请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

观世音胜妙罗网

返回列表 发新帖
楼主: 竹賢

修道閑谈

开心

连续签到: 1 天

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

诵金刚经
    二十年前工作相当不顺时,太太每天念一部 金刚经回向给我和我的工地工作场所,希望一切平安,那段期间特别怕我太太,总是有一股无形的威德,约半年的时间,工地的工程完工,太太也就没诵金刚经,从前那种感觉也没有了,我才警觉到是杖金刚经的威德,所以现在有人丈夫不好管,我还会请她诵金刚经,一举两得,學佛亦冶家 。
    持誦般若杖经德   如鸟依山靠山色   难信难知最般若   能生智慧增福德
    一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

怨亲
    有一阵子刚好没工作,一位刘师兄有一套很好的整肌功夫,刘师兄月入10万免费教我们一些师兄弟,以备将来之需,助人、转业都可,一次上课闲来,刘师兄要我们约八人手言牵着手围一个圈,以便他把热量传给我们,但我只觉的手臂一阵极冷过去,就在这时候八人中一位许师姐,脸色发青身体发冷,痛苦不知如何,后来刘师兄帮许师姐念「大悲咒」,许师姐就好起了,许师姐跟我说是一位我带进来的张师兄他的「怨亲」附死她身上,希望张师兄能渡衪,刚才所受的痛苦只是那位「怨亲」的苦,她只是感同身受,大家就各自回家了,第二天早上我打电话给张师兄,并转达许师姐的话,张师兄说难怪我昨晚睡觉时有一个好冷的东西抱着我,不过六道轮迴谁不苦,我也很苦,这位怨亲是去义诊时带回来的,说归说,张师兄还是想办法去了,第三天张师兄打电话给我,说有念「七佛灭罪真言」作回向,这位怨亲有来托梦谢谢走了

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

苦哉!
    有一次我夢到有一家燒雞店,一串一串的雞烤著,我看到店內有一個光著身体的人,坐在那裡發斗,牠是待烤的被殺好的一隻雞,但他卻不知他投胎作又死了,据說從人剛落入畜牲道的前几世,有些死后的神識都還以為自己是人

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

<STRONG>浊气. <BR></STRONG>有一天刘师兄请师兄弟们吃饭,饭后大伙闲聊时,一位我不认识的刘师兄客人进来,眼看许师姐溜走了,离刚进来那位客人远远的,(许师姐很敏感,如果别人身上浊气太重,她会受不了)我只以为这客人浊气太重,待刘师兄客人走后,许师姐告诉刘师兄说这人丧气好重哦,刘师兄说那人是作殡丧业,许师姐可以测出人们身上的气和病痛,许师姐较喜欢跟学佛的人在一起,她说学佛的有佛气 <BR>

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

转经轮
    今天早晨作一個夢,我大女和小女兒在陽臺叫著,爸爸阿快出來看,快把转经轮拿出來,我拿著转经轮衝了出來,大女兒說爸爸快點转,我拿著转经轮猛转著,只看到樓下一群很威儀的黑色衣服隊舞已走了遠遠了,隊舞的前面有一輛馬車,車上置一個很裝嚴高大的古瓶,夢中告訴我內裡放著佛舍利,我回神來看手中的转经轮有多紅色的線紮著!

作夢的前二天地藏論壇的rrzyx師兄寄來一个法王如意宝加持的手摇转经轮,拿到手后我和兩個女兒都有转,夢中佛舍利是表徵佛留下來的威德,黑色衣服隊舞已走了遠遠了,是說一些不淨惡業己離我們而去,是转经轮留有佛的威德帶走那些不淨惡業,當它要發生前己離我們遠去,是我大女兒叫我出來的,所以這些共業大部份是大女兒的,转经轮有多紅色的線紮著,是因為拿到转经轮的第一天在轉的時后,原有黃色的線斷掉了,我把它換成紅色的線,(转经轮有多紅色的線紮著,是說转经轮可倍曾威力,夢中不見我太太,rrzyx師兄送來這幾天我太太剛好去大陸張家介旅遊,所以沒有在這次转经轮的共業中出現!
    只是夢而己只作參考

接着我第二天就拿转经轮借去给邻居转,当天晚上就作一个梦, 梦到邻居友人的开台货柜车,我坐在旁边,后面有一台载油的车爆炸,邻居的下车后, 可这台货柜车向下滑,眼看要撞到邻居,我赶快坐上驾使坐,我梦中 还分别那个踏板是油门,那个踏板是刹车,我用力踏着刹车板, 可车还是慢慢滑下,虽经过很多不可的任务,车子终于滑入山沟, 已不能再使用,我心想这辆(祸)车不用也吧!我就离开了! 隔三天晚上我下楼骑机车去学校载我女儿回来,下地下室时一股烟味很重我看了 轿车开着火未息,车内没有人,我开车门了要息火时头以经很荤了,(如没有息火我估计再过半个 小时来的人会出事,一氧化碳中毒),而这台未息火的轿车前面正好停邻居的轿车, 梦中只梦到他后面的车出事,但不知是这种情形,我载我女儿回来后,就去告诉邻居您后面的车 是谁的怎可在地下室内未息火那么久(密秘室空间),邻居的说他出国要我隔久了帮他发动一下, 我预计半个小时就下去,我心想半个小时下去您就挂了,我上过劳安的课,只道一氧化碳中毒存活 率几乎零,告訢他一些常识后我就走了(我曾看见工地一氧化碳中毒实例), 这个梦只知是消业的梦,很难解,而下面发生的事我只是错合罢了!

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

昨天收到**慧玉師姐寄來的舍利,一粒較大的是他上師那裡請的,還有四粒較小是五明佛学院的天降舍利子...
    接著昨天睡時夢到慧玉師姐送來舍利再生舍利,約0.7公分大,多的不得了,有翠綠色的,<BR>有的舍利憑空而出掉在桌上還跳動著,有的就置於空中不動,好像天上的星星,好多好多...

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

我请大陆和风细雨师姐帮我请购四个五明佛学院的观音转经轮,收到心生欢喜,我拿其中的一支出转了几下,都没有声音就放回去了,当天晚梦到我拿这支转经轮要我一位表弟帮我拿一下,可我表弟怎么也不拿(因表弟一直不相信佛法),我就拿这支转经轮轻轻在我表弟头上打一下,我表弟就乖乖的拿着转经轮(这表示他将接受佛法),正如经里所说可以保护到我们的亲人甚至国家,我意味到拿到新的转经轮,转经轮,上师的加持力总是在前面些子显现,所以另外三支我就不想试了,愿上师的加持力留给我所赠与者,让他自已转利益自己和亲人,吉祥增长啊、娑呵!

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

我三嬸偶有時會去一間寺廟,認識一位住持比丘尼,

三嬸洗腎十多年,時好時坏,有一天早上那位住持比丘尼打電話給我三嬸,

說您的魂靈昨晚來找我,要我告訴您如何治此病,

我現在告訴您記的每天念「藥師琉璃光如來本願經」喔!

我三嬸相信但不知昨晚有此動作,可三嬸一直沒辨法持續念下去,

后來放棄了,如同一直沒辨法吃素,最后還是往生了

魂去求病自不知 夢幻中陰自求福

可鄰障重不聽使 神通難敵業果至

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

闻锺得除五百亿劫生死重罪
    从前有亡者回来托梦给他夫人,希望明日送件僧布去供养某寺每晨打锺的某位僧人,因闻此锺声而得从地岳出,第二天夫人拿布去供养僧,和尚知此事后告诉夫人说,我只是每打锺时「愿一切贤圣与我同力, 愿一切恶道诸苦停息」

增一阿含经云。若打锺时。愿一切恶道诸苦并皆停止。若闻锺声兼说偈赞。得除五百亿劫生死重罪
     降伏魔力怨    除结尽无余   露地击揵稚    比丘闻当集 诸欲闻法人    度流生死海  闻此妙响音    尽当来集此

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

誰的儿子
    佛在舍衛國時,有位大長者財富無數,為求子故而歸命三寶奉受五戒,得一子年至十五六歲為他取妻,取妻請客當日因園館內有顆無憂樹,樹上有花色甚鮮好,為了取此花送妻子而從樹上便墮地氣絕而死亡,其父母悲哀五內摧傷,這時世尊與阿難入城分衛,看長者夫婦為子啼哭悲傷,世尊用神通令大長者夫婦看他兒子是從忉利天來此投胎,死后又去投胎為龍,於龍中又為金翅鳥王所取食,世尊同時讓大長者看他兒子三處死亡,忉利天的父母,現在的他們,龍中的父母同時為這短命兒子啼哭悲傷著。

世尊告訴大長者說「死是不可能離開人門的,過去事就不必追悔懊惱了,他是忉利天上的天子,還是你的兒子,還是龍神之子呢?他是忉利天上的天子,也不是你的兒子,也不是龍神之子!
    生死諸因緣  無常譬如幻  一切不久立  譬若如過客!」世尊又說此兒前世好喜布施尊敬於人,緣此福德多生豪富家,但喜射獵傷害群生,所以令身命短,罪福隨人如影隨形,長者聽了踊躍歡喜逮得法忍!

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

問:师兄好,我平时自修大悲咒,每天念49遍,基本吃素,或者荤边素,不吃众生肉的,每天抽出一定时间放生,大悲咒似乎是从今年3月份修起的吧,我也该是从今年3月份左右的时候开始学佛的吧,感应很多,自从修大悲咒后,事业一下子顺利起来,(偶尔我会想也许前世我是佛门中人吧,所以今世能快快融入,尽管做得不是很好,)家庭也很好,今年上半年甚至连感冒也没有,体质甚至比一些未结婚的小姑娘都好,师兄,我在网上看到自修准提咒,我想请教一下,我是修大悲咒的,还需要再换来换去修准提咒吗,是不是没必要,还有准提咒比大悲咒好吗?

答:修什法門都有各人的因緣,當然您可以多持一亇准提咒,以大悲咒為主!
    沒有誰比較好,各有它利人精華所在, 也說說我亇人持咒的經驗,我未學佛的時候心腸很硬,持大悲咒一年后, 很明顯心腸軟的很多,作事都站在對方的立場...

有一次我姐姐夫家的祖母,都用很惡毒的語句駡我姐姐,姐姐恨的牙癢癢,我要姐姐持大悲咒,才沒几天,姐姐就不恨夫家的祖母,只說祖母真可憐,可見大悲咒很易讓人善良慈悲,人一慈悲心量就大就好修行! 我大悲咒持三年后我就换其它法門了,我認為够本了! 我一位師兄持大悲咒十几年了,現在可用大悲咒幫人治病, 所以還是依亇人自已的想法!