观世音胜妙罗网

[原创文章] 求救:施食乳粥引来蚂蚁,不小心杀生了怎办?

0 小时

新来同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我昨晚用乳粥施食,由于怕惹蚂蚁,所以用等量的水把牛奶变稀了,放进熟饭,完成施食步骤后,将乳粥倒到门口施食的碟子。
今天起来,拿起碟子,把乳粥倒掉,然后清洗,发现碟子底部原来有很多针头般细小的蚂蚁,我立刻停止清洗,但应该有些蚂蚁已经冲掉了!我把碟子(未完全清洗好,底部还有蚂蚁)放回门口原位时,细看之下原来地上都有很多小蚂蚁,我就叫他们快点离开,否则我爸妈发现了,他们一定没命的,同时唸了往生咒,回向给死掉的蚂蚁。
由于赶着上班,所以现在不知道剩下的蚂蚁情况如何。

怎么办呢?我杀生了..... 现在很难过,,,,,,,
我现在应该怎样做呢?
请各师兄给建议,谢谢!

0 小时

和敬同修

<>同问.我今天也遇到同样的问题.</P>
<>我是放在窗台上,都有小蚂蚁上来,我打算以后直接从窗口往下倒,不知道行不行.我住二楼,往下倒是落在一楼的房顶.</P>

0 小时

妙戒同修

<>我用一个盘子装上水</P>
<>然后中间放一个碗</P>
<>把食物倒进碗里</P>
<>因为盘子里有一层水,蚂蚁就过不去了</P>
<>阿弥陀佛</P>
阿弥陀佛

0 小时

新来同修

好提议!谢谢qiliangxue师兄!