请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

观世音胜妙罗网

 找回密码
 立即注册
查看: 2246|回复: 0

累积极大福德方可值遇的《僧伽吒经》简介

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2017-8-6 00:15
  • 签到天数: 349 天

    连续签到: 1 天

    [LV.8]胜妙罗施食村居委会候补

    180

    主题

    699

    帖子

    1006 小时

    在线时间

    妙戒同修

    佛缘

    积分
    4230
    QQ
    发表于 2019-6-16 15:42:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

    您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    累积极大福德方可值遇的《僧伽吒经》简介


    转载



    关于《僧伽吒经》的简介

    业重福薄导致现世所求不得,苦难不顺!抄此经绝对轻松迅速改命,速灭五逆重罪,增加恒河沙佛福报。僧伽吒”讲了法界的本源和真实境界。它从众生的根本无明入手,转内心的根本业障(喜欢吃肉等),所以开始修习“僧伽吒”时,会在短时间内翻腾出很多的无明习气。这也就是为什么许多人在抄写、读诵《僧伽吒经》的时候有明显的感应,并且身心发生了很大的转变。是正是僧伽吒法门的不可思议之处,它是极具威力的转化经典!持诵这部经典对于所有听闻和持诵它的人都能产生极大的利益,尤其为了生起在圆满弥勒计划时所必需的功德,而弥勒计划本身就会对数不清的有情产生无量的利益。《僧伽咤经》直接记录了释迦牟尼佛在王舍城灵鹫山的教授。佛陀的这次教授,就像所有的大乘经典,是由他的弟子记住之后,再用梵文写下来的。《僧伽咤经》的独特之处在于这部经是释迦牟尼佛亲自从往昔的古佛听受的,而且对读诵者的影响广大、深远。《僧伽咤经》的梵文是一个术语,意思「连结」或「连系」。《僧伽咤经》属于一种特殊的经类,其功能是转化那些以特殊方式听闻或念诵这些经典的人。其中一项殊胜的利益是,凡是听闻《僧伽咤经》者,临命终时,诸佛会现身来安慰他们。还有,如经中所述,凡是《僧伽咤经》所安立之处,诸佛恒在。因此,读诵此经能够加持诵经之处般来说,读诵大乘经典是净障的六种善行之一;而《僧伽咤经》本身特别详细地说明:读诵这部经得以消除苦的种子,带来未来多生多世长远的果报,并保障诵经者获得直到成佛的安乐。本经还开示念死无常,包括死亡时身心变化的过程。一九三○年代,在英国统治的北巴基斯坦所做的一次考古挖掘中,挖出埋在地下的一个佛教图书馆。这次的考古挖掘对于历史学家十分重要,因为它发掘了大量的第五世纪手抄本,远比印度本土其他任何地方更。在这许多重要的手抄本之中,《僧伽咤经》的数量最多,甚至远超过现今我们比较熟悉的《妙法莲华经》、《金刚经》或《般若经》。好几世记以来,《僧伽咤经》一直是所有大乘经典中最广为读诵、流通的经典。

      释迦牟尼佛开示这一部极具威力的转化经典,是为了让我们尽速契入菩提道。读诵这部经典时,我们可以非常深刻地感受到佛陀对我们无比的慈爱。同时,因为这部经包句佛亲口说过的话,我们诵经时,不啻是透过我们的音声复述佛的开示,把佛的教法传布到全世界。因此,读诵《僧伽咤经》,除了我们自己所获得的利益之外,同时以直接、有力的方式,促使佛陀的教法常住在世,令一切有情离苦得乐,促进世界和平,这是十分迫切需要的。《僧伽咤经》的汉译本有二:初为元魏优禅尼国王子月婆首那译的《僧伽咤经》,共四卷,收录于大正藏第十三册第四二三号;次为宋朝施护所译的《佛说大集会正法经》,共五卷,收录于大正藏第十三册第四二四号。

      大家要多持诵此经及《金光明经》,许多持诵《僧伽咤经》而迅速获得利益的例子,例如遭遇财务困难的中心或个人,在共修此经之后,迅速得到各种顺缘、助缘,得到所需的款项,及长期无法戒烟、断除食肉的人,在持诵此经之后,忽然就能下定决心并断除恶习的例子。许多人缺乏值遇此经并相信其利益的福报,能有机会值遇、听闻、读诵此经,并对此经有信心,均是过去累积了很大的福德方可值遇,尤其是「抄写」此经,仅仅抄写一字,就有不可思议的功德,能以金、银、珠宝等来抄经,功德更为殊胜。此外,每日读诵数行的《金光明经》,对世界的和平安乐有殊胜的利益,读诵此经具有治疗和加持的力量,能保护整个国家不受侵袭,如果领导人能持诵此经,除了上述利益之外,也会具有统摄的威力。听闻僧伽吒法门者,临命终时恒河沙等百千亿诸佛世尊安慰其人。

      若以净信心读诵此僧伽吒法门,临命终时得见九十五亿诸佛安慰接引至其世界。

      愿大家都来作善巧方便、功德极大的法布施:下载日夜播放,冥阳两利,日夜增长无量福报!

      此经最好是抄写,加入共修。按照经论记载,尤其在《俱舍论》中教证的意义,如有三人一起造了杀人的恶业,这三人都得到同等的杀人业果;或如有三人一起建造一座佛塔,每人最后都得到建造一座佛塔的功德。因此,如果每人念诵《僧伽吒经》一百遍,共有一万人参加共修,则每个参加共修者都能获得念诵一百万遍经文的巨大功德!这是一人自修所无法获得的,凭借参加此念诵活动之巨大功德,可以帮助我们消除无量劫以来难以记述的业障,增长无量善根和福慧,积累成就往生西方净土的丰厚资粮。
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|观世音胜妙罗网 ( 苏ICP备05046363号 )

    GMT+8, 2024-3-29 09:18 , Processed in 0.124743 second(s), 25 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表