请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

观世音胜妙罗网

楼主: 净心果

[修行感悟] 施食影踪

开心

连续签到: 2 天

60 小时

妙慧同修

哦,是我不够精进,向师兄们学习! [s:11]  [s:20]

1 小时

妙戒同修

很喜歡看師兄的帖子 ,很祥和
    大家加油!!!

开心

60 小时

妙慧同修

引用第21楼areu610于2009-06-25 23:46发表的  :
    很喜歡看師兄的帖子 ,很祥和
    大家加油!!!
    谢谢师兄,大家一起加油![s:2]

开心

60 小时

妙慧同修

这几天很多重要的事情都赶到了一起,心里有点儿着急,有点儿乱,但愿各方面都能有个好结果。
      工作中遇到一点小麻烦,肯定要费一番周折,还不知道结果如何,没想到在自己很认真的情况下鬼使神差地被“相住了”。使我联想起好多天前自己曾做过被自己放生的小鸟扎伤手的梦。还有一个梦是,我的袜子被自己养的小狗叼跑,我就追它,后来把袜子抢回来了,但右手好象被狗咬了一口,很疼,没出血,当时心想:真麻烦!还得打狂犬疫苗。是呀,工作中的纰漏也是在自己做好事的情况下出现的,不过梦里一双袜子都被追回来了,但愿工作上的这个问题也能有一个不错的结局。心烦的时候先笑笑,哈哈。。。。。
    [s:2][s:4][s:2][s:4][s:2][s:4]

开心

连续签到: 1 天

28 小时

妙慧同修

引用第19楼净心果于2009-06-25 22:36发表的  :

天鹅喂锦鲤

这图哪里来的?怎么回事?说说嘛!

开心

60 小时

妙慧同修

引用第24楼谁于2009-06-28 16:58发表的  :

这图哪里来的?怎么回事?说说嘛!
    这张照片是好多天前下载的,好象是在地藏论坛里看到的,是说在某某公园里,很多游人都拿食物喂天鹅,可这只天鹅每天都用嘴叼着这些食物喂它的邻居——锦鲤,没看到有一排鱼都齐齐地涌到岸边等着吃吗?这只天鹅的举动真的让人意想不到,很多人看了都很感动。

开心

60 小时

妙慧同修

星期五的晚上哥哥全家三口、爸爸和栾姨(爸爸的老伴)开车从哈市到我这儿来了,今天中午吃完饭刚刚被我送走,失落至极。。。。。。
       两天时间匆匆而过,因为他们回来也有许多事情:祭奠祖坟、去殡仪馆看妈妈、去姑姑家、大爷家、亲友家等等,因有星期天儿子还考试,所以我也没能所有的事情都陪同,昨晚哥哥还去会见二十多年没见的高中同学,爸爸和栾姨这两天晚上都去他们在本市另一个区的家里住,嫂子和侄女晚上也只在家里住了一宿,主要是哥哥怕影响儿子考试,我家楼外晚上停车也不是很安全,所以哥哥一宿也没在家住。所以现在想来这两天的时间我都不知道怎么就过去了,大家围坐在一起的时候并不多,有好多话都没时间细说,但现在走了,又不知什么时候能再见。
       但昨天和嫂子聊天的时候还给她讲了因果故事,后来老公回来,就没有机会再多谈,谈起这些主要是因为侄女今年高考后不久就要去外地上大学,小孩子从小在顺境中长大,没经历过挫折,现在一下子离开家,我也很不放心。而且侄女1.75个头,长得又很漂亮,一见就很“打人”的那种。因为在网上看到许多因果故事,我讲给嫂子是希望她能讲给侄女听,让这个涉世不深的女孩儿能够自净其意、自尊自重,保护好自己,引导她走好人生路。但昨天没有给嫂子讲完,想以后把一些在网上看过的好帖子发送给嫂子,让她能通过邮件达到教育孩子的目的,因为我和侄女在一起的时间短,我想还不具备深刻交流的条件。
        呵呵,说了这么多,都是因为我的侄女原来并不是很知道学习,又没吃过苦,所以我想她还不懂得珍惜,我真怕她离开父母不能好好地把握自己。走的时候我对她说“然然,考上大学了也得好好学习,好好珍惜幸福生活。”因为她生活在一个幸福家庭里,父母较溺爱,从未给过她压力,每天过着蜜糖一样的日子,她较那些家庭条件不好的孩子,靠自己多年努力学习考大学寻找出路的孩子相差太多。今早我把一个从网上请的一个装有愣言咒和檀香粒等的一个小福袋找出来,把法禅法师加持的金光明沙缝了一个小包也放在那个小袋里,送给她,我说放在兜里吧,她当即把它缠绕在手腕上。但愿她能因此与佛结缘,以后再间接给她发送一些有趣的与佛教有关的帖子,我想她会因此而更能有所感应。
        写了这么多,心情也平静下来。过后催促嫂子新建一个邮箱,希望自己能坚持给她们发送一些有趣又有说服力的帖子,以此来弥补侄女落下的一课。

开心

60 小时

妙慧同修

儿子星期天参加地理和生物结业考试,这两科成绩满分40分(折合),两年后记入中考成绩。儿子复习得还算可以吧,星期六那天在网上汇款放生回向他。星期天早上施食前摆水果念21遍施食咒供佛、米加水果念14遍咒供仙,最后做了每天必做的7遍施食咒下施。然后念咒,念观音、地藏、文殊、普贤、释迦、阿弥陀等佛菩萨名号(每位大概30遍),后代儿子对虚空拜以上各位佛菩萨9拜,这些做完正好过8:30分,儿子8:30开考,对佛菩萨充满信心,对儿子也很有信心,也感谢哥哥星期六晚上怕影响儿子考试一家三口在外面住宿,使我星期天早上有充足时间做这一切,使我完成了为儿子祈祷的这个心愿。

0 小时

新来同修

随喜净心果师兄的功德~~~
    赞叹不已~~~

开心

60 小时

妙慧同修

感谢chaoyan师兄的鼓励~~~

开心

60 小时

妙慧同修

今天晚上收拾剩饭、剩菜的时候,我念六字大明咒施食,儿子正在旁边看电视,我突然想到我应该教他念,儿子平时很愿意学念咒的。果然,他很高兴的念起来,不过笨嘴笨舌的。我说,要对着碗念,说着就把端着碗到他面前,他还问我要食几遍,我说7遍就行。平时我在我的房间做施食的时候,他会看见我端着碗进屋,我就说一句:“别打扰我啊,就一会儿。”我刚开始施食时,他问过我这是干什么,我想了想说:“供养众生。”没有说到鬼,有次他想跟我一起做,我没答应,因为儿子本来就爱做恶梦。可是今天什么也没想,突然就教他做了,也许这就叫因缘成熟吧,只想到这样做很简单,而且很适用,因为几乎每天都要倒剩饭的,当时一点儿顾虑也没有,而且我知道儿子学会了一定会这样做的。但愿佛菩萨能慈悲护持他。

开心

60 小时

妙慧同修

现在儿子在家的时候如果看到我拿碗和喷壶准备做施食的时候,他就会说:“你又喂他了!”,我就答应一声,心里还觉得很好笑。但我施食的事儿老公一点儿都不知道,我不让儿子跟他说的事,儿子就会为我保密,难得他会这么相信我,虽然他不知道我具体在做什么,但他相信我做的是好事。
        有回我对儿子说,也许上辈子他和我是同修,这辈子他就来找我了,他很认真地问我:“是吗?”我当然是开玩笑了,但之所以这样说,是因为我做的事,他常常一口就能说得很准,他不过是凭直觉了。记得第一次汇款放生的时候,放生组织正赶上我老公在家的时候打来电话,当时老公还不支持放生,我没法隐瞒了,就说只汇了50元。儿子第二天放学回来(那时他还在上小学)第一件事就问我:“你昨天汇了多少钱放生?”,我心想:“好小子,知道我撒谎啦!”我就说:“你猜猜吧!”他脱口而出“300”,我当时惊讶极了,没想到他猜得这么准,但我怕他日后告诉老公,就又一次说慌了(惭愧):“100”,儿子又说:“你也就这个水平(他的意思是说我的经济水平也就能承受这些)”,听完后我自己都憋不住笑了。
        又罗嗦了这么多没用的,竹贤师兄如果看了会不会嫌我不钻研佛经,不够精进呢?写到这儿我真的这样担心啊!
         [s:8]

开心

60 小时

妙慧同修

今天中午吃完饭没上楼回自己的办公室,到同事的一楼收费大厅闲聊。聊了一下午不过今天还蛮有成果的。
      因为与我聊天的这位同事我认为她是不信佛的,对不信佛的人我从来不直接与之谈佛法。本来是想和另一位家里供仙、刚开始接触佛的同事聊一会儿,因为前些天她的一个信佛的朋友劝她念念十小咒,我的同事说不会念,佛店也没找到这方面的书。让我在网上帮她看看。说来也巧,几天后我就在一个佛教论坛看到一个帖子,正是介绍十小咒的,还很清楚地注了音,我就在网上下载了给她打印出来,但她小时候拼音没学好,还是不会念,今天与我聊天的这位同事就给她用同音汉字标注出来,我和这位同事就从这件事聊起,得知她的妈妈供佛,她虽不是很信,但也喜欢听佛教话题,所以我和她聊得出乎意料地投机,后来还聊到放生、布施、供养三宝等话题,后来她表示她也要放生,回向孩子能够学习好(她的孩子现在才两生日),长大有出息。还问我十小咒里她念什么咒好,为的是让父母健康长寿,其实我也不太懂,但在网上看过有些师兄说持准提咒如何如何消业快,又不必戒酒肉,我就向她推荐此咒;因感觉到她祈愿父母健康的心切,又向她推荐念报父母恩情咒。她让我给他把这两个咒打印出来。那位家里供仙的同事说,其实念“阿弥陀佛”最好(我现在主要就念此佛号),但是我考虑到这个同事还不是很信佛,算不上是净土同修,我个人觉得她对西方极乐世界还不是很相信,还没有那么强的求解脱六道轮回的愿力,不如先让她念念咒,慢慢的感应道交再念“阿弥陀佛”,师兄们说说这样好吗?很惭愧,我懂得的太少了。 [s:11]  [s:20]

0 小时

亲近同修

微笑@转运

随喜赞叹!~

开心

60 小时

妙慧同修

多谢YOYOCOT师兄的鼓励~

开心

60 小时

妙慧同修

大悲咒
    南無、喝囉怛那、哆囉夜耶.南無、阿唎耶,婆盧羯帝、爍缽囉耶.菩提薩埵婆耶.摩訶薩埵婆耶.摩訶、迦盧尼迦耶.唵,薩皤囉罰曳.數怛那怛寫.南無、悉吉慄埵、伊蒙阿唎耶.婆盧吉帝、室佛囉愣馱婆.南無、那囉謹墀.醯利摩訶、皤哆沙咩.薩婆阿他、豆輸朋,阿逝孕,薩婆薩哆、那摩婆薩哆,那摩婆伽,摩罰特豆.怛姪他.唵,阿婆盧醯.盧迦帝.迦羅帝.夷醯唎.摩訶菩提薩埵,薩婆薩婆.摩囉摩囉,摩醯摩醯、唎馱孕.俱盧俱盧、羯蒙.度盧度盧、罰闍耶帝.摩訶罰闍耶帝.陀囉陀囉.地唎尼.室佛囉耶.遮囉遮囉.摩麼罰摩囉.穆帝隸.伊醯伊醯.室那室那.阿囉參、佛囉舍利.罰沙罰參.佛囉舍耶.呼嚧呼嚧摩囉.呼嚧呼嚧醯利.娑囉娑囉,悉唎悉唎.蘇嚧蘇嚧.菩提夜、菩提夜.菩馱夜、菩馱夜.彌帝唎夜.那囉謹墀.地利瑟尼那.波夜摩那.娑婆訶.悉陀夜.娑婆訶.摩訶悉陀夜.娑婆訶.悉陀喻藝.室皤囉耶.娑婆訶.那囉謹墀.娑婆訶.摩囉那囉.娑婆訶.悉囉僧、阿穆佉耶,娑婆訶.娑婆摩訶、阿悉陀夜.娑婆訶.者吉囉、阿悉陀夜.娑婆訶.波陀摩、羯悉陀夜.娑婆訶.那囉謹墀、皤伽囉耶.娑婆訶.摩婆利、勝羯囉夜.娑婆訶.南無、喝囉怛那、哆囉夜耶,南無、阿唎耶.婆嚧吉帝.爍皤囉夜.娑婆訶.唵,悉殿都.漫多囉.跋陀耶,娑婆訶.

开心

60 小时

妙慧同修

从09年1月4日到今天我做施食正好半年了,期间除极特殊的情况(如考试)以外没有间断过。但因为各种原因,我一般都是在早上6:45至7:00点做,晚上做的次数很少(晚上做时基本都是用最简易的方法),这个时间不是很好,但我还是一直相信会有许多众生前来受施,因为我每次做的时候心都很诚、很庄重、充满敬意,都是在洗漱过后,吃饭之前。参加共修以来,每次倒剩饭时都用六字大明咒施食。
       很敬佩师兄们在晚上和清晨做施食,那时来的众生一定会特别多,以后我也要在傍晚时尽量加做一次,哪怕只是不用召请、最简易的那种。向诸位师兄兄学习、致敬!

开心

60 小时

妙慧同修

印度风情

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

开心

60 小时

妙慧同修

(转贴)来自于中医不传之秘的养容术
    面容是一身之阴阳作用的产物,其中阳占主导,因为头上以阳经为主,阴为其次。所以,练习这个养生方法,就是先通过上下门牙的相合端正面容,在通过“真阳聚顶”后提升阳气,最后通过“玉液还宫”来滋阴。这样,已经端正的面容就在阴阳二气的交互濡养下慢慢固定下来了。

几年前,我去南方看望一位中医同修。这位同修在那一带颇有医名,他的诊室外面,总排着长长的队。在他那里,我发现一个很有趣的现象,他每次对病人进行完望闻问切后,会对病人说:“我看看你的牙齿。”病人当然要照办,于是呲着牙让他检查。“嗯,好,你现在把上下门牙对上,对齐,然后把嘴唇合上,嘴唇两角上翘,做出微笑的样子我看看。”病人照办。他看了看,高兴地点了点头,说:“好啦!”然后开方子。

这是什么检查?我从没见过,也从没听说过。到了晚上,我就问他。他笑了,说:“这不属于诊断,这是我的一个小试验。我是想证实一种说法。你瞧,我这样是不是更好看?”说着,他把自己的上下门牙对齐,抿嘴一笑,嘴角翘起。我一瞧,觉得还真好看一点了。他的脸本来是圆中带扁的,这下略微长一点,也略微方一点了,因为下颌骨稍微突出了一些,就弥补了他面部一些小小的缺陷。

朋友说,这是他从中医古籍里找到的一个改变面貌的诀窍儿。人有上牙和下牙,古人云“上牙是天,下牙是地”。平时,我们上下牙相合的时候,要么是上牙包住下牙,这叫天包地;要么是下牙包住上牙,这叫地包天。一般来说,天包地的人比较多,地包天的人比较少。如果我们用上门牙顶着下门牙,让它们对齐,这就叫“天地相合”。这个动作,会调整人的下颌骨,使人面容的下部端正饱满,达到人们常说的“地角方圆”。文章摘自《活到天年》

作者:武国忠

开心

60 小时

妙慧同修

巧啦!上面刚刚转帖了一个关于牙齿的帖,而我今天却拔掉了紧挨着的两颗牙。一颗是立世牙,一颗是实牙。这两颗牙坏得都只剩下牙根儿,拔之前我也很害怕,让我公陪我去的,壮壮胆而已。
      以前看过台湾道证法师写过的一本书,说一个人做手术的时候,一直念观世音菩萨,后来大概是睡着了,观音菩萨领着她看了一气儿莲花,手术结束的时候她才回过神来,一点儿也没觉得疼。好象是这样吧,时间久了我也只记得这些。今天我躺在躺椅上的时候我就在心里念南无大悲观世音菩萨,医生先后给我打了两针麻药,本来我牙龈已经发炎得很严重,但扎针的时候我只感受到很轻微的、能够忍受的疼痛,拔的时候我想医生因用的麻药量大,我就更没有感到疼,面且三、两分钟左右的时候就拔完了,很顺利,感谢南无大慈大悲观世音菩萨!感谢技术精湛的医生!
      写这些只想看到此帖的师兄能把这个故事讲给需要做手术和打针的病患听啊,信力和愿力真的是很了不起的心念!