观世音胜妙罗网

[原创文章] 问题问题~施食问题

0 小时

妙戒同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我狐疑了

希望大家帮我增长信心

我承认我很胆小很没用

但是真的很希望大家帮帮我鼓励一下!

而且还想问,我路过看见水的时候念往生咒

我把它们观想成尽虚空遍法界的西方极乐世界的八功德水充满了这个世间

所有一切众生都得到了快乐,这样可不可以替代甘露水真言?因为我修净土念佛为主,不想杂修。请问可以吗?他们能得到我念甘露水真言一样的利益吗?八功德水应该比甘露水殊圣很多吧?

可不可以亚?阿弥陀佛

而且请问打响指的时候是大拇指和中指还是和食指?

我好糊涂啊`~

邦一下忙啊~

阿弥陀佛

谢谢!

好像还有问题的,想起来了继续问,希望回答过的到时候继续看一下

谢谢!

阿弥陀佛

阿弥陀佛

难过

连续签到: 1 天

462 小时

妙定同修

<>我做的是最简单的,精力好了很多!</P>
    <>中指与大指。</P>
    <>每天只是五分钟,不算什么杂修!修净土没有大福报很难的,做完了,最后念往生咒不是最好嘛?</P>

0 小时

妙戒同修

<>我是说我平时在外面的时候啊</P>
    <>就是我开车的时候</P>
    <>我走路看见江河的时候</P>
    <>看见水塘的时候</P>
    <>阿弥陀佛</P>
    阿弥陀佛

0 小时

妙戒同修

<>没有人说话阿?</P>
    <>没有人回答我阿?</P>
    <>我只是觉得念一句阿弥陀佛就包括了十方一切诸佛如来</P>
    <>包括了所有的三藏十二部的经典咒术</P>
    <>那么就不可以替代吗?</P>
    <>施食的时候我当然按仪规</P>
    <>就是我平时行住坐卧的时候</P>
    <>我念佛念往生咒用观想的办法他们都不能得到利益吗?</P>
    <>我观想那些水变成了八功德甘露水这个不可以的吗?</P>
    <>我开车的时候啊</P>
    <P>喝水的时候啊</P>
    <P>洗手的时候啊</P>
    <P>下雨的时候啊</P>
    <P>等等等等~~~~~~~</P>
    <P>难道真的不能够的吗?</P>
    <P>我不可能这些时候都念甘露水真言</P>
    <P>这样就夹杂太厉害了</P>
    <P>有没有谁帮一下阿?阿弥陀佛</P>
    <P>救命~~~~~~··</P>[em06]
    阿弥陀佛

0 小时

新来同修

<>感应能生起信心,但执着就走偏了。我觉得各有各的因缘,有人可以梦到吃饭,有人多有人少;有人可以梦到洗澡;有人觉得淫心少了;有人觉得多了。有人易感应到,有人不易感应到。即使是易感应的,恐怕也不会次次都感应到吧。</P>
    <>但这些能说明什么呢?感应到就说明有效,没感应就表示没效么?如法再看一次,若如法,就别想什么了。</P>
    <>还是那句“佛法无上,贵在用心”。念佛也好,持咒也好,诵经也好,坐禅也好,都不究竟,只是法门。“戒”是无上菩提本,菩提心是成佛的不共因。</P>
    <>我觉得有点想太多了,没感应就疑惑,有感应就高兴。总是不太好。</P>

0 小时

新来同修

楼上说的对.你只要按到佛陀指示的去做就不会错了.

0 小时

妙戒同修

<>谢谢楼上两位师姐的开示</P>
    <>我知道了</P>
    <>谢谢!</P>
    <>阿弥陀佛!</P>
    <>那么我四楼的问题呢?</P>
    <>阿弥陀佛</P>
    阿弥陀佛

20 小时

妙慧同修

于我闻名见身者,悉愿严持佛禁戒

QQ
    <>而且请问打响指的时候是大拇指和中指还是和食指?</P>
    <>大拇指和中指,也就是平时大家打响指的那样</P>
    灭欲效果极为迅速猛利之《文殊一字咒聚合咒力灭欲法》http://blog.sina.com.cn/s/blog_6225de410100o855.html