观世音胜妙罗网

 找回密码
 立即注册
查看: 2819|回复: 2

[善文分享] 速消业障!金刚摧一切罪如来陀罗尼!

[复制链接]

该用户从未签到

46

主题

97

帖子

188 小时

在线时间

和敬同修

积分
1643
发表于 2022-11-25 13:14:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 千仞振衣 于 2022-11-25 13:22 编辑




金刚摧一切罪如来陀罗尼,出自《释教最上乘秘密陀罗尼集》第五卷


金刚摧一切罪如来陀罗尼
曩nǎng谟mó婆pó誐ga 嚩wa帝dì  萨sà嚩 wa 播bō跛bǒ诺nuò贺hè曩nǎng  嚩wa日rì啰la也yě
怛dá他tā蘗bò多duō也yě  啰la喝hē帝dì  三sān藐miǎo三sān没mo 驮tuó也yě
怛dá你nǐ也yě他tā   唵òng   嚩wa日rì隶lì 嚩wa日rì隶lì  嚩wa日rì哩li抳ní  娑suō嚩wa贺hè


梵音:
那么  巴嘎瓦嘚  萨乐瓦 吧巴 达哈那 哇及啦呀 达他嘎打呀  喇喝嘚  
三藐三布达牙  达地牙他   ong 瓦及类  瓦及类   瓦及里呢    思哇哈



咒力观察:
金刚摧一切罪如来累生累世以来发的愿是帮人们破除各种罪障,消除各种罪业,让大家能够往生净土。每个人多生多世以来,都有各种各样的罪,都做了各种错误的,不符合德行,也违背因果伦常的事情。如果我们想要解脱轮回,我们所做的恶业就是阻碍我们往前走的最大绊脚石。大家想要消除自己的罪业,可以多念《金刚摧一切罪如来陀罗尼》。
看到有一个将军,杀了很多人,他战功赫赫,在打仗结束以后,就很不开心,因为有很多他杀害的众生在影响他,他每天郁郁寡欢,甚至随时随地都想要去跳崖,或者想拿刀自尽,心里进入极度抑郁的状态。他虽然在世俗来说,战功赫赫,为国家立下了汗马功勋,但是由于他杀业太重,所以得到短命报。这也是为什么我们看到很多开国将军,为什么都没有好下场的原因,很多都是在开国没多久,就被各种原因处罚,或者暴毙而亡。
这个将军受众生影响很厉害,而且杀业让他的阳寿已经削减了20多年,还有两年时间,生命就要结束了。他的身体越来越衰弱,心里总是疑神疑鬼,还有强迫症,连睡觉都要佣人把这个窗子多检查几遍,有时候他睡一会儿,又想着哪扇窗没关,睡一会儿,感觉哪个地方又开了。叫他的仆人去看,但是仆人去看了,没有任何问题。这是因为一方面向他索命的冤家债主太多,一方面他的罪恶也很深。他过去世,也曾经做过军人伤害了很多人,做动物也杀了很多动物众生,做农民烧荒也烧死了很多的众生。

因为他总是疑神疑鬼,所以他的家人就觉得可以找一些僧人来帮忙他做做法、去去邪。当时他已经有一段时间没上早朝了,皇帝在听说他有这些问题时,就派了自己御用的国师去帮他。这个法师是有神通的,看到他身上有很多众生在干扰,看到他命不久矣,也只能是苟延残喘到他去世的那一刻。这个法师心里没办法,就想了一下,想到这个咒,就教给他《金刚摧一切罪如来陀罗尼》,让他每天都念,而且把这个咒写下来,让他戴在身上。

看到这个将军自从戴了这个咒和念这个咒以后,他的业障就像蜕皮一样逐层逐层蜕掉了,他精神状态也一天一天的好起来。而这个法师也告诉他说,你如果能把这个咒教给你军营里所有官兵去念的话,你也算是积一个大德。将军就命人抄了很多份咒下来,在军营里人手一份,不断的宣传,而且他也把法师讲的一些道理讲给这些军人听,让他们都念。很多人是迫于将军的威慑力,而且将军也说,你们能念这个咒,我就愿意拿出一部分家财给你们做赏金,很多人为了赏金,每天也按将军的要求去念咒。
这个将军也让几个人一组念咒,大家互相监督。组长去监督他们的组员念咒验证,虽然也有作弊的情况,可是很多将士都开始念了。念了以后,他们也觉得确实有效果。他们念这个咒时,和将军一样,身上那些罪业都是一层一层的消了,身体都变得比以前更轻盈,他们感觉好像自己获得新生一样,因为之前杀业太重,很多众生在他们头部干扰,头脑都是很沉很沉的。他们就觉得这个咒的威力非常大,后来很多人都坚持,哪怕将军后来没给他们钱了,他们也坚持念咒,因为他们也怕自己所造的罪,会让自己死于非命。
这个将军,念了这个咒以后,气色越来越好,他也没有那么多担忧,也不会怀疑窗子没关好,而且他让手下好几万将士都念咒,他也积累了很大的功德,他的寿命因此延长,而且也可以行动自如,抑郁消除了,心里非常开心。自从他征战以来,很久很久以来没有这种轻松的感觉。
共修此咒的感应



念之前发愿祈请(仅供参考):



例1、
金刚摧一切罪如来念此金刚摧一切罪如来陀罗尼时如何发愿和祈请诸佛菩萨加持,我即如是发愿和祈请诸佛菩萨慈悲加持成全!

例2、
祈请金刚摧一切罪如来和十方诸佛加持弟子今天念金刚摧一切罪如来陀罗尼时,能深入金刚摧一切罪如来念此咒时的三昧境界,发挥出此咒的最大咒力,利益一切有缘众生!超度他们往生佛国净土!

(以上发愿祈请仅供参考)


念咒后,比较圆满的回向文(仅供参考)


补阙圆满真言 3-7遍(补回我们念经咒时不圆满的部分)

ongshèsuō

回向文:

愿以弟子今天念xx咒所产生的所有功德,
回向的冤 亲债主、历代宗亲、有缘众生都能得到十方三世诸佛放光加持,业障消除,福慧增长,无有病苦,学佛行善,精进修行、菩提心增长、资财丰足,弘法利生无有障碍,莲生承足,宝盖驻顶,往生佛国,早证无上正等正觉!
回向我的父亲、母亲、孩子、丈夫或其他亲人以及他们的冤亲债主都能得到十方诸佛放光加持,业障消除,福慧增长,学佛行善吃素,对我常生欢喜心,支持我学佛吃素,做更多弘法利生的事业。莲生承足,宝盖驻顶,随愿往生十方净土。
回向十方三世一切诸佛菩萨久住于世、长转法轮,慈悲放光加持我和我父母、丈夫、孩子的冤亲债主、有缘众生以及十方法界一切众生,都能消除业障,莲生承足,宝盖驻顶,往生佛国净土。
回向十方三世一切诸佛菩萨将十方佛国的八功德池水洒向整个地球每一个角落,令地球消除所有转基因毒素,风调雨顺,粮食丰收,无有饥荒。
回向我本地(例如 北京、上海、广州、郑州等城市)的龙天护法、福德正神、山神、龙王、城隍、土地都能得到十方诸佛放光加持,威德势力增长、皈依三宝,护持当地佛法兴盛,正法久住,灾难消除。并祈求您们加持我业障消除,福慧增长,无有病苦,学佛行善,资财丰足,弘法利生无有障碍(或者其他善愿)
回向西方极乐世界所有佛菩萨将八功德池水洒向我的冤亲债主,洒向地球每一个角落。愿我时刻都能得到阿弥陀佛及十方如来放光加持,消除累生累世的业障,身语意都与诸佛菩萨同步,永不退失菩提心,修行日日精进,今生临欲命终时,得到阿弥陀佛及极乐世界圣众接引,无一切障碍,上品往生极乐世界!

特别回向(此处可以加自己的各种合理愿望,大到可以回向佛法能进入中。。国的教育体系,小到可以回向孩子考试顺利,明天能够顺利签单客户等等;)
(还可以继续单独回向给自己熟悉的佛菩萨,例如回向观世音菩萨或者地藏菩萨,请菩萨加持自己某些善良的愿望。

实践证明:回向某位佛菩萨,或回向当地的城隍土地、善神,祈求一些简单的善愿,总是比较容易满愿)


下面是为了让我们生活的这个地球变得更美好的回向(有发心的师兄可以添加):
回向十方诸佛和龙天护法加持佛陀教育、因果教育、圣贤教育能够尽快进入中。国乃至全地球的教育体。系!成为从幼儿园到大学的必修课程!
回向十方诸佛和龙天护法加持全中。国乃至全地。球所有国。家。领导人,所有省市区的领导官员,所有教育官员、教育从业者、科学家、企业家、出版从业者、各种媒体从业者、影视明星及其因缘众生消除累生累世不能信受佛法的业障,消除五毒习气、知见障碍,愿十方诸佛菩萨加持他们累生累世的佛缘善根在今生成熟,早日闻法学佛,破迷开悟,深信因果、利用其岗位职务以种种善巧方便发心弘扬正法,推广素食,利益全球众生
回向十方诸佛和龙天护法加持地球、世界各国无有战争,消除一切自然灾害。人人发心保护环境、尊重自然万物、戒肉吃素、不再伤害众生!

回向十方诸佛和龙天护法加持高僧大德法体安康长久住世,弘法利生吉祥圆满广大周遍。
回向十方诸佛和龙天护法加持佛陀正法各宗派无碍圆融,佛弟子发菩提心无偏护持,依教奉行,以戒为师,永不忘失菩提心。


回向后,加念普回向真言 7遍(众生收到的功德更多,我们也会觉得更喜悦!)

ongsuōmelasuōmelawēimenǎngsuōlazhuójiālawahōng
延伸阅读:
观察.僧.伽.吒.经:字字金光,妙用无穷!



(祈请十方诸佛菩萨放光加持看到这篇文章的人的历代宗亲、冤亲债主和有缘众生,消除他们的业力,接引他们往生十方佛国净土)






















本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    昨天 00:05
  • 签到天数: 793 天

    连续签到: 21 天

    [LV.10]胜妙罗施食村居委会成员

    54

    主题

    2005

    帖子

    762 小时

    在线时间

    版主

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    积分
    7647
    发表于 2022-11-25 13:32:46 来自手机 | 显示全部楼层
    隨喜您的分享!~~
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2022-11-24 07:48
  • 签到天数: 4 天

    连续签到: 1 天

    [LV.2]胜妙罗施食村常住同修

    27

    主题

    165

    帖子

    242 小时

    在线时间

    和敬同修

    积分
    1022
    发表于 2022-11-25 14:44:19 | 显示全部楼层
    持這個咒會出現嘔吐打嗝?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|观世音胜妙罗网 ( 苏ICP备05046363号 )

    GMT+8, 2024-4-20 05:47 , Processed in 0.155758 second(s), 26 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表