观世音胜妙罗网

【2012感恩之旅】梁业东9月1日当下启程--广州徒步山西五台山朝拜感悟记(每天更新中

6 小时

妙定同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

色俄上师仁波切弟子梁业东(扎西诺沃),为了感恩佛陀,感恩上师,感恩父母,发愿从2012年9月1日开始,徒步至山西五台山朝拜,行程2400公里,计划4个月时间。以此功德回向十方法界一切众生,离苦得乐,早成佛道。同时,祈愿各位师兄诸恶莫作,日行一善,人生无常,当下该启程了。
各位师兄,想实时了解我每天徒步行程记录及感想,请加我的微信
( 微信:abcabcabc33 ,或加13828430202,朋友圈里面图片及文字实时发布!)
我会每天行脚累了,在路边休息的时候,就发表分享一下当天所见所闻给大家听听看看。阿弥陀佛!感恩大家的支持!

【点击进入色俄上师慈善功德会--日行一善】
<link href="http://haoxingfu.cc/mm8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
<link href="http://haoxingfu.cc/mm8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />

6 小时

妙定同修

我去五台山的缘起,也是自己的心愿,希望每一年都给自己一个修行苦行的机会,毕竟,人生无常啊!去年,前年去了闭关念佛,今年年头,感觉手上工作安排不太紧了,就发愿徒步去五台山朝拜了。
         发愿之后,我妻子(也是皈依色俄上师弟子)有一天晚上问我,你为什么要去徒步,需要这么辛苦吗?我说,世间的人都执着一个我,每天就为一个我来工作,来忙,来服务。却不知道,这个我也是虚幻而成的,身体一样无常老死,无法放下,为了一个我,追逐名利,钱财,享受,这样就苦啊,无穷无尽的苦啊。徒步行走,修苦行,就是要破去我执,去我执,身执,效仿古往大德,我们今辈子可不要浪费了我们这个臭皮囊啊,佛说,人身难得,错过了人身修行的机会,再回头就不知道什么时候再得人身,这人身还有没有福报佛缘,肢体完全或拥有聪明头脑了。还是回到老老实实下工夫修放下。为自己解脱放下,为众生解脱事业更要放下。
2012年8月26日梁业东愚见
一日禅:心要装得下众生。作为大乘修行人,务必要时时以利他为重。看到他人正在痛苦时,应马上观想:“希望诸佛菩萨加持,把他的痛苦,全部转移到我的身上!”以此断除对自我的执著,久而久之,才能生起无我利他之心。否则,成天只会夸夸其谈,心心念念都是“我”的快乐、“我”的解脱,那什么时候才能装得下众生?(索达吉堪布)

6 小时

妙定同修

6 小时

妙定同修

非常感恩这几天,有许多师兄在网上和电话,对我的诚挚问候,也有期待可以在不同地方相见一面,也有一些师兄,提出想一起同行,其实我的初衷是希望自己一个人来完成修行,因为我也想过,多人同行,终有良差不齐,以免影响,造成大家的烦恼心起,所以,才独自行走比较适合。再次感恩各位师兄的关心,我的心与你们同行。阿弥陀佛!
2012年8月28日梁业东愚见

奋斗

连续签到: 1 天

264 小时

妙定同修

南无阿弥陀佛南无药师琉璃光如来

佩服。。。赞叹

6 小时

妙定同修

2012年9月1日早上6点 梁业东愚见

开心

89 小时

妙定同修

随喜赞叹师兄
    愿上师三宝加持师兄一切善妙吉祥

6 小时

妙定同修

6 小时

妙定同修

9月1日那天,一大早,我5点多就起来,开始供佛点灯。我妈妈也很早起来,帮我准备早餐,把事情弄完,将近7点30分就开始出发,妈妈和太太,两个儿子,陪我到路口,大家还照了相,都想看我回来是啥模样,呵呵。
    今次我徒步远行,最不舍得是我妈妈,一直满担心着。前晚还提了一下我的行李包,说,太重了,有30斤,你怎么背着来走啊,我在家,也少运动,一介文弱书生,我说,慢慢走,会适应的,叫妈妈不用担心。真是难为天下父母心啊!
    看着一家人来相送,依依不舍,临走时,我忍不住眼泪湿湿了,叹人生无常,聚散亦无常啊。今生不将此身渡,再轮回六道,真苦啊。一声声,南无阿弥陀佛,佛号升起,我的步伐迈开了,诸佛世界佛菩萨仿佛就在面前,解脱道上迎接着苦难的众生。

2012年9月2日晚上,梁业东愚见

6 小时

妙定同修

第一天,从广州自己住地出发,走了31公里,到花都区,这里是广州最北面的一个大区,通往北方的要道。
    迈开第一步,真的不容易啊,轮回道上,改变自己一直以来的业力杂气,在末法洪流里面,真的不容易啊。学佛为了修心,我想徒步行走也是一样。为了自己的解脱,为了众生的解脱,礼敬诸佛世界。我认为我必须要去做的,在末法洪水中留一点点清流,一个文弱书生可以老老实实去做到的,我想大家一样可以!佛法有八万四千门,总有一个适合你的根性,成就的。
    最近,也有不少师兄,请教风水,命理,改变命运的方法,我自小喜欢易学,学有27年,从1985年12岁,上初中就开始喜欢研究。国内的知名大家,都有去拜访学艺,自己颇有一点点心得。1993年,20岁就在广州光孝寺皈依三宝于首座定然上人门下。学佛,学易20年来,还是懵懵懂懂纷纷扰扰,也曾经叫嚷着要出家做和尚,到头来也没有真正得到改变自己命运根本方法,不停游离于花花世界,灯红酒绿的生活,命运还是掌握在自己的过往业力因果里。以苦为乐,可笑。
    后来,人生的大转折终于来了,2007年,机缘巧合遇到了我的根本上师,色俄上师。
    当时,我在网上,无意中看到虾扎寺的寺庙功德信息,发心和身边的朋友,筹集了一些钱,转账给寺庙,然后给电话上师,上师和我说,今年会来广州。过了两个月,我无意中想起上师的话,顺道给了上师电话,当时上师接电话就和我说,我已经到了广州,刚刚下飞机,在机场。阿弥陀佛!事情往往就是这么戏剧奇妙的缘起。从那开始,我走一条可以改变我自己一生的路了。(后续解说,师兄们不要走开了。。。。。呵呵。)

2012年9月2日晚上,梁业东愚见

今天行走在花都,遇到一个痴痴迷迷,衣服破烂的年轻人,神情恍惚,到处在捡垃圾里面东西吃,我停留下来,把我今天早上买的包子,递了给他。为他诵念了忏悔文。
    往昔所造的诸恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切业障皆忏悔。

在花东镇又遇到,一群身着(类似出家人衣服)的人,在街上化缘。心感末法艰难啊,这样的恶业,下堕三恶道,会求出无期的。阿弥陀佛!

由于昨天行走得精进,两只脚都起水泡了。呵呵。今天行走比较艰难很多,速度明显放慢了。水泡还长多了两个出来,郁闷死了。只有下午一早就找地方休息,处理一下可爱的小水泡了。
    希望明天有好的改善,让我重新飞步起来了,阿弥陀佛!佛菩萨加持!
    (以下相片会有引起大家情绪不安,请大家注意啊。。。。!注意看车。。。)

6 小时

妙定同修

今天的前行,已经是第三天了,也是开行以来,感觉最辛苦的一天,今天开始,公路开始要过山了,脚上的泡昨晚敷好有点好转,今天其他的地方,又长出来了,令自己很烦躁,一路拖着腿来走路。心里想,这样的情况要赶快处理好,不然,怎么样精进赶路啊,才刚刚开始。佛菩萨啊,你加持一下我啊!
    到下午3点到了花都区梯面镇,这里离广州60公里。也是广州市最北面的一个镇,历来是广州扶贫的对象。

看我一脸苦相,佛菩萨开始在考验我了,磨练才刚刚开始。

累透的时候,坐在路边,看到小蚂蚁不断的出来觅食,我想秋天来了,它们都在准备过冬的粮草,我赶快把自己早上一个包包,掰开两份,放在地下供养它们,然后心中默默诵念观音菩萨心咒,愿它们轮回道上得解脱。
    关于布施,我讲一个佛门公案大家听听,以前,有一个出家人,很精进学佛,把经典,佛理修为参透,心想,学佛多年,多有参悟,我也该出去弘扬佛法了,报佛恩。但是,无论自己如何发心,始终没有多少人愿意向他讨教佛法。知道他的人也很少很少。
    一天,他来到一个寺庙,和主持说起自己的愿心,主持默想了一会,就跟他说,这样吧,你先回去,在以后的二十年内,你不要传法,二十年后自然有人找你学佛的。
    老和尚说后,就拿着一把米,走到后山树林,然后把米洒给一群群小鸟,然后,默默念道,这米是代刚刚出家人供养给你们的,你们记住要报恩。
    二十年过去了,一天,不知道哪里来的一群人,走进了出家人寺庙说要来听佛法讲经,之后,不断开始有人找上门,找这位出家人传法了。
    (我的感悟:要知道命运不好,那就赶快学布施供养(包括放生事业),早一天做,早一天得善果。切记持戒不杀,修十善道断恶业,才有效果的。)

这个表是我小儿子给我看时间的,呵呵。

从第二天开始,我的30斤行李,背不动了,放在一架手推车上,然后,就拉着它走天涯了。。。

2012年9月3日晚上  正下着雨 响着雷  梁业东愚见!

6 小时

妙定同修

昨天到了梯面镇,两只脚起水泡厉害,着地就刺痛,为了之后的路程,我决定今天就在梯面镇休整一天,明天再出发了。昨天刚到镇上,一直找不到住宿地方,然后通过打听,来到附近离镇区有2公里距离的一个疗养院,住下来了。这样是广州第二工人疗养院,环境和设施都不错,一进来就看到有许多老人家坐着大巴车来度假。

疗养院的环境优雅

今次徒步旅程,我就带了台湾慧律法师的楞严经讲解,准备一边走一边看的。慧律法师这一部楞严经讲解,足足用了三年时间才讲完,非常详细完整。尤其我特别喜欢法师的讲经风格,非常幽默风趣,又一针见血。
    楞严经是佛教非常非常重要的一部经典,学佛人必须要知道和理解,但是如果自己单单看经文来学习,除非开悟之人,不然,很难得到真谛。慧律法师的楞严经讲解是非常难得的版本啊!!!
    今天我看了一段,非常有感触。
    观后感想:

学佛人,用意识心修行,可以悟到本性,如果用情绪心修行,那就要百千万劫的时间了,时间是我们的生灭心,妄想心虚构出来的,修行,不要看时间太长就退失初心,要好好把自己沉淀下来,3天也好,3个月也好,3年也好,30年也好,修行持定工夫上来了,一刹那便过去了。妄识的心就是轮回的心,一瞬间,一刹那间都在虚妄地变化而成,今天贪着心欢喜,明天嗔恨的心抛弃,没完没了,无穷无尽。不学佛,不修行,是永远不会休止的轮回,不休止的轮回啊。

2012年9月4日 18点48分 梁业东愚见

今天的脚伤有点严重了,祈求佛菩萨加持,明天可以上路,阿弥陀佛!

下午在湖边坐下来,一直在念佛,突然发现眼前天空上,慢慢出现了一道景象,火烧的莲华图案,令我既兴奋又感叹,太奇妙了,阿弥陀佛!(手机拍摄,图案有点模糊)

昨天是我小儿子,第一天上小学一年级,太太把儿子的相片用微信发给我了,我也分享给大家,呵呵。

头像被屏蔽

1 小时

禁止发言

QQ
    随喜师兄!阿弥陀佛!愿师兄一路吉祥,佛力加持!

开心

28 小时

妙慧同修

随喜赞叹!
    愿一路吉祥,早成正觉!

南无大恩释迦牟尼佛!

6 小时

妙定同修

昨天休整了一天,今天状态大勇了,早上5点就起来,上网处理一下事情,7点半就开始启程,基本一直没有停,除了中途的一点点休息,走到下午6点,终于到了清远的佛冈县,走了32公里。

可把我累得半死不活了。脚上的泡泡又跑出来了,也不知道为什么我的脚皮这么薄,我想可能跟脸皮厚有关系,呵呵。
    在家,是个大老爷们,家务的事情都是妈妈和太太操心,我在家回去不是坐着,就是躺着,差一点张嘴就喂饭似的。生活有一点点福报,就惯坏了。你看,还出来行走江湖徒步了,就闹得天天玩水泡,我也应该好好忏悔了,身在福中不知福啊。妈妈的辛苦,太太的辛劳,我要好好回报了。

不过,说起福报阴德,也真的要靠自己积攒的,有些朋友以为,学佛了,就应该财路更好,官应该再做大点,会风水命理,就可以风云际会,从此升天得道了。那就是大错特错啊!那就是迷信,执迷不悟。所以现在许多人学佛净求世间果,都是魔道啊!
    因为离开了菩提心,为什么要发菩提心,因为所有的众生都是自己的父母,必须要去救度他们出离苦海,生生世世不离弃。
    要知道,佛菩萨的境界果位,都是佛菩萨百千万劫修行,修回来的,度众生无量无边。
    风水命理,自古是帝王之学,什么叫帝王之学,就是有大福报的人,可以玩得起的东西,没有福报之人是使唤不了的。自古就有福人葬福地之说,世间福报也是需要自己累世修回来的,包括今辈子行善积德,机缘成熟,果报显前。
    你不老老实实修,你就休想得到额外的报酬,还自己造业的话,那福报消受更快了。
    我学风水命理多年,深知道这一门是世间法,世间法是解决不了出世间的东西,风水命理是因果的一面镜子,利用好了,结合佛法来修为,从因果入手,入出世间法了。

明天计划行走25公里到佛冈县县城,到县城之后就开始更加艰难了,因为开始进入粤北山区,吃住都会成问题,一天走过去,不一定有吃和住,所以今晚开始慢慢思量怎么样前进的路线。

大家看我今天的车子上多了一样什么?是一张塑料凳子,经过几天行走,发现在公路上基本没有可以坐着,休息的地方,自己备一张解决问题!哈哈。

今天我又布施小蚂蚁了。

开心

89 小时

妙定同修

随喜师兄,愿上师三宝加持师兄一切善妙吉祥!

0 小时

随喜同修

朝台路线

我们的路线:西台中台(寺院过夜)北台东台南台(用时一天),高热食品,雨披,关注天气预报,云南白药感冒药,保温杯,晚间台顶已结冰。准确一付手杖省力不少。

0 小时

随喜同修

朝台

一定准备防寒衣物,昼夜温差大,衣物随时增减,路上线路不明随时问,一定准备雨披,

0 小时

随喜同修

有的寺院不提供住宿和饮食。护膝和护腕(脚腕)有更好,受了伤是很恼火的事。

0 小时

随喜同修

一路持咒效果好。