请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

观世音胜妙罗网

楼主: 竹賢

[施食感应] 施食感应

连续签到: 2 天

26 小时

妙慧同修

得失从缘,心无增减。

[转]施食戒淫欲经历
    我的戒淫欲经历  
    [ 作者:慕藏    来自:本站原创或来自网络    点击数:5369    文章录入:慕藏 ]
      淫欲这个东西,以前感觉真是根深蒂固啊。学佛都5,6年了,还是不时的控制不住自己,上来那股劲,就忍不住要弄些黄片看一下。虽然每次都要反复的思想斗争,但最后总克制不住。每次看完,就感觉全身,包括精神,都好像力量都被吸走了一样的懈怠。心灵感觉非常空虚,完了就后悔。学佛了,知道不应该,但真的没法战胜这个原始的欲望。那段时间,自己都是非常孤单,没什么朋友。说话做事,都很没底气。整个人,感觉是非常弱小的。
      后来,偶然的机会,开始天天放生。每次放完,那开心劲就别提了。整个人,慢慢开朗起来,觉得自己的人生,变得非常有意义了。好像整天生活在阳光中的感觉。那些不好的念头自然少了。后来,在网上,通过加入放生群,认识了很多同龄的佛友。大家志同道合,又都是年轻人,一起放生,一起畅谈,别提多开心了。这样,不知不觉中,淫欲淡多了,再也不会想去看什么黄片了。偶尔有这个念头,也马上就会否决掉。
      今年又开始做施食。心境又了更大的飞跃。以前虽然不看黄片了,但对女色,对婚姻还是挺执着的。看到漂亮的女孩子,总要多看两眼。情不自禁的想,我将来得找个这样的。遇到年轻的女孩子,总愿意多接触接触。自己也觉得这样不好,都学佛的人了,还这么贪女色。总感慨自己,色心太重,太没出息。但要强制自己,还真做不到。习气,根深蒂固啊。但开始做施食以后,每天做50次。做完,那开心劲别提了。整个人沉浸在一种平静的喜悦中。这时,真正的感受到了,什么叫“吉祥”。那感觉就是,好像无论什么样的好事发生在我身上,都是很正常的。这样一做就是一年,而今,发现自己对女色,不再感冒了。真的淡多了。不会再克制不住自己了。现在,心真的是清净了。感觉太自在了。放下的感觉,真好!看来施食啊,真的,度的不是饿鬼,而是自己的“贪心”。我还为此专门写了个小文章。在后面供养给大家。

0 小时

随喜同修

我也说说我的吧。
    前阵子在学校的花园里施食,是施乳咒。最近又在家外面做。做了好几个梦,给大家增加信心,坚持施食。

1:似乎很多人在开pary, 印象中似乎脸是绿的。

2:梦见在一个好大的食堂里面,有好多类似自助餐的选择,然后我盛了一大碗面,感觉好香好好吃。

3:似乎我在水面上,好像感觉会飞的样子,结果看到水里面是三条露出一部分身体的黄鳝?还是其他众生?反正大致是这样的。

4:好像感觉我在山洞里?反正是黑黑的那种环境,墙壁是有点石头质地的,结果我想洗手,那墙就自动喷出水来了。周围好像还有其他人。

5:似乎梦见一个人,满脸都是绷带,不知道这说明了什么。

6:似乎梦见6个人,排着好整齐的方队,我似乎也是其中一员?场景是在野外,有草有树,似乎大家拿着地图在讨论我们要去的目的地怎么走。然后我在梦里还想:没关系,我有指南针,呵呵。--不知道这个梦预示着什么呢?是有众生得到解脱了吗?还是其他?不解。

其他的一些片段,似乎我都记不太清楚了,实在是有点模糊,另外,我也是胆小、且健忘的人,因为深信施食能够帮到众生,且对佛菩萨很有信心,所以对这些梦还是记得非常牢的。

写出来,是想给大家增加信心,师兄们,咱们要努力坚持施食啊,因为举手之劳,就可以帮助众生们解脱,何乐而不为。

南无本师释迦牟尼佛!愿所有众生都能离苦得乐!

0 小时

随喜同修

yunjuanyushu

我因竹贤师兄建议,开始做简易施食,并因偶尔见古老的善住密陀罗尼经被也开始每天念心咒,现在有18天。

头几天,身体很不适,偏头痛,也没有什么感应。这几天有些梦境,也不知与施食有无关系,请指点。

一天梦见自己和另外一个人吃东西,醒来后奇怪,施给自己吃了??[s:7]
    另一天梦到一排低矮的铁皮房旁边有寺庙,庙里有塔,起初三层,瞬间涨到七层。
    再一天(就是前几天)梦到环境不太好,有些阴森,有两人抬着我赶路,说办什么事,路坑坑洼洼,路过一片树林,突然有很多人影坐在地上,好几排,人影很模糊,虚虚的,又没有灯,暗,我好像比较害怕,突然我看到观音菩萨坐在他们中间,她的面容就很亮,然后又看到一尊菩萨,我断断续续念着阿弥陀佛就穿过了这片林。在梦中我好像念不出来佛号,不知为什么。请指点。

0 小时

新来同修

南昌阿康

南昌阿康

大家都搞写了这么多的体会,我也来写几个字
    我开始施食约一星期了,虽然我接触佛法多年,但真正生起信心也只是半年前的事,但持素二年半了,主要是修净土念佛.了解施食只是因为好奇搜索施食来到胜妙罗网.
          看了竹贤师兄的施食简易贴,决定第二天开始简易施食,可能因为我敏感,当晚还没施,就做起了请人吃饭的梦,楼上楼下人好多,身边跟着的是二位不认得的朋友,感觉好像二团黑影,但我心情很平静,没特别注意,后面来了一位同事,喊着要点菜,但点到一份杏鲍茹时,我就想,不太妥当吧,因为平时吃的杏鲍茹,饭店老会加肉,心里有点抵触,梦就醒了.
         我本来很会做梦,但近年来学佛后梦就少了或不记得了,但从一施食,梦就多了,并且醒来时记得清淅,此后每天梦就很丰富了,有一个梦是和别人打架,我还腰上受了轻伤,完了敌人还要我赔一百块钱,我心里就在想,花一百块就了结一场事,幸运啊.
        再后来,就做了一个梦,梦里人家要给我二百万块钱,二百万不多也不少啊,醒来纳闷,干吗要给我钱呢,再一想就懂了,最近捐了一笔钱给东林寺弘法,哈哈,能不能收到二百万我就不知道了,
        下一个梦,也只是些恩恩怨怨的事,也记不清了,但收尾记得很清,竟然要我当皇帝,这......我权力欲望不强啊,我也是发愿要往生极乐净土的啊,梦里记得我这个皇帝也好象不是那洪福齐天类,估计较惨的皇帝,醒来后分析,可能施食得度的众生好多都会来到人世间,他们对我施食的感恩念想吧,也是自已修行不足,不然让他们都往生极乐世界就好了
       再后面的梦就较平淡了,只是在梦里会做些修行的事
    刚开始两天施食,也有点困,但我很有信心不会有什么不良反应,所以但现在不会了,感觉精神比以前还会好些,当初学施食是看到施食的功德,但在施食的过程中并不求任何回报,我施食的样子也是很正经的,只求能帮上那些可怜的众生而已,愿他们早闻佛法早生极乐.

0 小时

随喜同修

十方一切诸众生,二乘有学及无学,
    一切如来与菩萨,所有功德皆随喜。
    历世修来唯结善缘, 万门行处但解心垢。

0 小时

随喜同修

无缘慈!同体悲!

慈慧修心

竹贤师兄,施食才四天时做了个梦,梦见自己仰躺在河上看见远处有朵荷花,但是感觉周围有点暗好像是晚上的样子,我不会游泳的但是我在梦里躺在河上好好的。因为我一直都晚上十一点施食的,明天过来晚上又梦见我上班的地上一大片满地是香喷喷的芝麻糊可香了,当时梦中还想说这么香我也要吃一碗。请教竹贤师兄这是不是和施食有关,梦见荷花有什么寓意呢?

竹贤注,荷花(蓮花)是表徵功德,一大片满地是香喷喷的芝麻糊可香了是表徵功德與施食有関。

0 小时

随喜同修

无缘慈!同体悲!

感谢竹贤师兄解答,梦到荷花代表功德可能和我劝请三人施食有关,当晚我获知三位朋友决定信佛施食,心情豁然开朗。所以当晚就梦见荷花了,其实应该说我梦见的是莲花,因为我没有看见过荷花,但是学佛了到是经常礼拜坐莲观音,只是自己白天想想在河里怎么会是莲花呢,所以就想应该是荷花吧。呵呵。末学才施食一周不到已有感应到功德之瑞祥。实在感到忏愧,末学会更精进学佛做好施食。感恩大慈大悲观世音菩萨!感谢大慈大悲观世音菩萨!

0 小时

妙慧同修

QQ
    自从参加施食后,我也是做了很多有感应的梦,就不一一表述了。
    总之打心底感恩有这个福气做火施,真的太殊胜了。
    总之一言难尽,只要深入的做下去,坚持下去,慈悲心升起,欢喜心升起,顺缘和贵人更是层出不穷。
    强烈呼吁大家持久的坚持下去
    诸恶莫做,众善奉行。

开心

连续签到: 1 天

334 小时

妙戒同修

每次在饭前夹点饭念变食咒后施食,那顿饭就觉得非常甘美,胃口就非常好,是不是碗里的食物也被变食咒加持了?

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

今天早上做了一个梦,梦见正要出门的我又回家里来了,通知说要喷洒农药,只见一个人背着农药桶朝我家附近走了过来,然后在窗户外周围很用心的喷洒了农药,梦境中似乎感觉周围好多不好的小虫子,又像是认识的一个亲人,又像是平时打扫楼道的一个大叔,感觉他很用心,我在屋里还担心农药味道太浓会影响身体呢,就醒来了,一看时间,6.30,差不多是这几天早上施食时间6——6.30,最近早上没有下楼,在7楼飘窗做完仪轨先撒甘露水,然后撒下米水混合的水,请问师兄,这个梦境是提示我有做的不如法的地方吗,还是众生等的急了,按简易不召请的方法做的这些天一直很开心,快乐,睡眠也好,感谢师兄!

是消滅疾病的夢,加油!
    一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心

1 小时

随喜同修

我做施食一个星期了,做到第四天的时候梦到跟人吵架,那人不罢休想要我丢工作,后来来了个领导,那个领导认识我,说我平时表现不错,就这样不了了之了。。。前天又梦到被人骗了一万二,想要他还钱给我,但就是不给,不知道跟施食有没有关系呀,我平时梦挺多的,呵呵。。。请问师兄:我前几天做施食是从5楼阳台往下倒的,水落地的声音挺大,怕被人骂,今天直接把米和水倒在阳台上这样可以吗?过几分钟可以把水擦掉呢?

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

今天直接把米和水倒在阳台上这样可以吗?

可以的,佛經說我們供祖先的食物,祖先會來食,有緣的眾生會來食,若無來食,食物會化到一地名「入口」的鬼眾處讓其衆\生食。一般民间未念咒的食物都可化出去了,何況我們持過咒的食物。

1 小时

随喜同修

师兄,您好!我做简易施食有半个月了,但昨晚梦到一座高楼垮塌,压死很多人,心里害怕,这有什么联系吗?

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

我們念佛、持咒、誦經、施食,很多消業方式都會用作惡夢來抵消,最近我載咒輪睡覺,也是作山塌人亡之夢,若惡事在夢中過,不在現實人生過,不是很好嗎。

开心

0 小时

妙戒同修

顶礼准提佛母,唵,折隶,主隶,

QQ
    惡事在夢中過,不在現實人生過,不是很好嗎。

随喜赞叹!坚持施食!
    顶礼准提佛母,愿大家所求皆圆满如意! 唵,折隶,主隶,准提,梭哈!

0 小时

妙戒同修

看到這麼多菩薩都发心施食,真高興呀,希望你們再接再厲,功德無量無邊

我昨天開始第一次施食,真的有感應,晚上作夢,好大一團蚊子從我身上掉下來,全是血呀,現在感覺胸口特別輕鬆

要是誰胸悶,這一招可真管用

祝願大家繼續下去,多回向,有心得,來討論呀
    哈哈

祝大家新年快樂

0 小时

妙慧同修

QQ
    施食以来的梦中感应,大部分的梦都是请客吃饭,或者感觉他们的环境更加富足安和。
    一直没梦到有消业的情景。
    不知道昨日这个梦是不是有这个含义。
    梦见我来到一间屋子,一位长的非常像我妈妈摸样的女士让我躺在沙发上给我针灸。
    印象很深刻,脚上、肚子上扎着针灸,心里很紧张,担心会痛,结果不疼,心里踏实了很多,然后她又在我脸上扎针灸,在嘴周围扎时,我大口大口的出了很多血,但是心里一点不恐慌,还很轻松,她安慰我说,吐出来就好了。
    再后来我好像还梦见,一个大院子里,有半院子的人都要搬家,我还给他们联系找房子。这个就不知道啥意思了。
    诸恶莫做,众善奉行。

0 小时

亲近同修

QQ
    弟子也是两年前在该网站看到竹贤师兄关于施食的介绍,同时也看了很多师兄施食后的感应,增强了我的信心,就开始学习施食,第一年施食时候,没有什么感应,慢慢就有点懈怠了,坚持得不好了,有时间才施。在这个时候我又看到海涛法师的视频讲座,关于施食的利益,唤起了自己的一点悲心,开始坚持每天施食到今天,结果就有感应了,我连续几天都做了同样的梦,梦到我和朋友到一个很偏远的山边,看到一座我从未见到的庙,非常像藏区的庙,我就进去拜佛,梦中的佛与我们看到的不一样,每尊佛都是青面獠牙的,我还问那里的人说这是什么菩萨呀,回答是度母,我正在拜的时候,其中一尊佛就开始说话了,我当时很紧张,一下就吓醒了,也就不记得说的什么。还在梦中梦到和很多人一起喝牛奶,我的碗里的牛奶就有很多脏东西。我想这也许是我施食消业障的原因吧。
    热爱众生

0 小时

妙慧同修

QQ
    那天梦见在一个屋子里有个卫生间,里面是那种很老式的茅坑,我看到我曾经用过的一个白色手机掉进茅坑了,我就拿个东西勾,很怕弄脏,结果勾着勾出一床被子,我还心想,怎么能把被子扔茅坑呢,勾被子时还发现茅坑里有了很多清水。
    奇怪的梦
    诸恶莫做,众善奉行。

0 小时

亲近同修

QQ
    弟子妙容施食也有两年了,大概是前天晚上做梦,梦到弟子的小腿上长了很多包块,弟子到医院去找医生看,医生检查说你看:你的有个包块都已经化脓了,我一看其中一个包块在外流脓水,接着医生说没有什么大的问题,是他包块都把脓水流才出来就好了。我觉得这是消业障,所以弟子还要精进去学佛、去施食,关心大众。顶礼佛菩萨!南无大悲观世音菩萨、南无准提菩萨!
    热爱众生