观世音胜妙罗网

我的孩子得了脑瘫该怎样办

0 小时

随喜同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我的孩子得了脑瘫,现在两岁了,还不会坐着和走,这些天在读<地藏经>;回向给我孩子的冤亲债主,现在我想诵这部经,及咒语,不知道在诵经和念咒语时不当着孩子念行吗?因为得等孩子睡着时我才能有时间念,并且回向文应该怎样说?家里没有宝塔应该没关系吧,现在供的是观音和地藏菩萨.我真是希望我的孩子赶快好起来啊,身体不要落下任何的残疾,谢谢大家了!!!

741 小时

妙慧同修

QQ
可以在里面装上经文和咒塔。
欢迎光临我的殊胜法物小店:http://shop57618977.taobao.com/

0 小时

和敬同修

孩子得的病,是不是除了债主外,也是他自己的业力呢?您找的到高人看看因果吗?

0 小时

新来同修

QQ
我侄子也是这样,他到北京看过,一直作康复治疗。现在每个周末去针灸。效果还可以。他走路只是协调性不好。也找人看了因果,是前世作将军,杀人打猎的果报。可能需要超度才行吧。

0 小时

随喜同修

谢谢大家,没有给孩子看过因果,可是对于医学方面我不是很注重了,我相信肯定是我们一家上辈子做孽太多了,(当然通过学佛才知道这辈子也没少做缺德事,)才会叫我的孩子这样.所以我想在这方面给孩子做治疗,因为从这里看到有许里患有绝症的人好了的,真不知道我的孩子什么时候能好起来,听算命师傅说,这孩子是向我讨债来的,可是在八字里面没有看出这孩子的不正常,当在给孩子起名的时候,那个老师傅连说了三个好,我想是不是这个孩子真的会好起来啊!真是很期待这一天赶快到来,并且我已经从网上看到有一例脑瘫患儿通过诵经\\持咒\\放生\\印经这个孩子在家长给做了几个月的时候突然会走了,并且是个很聪明的孩子,所以 想告诉一下<mycute >希望你的侄子的父母也能在这方面下些功夫,反正我是不想在医学方面浪费时间了,祝大家能够早日消除业障,一切顺利!!!

连续签到: 2 天

26 小时

妙慧同修

得失从缘,心无增减。

除了多做善事,精进修行,我建议您还是要请人看看因果,也许是非人鬼怪所扰,也许是有附体,看完以后就可以做更有针对性的佛事,效果会更好。

0 小时

随喜同修

谢谢大家.
    阿弥陀佛观音菩萨阿弥陀佛地藏菩萨

4 小时

妙慧同修

啊啊下萨玛哈

大量放生一定有效!!!最好是亲自带孩子每天放生,每天放一袋田螺或一条鱼..然后将功德回向给天下的孩子,愿天下的孩子都健康.最后再回向给自己的孩子.这种放生才是真放生.宁可把钱用在放生上都不要扔在医院!!!因为孩子的病明显就是因果病.因果病一定要用佛法治才有效的.

4 小时

妙慧同修

啊啊下萨玛哈

也可以请高僧大德帮助超度孩子身上的冤亲债主,但是大量放生是最有效的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!放生又可还债又可积福报消业障,非常好的修行方法!!!

开心

连续签到: 2 天

1 小时

妙戒同修

堂上双亲即为佛,可叹世人不识佛

QQ
    没有用的,快去医院看病吧! [s:2]
    命由己作,福由心生,积善之家,必有余庆!

4 小时

妙慧同修

啊啊下萨玛哈

易缘居士!!!怎么会没用,你试过大量放生的奇迹吗???
    四川遂宁市有一位医生,她在海内外影响极大,她的家里挂满了省市中央、及国外经其治疗而痊愈的病人敬献的锦旗,以感谢表彰其医术的高明,现在她已是成千上万人的救命恩人。我问过经她治愈的那些人,他们都说,经医疗无效时,这位医生就劝我们放生、念经等,遵照嘱咐,广行放生等善行后,身体就痊愈了。
    癌症末期,放生得救
      一、二十年前,加拿大一位有名的服装顾问兼电视节目主持人,名字叫做安·库姆丝(暂译)女士,当她事业逐渐爬上巅峰的同时,突然一个晴天霹雳,医生宣判她得了绝症━皮肤癌,而且只剩三个月的生命!
      一个人从健康忙碌的生活,突然转变成如被宣判死刑的等待死亡,这当中所要忍受的恐慌、痛苦与无奈,决非旁人所能想像、体会于万一的。在旁徨无助当中,她偶然接触到佛法,并间接从朋友那里,得到藏传密教高僧梭巴仁波切所教的救命秘诀━放生。

她在得知这个方法之后,便非常积极的去实践。那时她住在温哥华海边,所以可以由海鲜市场买到活的牡蛎、螃蟹等,将它们放回海里,并为它们的重生而祝福。第二个方法是去鱼饵店买蚯蚓放生到草地去,而另一个方法,就是去动物收容所,为猫、狗找到新家。这些收容所里的动物,平均只能活三天就要被处死。有时她会先把猫、狗带回家,有时则因为猫、狗严重生病或受伤,她便先要把它们带去兽医院治疗,救活之后再带回家。然后她会在报纸上刊登广告,为猫、狗找寻新的主人。
      就这样,她把那些原本要被吃掉或即将被处死的动物们,从死神的手中硬是给抢了回来,拯救了无数的生灵。她在放生的时候,并没有什么特别的仪式,只是真诚的祈祷它们能存活,一方面救它们,一方面也救自己。每次在放生的同时,她都会觉得自己的身体内有股更新的生命力。
      从她得知这个延命妙方之后,她不断积极的去放生,每天救一百条命,三个月后,她奇迹式地完全康复了!这件事情当时造成了不小的轰动,后来当媒体问她,她身体康复的关键是什么的时候,她回答说:「慈爱的心、没有恐惧,我是非常积极的去康复自己。现在我也有恐惧,但我将这恐惧的心化为积极的动力!」七、八年之后,癌症又复发在她的左乳部,她又积极地以无限的爱心与信心去放生,后来身体又再次的康复了。
      新店碧潭的海藏寺内,正供奉著肉身不坏的清严法师,法师在世时,也曾示现过放生的奇效。那时他感染重病,起居不便,虽然服用药石、诵经、礼忏等等,试过种种的方法,效果仍然不彰,于是他发愿放生,不久重病竟然就得以痊愈了。由此可知,放生确实是消灾解厄的一大法宝!  
    放生十大功德   
      (一)无刀兵劫。世上刀兵大劫,皆由人心好杀所致。人人戒杀放生,则人人全其慈悲爱物之心,而刀兵劫运,亦自消灭于无形,此转移世运之绝大运动也,深望大政治家,大教育家,大农工家,注意于此,力为提倡,必有绝大效果。
      (二)集诸吉祥。吾人一发慈悲之心,则喜气集于其身,此感应必然之理。
      (三)长寿健康。佛经云:戒杀放生之人,得二种福报。一者长寿。二者多福多寿无病。  
     (四)多子宜男。放生者善体天地好生之心,故获宜男之庆。
      (五)诸佛欢喜。一切生物,佛皆视之如子,救一物命,即是救佛一子,诸佛皆大欢喜。
      (六)物类感恩。所救生物临死得活,皆大欢喜,感恩思德,永为万劫图报之缘。
      (七)无诸灾难。慈悲之人,福德日增,一切患难,皆无形消灭。
      (八)得生天上。戒杀放生者,来世得生于四王天,享无边之福。若兼修净土者,直可往生于西方极乐国土,其功德实无涯矣。
      (九)现在为人生极危险时代。盖烟酒之癖,恋爱之魔,缠绕众人。如众生报恩,则诸恶消灭,四季安宁。  
      一、放生就是救命
      放生就是救那些被擒被抓,将被宰杀,命在垂危的众生的命,而众生最宝贵的就是自己的生命,救他们的命,他们感激最深,所以功德至大!
      二、放生就是还债
      我们今生累劫以来所造的杀业早已无量无边,放生就是出钱出力来救赎众生的性命,以偿还以你我们所积欠无数的杀债。
      三、放生就是救急
      放生与其他的功德不一样,是救命在旦夕,随时将被宰杀的生命,是千钧一发,刻不容缓的行动,一个刹那,一个行动便可挽救成千上万无数的生命,所以功德至深!
      四、放生就是慈悲
      佛心就是大慈悲心,慈悲心是学佛的根本,而放生则是为了解除众生的苦难,起慈悲心予以救赎的一种行为。放生可以长养我们的慈悲心,在放生的过程中,慈悲心获得最大的培养,常常放生,慈悲心常常滋长,与佛心更相契,与佛更容易感应道交,学佛道业更容易成就。
      五、放生就是觉悟
      任何一个众生的佛性与我相比毫无或缺,或贰无别,因而每一个生命都是平等珍贵的。在放生中让我们觉悟到众生皆知贪生怕死,皆知趋吉避凶,皆有喜怒哀乐,与我相比,完全相同;众生更皆具备真如佛性,一旦业尽情空,未来皆能成佛,所以救一众生如同救一佛子,更等于救一未来佛。
      六、放生就是实践
      与其空口说得万言,不如老实行得一字。学佛最重要的就是实践。在放生真实的行动中,真正去培养慈悲,真正去解救生命,真正去为众生皈依念佛忏悔回向,真正去体会众生平等一如,皆具佛性,皆能成佛的道理,真正做到自利利他,这样的修行才能真正得到利益。
       八、放生就是方便
      我们当天放生,当天无数身陷牢笼的众生马上获得了自由,当天无数濒临死亡的生命马上重拾了生机,无限的功德当天马上可以获得。并且不管一人多人,钱少钱多,任何时间,任何地点,只要发慈悲心,任何人都可以进行放生。放生不像其他功德,不须要等待机缘,自己可以主动进行;不须要依赖别人,自己可以独立完成;千千万万人一生中做不到的功德,我们可以经由放生在短短的时间内独自一人完全成就,若更能以此广为提倡,功德更加不可思议,所以放生功德最为第一,非其他小善所能比!
      九、放生就是改命
      我们今生的命运遭遇是因为多生以来所造无数的善恶因缘所呈现的一个结果,造善因就得善果,造恶因就得恶果。但未来的命运却完全掌握在我们自己的手中,透过积福行善,诚心忏悔,我们的命运可以完全改变过来。而放生的功德最大,既直接又快速,改变命运的力量最为显著。  
     十、放生就是解冤
      每一个众生在多生累劫以来,都曾经与我们结过冤仇,冤仇既结,怀恨在心,必当伺机报复。而放生正可以解冤释结,化敌为友,避免彼此的冤冤相报!
      十一、放生就是消灾
      灾难不幸之所以发生,都是源于我们以前所结的冤业,所造的杀业而来。放生解救众生的命,免除了众生的死难,也同时消除了我们的宿业,免除了未来源本应该偿受不幸的业报,这是因果必然的道理。
      十二、放生就是治病
      其实疾病绝症之所以发生,就是因为以前我们杀生所感召的杀业而来。既造杀因必结杀果,既造杀业必受杀报,解决之道就是放生,偿还杀债,消除了疾病根本的杀因,病苦自然好转。   
    十三、放生就是救亲
      每一个众生在无始的轮回中,都曾与我们互为父母、子女、手足、亲眷,只因彼此业缘不同,今朝我幸而为人,彼不幸沦为畜生,放生就是救拔我们累圠以来的亲友眷属,使其重拾生机,安享天年!
      十四、放生就是延寿
      每个人都希望长寿,放生救赎生命,延长了无数众生的生命,也必然同时延长了自己的寿命,这是因果必然不变的真理。
      十五、放生就是福善   

救人一命胜造七层浮屠,而每一条生命都是平等珍贵的,所以救一众生,功德已无量无边,更何况救众多生命!放生就是积最大的福!放生就是行最大的善,积福行善,所有功德,莫过放生!

如何放生!!!

放生前可直接念:南无阿弥陀佛。南无观音菩萨!!!

最后回向,愿将今天放生的功德回向给天下的众生,愿大家都健康幸福,愿我能早得聪明健康有出息的儿女!!!如此发大善愿,怎么会没有好孩子呢???

为什么不去放生???放生容易得聪明健康有出息的儿女啊!!!
    古代袁了凡先生被术算大师推算命中无子,但袁了凡先生一生积德行善。终得二个贵子,聪明健康有出息啊!!!

4 小时

妙慧同修

啊啊下萨玛哈

当然有一种是已成定业很难用佛法转化的因果病,但有去努力总比盲目的在医院里耗钱好啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!试一试吧相信大放生会有大奇迹的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 小时

妙慧同修

啊啊下萨玛哈

这是我的一个师姐天天放生求孩子有出息的实例!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    今天是七月十五,我实在是忍不住激动的心情写这篇文章的.一位同修坚持天天放生真的创造了大奇迹!!!放生功德说常常放生子孙昌明官禄盛是真实不虚的.同修的孩子2008年参加高考,从2008年4月开始,同修就坚持每天放生,每天放一条鱼或一袋田螺.逢初一十五或佛菩萨诞日还和同修一起大放生.孩子在重点中学年级排名在1百名左右.6月高考孩子一直感到每科考试发挥失常,情绪很不稳定.6月底知道高考成绩的确很不理想,原来认为应该可以达到本一的分数线的.结果高考成绩离本一分数线差了近30分.全家顿时陷入失望的深渊!!!同修打电话给我:放生真是放到绝望了!!!坚持了3个月居然是这个结果!!!但是同修并不怨观音菩萨没有慈悲加持在心里也深深忏悔:唉,福报不够啊.业障深重啊!!!违缘现前.我不断的鼓励同修:永远不要对佛法失去信心!!!高考分数是出来了,但离录取还有一段时间.还要坚持放生,说不定会有大奇迹出现呢!!!从一开始我也一直将修行的功德回向给同修的孩子.不知道为什么我心里一直认为同修这样坚持每天放生佛菩萨一定会大加持的!!!果然8月的一天同修告诉了我一个天大的好消息.孩子被北京的一所高校录取.原来是本二的高考成绩居然被录取到本一的高校.全省只招一名.这样的大好事居然降临到同修的孩子头上!!!孩子5年大学的学费全免.吃住全免,这是一所真正培养国家人才的高校.不是什么私立学校!!!天哪.整整为同修这个工薪家庭省了近10万元.放生4个月花费近2000元如果加上这5年来放生的费用差不多有近1万元吧.但是放生1万元换来省10万元的好果报.各位同修好好算一算这是一笔多么值得的放生费.真是应了佛门的一句话:舍一得万报!!!佛门之中,有求必应!!!虔诚的心感天动地啊!!!各位同修你们能做到每天放生吗???
    当然放生不仅仅是为了自己的家庭的幸福,真正的放生是发大菩提心为救度天下的众生而放生.放生于家于国于社会都是功德无量的事啊!!!各位同修大家一起努力为弘扬佛法利益众生而放生.将放生进行到底!!!

4 小时

妙慧同修

啊啊下萨玛哈

放生得大福报!!!这是另一个师姐放生求财的实例!!!!!!!!!!!!!
    有一个师姐放生三年,救度近3百万生命.现在真的是业障消除,福报现前,今天忍不住发篇文章报告各位同修,放生真的增长福报,消除业障啊.

这位师姐心量比较大,每次放生很肯舍.别人一般拿20元,30元,她经常都是100元,200元的掏.有时一个月放生近400,500元.不等.而且每次都是亲自放生.购买,搬运等.一个小女人就这么听高僧大德的话!!!

3年放生现在福报现前了,在2007年股票大涨时原来的垃圾股票一下就赚了1百万!!!!!!!我的妈啊!!!真是一夜暴富啊!!!(净空法师说炒股票都要有福报,否则也就是看着股票在电脑上上下下,真到手的有几个!!!)然后2008年春节准备买房子时,一幢别人已经盖好的新别墅.准备出手,(而且1楼2楼已装修好的.家具都做好的!!!)卖主居然也是佛门弟子, 两人见面很欢喜,卖主差不多是半卖半送的以2100元一平方的超优惠价格卖给师姐.真是爽啊!!!还有两座二手房租出去.都是想出租时就有好人来帮忙很快就租了好价格.现在也感得老公也来放生.老公都感叹:好象现在有点心想事成的好运气了!!!师姐也欢天喜地的说,”现在放生多了真的跑出慈悲心了,心量也放大了很多!!!”今天师姐将出租房子的第一个月租金都拿出来放生!!!同修们一定要将放生坚持到底啊!!!

4 小时

妙慧同修

啊啊下萨玛哈

这是我亲自放生得福报的实例,不做不知道一做吓一跳!!!!!!!!!!!!!没有亲自放生3年不知道放生如此好,难怪诸佛菩萨同声赞叹放生功德第一!!!!!!!!!!!!
    我很感谢照宝师父,是他教会我如何亲自放生去修行自己的慈悲心!!!开始我都是寄钱到四川色达喇荣五明佛学院,100元50元都有,大约寄了有两年,后来遇到照宝师父受他的影响很大,照宝师父遵照上师的教诲积极放生,在我们家乡从最早五元10元开始放生一直发展到一次放生8000元的盛况。放生的生命有龟。黄蟮,泥鳅,田螺,蛇,猫头鹰,田鸡,鱼,小鸟等,在我们家乡才放生两年就放生了20多万人民币的生命!!!大家随喜吧!!!可惜照宝师父和我的家乡的佛缘不长,现在已到他的家乡的一个深山老林继续修行,现在在修供灯已供了两万盏,他的愿望是今年供10万盏。这个照宝师父还经常做火供利益鬼道众生。真是一个好师父啊!!!

放生真的有福报,我在1999年开始放生,(寄钱到四川色达喇荣五明佛学院),就在2003年就逢三件大喜事,2003年得贵子,(我找了邵伟华先生的公司测算过儿子的一生,这个儿子是个很有出息的贵子)刚生完儿子的第二个月就因投保险中了一台彩电,整个地区才只中三台彩电,我们家乡就只有我这个刚当上母亲的中了彩电。因为生了儿子考虑要父母帮忙。就去订了一套三室的大房子122平方米,(原来是82平方的二室的小房子,后来重新测算新房发现还多了两平方米,啊,是124平方米的大房子啊)没想到就在订了这套三室的大房子几个月后中国的房价突然大涨,短短的时间就省了10万元的价钱,想一想我们一对工薪阶级要想在短短一年赚10万是不太可能的事。紧接着是我的父母拆迁换房,我的母亲在我多年劝说后也修学佛法了,并参加过好几次照宝师父组织的大放生活动。到拆迁换房时价钱是整栋楼拆迁最高价!!!(当时拆迁有先后时间)

这一切难道不是放生得到的福报吗?现在照宝师父送我120粒甘露丸继续放生,从2006年下半年我开始亲自放生至今己放生5万多条生命!!!带了30多个亲朋好友去感受放生的乐趣!!!我发愿1年至少放生10万条生命。今生至少放生300百万生命,力争500万生命。放生真的能开发慈悲心,放生真的有福报!!!

另外我也力劝各位师兄积极参加施食。白天给蚂蚁,小鸟布施食物,晚上给饿鬼道众生布施食物和水,烧解脱咒。平时诵经持咒。供师父,供香,供灯,建寺。转经轮,播放佛乐佛经咒语等更应积极。总之修行真的快乐啊!!!

4 小时

妙慧同修

啊啊下萨玛哈

这几年我和同修共放生84万7000多条生命!!!越放生越快乐啊!!!没有亲自放生根本体会不到放生的真正快乐!!!!!!!!!!!!!

4 小时

妙慧同修

啊啊下萨玛哈

170050097603 ,如果你真的爱孩子就努力一次吧.天天带孩子放生一条鱼或一袋田螺,三个月或半年后再告诉我情况吧!!!要天天坚持啊!!!我想如果坚持放生3年后孩子一定象正常人一样健康!!!就看你对观音菩萨和十方诸佛菩萨有没有信心了.放生放到绝望才会有柳暗花明又一村的光明快乐啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!还有请高僧大德帮助超度孩子身上的冤亲债主也很重要啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 小时

妙慧同修

啊啊下萨玛哈

我也没说医院绝对不行,只是你的孩子因果病不是简单的医药可以恢复健康的.放生是一个奇妙的方法.试一试吧.

4 小时

妙慧同修

啊啊下萨玛哈

另外从放生开始就要坚持吃素,这几年我从放生开始就发愿家中的厨房决不杀生,逢年过节请客吃饭只买三净肉,(超市里冰冻的肉啊,鱼啊,)常常吃蔬菜,水果一样很健康.并不象营养学家所说营养不良.印光大师说:坚持吃素,放生没有不心想事成的.就看你对佛菩萨的信心坚固有几分了.

4 小时

妙慧同修

啊啊下萨玛哈

赶快放生永不要再杀生了!!!!!!!!!!!!!!!!!
    宣化上人开示于法国葛诸伯城   一九九○年十月二十七日

各位善知识,世界上最厉害的果报就是杀生。

今早有越南人带了两个小孩来见我,说身体不好,找我帮忙令他一切事情顺利如意吉祥。这两个小孩子神经都不正常,我一看之下,就问他有没有杀生,他们的母亲说她没有杀生,结果讲来讲去便说他们门前有一棵大树,把大树砍了,就见到了二条蛇钻到树底下窟窿内去。 

当时他们用热开水把这两条蛇烫死,之后他的儿子就把自己关到房里,几天后出来就发神经病了,第一个儿子是这样,第二个儿子又是这样,两个都发神经病,他们希望我能把这事解除。这是因为杀生的关系,你看他们这么残忍!心里那么毒辣,一点慈悲心都没有,见到蛇钻到洞内,还要用开水把它烫死。这两条蛇是两兄弟,两条蛇烫死了,两兄弟也发神经病了。所以世界上最大的业力就是杀生,杀生的业报比什么报都重的,互相杀,互相报复,这是世界最悲惨的一件事。 

杀生的业报就是互相报复,造成国与国的战争,来互相报仇,互相造杀业,所以杀业越造越深,越造越重,就互相杀杀不已。

我在洛杉矶见到一个小孩大约六、七岁,这个小孩子不能讲话,也不能做什么事情,父亲要常常抱着他,这是因为他前生打猎打得太多了,把一只白老鼠精打死了,所以今生他托生做人时,这老鼠精就天天啃他喉咙,令他不会讲话,不懂人事,受这种果报,这是洛杉矶现在的事情。 

在香港有一位姓谢的人,他妈妈喜欢吃虾、龙虾、螃蟹,所以她生了一个儿子,横行和螃蟹差不多,现在已十多岁了,这都是现世现报,很清楚地说明杀生的果报。 

还有我在马来西亚看见一个哑吧,前生是只黑熊。他很聪明,也拜佛、学佛,但就是不会讲话,因为他前生是黑熊。这些事实都是现身说法,可是人还不相信,尽造杀业,还不知戒杀放生,不犯五戒。我们如要世界太平,就要人人能守五戒,能不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒,这世界就能太平了。 

我在香港曾遇到一件事情,那时我在志莲精舍讲《地藏经》,当家的宽慧法师,是虚老的弟子。她在未出家以前是个工人,不识字,帮人作工、煮饭、做菜,常常买鸡鸭回来杀。有一次她买了一些螃蟹回来预备弄给主人吃,可是螃蟹用其拑子,把她中指拑住了不放,她当时狠心就拿刀把螃蟹的爪子剁下来,杀了螃蟹就煮来吃,吃了之后,各位猜怎么样?这个宽慧的中指被螃蟹拑过的地方现出一只螃蟹来,她的中指一天到晚很痛,无法忍受,以后在芙蓉山拜《水忏》,她拜了七天《水忏》后,螃蟹小了点,但还是痛。当我在那里讲《地藏经》时,她要求我帮她想法子,结果我给螃蟹受皈依,说完了三皈依后,她手上的螃蟹不见了,也不痛了。 

所以这个因果报应是丝毫不爽的,我们人切记不要杀生,你杀他,他就杀你,互相残杀,没有完了的时候。 

以上这是现世现报,人人都能看得见的。我们不要看见还不相信因果报应,你不相信因果报应,就轮到自己头上,想逃避也逃避不了。 

现在最要紧的是世上还有不知多少的小鬼,为什么有这么多小鬼呢?就因为人堕胎堕得太多了,它还没长成人形就把它杀了,小鬼的报复心很重,所以戒杀放生也包括不可以堕胎。这些小鬼更不容易摆脱,所谓「阎王好见,小鬼难缠」。所以各位要注意这一点,现在全世界每个国家小鬼比大鬼多,大鬼比老鬼多,这个问题是很严重的。 

我们人都知道一切众生皆有佛性,皆堪作佛;你也该知道 ●一切众生都有菩萨性,都可以做菩萨;一切众生都有罗汉性,都可以做罗汉;一切众生皆有缘觉性,皆可以做缘觉;一切众生皆有天性,都可以升天;一切众生皆有人性,都可以做人;一切众生皆有修罗性,都可以做修罗;一切众生皆有鬼性,都可以做鬼,你做鬼事就是鬼;一切众生皆有畜生性,你如尽做畜生事就是畜生;一切众生皆有地狱性,你如造地狱的因,将来就堕地狱的。所以种因结果,你种什么因就结什么果,绝对不会错。