!
      昨晚在金海里的工行自动取款机取钱时,后面来了个老妇女,问我能不能取钱,还说什么取款机有个键可能坏了,旁边不知什么时候来了个小女孩,一直想往我身边挤,我也没在意,小孩子淘气嘛,可是过分的是她竟然把手朝出钞口放,准备拿我的钱了,我感觉不对劲了,立即把她推到一边,等着把钱取出来。之后我想了一下,她们俩给我设了个套:老妇女负责和我瞎聊,吸引我的注意力,小女孩趁我不注意时抢走我的钱!如果我不防备的话,钱说不定就被抢走了,这样的话,我就进套了:(一:我立即去追小女孩,去追回我的钱,可是谁又会相信一个小女孩能抢我一个大人的钱呢?更可怕的是站在我后面的老妇女将会取光我卡中所有的钱,因为我的卡还在取款机里面;二:我不立即去追小女孩,等拿到卡再追,到那时小女孩就无影无踪了,钱也就没了啊:(她们真的很"聪明",很可耻的!!!)  

(6)我父母都退休在家。昨天上午,来一陌生中年人,说自己摩托车油开没了,加油站太远,摩托车又太重推不动,所以想问我父母要一个可乐瓶去买汽油,刚开口就说实在不行就出2、3元买一个空瓶好了。我母亲就拿了个空瓶给他,别说他还真从口袋里掏出钱来,不过是几张百元大钞,还让我父母找钱。我母亲顿生警觉,说算了,不过是一个空瓶而已。他非要把100元钱破开买下来,只不过还是那张百元大钞。好在我母亲尚未龙钟,也不是那种爱贪小便宜的人.女性朋友一定要认真看完,注意自我安全啊,现在万恶的社会....朋友发给我一篇报道,现转给各位看看,出门在外,千万小心,小心千万.... 

(7)一对新婚夫妇到巴黎度蜜月。在巴黎,妻子在一间时尚服装店试衣服,身为丈夫就在试衣间外等候。但等候多时却不见妻子走出来,紧张的丈夫要求店员帮忙到里头查看,却意外发现试衣间空无一人。丈夫以为妻子开玩笑作弄人,要他紧张.于是回到酒店等她回来。几小时后却不见妻子的踪影,才知事态严重。丈夫赶忙报警,并到巴黎所有服装店和医院询问妻子下落。三星期过去了,妻子犹如从人间蒸发,音讯全无,伤心的丈夫只能收拾包袱回到老家。由于无法从绝望中振作,丈夫无心工作,一直独自生活,决定把自己放逐,流浪到各地方。几年后,他心血来潮到巴厘岛,在一破旧的屋子参观一畸形秀( freak show )。他见到一脏生锈的铁笼里,有一女人四肢全无,身躯,包括脸部,犹如破布般残破,充满疤痕。她在地上扭曲着,并发出有如野兽般的XXXXX声。突然间男人惊恐地发出尖叫声。他从那毫无人样的女人脸上见到,他再熟悉不过,属于他新婚不久就告失踪的妻子脸上的红色胎记。

(8)另一版本则发生在上海。几年前一女通知公安她的表妹在上海市集购物时无故失踪,可是遍寻不着,直到五年后一友人撞见这表妹在泰国曼谷街道上行乞。XXX的是她不知何故没了双手双脚,身子被铁链绑在灯柱旁。

(9)最近有人告诉我,他的朋友在晚上听到门口有婴儿在哭,不过当时已很晚了而且她认为这件事很奇怪,于是她打电话给JC。JC告诉她∶「无论如何,绝对不要开门。」这位女士表示那声音听起来象是婴儿爬到窗户附近哭,她担心婴儿会爬到街上,被车子碾过。JC告诉她∶我们已派人前往,无论如何不能开门。警方认为这是一个连续杀人犯,利用婴儿哭声的录音带,诱使女性以为有人在外面遗弃婴儿,她们出门察看。虽然尚未证实此事,但是警方已接到许多女性打电话来说,他们晚上独自在家时,听到门外有婴儿的哭声,请将这个消息传给其他人,不要因为听到婴儿的哭声而开门。
    请严肃看待这篇文字!有这么离谱!小心为妙!!!如果你是善良的朋友,看过之后请将它尽可能多的转发出去,让更多的朋友看到,让更多的朋友受益,让更多的朋友远离危险远离伤害。

最后祝大家平平安安~~~

开心

60 小时

妙慧同修

刚刚认真地做了施食。先祈请佛菩萨慈悲护持,然后念智炬如来破地狱咒、祈请文、普召请真言、开咽喉真言,洒甘露水。。。施食后为诸位有情众生做简单的三皈依,念六道金刚咒。简单的开示过后念阿弥陀佛圣号100遍,往生咒21遍,大悲咒5遍,心经3遍,然后回向。由于是自己一个人在家,所以很专心,效果应该不错。而且近几天的施食我不仅召请亲朋好友的堕胎婴灵,而且召请在海地大地震中丧生的亡人,不知道是什么原因,昨晚睡到2点醒来后一直睡不着,后来大概到3点半才昏昏睡去,今晚做施食前后脑勺有点儿沉沉地不舒服,是不是因为海地中丧生的亡人都还是中阴身的缘故呢?所以会与以往有不同的感觉。

开心

60 小时

妙慧同修

每天早晨刚一开灯,不一会儿就能听到我施食的窗外有小鸟的叫声,大概那时天还不太亮,只有开灯后它们才能看见我头天晚上施食的食物。白天它们也会来,而且至少是两只一起来,在我施食的雨搭上,它们每天都在雪里刨食吃。也许是北方的冬天空气中飘浮着大量煤烟的原因,所以这些小麻雀都比夏天要黑得多,而且胖胖的,很可爱。现在每天都能在窗前看到这些小东西,听到它们欢快的叫声,心里特别高兴,还有一点儿自豪感呢! [s:10]  [s:10]  [s:10]