请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

观世音胜妙罗网

楼主: 净心果

[修行感悟] 施食影踪

开心

连续签到: 2 天

60 小时

妙慧同修

7月22日日全食加天文大潮,网上师兄在山东某寺院亲自拍摄到的照片。

开心

60 小时

妙慧同修

同日网上这位师兄所拍摄的精彩的放生照片

生命之光

奔向大海

开心

60 小时

妙慧同修

今天施食后诵《慈悲梁皇宝忏》卷六、卷七一遍,功德回向已故的姥姥、姥爷。

开心

连续签到: 1 天

99 小时

妙慧同修

http://blog.sina.com.cn/chenr

随喜赞叹
    南无观世音菩萨 http://blog.sina.com.cn/chenrezig

开心

60 小时

妙慧同修

这些天一直说不出来自己是一种什么心情,因为又一次面临抉择。
        我所参加的会计师考试,要在连续的两年内过三科。几年来每年都在繁忙的工作之余准备两科考试。前年通过了实务,去年考财管和经济法,结果经济法通过,财管59分,因一分之差失败。这样前年通过的实务就作废了。今年只好再重考实务和财管,7月21日那天查到成绩了,财管通过,实务59分,又差一分。我本以为这科只能得55、6分的,没想到又是59,所付出的那些努力又一次白费了。以前说过,这次考不过,再也不考了,但等真的面对这个结局时,我知道自已还是很难放下,毕竟,我毕业后就改行干财务,后来通过自学考过助理会计师,这几年一直在为会计师这个理想奋斗。也许是我太笨,也许是工作太忙,也许是纷扰太多,总之我屡战屡败。其实去年是最有希望过的一年,但当时正好刚到新的单位工作,又有很多很多事情,所以最后的关键时刻也没有条件获得稍微充足一点儿的时间,最后只差一分,真的很遗憾。而今年因为要重考前年过去的实务一科(最难的一科),去年又扔了一年,自己知道时间不够用,事先就知道没有太大把握的,考不过倒是在情理之中。两年都差一分,我跟同事开玩笑说,自已上辈子做了坏事,呵呵。其实心里知道难道今生自己就没做过不该做的事吗,这两天我想明白了,这一切可能也是我今生的命运和应得的果报,是佛菩萨也不能违背的。今天自已做出明年再考一次的决定,需考两科:实务和经济法。考两科对我来说,压力还是蛮大的,因为实务是很不好拿分的,而我因为年龄关系平时即使学会的东西,考试前如果没有时间再看一遍的话也会忘得精光。而经济法更是需要记忆的一科,可我的记性又特别差。不管怎样,再奋斗一年,人生总是充满着挑战。在这里写这些对大家来说是没有一点儿用处的,只是把自己的心情写出来,整理一下,我会因此释放掉好多情绪,或者叫妄想吧。
        再休息一阵儿,我将再一次踏上艰难之旅。呵呵,屡败屡战。

开心

60 小时

妙慧同修

北京弥陀护生组2009年7月25日在北京蟒山森林公园放生,现场瑞相迭现!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

开心

60 小时

妙慧同修

本帖子中包含更多资源

x

开心

60 小时

妙慧同修

本帖子中包含更多资源

x

开心

60 小时

妙慧同修

下面是拍摄照片的师兄所说的话:
    “有照片和大家分享这份清凉这份喜悦,即使照片中瑞相景致漂亮好看但也不必执着贪恋,只怕假如时时有所顾盼反而对修行不利,为何,贪恋外景念佛修善不能心神专注故,只会失其大利。其实这些瑞相景色能鼓舞大家鼓励更多人就足矣,然后只管行路,莫问前程,前面自然是一片光明。或也有人认为瑞相或是自然景象也好!”

原帖请看http://www.bskk.com/viewthread.p ... ;amp;extra=page%3D1

开心

60 小时

妙慧同修

今天在单位因为误会冲动了,今晚一直都很后悔,在此深沉地忏悔。
    南无阿弥陀佛
    南无阿弥陀佛
    南无阿弥陀佛

开心

60 小时

妙慧同修

今晚念诵《慈悲梁皇宝忏》卷八、卷九、卷十一遍,功德回向已故的姥姥、姥爷。至此已诵完全书第二遍,这遍完成用时稍短。 [s:2]

开心

60 小时

妙慧同修

大前天在网上给某寺6月19观音法会汇放生款(还带动两名同事参加),功德回向爸爸、婆婆、老公的冤亲债主等,祈愿(她)们健康长寿、平安快乐!
       今天在网上汇款助印《仁王护国般若波罗密经》,功德回向爸爸和老公。昨晚半夜做了一个关于爸爸的很不好的梦,感觉老公这几天也火气很大,因此我的心情也不好,也许是业障现前。这次助印是应网上一位师兄之邀,今日了愿。但愿我的亲人都能逢凶化吉!

开心

60 小时

妙慧同修

自8月7日出门旅游至16日到家,期间一直没有做施食。分别去了弟弟家(大连)和山东乳山的银滩(哥哥在那买的海景房,爸爸和老伴夏天去那玩)。在山东的时候有一天晚上做梦梦见姥姥了,现在时间长了有点忘了,只记得梦里姥姥刚死,好象是有冤曲,我知道原因,当时觉得对不起姥姥,最后决定无论如何要替她申冤。醒后想到大概是因为我许愿为她念诵三遍《慈悲梁皇宝忏》回向她,而我出门的时候才完成两遍,平时每到星期六或星期天我都念诵其中的一到两卷,这次因为出门在外没有念,姥姥着急啦。醒后我说等回家后尽快念诵第三遍。今天上午念了序和卷一,之前先摆水果念二十一遍变食咒供佛,后做施食。刚诵经时不知是因为穿得稍多一点儿还是别的原因,浑身发热。写到这里,还真的想起现实中姥姥的死因,原来只是猜测,但这个梦真的启示了我。我真的觉得我更应该诵经超度她,以前将功德回向她和姥爷是因为小时候在姥姥家呆过三年,姥姥、姥爷都对我特别好,而现在我更加懂得其中的因缘和含义。

开心

60 小时

妙慧同修

前天施食的正在念咒的时候,4只小麻雀一起飞过来,看来她们是每天都光顾的常客。
      今天早上施食后象往日一样为前来受施的众生做简单的三皈依后,接受论坛里的师兄建议,劝它们吃饱后要专心念佛,加强对西方极乐世界的信力和愿力,以后即使脱生到三善道也要精进念佛,等福德具足时最终能够永脱六道轮回、往生西方极乐世界。感觉每次与它们这样对话时身体都很有感觉。

开心

60 小时

妙慧同修

前天到今天念诵《慈悲梁皇宝忏》卷二、卷三、卷四一遍,功德回向姥姥、姥爷。
        前天晚上8点半多加做一次施食,平时我都是早晨做,当时有点儿紧张,但一切都很顺利。

开心

60 小时

妙慧同修

昨天(七月十四)去殡仪馆祭奠妈妈,对着供品念变食咒并观想无量无边的食物和水果,并一边念甘露水真言一边洒矿泉水,为的是让更多的众生能够吃到。烧纸钱的同时播放事先录好的变亿咒,因为平时不常念此咒,所以提前在家念了三遍并用手机录下来。最后播放手机里的嘉察仁波切清诵的听即解脱咒。相当于在那里做了一次施食,虽然没能完全按仪轨做,但是我想还是能够令很多众生受益。
       看到有许许多多的人都在祭奠亲人,我走的时候就开着手机播放听即解脱咒,只是很快看到我回家要乘座的公交车,就只好关机上车了。个人觉得这次祭奠很圆满,不仅供养了妈妈,而且在那里做了一次施食。
       当晚念诵《慈悲梁皇宝忏》卷五一遍,功德回向已故的姥姥、姥爷。
       今天因为工作需要一大早就从家里出来,没能做施食。后来8点多的时候我的头和脸都很热,还有一点晕,想到可能是因为今天可能有比以往更多的众生等着我施食,可我偏偏有事没能做,辜负他(她)们了。只是有一会儿那样,后来就好了。现在就去做一次简易施食吧,补偿一下。

开心

60 小时

妙慧同修

今天早晨施食后念诵《慈悲梁皇宝忏》卷六、卷七、卷八一遍,功德回向已故的姥姥、姥爷,还有两卷就念诵完第三遍了,就快完成自己曾经许下的心愿了。
      最近因为工作等方面的事情,心里有点儿乱。不过现在我真的从我的日常生活中得到一点体会:如果每天早晨我认真地施食,然后念诵心经和阿弥陀佛圣号,那么这一天我的心就会很平静,不会胡思乱想,不会有许多烦恼担心,就是所谓的心地清静吧;而如果不没做施食因而也没念佛的话(因为我习惯在施食后念佛),这一天就会时不时地生起颠倒妄想,心里就会想到以往的一些不平不满之事,然后大起嗔恚之心,这时如果有人谈到别人不好的事儿,一向不喜欢背后说人不好的我也会忍不住说几句,因此造下口业,自己心知肚明但却不能向以往那样守住一颗清静平和之心。

开心

60 小时

妙慧同修

今天上午念诵《慈悲梁皇宝忏》卷九、卷十一遍,至此完成念诵全书3遍。将此功德回向我已故的姥姥、姥爷,并劝他们发菩提心,专心念佛,最终能够往生极乐世界。今天终于完成了为他们做点儿功德的心愿,并回想起小时候和姥姥、姥爷在一起的历历往事。

开心

60 小时

妙慧同修

今天从白天开始直到晚上,尤其是傍晚的时候,听到外面很多家都放鞭炮。儿子问我:“今天是财神爷的生日吧?这么多人放炮。”我听了觉得好笑,因为在所有的神仙中他好象就只知道财神爷,每次听到很多人家放炮时,他都这样问我。后来我忍不住去翻看《寿康宝鉴》,一看今天阴历是七月廿二,真的是增福财神的圣诞。
        我一直都不太在意各位神仙的生日,从来没有专门在这一天放过炮或供养过他们。前年过年的时候老公请了一幅两端带轴的财神挂像(以往过年时我都是请那种贴在墙上的,一年一换新的),当时我看了很不喜欢,一方面是因为不太喜欢这个财神的形象,我喜欢四方大脸、看起来很饱满的那种;另外一点是因为整个外框金色、黄色图案太多都填满了,我觉得看起来有点儿俗气。但是老公请回来了,又不好太多说什么。今天听到好多人家都放炮,想到我家里也有一位财神呢,但因为以上原因我对这位神仙不够恭敬,老公也没在家,我也不想去买炮放,不如去买点水果念变食咒供养供养,请财神爷原谅我以前对他的不敬。
        于是我去夜市买了西瓜和葡萄,洗静后摆放在财神爷的面前。我对儿子说我要念变食咒供养财神,他正躺在沙发上看我呢,我让他坐起来,告诉他我念咒的时候他就想各种水果就行,不要想肉类的东西。头一遍念完,我说我观想西瓜;第二遍念完,我说我观想葡萄;示范三遍之后,我说下面我要一直念11遍(边念边观想),让他在旁边观想。念完14遍之后,我对儿子说,我刚才都观想水蜜桃、香蕉、苹果等各种水果,无量无边的(请众多神仙一起来接受供养),但有些水果当时忘观想了,还有馒头、豆浆什么的,都用容器装着。。。儿子说:“每种水果我都想了,不过一种我只想了一个,你也没告诉我想无量无边啊!还都没用东西装,我想的背景都是黑色的。”听他说完可给我乐坏了,是呀,因为着急我没跟他说要想无量无边,还有要用大盘子装啊。我说“儿子,你想了就好,一种想一个也是你一份心意。”想不到今天晚上供财神还发生了这样有趣的故事。 [s:10]  [s:10]  [s:10]

开心

60 小时

妙慧同修

最近我有一个新发现,和大家分享一下。
      因为我体型稍胖,以前总是很难买到颜色亮丽又合身的衣服,往往穿着合身的衣服,颜色都偏暗,有些老气。所以弄得自己都嫌逛街麻烦,实在觉得没衣服穿时就上街一趟,碰上差不多的就图省事买下来,不愿多逛。因为每次都很匆忙所以买到的衣服当然也不能很可心。可是最近一段时间,我还是那样匆匆忙忙地去商场,却能很意外地碰到颜色光鲜而又合体的衣服,本来自己对逛商场挑衣服不是很有信心和耐心,但是会看到别人试穿的衣服正好是我也喜欢的风格,正好有我穿的尺码,而且还能借光打折,所以买到的衣服特别可心。现在又认识一位技艺精湛的裁缝,把我以前买的价格并不便宜的裤子(因为裤角肥只穿过一、两次)修改的很合体,真的好开心。以前听海涛法师说女人做施食会买到漂亮衣服,说真的当时我根本不相信,以为是师父慈悲鼓励大家做施食罢了,但现在想想,这样的巧合和改变没有什么更好的理由可以解释,我不是一个喜欢夸张的人,真的是因为施食,是因为妙色身如来的加持。  [s:8]