请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

观世音胜妙罗网

楼主: 竹賢

[施食感应] 施食感应

开心

连续签到: 2 天

60 小时

妙慧同修

我想今天我也应该在这里再写一点儿。
    也许是因为昨晚写感应睡得太晚的原因,也许是因为昨晚在外面吃饭还喝了一点酒,也许是昨天自己身体特别疲惫,也许是因为昨日我在心理有一点儿怪罪这些有情众生,所以今天起得非常晚(公休日),吃完饭收拾完9点多了,阳光已经很足了,我才做施食,我想他们大概等着急了,要不就是有许多因为阳光太强没能吃到生气了吧(我想应该也有我个人身体的原因),做完后就躺在床上看书,后来还睡着了,但醒后头就非常晕,象感冒一样,但我知道没感冒。但中午儿子从学校回来带来了好消息,期末考试全校排名取得第33名的好成绩(主科排名49名),全学年700多人,上回考试第85名,全家人一直都希望他能进前50名,这次考得这么好,全班同学都很吃惊,而且卷子也比以前写得工整多了,儿子、老公和我都非常高兴。但是我后来想,从施食以来,每次回向除回向法界众生外我都做单独回向,其中一项就是回向儿子学习进步,这么快取得这么好的成绩,应该与此有关吧,不知道自己的想法有时是不是牵强呢,但我觉得还算客观吧。

0 小时

和敬同修

先随喜下楼上净心果师兄 [s:2]
    关于如果有时候没来得及施食,我看竹贤师兄在疑难帖子里回答过类似的问题:
    “以下是引用张三疯在2005-9-15 19:22:00的发言:
    问题:
    有时万一没时间施食了,,不要紧吧..我听说有的人没有做了,结果第二天就发生了不愉快的事.
    还有的说体质不好的也最好不要做,说什么会被鬼打..????我晕..我不懂,,问问...
    我这个人比较懒散,万一哪天没时间就不做了,那就完蛋了......

竹贤师兄回答:
    万一没时间施食了,,不要紧的,没有做了第二天也不會有事的,有作夢被鬼打是消業,
    有人剛施食,后身体會出少許痛點,那都是消業障!

0 小时

和敬同修

还有就是有时候施食没施好的解决方法:[s:2]  
    “问题:
    还有第一次做之前,我怕不如法,做不好反倒惹麻烦,就犹豫来犹豫去的,当时我正吃饭,忽然觉得左腿膝盖内侧(以前下雪天骑单车下坡摔到过,但好久都不疼了)忽然隐隐作痛。我下决心施食并做了一次后,就没有感觉了。不知是否是他们在催促我下决心?

竹贤师兄回答:
    我初剛施食時只要想到施食二字,身体弱似地方就會痛一下,施后就好了,

如果有人施食后身体有不適的反應,可馬上用簡短的方法再施一次(同樓上念甘露水真言、变食真言、四如来名、弹指、倒地下。要用两个杯子,一杯盛清水,念完甘露水真言洒到空中;一杯加米粒的水,念变食真言、弹指后倒地上)或只念施食咒默念亦可,就可馬上消除”

0 小时

和敬同修

前两天做梦,梦到一个很大的屋子(像个食堂?),里面是一排排的座位,坐满了人在吃饭。我进去后好像刚好有两个空位子,于是我打算坐其中一个。左边的人是一位艺人,她的搭档有事情,她一个人挺孤单的。后来我大学同学来找到我,送了我一大袋米面(过去那种50斤的米袋子),我喊她和我一起坐下来吃饭。这时又有另一位大学同学,送我两个小钥匙链,那种一碗饭形状的,说戴着这个就像是我和我男朋友一起吃饭一样,我却在想她当年是不是也和她男朋友这样戴过阿,可惜他们后来分手了。。。。。。

0 小时

和敬同修

还梦到过一个好友,和她女儿去送她亲戚,路过一排房子,每家房子的后窗户下面都是一个小水池,里面有一根很大的白色的雕塑伸出来,像根象牙的形状,但水池里却并不干净,我还在想,为什么都置了雕塑却没人清理。。。。。。

0 小时

和敬同修

昨晚梦到和家人一起去别人家,结果门外有一小碟藕,却发现没什么可以托着食物的,后来想找一片大一些的藕当托盘来,但再看那碟藕时,却发现大片的藕已经没有了。回头看到一位朋友(也信佛)正拿着那片大一些的藕,我就问他要,一急,就醒了。。。。。。 [s:3]

0 小时

和敬同修

今早想了想,突然意识到可能和我的施食有关。
        我施甘露水和施食都是从楼上撒下去的,七遍甘露水真言,然后把甘露水从窗户洒下去;七遍施食咒,四如来名号,七遍响指,然后把七粒米加水从窗户撒下去。
        梦里急切地想要找个东西托住食物,大概是没吃到的众生的急切心态吧。
        一时找不到碟子,于是把一次性纸杯的底作为碟子,放在两层窗户之间的台面上,又作了一次施食。不知他们到底吃得到不。 [s:3]

0 小时

和敬同修

看到过前面竹贤师兄说,甘露水可以直接从窗户往外洒,施食的话最好还是下楼做;如果只能从窗户往外洒,那就在施食咒前面加上七遍甘露水真言。

我在楼下做确实不方便,又想把甘露水和施食分开做,于是就甘露水和施食分别从窗户撒出去。

想到梦中需要一个托盘的急切心情,真不是滋味。 [s:3]

开心

60 小时

妙慧同修

阴历二十九那天晚上,我用小面包加蜂蜜和瓜子仁加水做施食,并说了第二天就是人间过年的日子。现在忘了是初一还是三十晚上做的梦了,梦中我正切菜做饭,好象有两三个人正在吃,我单位领导站在我身边对他们说我做饭很好吃。三十我去婆婆家过年,她住平房,怕被别人发现,我在院子里只念变食咒和四如来名号,打响指,就进屋了。初一那天光顾玩麻将了没做施食,也没什么反应。初二傍晚我还是在婆婆家院里施食,也是只念变食咒和四如来名号,弹指,不过这次我明显感到身边有很大的风,真的很大。婆婆家过年供家谱,摆供品,还供保家仙,那两天每次老公上完香后我都偷偷给念变食咒,三十供饺子时一边念一边想象着满桌子的饺子。供观音的房间里家人不断没有念二十一遍变食咒。不过过年这几天在婆婆家玩麻将属我输得多,心想可能是观音菩萨不赞成玩麻将吧,但三十晚上吃饺子我吃到三个钱(是最多的,一共十个钱,七个人吃饭)。

开心

60 小时

妙慧同修

大年二十九那天晚上在家做完施食后记得把施食仪轨放起来了,三十早上做施食时怎么都找不到了,每次都照着念,基本上也记住了,没办法只好试着回想先请菩萨加持再召请,再念开咽喉咒,甘露水真言,变食咒,四如来名号,弹指。也做下来了,从婆婆家回来几天没念变食咒之外的部分,回想了一下,也可以脱稿做了。只是想这张打印的施食仪轨每次都叠好放在床头柜里我的书上面,那天老公翻东西是不是看见了,不然怎么会突然不见了呢?不过他并没问我呀!

开心

60 小时

妙慧同修

今天有时间写一点儿。
    几天前做的梦,现在不是很清楚了,前面的记不得了,只记得在一个地方,并不是我家,但那个冰箱是我家现在用的,里面有很多吃的,还有一些大罐头瓶子(很新、很透明的)里面都装着好吃的,记得最清楚的是有一罐很红很新鲜的腐乳。很多东西,有意思的是好象里还有衣服,我叠了一些放在最下面的装疏菜的合里,当时心里想,得拿出来,不然老公如果看见肯定会说我的,梦里模模糊糊好象还有妈妈在(已故),醒了想一想就明白那是妈妈用的冰箱,我每次施食都召请我累生累世的师父父母,心里总是想着妈妈也会来这里,做了这梦我很高兴,是不是妈妈也吃到了,因为那冰箱里有好多好吃的嘛!

开心

60 小时

妙慧同修

补充一句,以前每次梦见妈妈都是感觉她身体不好,有病的样子。施食后两三次梦见她都很好,我想是我每次都召请、每次都回向她的原因吧,现在我每次除法界众生外还回向好多亲属、朋友,已故亲人,好象是竹贤师兄说过的,回向就象点灯一样,多点一盏就多亮一盏,每个人得到的并不会因此而减少。其实我们不应多谈感应,但我确实感到有时很有意思,我并没告诉我的朋友我回向他(她)们(都是我认为很善良的人),但有时的确在我需要帮忙的时候,这个朋友就会主动帮我。还有一些很小又有趣的感应,如果仅仅是巧合的话,那真就是太巧了。不多说了,说多了怕被说成是牵强。

0 小时

和敬同修

昨晚的梦,主要记得的有两个:
    第一个梦境:
        一些人在领吃的,每个人都拿着个大托盘(方形的,大约40cm*100cm的样子),里面盛满了食物,但有人有些抱怨,说好像要替别人领,得领个四五次才能领够,我当时还在想,这么大的托盘,要是一次领四五个怎么拿阿?。。。。。。

第二个梦境:
        梦到有一只大狗狗,跟着我,我在给它找吃的,好像老找不到合适的吃的。找了一会儿,后来好像找到了点儿吃的,具体是什么没印象了,但印象深刻的是,我蹲下来仔细看这只大狗狗,觉得它长得很和善,浅黄色的毛,我很喜欢它,就用手去摸它的脑袋,它也乖乖地让我摸,后来就醒了。。。。。。

0 小时

和敬同修

我醒来之后,回想领吃的人的抱怨,想到可能是我为了避免水太多流出托盘(一次性纸杯的底),所以水都放得比较少,这样就造成经常会在撒米时有米粘在小杯子里。
        于是我就敲几下小杯子的底部,米粒有时会被敲下来,还有下不来的我就再加些水进去,晃一晃再往出倒。
        一般得反复折腾个几次,所有的米粒才能都下来。
        我还想过人家是“挥臂洒之”,我却是“挥臂敲之”。。。。。
        难道是七粒米不同时下来的问题?。。。。。。

开心

60 小时

妙慧同修

前些天在一个论坛看到一个寺院要在3月4日放生并做吉祥普佛和蒙山超度法会,我汇了放生款并给已故的母亲和公公也汇了两份,为的是给他们积点功德,能去那里接受超度,往生极乐。2号做施食的时候,我把这个消息告诉了召请来的众生(我每次都召请我和家人的累生累世的冤亲债主、师傅父母和无始劫以来伤害过的有情众生),并劝他们不要在贪恋故土,放不下子女,放不下怨恨,在3月4日到指定地点去按受超度,或许因为当时我心里也想到他们这次去后也许真的就跳出轮回、往生极乐了,我以后可能在梦中也看不到他(她)们,所以当时说完后我也很不舍,眼里满含着眼泪。今天早上要醒的时候做了一个时间稍长的梦,但我记不住,只记得其中一点儿,好象我在路上看到银色的冥币还有金币,是在地上还有一个小座支着撑着,我捡起一个银色的(与现在用的1角钱一样颜色,只不过直径起码要有4CM)一看,才知道是冥币,我就说对不起,又放下了。后来记得我在路上,中间记不清了,好象还迷路了,但最后从另一条道也到达了目的地。醒后想了想,是不是亲人们要去那个地方受度要用路费呢?所以今早做施食的时候,我就象一位师兄说过的那样,说“愿此清凉柔软大米,能随众生意乐,得享所需”的偈语,然后说多化现一些钱财,让所有来受施的众生做为路费。最后说了一些劝他们去的话。没有太难过。
        中午单位没人,我在办公室的窗前又做了一次施食,想到这可能是最后一次,或许他(她)们其中我现世的已故亲人也舍不得我,我做完后,心中十分留恋,竟然泣不成声,连每次做后都要念的佛号和大乐心咒都无法念,我知道我心里也有贪恋执着,心里想着他们真的被超度了就出了六道轮回的这个世界,其实我知道、也应该换一个角度想,他们往生极乐了是真正的重生,只是到了那个离我们更远的国土,我应高兴才对。施食差一天就两个月了,可能是我业障重,我没有很多特别强烈的感应,我也不希望得到什么感应,倒是我儿子有时会做恶梦(那时我加念破地狱咒,后来不念了),我知道他感应到那些众有情生,后来我每次先恭请佛菩萨护持。但是这一次如果亲人真的往生了,我真的想他们能在梦中给我一点感应。

开心

60 小时

妙慧同修

今天早晨快醒的时候也做了一个梦,很短,好象并没看到什么,好象也不是谁说的,但我心里知道这样一个意思,就是有一些众生转为人了,后来就醒了。看来只有愿力强、福报大的积有功德的有情才能到西方极乐世界去,而地狱里的和其他的六趣饿鬼有情只能投生为人,也是值得庆幸的,毕竟人身难得,但愿他们做人后能闻佛法,终究成佛。

开心

连续签到: 1 天

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

施食的感应和心得 /慕藏師兄

以前很爱放生,后来想到,总帮助畜生道的众生,也该为鬼道众生做点什么,就开始学习施食。

我是按《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》中的方法做的。三餐前施食。平时就按《佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经》中的方法,随时随地的做。

第一次做完,感觉特别明显,马上就觉得,一下子变的精神饱满,神清气爽的,心情一下子特别愉快。真没想到,施食的效果这么大。以后就天天做。但做了些日子,发现有时候做完了,有点不舒服的感觉,但并不严重。也曾想过就此罢手,但想到,这么简单就可以大利益鬼道众生,承受这点也没什么,便没有停。也求过地藏菩萨,让我施食不再有不舒服。过段时间,不知不觉就没事了。我想,这大概是个身体调整的过程吧!

现在每天可以做10多次,20几次,真的感觉非常受益。不但变得精力充沛,心情愉快,而且,感觉心地也变得清净了,贪欲,淫欲,嗔恚自然而然的少了。现在想发脾气都发不起来,气刚一起来,就消失了,不知道哪去了。真是不可思议。
    下面说几个小感应:

1,        我本来有胃病,以前暴饮暴食,把围撑坏了。施食才几个礼拜,不知不觉,胃病竟然好了。

2,        有一次,去个佛友家,在他家阳台上做了一次施食。念完后把食物倒到外面去那种。谁知道,第而天,他告诉我,他本来拉肚,可是当天晚上拉肚就好了。他也奇怪呢,怎么突然就好了呢?后来一想,可能是我做施食的缘故,不然也找不到什么别的原因啊!施食太神奇了。

3,        施食个把月后,一次见到一个佛友,她一见面就对我说:“你怎么突然变漂亮了呢?是不做塔做的?”我说:“以前画了那么多佛像,样子也没什么变化,做塔应该不会吧!”后来一想,啊!是因为施食,因为经上写的很清楚,施食的一个利益,就是“现身色力美感”。过段时间,我又见到她,又打趣地问:“怎么样?又变漂亮没?”她说:“恩,感觉张开了。”呵呵,施食的功德真是真实不虚啊!所以,那些女师兄们,想要变漂亮,不用抹化装品,多做些施食就好了。

4, 有位师兄,跟我谈他施食的感受,说,施食后,有一天晚上,祈祷佛菩萨给他在梦境中,开释施食的效果.结果当天晚上,梦到一个女人,让他躺下,从他心里夹出很多毒蛇,据她说,这些是最毒的.还梦见家里的佛堂变大了,还多了几尊佛像.我理解,这个梦当然是菩萨给他表法的:"从心里夹出毒蛇",应该是表示,施食可以出去他心中的贪嗔痴三毒烦恼,很多毒蛇,当然是从贪嗔痴中演化出来的其他的烦恼了.这点我是深有体会的,我自身施食后,心就清净多了."佛堂变大了",应该表示他修行的功德大增."多了几尊佛",大概是说,施食后,护持他的佛菩萨更多了.

以上那都是些小利益,其实,施食真正的功德利益,太多太多了,大过这些百千万亿倍。佛在经上说:“

施食的人,一切诸佛,都伸出手来,为他摩顶。一切菩萨,所苦爱护。一切贤圣,都把他看做是自己的孩子。诸天龙神,随时侍卫在他身边,保护着他。

他的功德,与弥勒菩萨一样。不觉不知之中,自然得到阿耨多罗三藐三菩提。

这个持咒的人,在弥勒佛前,若不得授决定阿耨多罗三藐三菩提记,在这个贤劫中次第成佛的话,我就是在欺诳众生,成道已来,所说的经法,一无是处。

后世的人们,听到这个咒以后,深心信解,此人转身就能得到转轮王位。百千万劫,常摄梵福。遇到佛出世,能作无量供养,修行梵行,远到一切神通之岸。所受的身体坚固,寿命长远。身体金色,以三十二种大丈夫相而自庄严。得梵音声,一切世间威德自在。

此陀罗尼即使只是赞诵书写,就能超越世间六十亿劫的微细生死。何况如法修行,从不时间断呢。”

有些师兄说,施食必须天天做,落下就容易出事。很奇怪他为什么有这个说法。我有个佛友,以前天天做施食,现在不做了,一切也都很好啊!

还有人说,施食后感觉周围总有人跟着,其实,这都是自己在疑神疑鬼。经上写的很清楚,吃完的鬼道众生,都生到天上,去享受尊胜快乐去了,老跟着你干什么!呵呵,施食,施完了就完了,别老去胡思乱想就没事了。

我现在天天做,多的时候,一天能做20多次。坚持了有2个多月了。每天放生完,在回家的路上,就在树林里,走几步,施一次。现在每天,精力充沛,心情特别好,一天也没什么特别的事情,心情就感觉很好。偶尔有点小病,吃药不吃药,几天就过去了。而且,很奇怪的,感觉自己气质上的变化都很大。人变的很自信,说话做事,都变的很得体,应付什么事情,有种游刃有余的感觉。真实奇妙。

现在真的是尝到学佛的甜头了,看来,学佛并不单单是理论上的,她确实可以实实在在的改变你的生活,改变你自身。施食的功德,真实不虚。

想学习施食的师兄,请参阅《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》和《佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经》。如果看佛经吃力的话,我还把这两部经的内容写成了叫故事,供大家参考。
    一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心

开心

连续签到: 1 天

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

施食三年少病少烦惱/竹賢

若遇到多病者,我会告诉他,自从我修施食后,就不像以前常进大医院开刀,连感冒都好久好久没有遇到了!快学施食吧!很简易的,什么人都可以作!

若遇到生活困苦的,我会告诉他,这是亇福报的世间,您现在所受只是过去的投影,因过去没有作福因,所以现在才会如此,快来作施食,施食有很大的福报,您有了福报以后,就会过好的生活!

若遇到学佛的师兄们, 我会告诉他,施食可让我们贤刼仟佛内成佛,它不须贝有很大的德行才能作,而是施了以后能增加我们很大的德行与慈悲!

若遇到想要超度自已死去的亲人的人,我会告诉他,施食可让我们死去的亲人、朋友马上受益,我会告诉他一些同修的例子,(比如我过去同乡一位死去友人,一天梦和他的母亲二人双眼流着黑血跪着求我帮助他,当时我有将所作功德回向给他们,然几年后我才施食二十多天,那位死去友人穿着胜妙的衣服来答谢我,虽然我未回向,而他们以经得到我施食的利益)

若遇到举债而烦恼的人,我会告诉他,施食三年后,福报大了亇人格局也会变大,
    (比如我过去不善经营欠别人一仟万,即将在今年还清,就在我施食三年六亇月后,对我来说钱变的好赚多,我不再像过去十年为钱而烦恼)

若遇到得癌症的朋友,我也会请他们施食, 告诉他因为我们每次的施食都有恒河沙数的饿鬼受益, 施食是靠佛咒力才有这么大的功德,若您天天施食,老天怎舍得让您死去呢!而且施食咒除障力量很强!

若遇到我的朋友,我会告诉他,我修行二十年了,才找到了一亇很方便又大利益的法们,告诉他种种好处,希望他们能学习与受益!
    (希望他們仗此功德,從此安隱快樂,直至菩提)

若遇到为子女而烦恼的朋友,告诉他们通常祖上有多少德行,子女才会有多少成就,而施食可以贝有很大的功德可行!

注,
    我施食快满4年了,遇得缘者即推广,那怕见面几次的朋友,或者连「佛」都不清楚的朋友,通常第一次我会带他们作施食,施食前我会简单介绍施食与佛法,带他作简单三归依,并施食!备一份施食方法、功德介绍纸张等给他们

施食咒的威力既大到可破恒河沙数饿鬼业障,对持咒者本身的业障更不算什么了,反而没有修行的人才更须要持此咒,佛经说是持此咒者贤刼仟佛内成佛, 所以对任何人来说都是很不可思议的机会,那怕是当初是为福报而施食!

常遇有人自已不敢作,还说出种种理由要人不要作,真是可惜,别人所施若具德,您只是徒招口业,徒招恒河沙数饿鬼为怨家罢了!
    一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心

开心

60 小时

妙慧同修

可能是因为经常看到小麻雀来到我施食的一楼的雨搭上来吃食,昨天(6月14日)下午睡觉时就梦见好有5、6只小鸟被我放生,只是那些鸟都很小,翅膀像蜂鸟那样高频率的扇动着(但它们的身体很圆,不像蜂鸟那样纤巧细),使我都不好拿住它,有一只不知是用翅膀还是用嘴把我的手都要弄破了,特别疼。

5 小时

和敬同修

因为懂得 所以慈悲

QQ
    刚开始施食时曾梦见掏耳朵。掏出六七跟长短不一,大约半寸长的条条。掏完感觉非常舒服非常舒服,醒来还记得那个感觉。
    后来有一次梦见亲人:一条绿色巨大的蛇从她喉咙钻入肚后,吐出来,变成了小绿蛇(还活着的)。
    之后我报名参加实施共修。
    昨晚梦见自己身上掉出不少的虫子,大多数是白色胖嫩的蠕虫,还有毛毛虫,颜色有点浅浅的紫色,貌似是从子宫掉出来的(鼓起勇气提啊),睡梦中感觉很脏很恶心很害怕。
    应该是我昨天中午做了施食共修后消业障的梦吧。
    末学深受施食的利益。南无阿弥陀佛!