请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

观世音胜妙罗网

 找回密码
 立即注册
查看: 1063|回复: 0

[施食感应] 念开烟喉真言感应篇

[复制链接]

该用户从未签到

281

主题

309

帖子

47 小时

在线时间

和敬同修

积分
1464
发表于 2022-11-9 09:10:09 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
念开烟喉真言感应篇

稀薄同学分享:
跟同学们分享下,今晚做施食念了108遍的开咽喉咒喉咙干痛咳嗽,后面再念多108遍干痛马上消失。


吉祥光:[强][强][强][玫瑰][玫瑰][玫瑰]嗯,证明众生太多太多,我们处于慈悲心,真的是要多念开咽喉真言呀。开烟喉真言至关重要呀!做了满法界虚空的饭,没有开咽喉真言,仍有无量众生得不到利益。

藕花同学分享:
我是听了吉祥光同学话每次念开咽喉,以前早上坐起来要嗯哼不然话都说不出来那种一下而且角还有白色分泌物白天也有,从那天以后就没有了,[抱拳][抱拳][玫瑰][玫瑰]这得省多少钱啊!


开咽喉真言的重要性。多念开烟喉真言是给众生改变命运,也是给自己改变命运。不管什么仪轨都可以先念开咽喉真言108遍,然后按照自己的仪轨面。利益无量无边无尽……


三参法师开示:
乘圆满布施波罗蜜的功德

来打开一切饿鬼地狱众生的咽喉。
地狱道、饿鬼道的众生,因为过去造下悭贪之业,感受的果报就是自己饥渴难忍,世间所有的饮食都跟他没有关系,不闻不见,这是悭贪的恶果。所以我们一边忏悔悭贪的恶业,一边也借助佛菩萨的威德,打开众生的喉咙。

我们从今以后,也是打开自己的心量,供养三宝,供养圣贤,广做布施,布施就是破悭贪。所以开咽喉就是借着佛菩萨的无量的心怀、福德乃至布施的功德——圆满的施波罗蜜,乘此功德来打开一切饿鬼、地狱众生的咽喉。
让自己的身心充满水的德性

悟公上人在念《开咽喉真言》的时候,总是会用无名指沾一沾甘露水,把十个指尖点湿,慢慢地抹,感受水湿漉漉的质感,因为手指尖是很敏感的。我们就带着这个湿漉漉的感觉去念这个咒语,观想晶晶亮亮的矿泉水,带着清凉的晶莹剔透的光,然后通过我们的心灵,折射出水的光、水的凉、水的滋润解渴的德性,熄灭众生咽喉的火,让三恶道的众生都得到滋润。

我们平时喝水的时候,也要非常细心地去喝,不要“囫囵吞枣”。把水含在嘴里,感受水是柔软的、清凉的、滋润解渴的,甚至观想水在阳光下亮晶晶的。把水的这些德记在心里,无论喝的是热水还是冷水,饮料还是白开水,都要细心去体验,让自己的身心充满水的德性。这样,我们念的这句咒里就充满了水的特质,众生当下就能够得到。

如果念《开咽喉真言》的时候,水的水晶光、水的湿润、水的八德在你心里还现不出来,那你就要多供水。供水,其实就是以佛为对境,让自己的心里充满水,因为心和佛是不二的。
发起大悲心和菩提心念开咽喉真言。一个人性格里没有柔软、慈悲这种特质,他的果报就会成熟在三恶道。这不是谁在惩罚他,这是他自己的心态所变现。他没有,所以诸佛菩萨以自身的福德来贴补。我们随佛修学,每个人以慈悲心观想水,观的是水,实际真正的是以我们生命的品格去灌输和感染。

为什么能感染?因为一个发了菩提心的人,众生在他眼里不是父母胜似父母。菩提心是以观一切法界有情为自己的父母而发起的。俗谛上是这样观,从胜义谛上来说,众生的法性是同体的,学佛修行就要运同体的大悲。
所以我们以大悲心观想水,众生自然就可以同体地享受到。没有滋润而得滋润,没有调柔而得调柔。众生本来因为自己的业力而常锁的咽喉,就可以在诸佛菩萨的愿、众佛子的发心的加持下,得以打开。
喉咙打开了,命运就转变了



喉咙打开了,命运就转变了。喉轮是生命的指标,一个人的健康、福报、寿命,都非常直接地从喉轮体现出来。像我亲近过的几位高僧,年龄虽然都很大了,但发出来的都是童真之声,非常清澈、清亮。但一个人如果生命力没有了,就连吞咽都吞咽不了了。

所以开咽喉就是拓宽众生生命的光明之路,不仅消除心中的火焰,实际上也是佛菩萨的力量加被众生,消除他们的恶业,增加他们的福报。



有了福报,众生就可以受用食物。最重要的是,福报增加之后就会有智慧,就可以听明白道理,能够开悟,证得法性的力量,往生极乐世界。福和慧是相连的,是量变到质变的关系。

——三参法师 古文殊寺


2021,8
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|观世音胜妙罗网 ( 苏ICP备05046363号 )

GMT+8, 2024-3-29 01:19 , Processed in 0.109144 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表