观世音胜妙罗网

 找回密码
 立即注册
查看: 2762|回复: 1

善巧阁:一起祈福共修公告

[复制链接]

该用户从未签到

7

主题

13

帖子

0 小时

在线时间

初学同修

QQ群41182269

积分
13
发表于 2011-12-27 14:34:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
善巧阁:一起祈福共修公告
目标:要减除现世的不顺,及未来生的不顺,也就是消除现世的及未来的不顺、痛苦和业力,你就必须要消除以往的业力。就必须要修福。这叫因果不昧!欠了人家的,你就要还。众生平等,没有谁可以破这个例的。谁想消业?你如果想消业!你就必须要将你的业暴露和展现出来。换句话说,只有业现前了,摆在你这了,你承受并经住了这个考验了,你才能消业。所以我们大家要知道,业是在承受和经历中去消除的。而不是靠除了你以外的别的什么东西。不要一遇到一点痛苦的事、烦心的事和违缘的事你就沮丧的不得了,就觉得这不是好事情。告诉你,越在这时,你越要正确对待,千万不要让负面的情绪把自己给转了。那样,就不是消旧业而是添新秧了。为什么我们会有这么多的违缘、痛苦和悲伤呢?就是因为我们的福报不够啊!所以要想消业,必须修福。或者说唯有修福才能消业。
﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌上报亚青寺的回向文﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌
回向一切上师三宝和众生。十方三世一切诸佛如何回向,我们亦如是回向。
祈请所有具德上师和大德善知识法体安康,长久住世,常转法轮。
请寺院僧众以亚青论坛祈祷喇嘛的共修参加共修来念,以普贤行愿品做圆满回向,并请特别回向(**合家、***、**合家、***)及身上身边一切冤亲债主及累世怨亲债主,历代宗亲及鬼神仙众及护法及家中的舍宅神及历代宗亲及一切受苦众生及九法界一切众生,灭无量无边阿僧祗劫以来的所造恶业重罪,消除业障、疾病和魔障、升起真实无伪的出离心,菩提心,空性智慧,具足无量福慧资粮,速获清净的解脱自在,圆满成佛!许愿以此功德力为主的九法界的三世全部功德灭除一切众生,轻重一切障难,忏悔一切众生恶口的罪业,愿一切众生获无量功德福报,一切诸世皆得如意自在,毕竟圆满成佛。愿九法界众生,生生世世受诸佛菩萨、善知识摄持,远离一切魔障!
注:1.亚青论坛的置顶贴建议大家不要写愿望。2.大家有不同的愿望,亚青寺的僧众也不怕麻烦,但自己能得到多少的功德,最最关键是看自己的发心是否清净,而很多愿望需要亚青寺逐个翻译并回向的话,需要较多时间。所以请大家只报回向对象。共修小组登记时一律不写回向愿望,报亚青寺也只写回向对象,可以写一个合家或一个人名。如果是亡者,请在登记时注明亡者某某。)
☆☆☆☆☆☆多次祈福共修分别是藏历二十一和藏历三十☆☆☆☆☆☆
藏历二十一:是地藏王菩萨节日,作何善恶成亿倍。共修内容有每个月固定某一心咒的共修和供护法共修。
藏历三十:天尽日、释迦牟尼佛节日,作何善恶成九亿倍。共修的内容,除个别师兄发心随喜一定的钱款,要求相应的佛事外,大部分的随喜款都请亚青寺打卦安排佛事,及汇款到索达吉堪布的放生账号,慈诚罗珠堪布的两个放生账号,及五明佛学院的念经供斋账号(以供斋为主)
可以在淘宝店http://shop60103327.taobao.com/拍下相关的链接。
或是跟店主要银行账号转账,并短信通知,及告知祈福的名字或合家。
每个月的藏历二十一或三十把随喜款转账到亚青寺阿松活佛的账号,在亚青寺论坛上公布的回向名单,名字中有一个字用*号代替,另会发邮件把实名上报亚青登记师兄<wujinluntan@yahoo.com.cn>
☆☆☆☆☆☆☆☆☆特别提醒要注意的事项:☆☆☆☆☆☆☆☆☆
﹌有见性之前许多修行人越是精进努力就越是出问题,什么问题?一是身体莫名其妙的出现疾病,事业突然出现不顺利,心里状态很不稳定,不如意不顺利的事情接踵而来,除了有无形的冤亲债主干扰外,那么大多数是在了却前世的业,通过这种转化可以使你过去造作的无量的罪业重罪轻受了,应该安心受之,生欢喜心。
有可能师兄在发心或登记前后,就会遇到一些违缘障碍,播下种子后不可能马上收获庄稼一样,造了善恶业后也不可能立即现前苦乐果报,但无论如何,因果是不会空耗的,以后必定会成熟相应的果报。
普巴扎西仁波切:有些人常常疑问:回想从小直到现在,我已经做了那么多的善事,为什么现在仍有诸多不顺?但需要知道的是,善恶的因果不能替代。往昔做了善事自然会成熟善的果报,但是也不能光想自己所做的善法,忘记你无始时来自己所造的恶业啊!而我们现在精进行持善法的目的就在于断除恶业、清净自心之上。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆怎样配合祈福效果更好☆☆☆☆☆☆☆☆☆
1)发心越清净效果越好!一般来说,大家都是遇到了违缘障碍才祈请打卦观察、念经祈福,此时更加需要保持慈悲、忍耐,而不应起瞋恨心。如果只是单纯为了自己和家人朋友而祈福,因为发心太小、祈福的效果不会很好;我们不妨转换一下心态、这样调顺发心和动机:在参加共修之前,可在佛像前发愿愿所有众生类似的违缘障碍都因我的(或家人等的)违缘障碍的消除而一起通通消除!愿大家再也没有违缘障碍、一起成佛!这样为了自他众生消除违缘障碍、早成佛果而发菩提心,功德不可思议,祈福的效果也会更加好。
2)同样经咒数量和祈福次数下,对上师和僧众的信心越大,效果越好!信心坚定。没有一点信心的祈福、其效果可能也要打问号。所以我们对于打卦结果应具有正确知见,具德上师打卦结果如同金刚语,只要我们有信心、运用得好,完全按照上师所说的做,一定能达成善愿。建议大家多看亚青寺和亚青上师僧众们的相关内容,如传记、开示、上师法相、祈福和亚青结缘品的使用感应等,了解这些,也有助于增上信心,再加上当事人努力闻思修行,肯定会使祈福效果更好。
3)祈福者自己深信因果,注意断恶向善、多行善积德、精进修行,效果更好!我们一定要明白和相信“如是因、感如是果”的道理,现有障碍是由于自己过往所种的恶业成熟而引起的,怪不得别人。要想遣除违缘、达成善愿,自身还需要努力行持善法、制止恶行。只有增上对上师三宝的信心,猛厉忏悔,虔诚祈请上师三宝加持,精进持咒、诵经、持戒、吃素、放生、供养三宝等等,这样才能改善当事人的福报因缘,再加上清净僧众修法回向的加持力及功德,最终才能最圆满地实现遣除违缘、达成善愿的目标。
4)回向的心量越大和回向次数越多,效果越好!我们发心请清净僧众修法之后,为了使效果更圆满,在把功德回向祈福人的同时,建议扩大心量、把功德顺便回向所有众生。如此不但不会减少祈福人的应得利益、反而会使祈福效果增加,这是因为以慈悲心摄持回向、会使功德大为增上的缘故。所有的功德都可以多次回向,除了请僧众回向以外,我们自己可以多次将祈福的功德和我们的三世所有善根功德,发大心进行回向。另外,祈福登记回向时,建议不要写愿望,写了愿望反而有局限,
(5)持咒配合。寺院安排法事的同时,自己能够同时发心精进念咒(比如寺院安排黄财神火供、黄财神心咒法事,自己同时好好念黄财神心咒)配合,这样效果更好。如果当事人不方便念诵,通常可由家人帮忙念诵并回向众生及当事人。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
问:请问念颂这些经咒是一遍一遍的念数量念到1亿遍,还是不管念的遍数只是功德是1亿遍,谢谢!
回复:去亚青寺的师兄拜见阿松仁波切时,问及祈福念经是怎么样的形式,活佛说:“首先是把念经祈福名单与内容翻译成藏文,然后用喇叭说明念经人的名字和祈福目的,僧众们随即以清净的发心开始念经,最后回向给请求念经者。”
对于数量上,阿松仁波切说是在大经堂所有僧众念诵的功德数量,用阿松仁波切的话说:“僧团是不会违背因果的,对于信财方面是十分慎重的。可以保证信众们得到的功德只会增多,不会减少。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
为什么要供养僧众。僧众作为三宝中的僧宝,住持佛陀的正法,延续佛陀的慧命,是众生的无上福田,以之为对境进行供养可以迅速增上施主的福报。而念经供养是施主请僧众念某部经咒而作的供养,这是施主得到佛法加持的直接因缘。有付出才会有收获,佛法的利益也不可能无缘无故而获得。念诵经咒是改变时运的有力方法,然而对于红尘中的我们,整天被俗事所困扰,要念诵如此巨大数量的经咒,可能一辈子都难以完成!在我们不堪受持的情况下,现在我们仅仅需要供养一定的财物就可以获得改变苦业因缘的巨大缘起加持力,这个可以说是极大的善巧方便。
同样经咒数量和祈福次数下,信心越大、回向时发心越大,效果越好
共修的师兄请自己注意断恶向善、多行善积德、精进修行,效果更好!
a.佛法是缘起法,一切因缘具足的时候自然会有各种显现。时间上长短不一,这个与祈福者的福德和因缘有较大关系,建议佛友们可以多次祈福,依靠清净圣地出家修行僧众的力量,使被祈福的人违缘消除,顺缘增长。
b.祈福使信众与寺院僧尼结下殊妙缘分,种下了究竟解脱的种子,祈福后应当深明因果,做行善事,则福报不求自来。(来自亚青寺论坛)
◇需要说明的是,佛法是因缘法,祈福效果与祈福者的发心、福报因缘关系很大,有时还可能需要多次祈福。尤其,如果发心不正,有违佛法慈悲为怀的精神,甚至是一些于人伦公理,社会安定相违背的恶愿的话,我们有权拒绝回应和承办,也请自行纠正发心并忏悔过患。故而祈福者一定要深信因果,以出离心、慈悲心、菩提心摄持,以努力行持善法为助缘。注意增上对上师三宝的信心,猛厉忏悔,诚心祈请上师三宝加持,精进持咒、诵经、持戒、吃素、放生、供养、修持菩提心等等。这样通过增上自身的福报因缘,加上清净僧众的加持力及功德,可以早日遣除违缘、达成善愿。
◇◇◇念经、火供祈福,加持力从发心并且随喜供养时就开始了。
建议参照藏人的做法,他们想法很简单,对因果有信心、对寺院有信心,将善款随喜供养后,不再过问具体安排,而是自己专心修法、行持善法配合,这是最圆满的做法。另外,有些事情涉及复杂因缘,可能需要多次念经祈福。
◇◇◇善巧阁火供共修◇◇◇
火供是金刚乘修法中一种非常殊胜的法门,经由火供的修持可以迅速获得二种成就,也就是世俗谛和胜义谛之成就。
经由供养以及修持火供的利益,属于世俗谛方面的成就:
——「息」的方面,能平息一切对于我们自身病痛及障碍,以及克服一切恶行恶业。
——「增」的方面,能增长我们的福慧寿命,以及我们财富及圆满快乐等。
——「怀」的方面,同样是经由火供的力量,能对治病痛,并且增长财富、权势。
——「诛」的方面,诛能克服恶行、恶业、障碍等等。 
布施财物的时候要真正发菩提心,不要计较个人利益得失,不要带着谈生意的心态去行布施。
﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌
◇◇◇会供究竟有什么样的利益呢?◇◇◇
  法是取决于我们自己的心,如果我们有一个清净的心,一个欢喜的心,非常认真的、纯洁的心,真诚地去修行,那么你修行任何一个法门都会对你有利益的。荟供功德介绍
    荟供是密宗特有的修法,是快速消除业障、积累福慧资粮的一种方便法。修莲华生大士上师瑜珈,终生荟供不断及戒律清净的行者,临终能得莲师接引,随意往生莲师净土或阿弥陀佛极乐世界,这是莲师无诳金刚语所承诺。荟供是具足四种事业(息灾、增益、怀摄、降伏)的殊胜修法。
    益西措嘉佛母曾说过:「任于上旬的初八、初十、十五或下旬二十五日作荟供一次,可断三恶道的门。」如此,已将堕入三恶道的人作一次荟供后,再没有造新的恶业,以前毁坏根本支分三昧耶等各种戒律和十恶等诸业障都会消除,因此荟供不只是累积福德资粮,也能忏罪。其它密乘经典内及其它很多仪轨内都提到:「若于三昧耶戒有破损,在荟供及灌顶时忏悔,是最殊胜。」所破戒的罪业会清净,因此密乘里很多的堕罪都依荟供去忏悔,荟供可说是恢复三昧耶戒律的其中一种方法。
    另外敦珠朗巴大师也开示过一些荟供的功德:
1. 如听闻算命家、具神通的人的话后,自己也生起一点点怀疑心,觉得自己的寿命有障碍或各种命难,作荟供可以延长寿命。这也就是为什么西藏人,不管是上师、喇嘛生病时,都会做荟供的原因。
2. 作荟供,能消除事业或人缘等的障碍。
3. 遭受别人以诛法或符咒加害,以作荟供积无量福德,能回遮。
4. 以修荟供的福德,能回遮地基主或天龙八部的加害。
5. 作一次荟供等同供养一切诸佛菩萨。荟供时,已经迎请三身坛城到修法所在地,加以咒语、手印、定力的加持,将所有供品转化为甘露。因此荟供不只是一般的供养,实具有很大意义。
6. 莲花生大士的初十荟供仪轨内提及:「作一次荟供后,再没有造新罪,未来一定会往生极乐世界及莲师净土。」若能依持荟供的戒律及次第,莲师所提的功德定会圆满。
    在藏地,有大成就者曾经说过:“如果这辈子你能赶上一次殊胜的荟供,那下辈子你的吃穿将不会有任何问题。”当然,荟供的殊胜功德不仅仅在于吃穿。荟供是具足四种事业(息灾、增益、怀摄、降伏)的殊胜修法。而在藏地,所谓殊胜的荟供,就是有成就的上师参加或者是在吉祥时间(藏历初十、二十五),由全体具足清净戒律的瑜伽行者举行的荟供。
真正的修行,关键就是你的发心要清净,这是最重要的.如果你的心不清净,那说什么都没用。所以有这么一句话说:“发心善则一切地道善,发心恶则一切地道恶。”就是你要真正有一个纯净的心,那么哪怕你得到的法是有限的,也一定能获得成就。就像有很多的人,虽然是不懂得太多的仪轨,但是因为有一个纯洁的发心、清净的发心,哪怕仅凭祈祷上师,或者仅凭念一句佛菩萨的咒语或名号的功德都能获得成就。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
嘠伦寺建于1262年,属于萨迦教派。1984经甘孜州德格县人民政府批准开放,1996年11月按《宗教活动场所管理条例》依法登记,登记编号:宗场证字(川)F1411120014。寺庙属依法正式登记。
寺庙位于德格县柯洛洞乡色巴村,离县城32公里,通信地址:甘孜州德格县柯洛洞乡,邮政编码627254。摘自《甘孜宗教网站》
嘠伦古刹座落在青藏高原屋脊,四川省甘孜州德格县,距格萨尔王故乡50公里处,海拔6168米高的神圣的雀儿山畔,至今已有1000多年的历史。系由金刚手菩萨(净土大势至菩萨)的化身“拉降巴机多吉”( 刺杀朗达玛的拉隆•巴季多吉)于唐朝兴建,后由元朝国师萨迦第五祖著名法王“八思巴祖师”即是文殊菩萨的化身整修扩建,蒙古皇帝忽必烈邀请法王八思巴到汉地广传佛法并封为国师,数百年间,佛法兴盛、僧众聚集、嘠伦寺大成就者,历代转世活佛更是层出不穷,是空行护法密集充满神秘传奇色彩的密宗道场。
☆☆☆这是一座高原上具有悠久历史的寺院。
早在唐朝(朗达玛的时代-----见上师讲的故事),金刚手菩萨的化身拉隆巴勒道尔吉(刺杀朗达玛的拉隆•巴季多吉)曾在这里居住,不断有人闻讯而至,聚集而居,他居所的外围逐渐扩大而形成嘎伦寺的前身。
她曾经显赫而辉煌,庙宇庄严而美丽。元朝的时候,八思巴大师从这里经过时重新整修扩建,并把教派由宁玛改为萨迦,古往今来,无数的修道者前来潜修佛法的奥义,大成就者层出不穷,瑞相纷呈。
嘎伦寺座落在色巴村---距德格县30多公里,车程一个小时。六七月份的时候远处山上千年古树郁郁葱葱,山坡上五颜六色的花朵在暖暖的阳光下盛开。从海拔6168米高冰雪皑皑的雀儿山一侧的融雪汇成的小河与村庄周围山上下来的雪水汇聚一处欢快地穿过寺院与牧民的居所。
岁月之河穿越千年,没有什么力量能与无常的脚步抗衡。2006年的时候她已经快垮塌了,再不能用来开法会了。
这个现在变得破旧了的寺院是色巴村2000牧民心灵的依怙处,她的存在其实就是在他们心中燃起一盏温暖与光明的智慧之灯,古往今来,他们祖祖辈辈数不清的人依此而获得心灵的慰籍与喜悦,从困苦的轮回中看到生命的目标与方向。
以前是这样,以后仍然会是这样。
嘎伦寺年初吉祥火供(各三场、各30个名额,安排在藏历春节的初一到十五)
*财宝天王
常行慈悲善行之一切众生,藉由财宝天王之大力加持,可事业顺利,鸿图大展,求财满愿,快速相应。同时若想消灾解厄、求取财富、增进福祉,只要诚心祈求毗沙门天王,常会有意想不到的效果。
*黑财神火供
黑财神,有许多人认为,黑财神是五姓财神中施财立即见效的财神,甚至称他为财神王。常见的黑财神一面两臂,怒面三目,以不动佛冠为头饰,身材矮胖,红发黑肤裸体,大肚福相,右手捧嘎巴拉颅器,左手抓吐宝鼠,踏于莲花月轮尸座上。修持黑财神法门,可获其庇佑,消除怨敌,偷盗、病魔等障,使诸受用财富增长。
*绿财神火供
绿财神,为东方不动佛之化身。绿财神乃是藏密无上瑜珈部之不二续"时轮金刚本续"中所传出的,亦是东方金刚不动佛(BuddhaAksobhya)所现的应化身,受释迦牟尼佛嘱咐,为一切贫苦众生转大法轮。其功德:令一切作为成功、圆满,净化恶运、障碍,于诸众生受用富饶增长。
*红财神火供
红财神,有能招聚人,财,食等诸受用自在富饶之功德。红财神是萨迦派密法中的一位功德无比的财神。在藏密萨迦派,可很重视红财神的密修方法及教言。红财神一面二臂,二目善怒面,以各种宝物为饰,头戴五佛冠。古时王者或贵族常修习此法,易与相应,为怀爱之法门。红财神头戴宝冠,右手持摩尼宝,左手抓吐宝鼠,右脚伸做脚曲,立于莲花月轮上。修习红财神法,持诵念咒,可获得红财神护佑,财源茂盛,能免除穷困及一切经济困境。而此修法也随着修行者的发心而可获得不同的果报,如果是发起无上菩提心者,则可得证世间及出世间福德圆满,若是求世间财富者,亦可满足,若是赤贫者,也可获得食物充足的利益。{
*白财神火供
白财神,其功德:祛病,除去一切贫苦、罪恶障碍,增长一切善业,于诸受用富饶增上。白财神一面二臂,面容半怒半笑,三目圆睁,发上冲,以五佛冠为头饰,上身批绸缎,巴乍勒嘎绸缎为裙,以各类宝物为饰。右手持宝棒,左手持三叉,足有屈左半伸。以绿龙为坐骑,莲花月轮为座,身白如月光。白财神以身白色,表示能使一切众生具足洁白妙好之财宝,右手持宝棒表示汇聚一切财神之功德,能救度饥饿中的众生之苦。
*黄财神火供
黄财神,藏名藏拉色波,是密教之护法神祗,诸财神之首。黄财神是藏传佛教各大教派普遍供养的五姓财神之一,因其身相黄色,故称为黄财神。
  为令密乘行者有资财宏法利生,不被生活所逼,可安心向道,特赐予行者财利丰足。黄财神一面二臂,五佛冠为头饰,矮小肚大,双臂劲力,右手持布拉噶如意宝,左手提着吐宝鼠,身着天衣,蓝莲花及珠宝璎珞作装饰,胸前挂念珠。左足屈,右足踩着海螺宝,以如意姿安座于莲花月轮之上。黄财神是藏传佛教各大教派普遍供养的五姓财神之一,因其身相黄色,故称黄财神。修持黄财神法、持诵其密咒,可获得黄财神庇,佑能增长福德、寿命、智能、物质及精上之受用,不被生活所逼,以及一切经济压迫,可安心向道。但修法者需发无上菩提心,广结善绿,勤行布施。万勿悭贪成性,护法降罪也.黄财神即黄布禄金刚,黄财神面慈目善,头戴宝冠,坦胸露腹,戴着珍宝璎珞、珍宝耳环、珍宝手镯和珍宝足钏,上身穿丝制天衣,下身着丝制裙子,右手于右膝上捧喷焰末尼,左手握着吐宝鼬,以威镇坐姿坐在莲花宝座中央。身后有光环、祥云、远山。能增长福德、寿命、智慧、物质及精神上之受用。主司财富,能使一切众生脱于贫困,财源广进。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
◇嘎伦寺年底超度火供。安排藏历春节的十五到三十。
◇嘎伦寺火供一座基本上500元(黄财神、财宝天王等火供一座800元),十个人参加共修,不会太多,也不会太少,多人参加的话,要等的有缘人时间较长。十位有缘人一到齐后,就安排时间,上报寺院。
具体看善巧阁火供论坛:http://bbs.fgblc.com/index.asp?boardid=38&page=
QQ群41182269
回复

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    2023-11-25 10:34
  • 签到天数: 62 天

    连续签到: 1 天

    [LV.6]胜妙罗施食村善修同修

    19

    主题

    641

    帖子

    262 小时

    在线时间

    妙定同修

    南无阿弥陀佛南无药师琉璃光如来

    积分
    9063
    发表于 2011-12-29 14:46:11 | 显示全部楼层
    随喜。。。已经汇款了
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|观世音胜妙罗网 ( 苏ICP备05046363号 )

    GMT+8, 2024-5-7 22:21 , Processed in 0.109024 second(s), 26 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表