观世音胜妙罗网

楼主: 名字不重要

[原创文章] 绝对真实的施食经历!

0 小时

妙定同修

南无阿弥陀佛

0 小时

妙慧同修

南无阿弥陀佛

0 小时

初学同修

身体有不舒服看看医生也可以啊

0 小时

随喜同修

QQ
阿弥陀佛!恭喜赞叹随喜楼主布施功德。
恭喜你重罪轻报。仙为六道众生,需佛菩萨度化。祝愿你正知正见,菩提初心不退!
阿弥陀佛!
六道即粪坑!我是蛆。

0 小时

亲近同修

各位同修:
    大家好,我已经记不起来我是何时开始施食的了。可以说,施食的路很难走哦!有一次,我也梦见一个愤怒的女人(她说是我同学),我记不清她是谁了,我想这不重要,管她是人非人是鬼非鬼,好像她的怨气很重,梦里第一天我教她念佛还是无法消除她的怨气,后来梦里第二天她又来了,我知道她心里很难受,我就像佛一样盘腿而坐双手合十一直不停的念佛,他就不停的打我的头,我不理她,当时我心里发了大悲心,觉得她很可怜,希望她能开悟,我不停念阿弥陀佛,他慢慢平静了,对我说我懂了,不再恨了。就这样梦结束了,大致是这样的,第二天我觉得很开心,可以在梦里用佛法帮助人了,而且身上没有什么不适呀。所以我真诚的告诉大家一句阿弥陀佛是最有用的。大家可以每天施食,但不要忘了念阿弥陀佛。
     我感觉施食中会有成功和失败,就象修行要经历九九之难一样,这很正常。但是不管遇到什么难事,我们都不要忘了阿弥陀佛四个字,我有时会感到身上有的地主微微疼,专心念了阿弥陀佛就不疼了。刚开始会自己吓自己,乱七八糟想一想,后来觉得有什么好想的,一切唯心造的意思表明了,心里还是不清净呀。我心里一乱就念佛,或是念《金刚经》的“过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得”,真的很好的。大家不防试试。
     施食中失败的时候大都因为自己心不净,有烦恼和妄想,当然这样就不好了。我知道后,往往会挑自己心里和外部环境都适当的时候进行施食,这样成功的机会大些。
     大家只要有一颗真诚心就算失败几次也无防的,因为我自己也失败过好多次了,现在不也很好嘛。如果遇到挫折不找自己的原因就放弃了也不大好,对吗?所以请不要把挫折看作是别人在害你,我想把好的看作是护法神,把坏的看作是过去的结,只要一心念佛,自然在佛菩萨相助的,不要害怕。有时坏事不一定是坏事的,佛门之中有求必应,请师兄不必在意好的和不好的。要有一颗平常心。

0 小时

亲近同修

本 来 不 想 提 的 ,因 为 怕 大 家 着 相 了 .可 是 看 见 大 家 都 在 为 施 食 中 的 相生 出 许 多 疑 惑 ,所 以 我 把 自 已 的 亲 身 经 历 写 出 来 ,希 望 对 大 家 有 所 帮 助 .
南 无 阿 弥 陀 佛 !南 无 大 慈 大 悲 观 世 音 菩 萨 !南 无 大 势 至 菩 萨 !南 无 地 藏 王 菩 萨 !南 无 清 净 四 海 众 菩 萨 !感 谢 佛 菩 萨 大 慈 悲 ,给 我 们 信 心 和 力 量 及 勇 气 .
      我 也 曾 好 几 次 有 过 放 弃 施 食 的 想 法 ,而 且 有 许 多 人 不 赞 同 我 施 食 ,他 们 说 这 样 做 对 自 已 不 好 ,会 惹 祸

0 小时

亲近同修

引用第106楼shiaowu于2009-04-07 21:09发表的  :
       本 来 不 想 提 的 ,因 为 怕 大 家 着 相 了 .可 是 看 见 大 家 都 在 为 施 食 中 的 相生 出 许 多 疑 惑 ,所 以 我 把 自 已 的 亲 身 经 历 写 出 来 ,希 望 对 大 家 有 所 帮 助 .
南 无 阿 弥 陀 佛 !南 无 大 慈 大 悲 观 世 音 菩 萨 !南 无 大 势 至 菩 萨 !南 无 地 藏 王 菩 萨 !南 无 清 净 四 海 众 菩 萨 !感 谢 佛 菩 萨 大 慈 悲 ,给 我 们 信 心 和 力 量 及 勇 气 .
      我 也 曾 好 几 次 有 过 放 弃 施 食 的 想 法 ,而 且 有 许 多 人 不 赞 同 我 施 食 ,他 们 说 这 样 做 对 自 已 不 好 ,会 惹 祸
       对不起,没有继续,因为不方便就停了。
    我 也 曾 好 几 次 有 过 放 弃 施 食 的 想 法 ,而 且 有 许 多 人 不 赞 同 我 施 食 ,他 们 说 这 样 做 对 自 已 不 好 ,会 惹 祸上身的,因为他们认为鬼都是不明是否的。还有人说你自己修行不够,功德不够,还是不要自找麻烦了。我想了想,他们说的不无道理,可是我最后还是决定继续做施食,但我不是天天做,这也是因为家庭和自身条件的限制造成的。所以大家不用急,要选合适的时机做,希望做出好的效果:让众生往生极乐国土。我有一个建议,施食的仪式由发心人自己定,如果施食人希望要度众生往生极乐世界的,就一定要诚心念阿弥陀佛,因为这很关键,《弥陀经》里说众生只要一心念佛,佛菩萨必会来接引众生的。我自己有过一次经历,我曾经在一篇《施食小故事》的贴子里谈到自己做《蒙山施食仪式》感到的殊胜,后来有一次,这两次间隔时间也不长,都是今年的事。我没有全按蒙山做,我心里只想好好做一次施食,心里很净,发了慈悲心,当时没有念招请咒,只念了开喉咙咒、甘露咒、变食咒、普供养咒。施的食物是鲜牛奶加米,米随手抓一把没数。这四个咒是必须念的。然后我在念咒前念了很多南无阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨、地藏王菩萨、清净四海众菩萨的名号,我没数,念了很多遍,当时心里很静,我也没观想施食的效果啊,其它的事什么也没考虑。就念了佛号,后把自己要做的事和愿表达了一下(用自己的话说的):弟子今天想要布施施鬼及一切有情众生食物,希望佛菩萨帮助弟子,希望众生吃了东西后会发菩提心,并往生极乐世界。就这么简单。我在家里把想念的都念完了,只要是想念的经咒都可以,然后走出家门到了外面,我在家门外有一处比较隐蔽,别人不会看到,不然我怕别人误会了,就会有压力的。
     我左手拿着杯子,右手恭敬的请七如来,我一直念七如来的,多念总是好的。然后沾点牛奶弹指七遍,后用右的拿杯,把杯里的牛奶和米饭全部倒在地上。这时候我站到一个拐角处,双手合十不停的念阿弥陀佛,有时用唱的,我也不知道念了多长时间,只见天空出了异向,那天是阴天的,太阳出来了一点,从太阳处来了云彩,云彩越来越靠近我的位置,越念越近,后来云彩很低,仿佛就在我的头顶上,我还是不停的念佛,念菩萨的名号,此时天空中离我很近的三大朵云彩,其后慢慢出现一排排的云彩,云彩与云彩间有红光,我还是不停念,这时是一边跪拜一边念,因为自己好象觉得佛菩萨们来了,就开始不停跪拜,那时整个天空的云彩已经一排排连着很壮观,突然从天空中照到我身上一片阳光,我当时认为是阳光吧,因为我看见了太阳,当时我一直念佛,只觉得这片光很柔和舒服,我那时自己闭上双眼,脑子里一种很真诚的想法出现了,“我要到西方极乐世界去,我要放下一切,去西方极乐世界,多好呀”,当时真想让阿弥陀佛接我去呀,那束光一直照着我,我眼睛闭上,眼前一片红色,别的什么也没有,我心里还奇怪呢?我想着西方极乐世界,怎么会是一片红色呢,于是把眼睛睁开,眼睛没花呀。又闭上眼还是一片红色,后来心想不管了,还是继续念。念了许久,天空还是那样美。后来不得不停止了,因为怕老妈回来看到,必须快点把牛奶打扫干净了。家人都不喜欢所以没办法。只能忍了。
     过了一会儿,云不见了,只留下了太阳和一片清净的蓝天,这时我的心也一下觉得好开心。
     这件事让我明白,“应观法界性,一切唯心造”真实不虚呀。真的很感谢阿弥陀佛及诸位佛菩萨的大慈悲,施食的同时不仅是在帮助其他众生,也是在帮助我们自己,要知道,一切眼睛看到的色,耳朵听到的,就是色、受、想、行、识都是空的,不必执着了,不必想了。我们应该发愿:希望自己和其他人、非人等都到极乐去,不要恋凡尘。阿弥陀佛!
     要忍真的很苦,现在明白了,这是为了让我不要总想着自己,一个人如果不执着小我,就不要忍了。所以《金刚经》里有一句话说的好:须菩提!若菩萨以满恒河沙等世界七宝布施。若复有人知一切法无我,得成于忍。此菩萨胜前菩萨所得功德。须菩提!以诸菩萨不受福德故。’须菩提白佛言:‘世尊!云何菩萨不受福德?’‘须菩提!菩萨所作福德,不应贪着,是故说不受福德。

0 小时

亲近同修

忘了说了,后来关于红色的事,我问了一位修行很久的师兄,他说那是阿弥陀佛的光,阿弥陀佛的光的红色的。后来我又查了电脑,是如此,西藏的和尚都穿红色的衣服,喜欢红色就是这个道理。
    最后,我希望大家不要追求这些感觉,因为对我们修佛的人来说,一心清净,一心想往生西方净土才对。既然都看破放下了,还想这些个,干嘛呢?
    我想佛菩萨一直在帮助我们,大家一定要有足够的信心。我把这个事说出来,不是要和诸位比较感应大小什么的,那就对不起佛菩萨了,我是真心希望大家坚定信念,多念佛,不要为了施食放下我们最终的目标。大家一起努力吧。为了末法时代的众生,为了佛法兴旺。

开心

连续签到: 1 天

28 小时

妙慧同修

随喜赞叹!

南无本师释迦牟尼佛!
    南无阿弥陀佛!
    南无大慈大悲观世菩萨!
    南无大慈大悲地藏王菩萨!
    南无大慈大悲大势至菩萨!

0 小时

亲近同修

希望大家相信我,人生如梦,阿弥陀佛正在等着我们大家,如果我们不努力念佛就去不了西方极乐世界,那样是多么可惜呀。弘一法师和印光法师都提倡念佛,这是最好的修行路呀。
    http://www.huijia.com/nfgy2.htm大家可以看看,希望大家老实念佛。

0 小时

新来同修

第一次看到这样的文章,很是震惊。
    好好参悟,向各位仁者好好学习

0 小时

和敬同修

QQ
    应该是没有甚么问题的.被打可能是你招来了以前的仇人吧,本来想加害你的,看到你给他得食的利益,就给了你一拳算了吧,你是在行菩萨道,就是要有无畏利益众生的想法吧,愿你早成道业!
    愿生生世世行菩萨道!

0 小时

妙戒同修

诸恶莫作,众善奉行!

诸位大德师兄末学住六楼怎么施食?
    心外无佛,佛外无心!

0 小时

随喜同修

QQ
    shiaowu
            忘了说了,后来关于红色的事,我问了一位修行很久的师兄,他说那是阿弥陀佛的光,阿弥陀佛的光的红色的。后来我又查了电脑,是如此,西藏的和尚都穿红色的衣服,喜欢红色就是这个道理。

请问白色光代表什么呢
    南无阿弥陀佛

0 小时

妙戒同修

诸恶莫作,众善奉行!

施食出门前,念三遍 ◎文殊护身咒:唵wèng 齿chǐ林lín姆mǔ
    心外无佛,佛外无心!

0 小时

亲近同修

缘来则聚  缘

QQ
    阿弥陀佛

0 小时

亲近同修

天道行健,君子自强。自强之路,

QQ
    我也是看了海涛法师的DVD才决定施食的,不过不是每天坚持。

这几天也有点不舒服。自己想想,或许是自己在饮食和作息上不注意的缘故。
    天道行健,君子自强。自强之路,坦坦荡荡!

0 小时

新来同修

我不是个修行之人,只是受海涛法师指引,开始施食第二天请晨,梦见一女鬼从客厅进到电脑房。上来就舔我,然后被吓醒了,心绪很乱,不知道能不能坚持下去了,我也不会念咒语。我怀疑我会疯掉的

0 小时

和敬同修

QQ
    第二十九日也可能是三十日,我岳母告诉我她梦到我左手捂着左胸走进她家,告诉她我被打了.她说我是被鬼打了并询问我在干什么.我从未把自己的行为告诉过她,她是个顶仙的人出马已经十几年,有些能力.我如实告知,她劝我停止否则后果更加严重!我只好停止.因为我不知道问题出在哪里!
      ——————————————————————————————————————————————————————————
    对于楼主师兄的这个问题吗,我想我是最有发言权的了……,根据我个人之见,什么被鬼打,有可能打你的就是那些所谓的“保家仙”,畜生不讲信用,不诚实,同样的,那些所谓顶出马仙、保家仙的人,其实入魔太深,自己都不知道。我们这里虽然没有所谓的“保家仙 ”,但是我身边的人无数都是大仙、神婆,包括我自己母亲差一点也是这样了。而我关注保家仙,保家仙贴吧也将近1年多了。总结起来,无论是北方的保家仙、出马仙,还是南方的神婆、仙婆,都有一个特点:不讲信用,乱人常、贪嗔痴三毒炽烈、妖言惑众、随意毁谤佛菩萨,毁谤人间福德正神,挑拨离间破人和合、贪供养、翻脸无常,破坏家庭关系……反正人间一切坏事,没有他们做不出来的。不信自己去百度“出马仙”“保家仙”吧看看去。竟然听信保家仙的话,可以说百分之百的被那些畜生骗了,有可能打你的就是那些畜生……我是学佛人,我妈妈差不多就是被这些鬼神折磨了将近10年,要让她当神婆,我学佛的期间,她自然而然借助这些下三道的众生,有点小神通,时不时的能预测到一些要发生事情,经常在我这个学佛人的面前炫耀,现在研究起来就是他们看我学佛了,不理他们了,就会在我面前炫耀神通,预测能力,想让我跟他们走近,这是好的了;不好的时候,他们会从中制造障难给我,然后不讲信用,又借我老妈的口来说如干的原因,一方面他们能提前预测到(炫耀神通),一方面明明就是他们障碍我,结果他们硬说其他原因造成的。所以将近和这些家伙打交道10年了,又关注保家仙1年多了,所以深有感触。尤其是所谓的“畜生仙”更是出尔反尔,狡诈妄语。想当年的宣化上人、虚云老和尚和这些畜生也有过接触,这些畜生在宣化上人这样的古佛面前都敢出尔反尔,说假话,好像是虚云老和尚还是上人就曾经几次请护法神把这些畜生用神通捆绑来调服,之前畜生满口答应不在祸害凡人,结果三番五次的违反,上人就请护法神把它捆了来,并且威胁以后如果再出现打搅凡人、附体的事就砸他们的“金身”,我妈妈就是这样,要不是我学佛坚定的话,早被这些畜生给迷惑了。我大学毕业找不到工作,我奶奶就到本地寺院帮我求菩萨、礼佛,那些鬼神就借我妈的口说:一天就是去那些寺院里面弄,我看到底是要怎么办???,后来群殴奶奶在寺院求签的了第一支,不久我就找到工作了,到现在,我老妈毛病一犯,我就把这事抬出来问她。有时他又想卖弄预测能力,我就会说,要不要预测明天是天晴还是天阴,如果算错了,明天早上就打自己嘴巴,大重点,再算后天,如果再错,再打,问自己还算不算?这对这些畜生最管用。曾经我得了项奖,得奖金5000元,其实我知道是自己修福报,佛菩萨加持的来的,结果回家畜生硬要说是他们在帮我……郁闷,本来我不想说这些的,但是好几次看到楼主到处去说这件事情,影响到好多学佛的人的信心,所以今天就说了。同时奉劝大家远离天魔外道,远离邪知邪见,深入经藏智慧如海……弟子一心祈请大慈大悲佛菩萨慈悲加持所有众生破迷开悟,也礼请金刚护法、龙天八部护持所有行菩萨道,行如来正法的人不受天魔外道,魍魉精魅搅扰。

南无大愿地藏王菩萨!!!

0 小时

和敬同修

QQ
    后来群殴奶奶在寺院求签的了第一支,不久我就找到工作了,
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------
    不好意思,打错了,是我奶奶帮我到寺院求签,得了第一支,结果不久我就找到了工作。