请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

观世音胜妙罗网

楼主: 竹賢

[原创文章] 召请施食的方法

0 小时

和敬同修

准提功德聚,寂静心常诵。一切诸

QQ
呵呵,
忽然又产生个问题
我有时会喝酒
不知道喝酒后
可不可以施食? [s:4]
http://blog.sina.com.cn/s/blog_518d9a10010098k3.html

0 小时

妙戒同修

QQ
随喜功德,随喜赞叹 [s:8]
一切有为法,如梦幻泡影。如露亦如电,应作如是观.

0 小时

和敬同修

准提功德聚,寂静心常诵。一切诸

QQ
喝酒后不可以施食
这是常识
我真笨
呵呵 [s:4]
http://blog.sina.com.cn/s/blog_518d9a10010098k3.html

0 小时

新来同修

QQ
[s:2] 利益众生,别无他求。。。
随喜赞叹~~~

0 小时

新来同修

QQ
师兄吉祥,阿弥陀佛。
请问师兄,我家里在二楼,有个阳台面下外面,请问可以施食吗,,我看到海涛法师说施食东西最好不要放在三尺以上(小鬼吃不到),,,请问怎么办呢?或者施食完了可以直接倒到下面吗?
谢谢师兄解答
南无大慈大悲大行大愿救苦救难地藏王菩萨

开心

连续签到: 1 天

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

请问师兄,我家里在二楼,有个阳台面下外面,请问可以施食吗?可以

我看到海涛法师说施食东西最好不要放在三尺以上(小鬼吃不到),,,请问怎么办呢?

施食咒施食無此忌限!

或者施食完了可以直接倒到下面吗?是沒辦法時才這樣作
    一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心

0 小时

妙定同修

南无地藏王菩萨

0 小时

妙慧同修

[s:2]

0 小时

新来同修

请教竹贤师兄
    竹贤师兄您好:
    谢谢您倡导的施食法门,
    功德无量!

末学想学习第4种方法,有几个问题请教师兄。
    1.我早上很早出门上班,晚上回家天快黑了,不太敢晚上施食,想中午12点到1点间在公司施食,这样可以吗?
    2.我们公司没有大树,找什么样的地点合适呢?要用施食板吗?
    3.第四种方法,念甘露水咒后怎么做呢?怎么会向呢?完整的方法是怎样呢?
    芷慧合十

0 小时

初学同修

正乐

QQ
    我不怕,没什么可怕的,他们和我们一样是受苦众生。从几天前开始知道施食的事就一直在找方法,很急切,刚刚找到这个论坛,应该是感应吧,呵呵。看好了方法就做了,刚施完。心里很高兴。和大家分享下。

非常感谢竹贤师兄!!

南无大悲观世音菩萨

南无准提佛母

0 小时

新来同修

重新排版

方法一
    依「佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经」的施食程序如下:
    取小杯子用七粒米以上加水,以右手拿之
    变食真言(七称)
    称四如来名号(一称)
    弹指七遍,取于食器,于净地上,展臂泻之。注:一切时中都可施,洒泻在干净的地上,若有大太阳找树下或有墙阴的地方,弹指就一般母指、中指相扣即可。注:依此经文看来食物自然化为斛食(大容器之食物),至百千那由他恒河沙数饿鬼前,所以并用招请饿鬼前来,对内心有惧而又想施食的人再好不过了!
    方法二
    依「佛说一施饿鬼甘露味大陀罗尼经」的施食程序如下:
    准备二个小杯子,一杯装水,一杯装水加七粒米以上
    先拿起装水的杯子
    太阳还未出来前施作,于户外面向东方。(此法尽量在太阳还未出来前而有光线时施作)
    先作是念:「南无佛陀耶。南无达摩耶。南无僧伽耶。南无本尊释迦牟尼如来。南无安住大地菩萨众。南无一切龙天善神。愿以威神加哀护助。我今召请十方剎土尽虚空界一切六趣饿鬼有情类。以三宝威神力故。悉至我所。
    召请咒(七称)
    这时施食者应当升起大悲心的念头
    接着说「汝当善听。我今以此陀罗尼开汝咽喉。施汝清凉柔软快乐。欲令汝等自恣饮食甘露美味。
    开咽喉咒(七称)
    甘露水真言(七称)
    将右手杯子内的水,尽量用力洒向上方(让水越分散越好,只要一滴落地就可以成十斛的天甘露)
    再拿起准备好的(水+米)的杯子,用右手拿杯,若右手有要打手印可用左手拿杯
    变食真言(七称)
    弹指7遍(若右手拿杯左手弹,左手拿杯右手弹,弹指就一般母指、中指相扣即可)
    向下泻在较干净的地上(不可洒的太散,泻太阳照不到的地方)
    方法三
    依「佛说一施饿鬼甘露味大陀罗尼经」的施食程序+依「佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经」合并
    准备二个小杯子,一杯装水,一杯装水加七粒米以上
    先拿起装水的杯子
    太阳还未出来前施作,于户外面向东方。(此法尽量在太阳还未出来前而有光线时施作)
    先作是念:「南无佛陀耶。南无达摩耶。南无僧伽耶。南无本尊释迦牟尼如来。南无安住大地菩萨众。南无一切龙天善神。愿以威神加哀护助。我今召请十方剎土尽虚空界一切六趣饿鬼有情类。以三宝威神力故。悉至我所。
    召请咒(七称)
    这时施食者应当升起大悲心的念头
    接着说「汝当善听。我今以此陀罗尼开汝咽喉。施汝清凉柔软快乐。欲令汝等自恣饮食甘露美味。
    开咽喉咒(七称)
    甘露水真言(七称)
    将右手杯子内的水,尽量用力洒向上方(让水越分散越好,只要一滴落地就可以成十斛的天甘露)
    再拿起准备好的(水+米)的杯子,用右手拿杯,若右手有要打手印可用左手拿杯。
    变食真言(七称)
    称四如来名号(一称)
    弹指7遍(若右手拿杯左手弹,左手拿杯右手弹,弹指就一般母指、中指相扣即可)
    向下泻在较干净的地上(不可洒的太散,泻太阳照不到的地方)
    方法四
    依「施诸饿鬼饮食及水法-内之一」
    准备一杯子加水(加、不加米都可以)
    甘露水真言(七称)(左手拿杯,右手可向上作施无畏印,http://www.shengmiao.cn/dispbbs.asp?boardID=6&ID=662&page=1注:不打手印也可以注:甘露水咒能令饮食及水变成无量乳及甘露,也能开一切饿鬼咽喉,能令饮食广得增多,饿鬼平等都得吃的到。
    方法五
    依「佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经」的施食程序+甘露水真言
    准备一杯子加水,(加、不加米都可以)
    甘露水真言(七称)
    变食真言(七称)
    称四如来名号(一称)
    弹指七遍,取于食器,于净地上,展臂泻之。
    或者,不弹指七遍向上方洒之,让其水一滴堕地,变成十斛天甘露浆。
    注:其法适用楼上往楼下洒之,因有甘露水真言成斛作底,就不必再意所施之地干净与否,草地与否,其食分散与否。

0 小时

随喜同修

一定要弹水么??直接洒下去行不??
    依大慈故与众生乐。依大悲故拔众生苦

0 小时

和敬同修

QQ
    我以前施食过,后来就没有施食了。现在我再开始做,并且要坚持下去。

1 小时

随喜同修

竹贤师兄好,我也是用的第5种方法,我看过师兄在地藏论坛的解答,说最好是不光施水,更要施食。那第五种办法如果不加米到底算是施水还是施食?还有如果真依着「佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经」,经里讲的是得放饭呀。还有这种办法是不是中午以前也得面向东方?这几天都依着此法来做,早中晚都做。
    以前就是受师兄的感召,做了一段准提施食,但后来对南师没有信心,对这些咒语读音又老没把握,中断了,我决心拾起来,坚持下来。
    谢谢师兄!

0 小时

新来同修

施 食 程 序
    [當作是念]
    南無佛陀耶。南無達摩耶。南無僧伽耶。南無本尊釋迦牟尼如來。南無安住大地菩薩眾。南無一切龍天善神。願以威神加哀護助。我今召請十方剎土盡虛空界一切六趣餓鬼有情類。以三寶威神力故。悉至我所。

1.召請陀羅尼咒(7遍,面向東方)            
    那摩 菩布日依 嘎日依得日依 得特格得夜
    [行者爾時應當起大悲心而語之言。當作是念。观想]
    汝當善聽。我今以此陀羅尼開汝咽喉。施汝清涼柔軟快樂。欲令汝等自恣飲食甘露美味。   

2.開咽喉咒(7遍,面向東方)
    额乌母  菩 布 得日依 格得日依  得特格得夜
    誦此陀羅尼神咒滿七遍已。是諸鬼等以此咒力。咽喉通息猛火息滅。無復痛惱身心泰然。

3.甘露水真言 (7遍,面向東方) (一杯水)
    那谟苏噜叭牙。打他噶打牙。打笛牙他。嗡。苏噜。苏噜  缽喇苏噜。缽喇苏噜。司乏哈。
    面向東方。咒之七遍。向東散灑著於空中。
    4.變食真言: (7遍) 提供參考咒語  (7粒米+水)
    那谟洒尔乏。打他噶打。乏罗割得。嗡。三拔喇。三拔喇。吽
    佛告阿難:若有善男子善女人,欲求長壽,福德增榮,欲速滿足檀波羅蜜,每於晨朝,及一切時,悉無障礙,取一淨器,盛以淨水,置少飯糗,及諸餅等,以右手持器,誦前陀羅尼滿七遍。然後稱四如來名號:
    5.稱四如來名號 (1遍)
    南無多寶如來 南無妙色身如來 南無廣博身如來名 南無離怖畏如來
    6.彈指七遍,取於食器,於淨地上,展臂瀉之

请问竹贤师兄,这里的召請陀羅尼咒和開咽喉咒的发音正确吗?

0 小时

新来同修

竹贤师兄您好:1请问念变食咒后再观想吗?
    2观想时想到鸡鸭等可以不?

开心

连续签到: 39 天

[LV.7]胜妙罗施食村居委会观察

72 小时

妙慧同修

随喜赞叹

1 小时

和敬同修

QQ
    随喜赞叹
    南无阿弥陀佛