观世音胜妙罗网

楼主: 净心果

[修行感悟] 施食影踪

开心

连续签到: 2 天

60 小时

妙慧同修

宣化上人讲述:蜜糖里头的毒最毒(转贴)

我今天要讲一点最要紧的法门给你们听一听。你们各位都欢喜吃蜜糖,是不是啊?那么男的叫女的,就叫蜜糖,女的叫男的也叫蜜糖,因为欢喜吃那个东西。可是不知道这个蜜糖,你看着它是甜啊,那里头的毒啊,比什么毒都厉害,可是那毒是慢性的,不是快的。

现在科学家也没发现蜜糖有毒,所以他们还照吃可也。那么科学家、化学家都没有发现,你说:「你怎么道的?」那你就不要问,你信就信,不信就不信。

这个蜜糖的毒,在吃了三百年之后,在你那个灵魂里头发生一种毒,然后就做蜜蜂,又去制造这个毒。做蜜蜂不是三百年之后就做蜜蜂了,要三千年之后才正式做蜜蜂。三百年之后是有蜜蜂的思想:我要去各处采花,然后要造蜜,给人一点慢性的毒。这人吃了,就要做蜜蜂。蜜蜂是什么呢?蜜蜂就是修罗,一群修罗在那儿,这是好毒的,它好作战,你碰它一碰,它就给你扎一针。这一针扎得面也肿了,手也肿了,身上也出毛病了。你看,它若不是那样子,怎么会肿啊?那个肿是那个毒,在蜜蜂里头都有的。

我再告诉你们一句,你们从来就没听过、没有觉察到的,男女那个互相恋爱,里头那个毒比什么都厉害。好像现在,你看同性恋有那一种病,治不了。又有一种免疫失调的病,也是治不了。把医生都吓得望名而逃,把护士吓得要辞工不做。你看厉不厉害?就是因为男女的毒发生出来了。男的和女的结婚,这还「男女居室,人之大伦」是令人类也都繁殖不断的。但是你如果搞同性恋,这是亡国灭种的行为,所以你愿意亡国灭种,先叫你生这一种没有办法治的病,现在无药可医,所以念什么咒也不灵的。你看。谁有神通,去叫他给治这个病,治不好的。这今天我透露一点点的消息给你们听,你们信就信,不信呢,说:「你怎么知道他三百年、三千年之后发作这个毒。」你也不要问我,我是作梦梦见的。

出处:八十六年六月十六日 智慧之源

开心

60 小时

妙慧同修

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

开心

60 小时

妙慧同修

昨天做了两次施食,傍晚时用大米做简易施食。晚上9点用完达山鲜奶加蛋糕按完整仪轨又做了一次,接着一边念六字大明咒一边用喷壶洒水,然后为前来受施众生做简单的三皈依,念诵六道金刚咒、听闻解脱咒和往生净土神咒,然后坐到床上念佛,感到浑身发热。听孙姨说用牛奶施食来的众生最多。

开心

60 小时

妙慧同修

半个月前终于下定决心不再报考会计师了,因为最近的两年考试都是因为一分之差而没能通过,其实这三科单科都过去过,觉得自己也已经尽力了,但是最终都没有实现自己的这个理想,一方面是自己笨,一方面是每到考试前单位都很忙,没有充分的时间复习,因为年龄关系,平时即使学会的东西,临考前如果没时间再看一遍的话,学过的也会忘得精光。但两次都只差一分,让我知道这应该是我为前生或今生所做错事所付的代价,让我知道越是在意什么,就越是失去什么,人生有一些愿望就是无法实现的,在观音菩萨的点化下,我决定放弃了。虽然没有取得最后的成功,但让自己感到安慰的是我为了实现这个理想,自己利用繁忙工作和家务之余,全心投入、争分夺秒地学习,这些年虽然过得很累、很焦虑,但也很充实。我尽力了,所以即使现在放弃了也觉得没什么遗憾的。而且实际上自己的业务水平也已达到会计师这个标准(不够谦虚呀),只是没取得那个名份。明年打算报考经济师,其实除了会计师外,我对经济师不太向往,不然以前一开始就考经济师的话,可能早就考上了。只是这回知道报经济师的话,有个朋友能帮上忙,所以我觉得这个职称对我就没有多大意义了。“有心栽花花不发,无心插柳柳成荫。”

开心

60 小时

妙慧同修

看到论坛里的师兄所说施食的福报的话题,我也说一下自己神奇好病的事儿:
        去年秋天,我的左小臂外侧有一处不痒的时候感觉不到,可是一痒起来就受不了,当时因为正在准备职称考试,白天工作忙,只能每天晚上靠熬夜学习,导致我长期严重缺觉,休息不好,而且心情也总是很焦虑。以为是这个原因诱发,所以也不是太在意,后来就涂抹达克宁,可是不但不见好,反而越挠越厉害,但因为忙,始终也没找大夫看过。今年夏天,右手大拇指根部也开始痒,后来也被挠成跟左胳膊一样的情况,这时不得不重视,去皮肤科检查了,大夫说是神经性皮炎,给我开了两种外用药。虽然每天我都坚持抹药,但是表面好了,过后又被挠破,后来我个人觉得就发展成类似于癣类的毛病。这时我又口服防风通圣丸,还在按网上偏方自已制做外用药,稍有好转但还是不起太大作用。这时我真的着急起来,在网上看到有人说一般皮肤类的疾病都与冤亲债主有关,我当时也写了几种可能的原因在纸条上,然后念心经三遍,般若波罗蜜多心咒21遍,祈请观音菩萨帮自己做一个选择(这也是按网上一位师兄所说的方法),然后从中抓取一个纸团。结果真的抓到是冤亲债主来索债的那个,说真的当时我还不是十分相信,但我还是在每次施食过后将功德回向我的累生累世的冤亲债主,念心经,求观音菩萨超度他们,让我早日恢复健康。心里也想如果我的病真的在佛菩萨的护持下好了的话,我会更加地相信佛所说的话,我愿生生世世做善事利益众生以此回报佛菩萨的恩德。但是又经过不算短的一段时间,这个病一直反反复复没有彻底好,我也有点绝望了,就想,不好就算了,不求了,但我还要坚持施食和放生,毕竟我做施食主要是为了解救众生不光是为了自己好病。这期间我也一直坚持上按网上偏方配的药,看上去象是要好了,但还是会有反复,后来哥哥来到我家来,告诉我用酮康唑,我抹了之后也还没彻底好,所以有些灰心连药也不按时抹了。可是就在我以为不会好的时候,记得也就是天刚一转凉时(要到秋天了),我感觉胳膊和手上的毛病明显好转,就几天的时间,与以前一年来的反反复复相比,真是好的太快了,太神奇了。现在左臂已完全恢复原来的模样,手指上的这块颜色还稍有差异,看来真的是冤亲债主放过我了,或是被解脱往生善趣了,不然正常情况下怎么能突然好了呢?而之前将近一年的时间一直都不见好。自己觉得这次好病与我做施食求菩萨加持有关,也更增强了我对佛法的信服。不得不说,佛法真的是不可思议啊! [s:8]  [s:8]  [s:8]

开心

60 小时

妙慧同修

今晚论坛里的师兄可真多啊~ [s:2]

开心
    15 小时前

连续签到: 30 天

[LV.Master]胜妙罗施食村居委会理事

570 小时

妙慧同修

引用第105楼净心果于2009-11-09 22:58发表的  :
    今晚论坛里的师兄可真多啊~ [s:2]
    是啊,亿次施食共修是很有凝聚力的。[s:2]

开心

60 小时

妙慧同修

前一阵治病用的口服药好象是霍香正气丸,不是防风通圣丸,时间长记不准了。

开心

60 小时

妙慧同修

今天是我生日,昨晚就下了雪。早晨不知什么时候又下起雪来,天色十分灰暗。过生日赶上这样的天气,心里也有点别扭。孩子去补课走后,我就准备做施食了,心想,虽然今天天不好,但据说雨雪天更有利于施食。用面条加水和面包做的,然后盘坐在床上念《地藏经》,好长时间没念了,今天用的时间比以前多十多分钟。念着念着,感觉天色一点一点亮起来,虽然没有太阳,但确实比刚才明亮很多很多,大概那时雪也停了(当时因诵经没细看),当时心里特别高兴。念完后将诵经功德回向自己累生累世的怨亲债主(因为是生日嘛),将施食功德象以往一样回向尽虚空遍法界一切众生,回向所有亲朋好友和自己累生累世的怨亲债主以及无始劫以来伤害过的有情众生,祈请地藏王菩萨、观世音菩萨超拔他们,令业障消除、离苦得乐、往生净土。下午和家人一起去商场买东西,本想晚上在家吃饭,但因从商场出来太晚,所以又在外面吃的烤肉,我也吃了一些牛肉和鱼,尤其是吃了不少烤鱼,惭愧!下午出门时天空飘着稀疏的雪花,而晚上从饭店出来的时候已经是漫天飞雪了。

开心

60 小时

妙慧同修

引用第106楼CFA2014于2009-11-10 07:15发表的  :

是啊,亿次施食共修是很有凝聚力的。[s:2]

师兄说得对,如此宏伟的计划只要大家坚持一定会如期实现的~

开心

60 小时

妙慧同修

从10月16日到今天(18日)一直都头晕,迷糊得厉害,走路都感觉要跌倒。老公16日那天早晨不小心踩在冰棱上滑倒,摔得很重,骨头虽没摔坏,但现在右肩还不敢动。平时我也头晕过,但都是一阵儿,没有象这次这么几天不好的,不知是身体出了问题还是别的什么原因。昨天白天念诵多遍往生咒,晚上又念了21遍大悲咒并回向,早早躺下,睡到半夜醒后就睡不着了,想到反正也睡不着,就一边心里默念“南无大慈大悲观世音菩萨”,一边给老公捋肩膀。后来累了就睡了,梦见和几个亲人将要躺下睡觉,地方很狭窄,其中有一位好象是已故的妈妈,记不太清楚了。后来又在院子里,是晚上,我在沙子里拾起很多个伍分还有伍角的硬币(梦中是小侄儿玩完了没有收起来),天上有很多各式各样的星座,天空中的一个方向还有一个星座,细看是一尊发紫色光的观音菩萨,清清楚楚,旁边还有一座宝塔。后来就醒了,我想大概是因为我念大悲咒还有观世音圣号的原因吧。今天上午去处里开会,主要是讲如何填写计算补工资的表格的事儿,我还开玩笑说,昨晚做梦捡到钱了。但是今天头还是很晕,今晚又念诵21遍大悲咒回向,明天如果还不好的话,打算到医院检查一下,因为我本来脑血管就不好。呵呵,又说了许多废话。 [s:8]

开心

60 小时

妙慧同修

今天早晨起来我的头不晕了。昨天傍晚时做施食前先用刚买回来的香蕉念21遍变食咒供养观音、地藏等十方三世一切诸佛菩萨,请求佛菩萨超度我的怨亲债主往生善道。施食后又念诵21遍大悲咒将功德回向我的冤亲债主,请求他们原谅我对他们所做的伤害,并愿将累生累世所做功德都回向他们。今天我想是他们被我的诚意打动放过我了,还是佛菩萨帮了忙,还是因为几天前曾用抓纸球办法,问过已故的妈妈现在究竟在哪里(当时抓到还是在鬼道),所以第二天晚上就梦到她所在的地方(每次梦到都是很挤很昏暗),不知道到底是什么原因,但我的头整整晕了三天。但今晚我还是念21遍大悲咒并回向。老公昨天和今天都说我给他揉了肩膀他好多了,摔倒的第一天晚上他疼得都睡不着觉(因为头晕我早早睡下),但我没说我每次揉的时候都默念观音圣号,当然这几天他也一直在吃药,而且一家三口都喝了我念大悲咒时加持的大悲水。这些事也许是巧合,但是不是也有不可思议之处呢? [s:8]

开心

60 小时

妙慧同修

谢谢竹贤师兄的鼓励!
         我一直在二楼的卧室的窗口施食,一楼的邻居把他家的窗户改成了门,门框上面做了一个雨搭,我平时施食都是把食物和水洒在这个雨搭上,据说众生勉强可以够到.但我并没做过众生吃不到的梦,但是绝对没有在楼下施好,对这点我也一直很过意不去.最近有几次老公睡觉早,我半夜在阳台做的(白天这里总走人的),用完整的仪轨,把水和食物直接洒在楼下,因为大半夜的也没有念完咒下楼施,总之没能做得圆满.只能算是心意到了吧,有时我也说请能吃到的众生把食物带给够不到的.有趣的是现在只要我开窗刚做到念完甘露水真言,刚洒完水,然后正在念变食咒的工夫,那些小鸟就常常飞来了,大概它们看到我洒水就以为我要喂它们食物了,因为它们的原因,现在我施食的时候总是多放一些,可以顺便布施这些聪明的小麻雀.

0 小时

随喜同修

心香一柱向佛前 &

很开心分享你的感受
    佛香真如 http://shop58729968.taobao.com/

开心

60 小时

妙慧同修

引用第113楼演真于2009-11-22 23:57发表的  :
    很开心分享你的感受
    能让师兄开心我很高兴[s:2]

0 小时

妙戒同修

随缘消旧业 更不造新殃

随喜赞叹师兄施食修行功德!

开心

60 小时

妙慧同修

引用第115楼quanhehe于2009-11-23 10:41发表的  :
    随喜赞叹师兄施食修行功德!
    多谢师兄,真不敢当啊,大家一起努力~

开心

60 小时

妙慧同修

开心

60 小时

妙慧同修

千手观音

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

0 小时

亲近同修

引用第31楼净心果于2009-07-01 22:47发表的  :
           现在儿子在家的时候如果看到我拿碗和喷壶准备做施食的时候,他就会说:“你又喂他了!”,我就答应一声,心里还觉得很好笑。但我施食的事儿老公一点儿都不知道,我不让儿子跟他说的事,儿子就会为我保密,难得他会这么相信我,虽然他不知道我具体在做什么,但他相信我做的是好事。
        有回我对儿子说,也许上辈子他和我是同修,这辈子他就来找我了,他很认真地问我:“是吗?”我当然是开玩笑了,但之所以这样说,是因为我做的事,他常常一口就能说得很准,他不过是凭直觉了。记得第一次汇款放生的时候,放生组织正赶上我老公在家的时候打来电话,当时老公还不支持放生,我没法隐瞒了,就说只汇了50元。儿子第二天放学回来(那时他还在上小学)第一件事就问我:“你昨天汇了多少钱放生?”,我心想:“好小子,知道我撒谎啦!”我就说:“你猜猜吧!”他脱口而出“300”,我当时惊讶极了,没想到他猜得这么准,但我怕他日后告诉老公,就又一次说慌了(惭愧):“100”,儿子又说:“你也就这个水平(他的意思是说我的经济水平也就能承受这些)”,听完后我自己都憋不住笑了。
        又罗嗦了这么多没用的,竹贤师兄如果看了会不会嫌我不钻研佛经,不够精进呢?写到这儿我真的这样担心啊!
         [s:8]

你儿子真可爱。
    希望以后我也能生一个信佛法并与我一起同修的孩子。
    一切有为法 如梦幻泡影 如露亦如电 应作如是观