请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

观世音胜妙罗网

楼主: 竹賢

[施食感应] 施食感应

0 小时

和敬同修

紫侠

惭愧!我施食曾中断过一段,现在又开始了,并发愿永远做下去。我是每晚7:30在楼下车库里做,然后倒在外面。我老公能看到一些景象,他说很好,每次走几百万。每天到7点钟,他就提醒我,快下去,朋友们在等着呢!不及时下去有时腿会很沉,做完后就轻松无比,心情也特舒畅。每次做的过程中,车库内奇香无比,我想是佛菩萨都来了吧。
前几天,在网上看到加念智矩如来破地狱真言效果更好,我就做了三天,效果也不错。但发现肚子凉的像冰一样,做理疗也不好,lg说是寒冰地狱来了很多众生,受点影响。这两天就没加了。我想等我修得好些,能力强些再做吧。
老公坚持施食3年了,不管刮风下雨,还是身体不适,每日两次,一直没间断过。唯一一次是病的起不来,我替他做的。
今年春节前,他想该念变食真言21遍供佛,就每次都念21遍,做了三天,他以为鬼道众生也能吃到的,结果第三天就要胆囊炎复发,很痛苦,我急得不行,估计饿鬼道朋友没吃到,提醒我们的,赶忙连续做了三遍施食,向众生道歉,第二天他就好了。往常他旧病发作,会折腾很长时间。
施食功德无量,举手之劳就可解众生饥苦,更重要的可以使他们离苦得乐,得生天上,并得闻佛法,种种下菩提种子,师兄们,大家都行动起来吧!
南无本师释迦牟尼佛!
南无观世音菩萨!
回复 支持 1 反对 0

0 小时

随喜同修

引用第100楼zixia于2011-04-19 17:55发表的  :
惭愧!我施食曾中断过一段,现在又开始了,并发愿永远做下去。我是每晚7:30在楼下车库里做,然后倒在外面。我老公能看到一些景象,他说很好,每次走几百万。每天到7点钟,他就提醒我,快下去,朋友们在等着呢!不及时下去有时腿会很沉,做完后就轻松无比,心情也特舒畅。每次做的过程中,车库内奇香无比,我想是佛菩萨都来了吧。
前几天,在网上看到加念智矩如来破地狱真言效果更好,我就做了三天,效果也不错。但发现肚子凉的像冰一样,做理疗也不好,lg说是寒冰地狱来了很多众生,受点影响。这两天就没加了。我想等我修得好些,能力强些再做吧。
老公坚持施食3年了,不管刮风下雨,还是身体不适,每日两次,一直没间断过。唯一一次是病的起不来,我替他做的。
今年春节前,他想该念变食真言21遍供佛,就每次都念21遍,做了三天,他以为鬼道众生也能吃到的,结果第三天就要胆囊炎复发,很痛苦,我急得不行,估计饿鬼道朋友没吃到,提醒我们的,赶忙连续做了三遍施食,向众生道歉,第二天他就好了。往常他旧病发作,会折腾很长时间。
施食功德无量,举手之劳就可解众生饥苦,更重要的可以使他们离苦得乐,得生天上,并得闻佛法,种种下菩提种子,师兄们,大家都行动起来吧!
.......

师兄,你用的是什么仪轨?在车库里面做仪轨,然后倒在外面?我最近在楼上家里做施食,用的是海涛法师的仪轨,然后倒到小区的树下面,时间基本上是晚上,但不固定,并没有脚沉的感觉,就怕众生受用不到:(

0 小时

和敬同修

QQ
施食后,我梦到了龙和观音菩萨

前天晚上,我做了火施,夜里,我梦到了龙和观音菩萨,想请有修证的师兄们帮助解梦。

我在湖边的大山边上,看到一条大蛇,仔细一看,不是蛇,是龙!我很害怕,就向山顶上跑,这个时候,龙飞腾上天,我看清楚了真是一条龙,和以前画上见到的一样,能腾云飞翔,我跑到了山顶,很是害怕,怕龙来追我,正手足无措的时候,见山下有什么放光,我一看是一幅观音菩萨的壁画放光,这提醒了我,赶快念:南无观音菩萨。这个时候,奇迹发生了,龙被吸进了观音壁画里,不见了。我松了口气,可一看这个山怎么这么陡峭,我是怎么上来的?怎么下来?可有一个电线杆子直达山顶,我可以顺着杆子溜下来。

梦结束了。

以前梦到过观音菩萨,但梦到龙,还是第一次。

这个梦什么意思?想请有修证的师兄们帮助解梦。
一声佛号一滴水

0 小时

新来同修

随喜大家的梦中感应!
末学施食已有10天,仍未有梦,本来梦就少。发心也诚,请教竹賢兄,是不是观想不够?

0 小时

和敬同修

紫侠

师兄,你用的是什么仪轨?在车库里面做仪轨,然后倒在外面?我最近在楼上家里做施食,用的是海涛法师的仪轨,然后倒到小区的树下面,时间基本上是晚上,但不固定,并没有脚沉的感觉,就怕众生受用不到:---

我用的仪轨是其他师兄根据佛经整理的,等我发到下面。比海涛法师的短些。

开心

连续签到: 1 天

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

引用第103楼jyhabc于2011-05-05 10:05发表的  :
    随喜大家的梦中感应!
    末学施食已有10天,仍未有梦,本来梦就少。发心也诚,请教竹賢兄,是不是观想不够?

念变食咒食物依佛經是說可使恆河沙數餓鬼食,所以是依佛力。

观想施食跟亇人的証量有関,証量小的可能变出来的食物会很少。
    一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心

0 小时

新来同修

竹賢师兄:每次,我都是按您的”简易的施食方法“作完,再观想一下。
    一方面,坚信念变食咒和如来名号,鬼众一定能收到食物;另一方面,见同修有梦中感应,自己一直无梦,担心哪里有差次从而使鬼众们无法收到食物。唉,真矛盾啊!
    谢谢竹賢师兄!阿弥陀佛!

0 小时

初学同修

竹賢师兄:我才开始施食两个星期,一直按您的简易施食法,特别想说说施食后的一些感受.我施食后一直盼望有些感应的梦,那怕是恶梦.可是至今都没恶梦,反而睡得比以前好.我想也许这也是一种感应该吧,这其间只对一个梦有印象,好像是施食第四天,梦见大海好多面包漂在水上,好多鱼都不吃,说是吃饱了,还有家中出现好多花,一排一排的特别好看特别整整齐齐,不知是什么意思,因为睡得比以前好,其它做的梦也记不清.但是什么事都令人难以置信的顺利,例子太多我也举不完.我特别想要分享给大家的就是,施食真好,施食最慈悲,施食真的好快乐!每天都盼望施食!我说的都是真实感受,有不对的地方请各位师兄指正指点,谢谢!阿弥陀佛

0 小时

新来同修

QQ
    凭着自己虔诚的心和一点简单的劳动,就能为那些受苦受难的众生做很多好事。心里感觉很踏实,很快乐!感应多少不是最重要的。我是初学施食。不像各位同修一样有强烈的感应,也没做过什么奇特的有预示性的梦。但我依然感觉施食很有意义。
    明成

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

引用第106楼jyhabc于2011-05-15 13:48发表的  :
    竹賢师兄:每次,我都是按您的”简易的施食方法“作完,再观想一下。
    一方面,坚信念变食咒和如来名号,鬼众一定能收到食物;另一方面,见同修有梦中感应,自己一直无梦,担心哪里有差次从而使鬼众们无法收到食物。唉,真矛盾啊!
    谢谢竹賢师兄!阿弥陀佛!

一半以上的人沒夢,並不代表沒成功。

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

引用第107楼dtgdy于2011-05-26 09:25发表的  :
    竹賢师兄:我才开始施食两个星期,一直按您的简易施食法,特别想说说施食后的一些感受.我施食后一直盼望有些感应的梦,那怕是恶梦.可是至今都没恶梦,反而睡得比以前好.我想也许这也是一种感应该吧,这其间只对一个梦有印象,好像是施食第四天,梦见大海好多面包漂在水上,好多鱼都不吃,说是吃饱了,还有家中出现好多花,一排一排的特别好看特别整整齐齐,不知是什么意思,因为睡得比以前好,其它做的梦也记不清.但是什么事都令人难以置信的顺利,例子太多我也举不完.我特别想要分享给大家的就是,施食真好,施食最慈悲,施食真的好快乐!每天都盼望施食!我说的都是真实感受,有不对的地方请各位师兄指正指点,谢谢!阿弥陀佛
    收入施食感應

0 小时

随喜同修

昨晚梦见在一个像幼儿园又像是餐馆的地方,有好几层楼,里面坐着吃饭或等着开饭的全是小朋友,还有厨师正在炒菜,我和几个朋友想找个地方落座也吃上一顿最后不知何故都没有吃。

有点奇怪,如果这是施食感应,怎么梦里吃饭的全是小孩子而没有成年人呢

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

引用第111楼浅心于2011-06-12 11:13发表的  :
    昨晚梦见在一个像幼儿园又像是餐馆的地方,有好几层楼,里面坐着吃饭或等着开饭的全是小朋友,还有厨师正在炒菜,我和几个朋友想找个地方落座也吃上一顿最后不知何故都没有吃。

有点奇怪,如果这是施食感应,怎么梦里吃饭的全是小孩子而没有成年人呢

只是夢到施食的一角,那些小朋友都是過去生你很惦念的人。

0 小时

随喜同修

引用第112楼竹賢于2011-06-12 23:26发表的  :

只是夢到施食的一角,那些小朋友都是過去生你很惦念的人。

谢谢竹贤师兄解惑[s:2]

0 小时

新来同修

施食2个月,发现老公出轨,该怎么处理?
    自从2个月前接触施食论坛后,发心施食.期间也有诸多感应,自觉逐渐上路.后看各位师兄说加念地藏经效果很好,于是在本月十四起(十斋日)开始念地藏经。结果第二天就发现了老公的出轨。虽说可能是我前世的罪过所致,但由于没有直观的感受,心里还是会不平。几天来末学非常痛苦。想借助佛法进行排解,不知各位师兄有什么意见可以帮我?

0 小时

亲近同修

不要什么都借助佛力,做任何事情,碰到任何事情都应该自我反省,改正自己不足及错误,如果很严重,也应该按世间法来办理,正常的法律途径等等,如果认为自己还可以控制局面,就应该多问自己为什么会造成今天的局面,努力挽救。借助佛法,就要看你的悟性和应用有多深了,还是多从自己身上下功夫

奋斗

261 小时

妙定同修

南无阿弥陀佛南无药师琉璃光如来

施了一个多月。一直没有感应。呵呵。蛮好的。。。

0 小时

初学同修

刚开始施食,才几天。昨晚我梦见掉糞坑,好不容易爬了出来,用水洗掉了一点沾到的脏东西。同一天晚上我表妹梦见我有喜,可是我目前没有打算要小孩,因为没钱养。今天妈妈摔了好大一跤,胸口和膝盖都在疼。这到底是说明了什么啊?

0 小时

随喜同修

[s:2] 阿弥陀佛 各位菩萨 大家好

首先随喜赞叹 各位菩萨施食的发心和功德     
            今天 末学向大家汇报一下我施食的感应  很惭愧 学施食虽有一段时间 但 却没能每天持续施食 即使这样 这个过程里也出现了点滴效果 借这个平台 向各位菩萨们 汇报一下施食过程中出现的感应  请各位菩萨多多帮助和指教
         感恩佛力加持 感恩大慈大悲观世音菩萨的加持护佑 感恩天龙八部金刚护法善神的护持 感恩一切众生
         记得第一次施食的时候 什么都不懂 在QQ里听一个师兄说她在施食 就请她给我发来了一个法师的施食的录音 当天晚上在家里开始了我第一次的施食 由于什么都不明白就是电脑打开放的法师的录音法师唱颂的是什么我也听不明白 但是还是凭着一颗诚心 拿了一个纸杯子加了一点米和清水 把窗户打开就放到了窗台上 然后心中加了一个想法 这是给无形的众生吃的 即使是路过的众生  由于当时也不懂施食的仪轨就以为 这样就是施食了 当天夜里 我正睡的很沉很香 就听到耳边有个老妇人 用非常大的声音说 开放了 开放了 那声音就好像拿个喇叭对着耳朵喊似的 或者是睡的太沉的缘故 又仿佛听的是开饭了 开饭了 听的不是很清晰 我还以为是路边的人走路 在说话 但一想不对 (当时我家的房子是靠路边的三楼上)这深更半夜的 有谁会这样喊呢  末学马上坐了起来看一下时间正好是夜里12点  这是我第一次施食发生的事 当时有点怕 以后的日子停了一段 后来又断断续续的施 但也没做几次  以后又在网络上看到听到海涛法师的施食仪轨帖子和视频 也 看了一些师兄的博客 施食的功德好处 才知道作为佛的弟子应该发无上的菩提心来利益那些鬼道众生们(这期间也学会了烟供做了几次也有明显的感应)感觉 很饱 和打嗝 施食粉是在色灯寺请的  第一次做烟供 仪轨是照着念的 当天晚上做梦就梦到了一个小动物在吃东西 当然了  心情也是比较愉悦的
          由于住的环境比较嘈杂 人口也比较密集 当时也不懂 最好要到偏僻阴暗的地方来做施食  就在附近的一个小公园 其实公园里也有人来回走动和孩子的玩闹  有几次末学是用牛奶和饼干和水果 把水果切成了小块装满一小盒 有苹果菠萝来施的  后来听师兄说水果不用施 还有一些钱币 就是硬币 大概做的也不如法 但是施出去以后 即使不如法 马上就有打嗝的和轻微的头疼反应 但是持续5分钟左右这种现象就消失了 几次都是这样子 我想这应该算是感应吧 这是去年施食的汇报 其实总的加起来施食也没有多少次 真是感恩佛菩萨的慈悲护佑 即使这样末学也认为是有效果的 那段日子 情绪也不是很好 由于感情的缘故 但只要去施食就会觉得莫名的开心 即使刚动了一个念头 一会出去施食 心情马上就很喜悦 由于没能持续施食 有时候自己不是吃不上饭就是就是因为某种原因挨饿 当时也怀疑 这也许是施食可能不如法的缘故 但也没多想  还有几次我在饭店帮工 客人吃剩的饭菜就需要全部倒掉 当时倒了 第二天就是这个反作用力就会回馈回来 莫名的吃不上饭 挨饿 有时候这种现象持续好几天 即使吃饭也是凑合着吃一点 当然是吃不饱的 那时候也没有想到 是施食的时候众生没有吃饱的缘故 这是去年的施食汇报

那在前阶段 也施了几次 施食的时候有的是念六字大明咒ong ma ni bei mei hong  se  施的 有的是用最简单的施食仪轨 当然这个施食的过程用了观想 由于今年学会了一些意幻供养 所以就把这个观想方法用来施食 觉得很有效果  夏天的时候有次施食 是用六字大明咒ong ma ni bei mei hong  se  施的 梦到和几个人在一个饭店里吃饭 那饭好像是油炸之类的圆圆的一个一个装了 一大盘子  很好吃 梦里吃的还很香 第二天就会真的跟朋友在一起吃饭  还有次 和我自己都认为跟她没什么交情的女孩子忽然打电话来约我去吃饭 我想这也应该是施食的感应吧
       那最近 施了几次 有的是六字大明咒施的 有的是最简单的变食咒加持施的 就梦到我在一个地方 有另外2个女人 其中一个是老板娘 另一个是跑堂的 我在饭店的后面好像在忙什么 本来很闲 忽然就来了一个老头 我就上前去问他 还叫了他一声(阿 泽 西)是大叔的意识 本人不在大陆目前在韩国首尔  我就问那个大叔 你要吃什么  然后就看到又有一帮人进来大概有5六个中年男子 进来坐下要吃饭  这是最近施食做的梦  那么昨天施食后 晚上有做梦 梦到 自己好像是跟一个会社里的职员还有公司的老板 这次的人数有男的有女的 年龄比上次梦里的人 年轻和人数也增加了一些  大家说说笑笑的 心情挺好的 不过大家好像都是骑着自行车 要到一个地方去吃饭  梦里还有我一个小学的同学 骑着车载着我 我也很开心的样子 大家走在一个两侧都是长着庄稼的泥路上 好像路上有点水和稍微泥泞  不过也看到了庄稼地旁边好像有只水鸟  旁边有很少的水 在啄食一直灰白色的活的很大的鲤鱼  由于本人所住的环境是靠近马路边 到处都是路灯和行人  末学一般施食后 就直接把装有食物的杯子 放在房子旁边 没有路灯很暗的垃圾堆 旁边 也许跟这个有关系我是那么认为的 (这些男女众生 除了我小学同学和我是中国人 其他都是韩国人 上次的梦里要吃饭的众生 也是韩国人)
    今天听一师兄说施食要离垃圾堆远点 处于尊重  末学在这里也表示感谢那位指点和提醒我的师兄  以上就是最近施食的汇报  以后施食在有感应还会继续贴上来 以此来增加鼓励自己和他人的施食信心  
    末学能来参与此贵胜妙罗网亿次施食共修 和有这个机会和福报来修施食法  是靠佛力和大慈大悲观世音菩萨的加持护佑 天龙八部金刚护法善神的护持 以及贵网共修施食功德力 和各位施食菩萨们的加持 末学在此也非常感恩参与胜妙罗网亿次共修的版主和各位菩萨们 也非常感恩有缘受食的众生们  愿佛力加持这些众生都能触食得到解脱 愿ong ma ni bei mei hong 的佛力 威力和光明力 能够守护这些众生业障净除 离苦得乐 往生善趣早成菩提 圆成佛道
    由于末学还是初学 请各位菩萨大德多多指教和帮助 在下感激不尽  阿弥陀佛  ong ma ni bei mei hong

十方三世诸佛菩萨如何回向我即如何回向

愿生西方净土中 九品莲花为父母
    花开见佛悟无生 不退菩萨为伴侣
    愿以此功德 普及于一切
    法界诸众生 皆共成佛道
    共修施食殊胜行 无边胜福皆回向
    普愿沉溺诸众生 速往无量光佛刹
    愿以此功德回向给尽虚空遍法界一切有情众生。愿以此功德回向给群里同修及登记的各位同修,在世者所有疾病早日驱除身体康复,消除业障身心安乐;过世者求生极乐往生净土;共修者增延福慧;随喜者法喜充满。普愿众生早证菩提,同圆种智,今生成佛!一、疾病痊愈类:河北省辛集市张双学(食道癌),佳木斯韩国良因(肺癌)祈请佛菩萨加持他们的身体所有疾病能够疼痛消失,早日痊愈,业障消除,广修众善,不复再造恶业,寿命增长,一心修菩提道。二、求生净土类(往生四十九天内):山东烟台孔宪灵(9.20)祈请南无阿弥陀佛慈悲接引,令他们业障消除,离苦得乐,往生净土。

十方三世诸佛菩萨如何回向我即如何回向
    此福已得一切智   
    催伏一切过患敌
    生老病死犹波涛
    愿度有海诸有情
    文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然 我今回向诸善根 随彼一切常修学  
    三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿 我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

法界如我悭吝众 宿现偷盗之罪业
    悉愿净除不复造 愿我与众之净财
    恭敬常供圣福田 慈悲常施如母众
    如众之愿令满足 以此财施治因缘
    愿我与诸众生
    资财速增茂 世世不离财布施
    愿以此功德 普及与一切
    我与诸众生 皆共成佛道

成就所愿誓言
    以佛所获三身之加持 法性不变真谛之加持
    僧众不退意乐之加持 如是回向发愿悉成就

成就所愿咒 : 达雅塔,班赞哲雅 阿瓦波达 呢耶所哈。

愿以此功德 普及与一切 我与诸众生 皆共成佛道
    为利益无量无边的如母众生发殊胜菩提心 愿众生财库饱满衣食无忧物质富足远离贫穷疾病消除修学佛法得证菩提

开心

1 小时

随喜同修

我昨晚用一杯水加蜂蜜加七粒米施食  当晚梦见有人卖给我蜂蜜  还梦见我自己杀死了很多昆虫  请问是否我的施食不得法?我用的简单仪轨