观世音胜妙罗网

 找回密码
 立即注册
查看: 2883|回复: 2

宝箧印见证:真心随喜赞叹本自是无上供养,学佛真好

[复制链接]

该用户从未签到

1080

主题

3588

帖子

8 小时

在线时间

妙慧同修

远离是非

积分
53336
发表于 2012-12-23 20:48:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
抄宝箧印经缘起
     为了让正法永驻世间,正法重现,佛法大兴盛,为了让后世末法时代的众生也能够得到和修学此无比殊胜的一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼法门,弟子发心尽力参与修建一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔的事情中来。为令后世末法众生能生信心和得利益。弟子杨@@发心抄写一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经和写缘起。







     弟子杨@@,女,@@共修组成员,38岁,初中文化。@县生人,1995年随夫到成都至今。弟子于公元1998年农历9月初8在昭觉寺皈依三宝。一次偶然机会,在昭觉寺遇见一位师姐,告诉我@@寺有一位年轻的老师在讲法,讲得非常非常好,叫我去听,于是我后来就来到了@@寺听老师讲法。这一听就非常欢喜,高兴。老师举出一个个过去、现在生活中的各种例子、现象,然后非常详细的一条条分析给我们听,他(她)们为什么会得这种果,因是什么,我们应怎么起心动念,从别人身上怎样吸取经验教训,让自己今后就不用去受和他(她)们一样的痛苦、灾祸,一世一世增上,直至成佛。老师在讲法过程中用大智慧,把佛法讲得深入浅出,通俗易懂,又很风趣,在听法的过程中一点不觉得乏味,且又因是一个个故事,所以听后也把内容很容易记住。真正感恩我们的老师,感恩诸佛菩萨给我们派了这么好一位老师。老师为了我们能离苦得乐,多少个不眠之夜,多少次累得病倒,输液,人晕过去,甚至在打了各种止痛针都无法止痛的情况下,身体累得成这样,担(但)只要一讲法,老师从未耽误,且一讲一天下来十多个小时,讲了下来话都不能说,头也痛得厉害,这么多年,弟子一一记在心中,却从未曾当面向恩师表达过感谢。今天,我向恩师说上一句我内心中最真诚的话:老师,感谢您!您辛苦了!我今生一定不辜负您老人家,一定与您一起回到我们自己的家-极乐世界去。今后老师在何处,弟子在何处,永不分离,直至成佛至成佛后,仍与恩师一起到十方世界去弘扬十方诸佛的正法,让正法住世(利益无量无边有情众生)利益法界一切众生。

     弟子因为宿世业障,今生从小生在一个贫穷的小镇上,家中非常贫穷。小时家中还常常去山上向人借粮。钱也是常常向别人借。长大后于1992年结婚,丈夫因其同学介绍到成都建筑工地上做防水工作,后来也开始自己边打工边自己去接防水工程,我也于1995年中秋节后随夫到了成都至今。可是因为自己的业障,我们自己承接的防水工程每次完工后总是会漏水,哪怕是自己丈夫本人亲自做的,还是会漏,所以导致外面至今仍有几万元钱未收回,而我夫妻二人祖上都未有积蓄,全靠自己从头开始,做工程的材料是赊欠的,或找人借的,曾经还贷过2分的高息贷款。工人工资要付,材料要付钱,贷款和借的钱要还,自己要租房,要生活,还有一个小孩,有时连米钱都要找人借,然而应该收的钱却因种种原因漏水无法收回。自己又是一个比较讲信用的人,当看到自己借的钱无法按时还给人家时,心中无比痛苦,烦恼,觉得无脸见人,常常半夜了还睡不着觉,因心中烦闷,就抽一支烟,一个人坐在外面,随着吸烟吐咽(烟),在这一吐一吸中,心情稍稍得到缓解。常常在半夜先生熟睡时把他叫醒,心中甚至想到了自杀,现在听闻了佛法,我真诚忏悔这个错误的行为和念头,并发愿从今以后绝不再自杀,连这念头都不会有。

      到了1997年,因与家人一起到动物园玩耍时,后来到昭觉寺,适逢有人免费赠送《三世因果文》一书,我接过来后随手翻阅,看后心中无比高兴,觉得自己受苦的原因找到了答案,于是陆陆续续请了一些书,《觉海慈航》、《观世音菩萨传奇》等。当看观世音菩萨传奇时常常泪流满面,甚至痛苦(哭)失声,被观世音菩萨的大慈大悲所感到(动),为众生能在苦难时得到观世音菩萨的救度而高兴。就这样,于公元一九九八年农历九月初八日正式进入佛门,皈依了三宝。弟子于是逢初一、初八、十五去昭觉寺烧香、礼佛,可有时竟连买香烛的钱都没有,于是就只买门票,因为看了观世音菩萨传奇,知道佛菩萨非常慈悲,根本不会怪罪我。就这样过了一段时间,后来在昭觉寺遇见@@师姐,(她现已离开),真诚的感恩@@师姐把我带到了恩师面前,如果没有她,我不能遇到恩师,现在也不知还在不在人世间。她极力向我介绍@@寺有一位很年轻的@老师在讲经,讲得非常好,极力劝我来听,我于是来到了@@寺,哪知这一天听完了,却是最后一天,@老师又说不讲了,她又极力劝我去请@老师继续讲,请老师不要停,不断劝大家来向老师请转法轮。我因当时是第一天听法,虽然觉得讲得好,但还没有认识到法对我的重要,所以也不以为意。@@师姐却一再劝我去祈请老师,又劝大家去祈请,自己也不断祈请,老师终于又答应继续讲了。我听了也很高兴,她自己更是无比高兴,我想我和后来所有同修,如果没有@@师姐那次极力劝请,不知现在能否听到老师现在所讲的法。我想我们每一位都应该感谢她,不忘了她。

    就这样听了一段时间后,有一次老师讲完,已非常累了,我扶老师回到家中,才知道老师身体这么虚弱,走路都要晕倒。白天又要上班,星期天还要为我们讲法,且一讲一天下来七、八个小时,我深深的被老师的行为感动。这时就开始把老师深深的装在了心中,慢慢地渗透到血液、骨髓之中,我与老师的心已经完全融在了一起。时间到了2004年国庆,老师宣讲完《换我心,为你心,始知相忆深》后,接着为我们宣讲了《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》的功德利益。弟子和在场的人听完后无比欢喜,深感佛恩浩荡,感恩诸佛的大慈大悲,欢喜我们遇到了这么殊胜的法,今后往生极乐世界和净除业障太容易了,因经上说,“若佛像中窣都婆中安置此经,其像即为七宝所成,灵验应心,无愿不满”时,心中的高兴无法用语言表达。因为我自己今生所受的苦,只想一心往生极乐,而诸佛是真语者,实语者,不绮语者,不诳语者,我心中所求,一定满愿。经中又说:“况有众人,或见塔形,或闻铎声,或闻其名,或当其影,罪障悉灭,所求如意,现世安隐,后生极乐。”想我自己无量劫身、口、意所造罪业,如世尊所讲,尽虚空不能容下,这么多,这么重,但我都不怕了,因为只要看见一眼这个塔,所有的罪都能灭。不单能灭罪,还能免灾。经中说“若人暂见是塔,能除一切灾难”。暂见,只是暂时见了这么一眼,就能够除掉一切的灾难哪。一切,这是个什么概念,这个法门教了我们怎么样更好地种善根,怎么样求现世福报,怎么样行菩萨道,更快、更殊胜的(地)利益众生,都讲了。我们简直高兴得不得了。每当走在街上的时候,眼睛到处看街上的人,因为我们是念宝箧印咒的人,经上说“若与此人往过道路,或触衣风,或塔其迹,或唯见面或暂交语,如是等人,重罪咸灭,悉地圆满。”想到别人与我们见一面,见一眼,踏了我们走过的足迹,或者与我们走路时衣服扇起的风相触,都能把所有的重罪灭掉,还能悉地圆满,一路走,一路看,一路欢喜,度众生,度亡灵,超祖宗,这么简单,这么容易,心中无比高兴,无比感恩诸佛的慈悲,感恩诸佛看到如果靠我们自己是无力办好这些的,更不用说往生极乐,于是诸佛代我们发愿,代我们修行,以种种善巧,方便来帮助我们,只为让每一个众生身、口、意不再受丝毫的烦恼、痛苦,最后还能像他们一样成佛。再次感恩诸佛。同时,我也非常非常感恩我的恩师上智下妙法师。如果没有老师传我们此法,我们不知,不为我们讲解,因文化低、智慧浅薄,不能解其义,所以,老师非常非常重要,要想成佛,绝对离不了老师的引领。再次深深感恩老师传我们此无比殊胜的法门。在这几年中,我用此殊胜灵验应心,无愿不满的殊胜法门超度,帮助病人,求世间福报等等都非常灵验,确实如世尊在经上所讲,灵验应心,无愿不满。现略举几例:

例一:2008年,一次在@@寺诵完经后,同在共修组负责插红、黄牌位的徐师姐找到我,让我为她被烧伤的儿子诵经,因其儿子烧伤部位面部也有,且烧伤有些严重,害怕今后留下疤痕,所以请我帮忙。我于是在家中专门点着徐师姐儿子的名字,祈请诸佛菩萨帮忙,解冤释结,为其解开心结,让他伤快好,并且今后不留下丝毫疤痕,且心开意解,然后诵宝箧印经念宝箧印咒,这样做了一两次,然后又为他回向了几次,后来徐师姐儿子好后,来@@寺时,徐师姐还专门向我介绍,说感谢我,真的没留下一点疤痕。

例二:2007年,家现暂住在成都市@@区@@号3楼的一对刘姓夫妇,外省。这对夫妇是做家庭装修的,以前生意还比较可以,所以作妻子的就经常买一些鱼回来杀,回老家时经常也带一些鸡、鸭回来杀,因我以前也租住在此4楼,他们夫妇人又热心,随(虽)说后来搬走,每当有事过去时,都很热心为我们开门或丢钥匙下来,让我们开门。一天,这对夫妇坐着电瓶车去干完活回家的路上,车胎爆了,把这个妻子抛出很远,头部受伤极其严重,至今头部前面还凹进去一大块,在六医院抢救,花了不少钱,终于抢救脱离危险,但人却不能醒过来。后来我也发心为她念了一部宝箧印经和宝箧印咒,并告诉她丈夫叫他在她耳边叫她念观音菩萨圣号,并回向自己所杀、所吃、所害的和现在已经找上来的众生,真诚地为自己给他们带来的伤害、痛苦,忏悔、道歉、认错,求得原谅,并把法会上加持的金光明沙、水,供佛的花送去他家中,让其夫代妻子擦洗头部和身体,后来又诵过一次宝箧印经和咒,没有多久听说她醒过来了。于是我又把老师讲的《再谈如何解冤》的碟子带去,让他们认识到自己过去造杀业、吃众生肉给众生带来伤害和痛苦,从自己内心深处去反省,诚心向他们道歉、认错、并求得他们的原谅。没几天,当我再次送花和水去时,听她先生说半夜她自己掀开被子,把双脚已挪到了床边,准备下床。我听了非常高兴,又把老师讲的平等无碍的救度的碟子给她送去,让她和被她伤害的善菩萨都能听闻到阿弥陀佛平等、无条件、无障碍的救度大法,个个都能往生到极乐世界去,从今以后不再受丝毫的烦恼和痛苦。现在这个大姐,当把东西拿到她手上时,已能自己往嘴里喂了,口里也能发出一些简单的声音。这次修塔我把这个消息和功德利益告诉了他们,他们也发心出资了50元来修塔,利益众生。我告诉他们,这一切的利益都是从老师和诸佛菩萨来,感恩我的老师和十方诸佛菩萨。

例三:弟子自己现在在外面已无分文欠债,虽说还未买房,但住的房子已是九十多个平方,且还买了车,任到何处已不再缺钱。所以学佛,不但能够现世就改变自己的命运,后世更是无法言说。我现在脾气也比以前好了很多,烦恼也越来越轻,心中也越来越明朗。为了感师恩,报佛恩,报历劫父母恩,报大众恩,我暗暗发愿:这个宝箧印塔一切众生见光、触光、见塔、绕塔、拜塔悉能灭罪,超生,还能生极乐世界,成就佛果。并且现世也能安稳,后生极乐,所求如意,无愿不满。我自己宁愿把自己准备买衣服、买鞋、买零食等的钱省下来,尽自己力量,尽一份自己的心。尽全力参与到修建塔的一切活动中来,让塔建好后利益法界一切众生,让此无比殊胜的法门永久住世。并愿一切因此塔而得利益、超生,一切见塔、绕塔、拜塔、触塔、修塔、出资、出力、设计、随喜等的一切众生,不管以哪种方式参与其中的一切众生,以此因缘,大家彼此之间悉结清净法缘,结菩提缘,大家在菩提路上互为增上,共证无上菩提。愿正法长住,正法重现,佛法大兴盛。一切众生悉皆断恶修善,皈信三宝,修行佛道,成就菩提,普利有情。
回复

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2023-3-13 07:57
  • 签到天数: 19 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]胜妙罗施食村善闻同修

    6

    主题

    548

    帖子

    16 小时

    在线时间

    妙定同修

    积分
    9175
    发表于 2012-12-24 13:39:10 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2016-8-11 13:26
  • 签到天数: 5 天

    连续签到: 1 天

    [LV.2]胜妙罗施食村常住同修

    382

    主题

    622

    帖子

    6 小时

    在线时间

    游客

    积分
    2147483647
    发表于 2012-12-25 13:34:48 | 显示全部楼层
    随喜赞叹
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|观世音胜妙罗网 ( 苏ICP备05046363号 )

    GMT+8, 2024-4-27 23:06 , Processed in 0.124603 second(s), 26 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表