请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

观世音胜妙罗网

 找回密码
 立即注册
查看: 4615|回复: 0

[转帖]不要不知不觉谤法

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2018-7-13 06:12
  • 签到天数: 2 天

    连续签到: 2 天

    [LV.1]胜妙罗施食村新进同修

    83

    主题

    226

    帖子

    5 小时

    在线时间

    妙定同修

    积分
    4605
    发表于 2006-4-21 11:44:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

    您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    转贴)不要不知不觉谤法  <BR>  「谤法」之业,是一切恶业重罪当中最最严重的,甚至比破和合僧及杀阿罗汉的「五无间罪」还要严重无量倍!在「三摩地王经」中就有一段经文说得很清楚:「若毁此赡部洲中一切塔,若毁谤契经,此罪极尤重。若弑尽恒河沙数阿罗汉,若毁谤契经,此罪极尤重。」<BR><BR>杀死一位阿罗汉,就要感召在无间地狱当中,受到无量劫时间的极大痛苦煎迫,而得不到一分一秒的休息,但是毁谤佛经、毁佛谤法的恶报,却远比杀死恒河沙数那么多阿罗汉的果报,还要来得大许多!<BR><BR>然而,谤法的业虽然是这么的严重,但是要造下谤法之业,却是这么的容易!不管您学佛学得有多久,修得有多勤,甚至可能是个持戒精严的老修行或者大。法。师,如果您在公开场合说上这么一句:「楞严经是伪经!」那您就完啦!光是这么一句,往后的果报可就将会让您受不完了!<BR><BR>或者如果您公开地说:「一切的大乘佛经都非佛说!」、「禅宗是外道法!」、「一切佛门咒语都是鬼神之咒,持咒是与畜生道相应的行为!」、「大乘净土宗所描述的净土都是虚构杜撰的!」···等等,只要您说其中任何一句,那么往后也将有无尽的苦报在等著您了。<BR><BR>为什么呢?为什么只说上这么一句,后果会这么严重呢?也许有人看到这里,心里会有这样的疑惑,甚至还有人会纳闷说:「佛菩萨不是都很慈悲的吗?怎么会让一个学佛人落得如此下场呢?」<BR><BR>其实,并不是佛菩萨,也不是有一个主宰神在降下这些恐怖的罪报,而实在是谤法的人本身造下的这些「业」所感召形成的「业境」啊!那谤法的业报又为什么会这么严重呢?只因为这些谤法的人所说出来的邪说谬论,会一传十、十传百的,无限制大量蔓延,而使得无数的人在修持禅宗、密宗、净土宗等这些大乘法门时,每次想要禅修、念佛或持咒,心里都会产生疑惧与□碍,甚至心生恐慌,连带使得这些虔诚善良的佛弟子们,在世时得不到成就,死后又无法往生佛国净土。<BR><BR>甚至更严重的,如果这些佛弟子因此对佛陀所宣说传下的这些大乘经典与法门产生不敬,甚至也跟著加入这场斩断大乘佛法根苗的大阴谋当中,而随著人家无知地毁谤大乘,不仅也砍断了自己大乘菩提种苗,更使自己造下谤法的无间地狱恶业,好不容易无量劫后地狱报尽,又要堕入畜生道中受苦,即使后来投生为人,也是愚疑无智,盲聋残缺。<BR><BR>由于这些相似佛法以及邪说谬论在人间会辗转流通,不仅会加速正法的隐没,同时因此而受苦受难的人也将辗转无尽啊!您看,一句谤法的话就有这么大的影响力与严重性,更何况制造、助印前面章节中提过的这么多伪经与佛经的外道译本呢?<BR><BR>看到这里,也许您又会拍拍胸口说:「唉哟!好加在!我从来没说过这些话来毁佛谤法,这样应该就没事了吧!」不!稍等一下,先别高兴得太早,前面不是提过了吗?<BR>谤法的果报极为严重,但要造下谤法之业,却是很容易的呀!如果您曾经做过以下的行为,那也算是在毁谤佛法僧三宝。<BR><BR>例如,在您还没学佛之前,不仅认为天底下根本没有什么佛菩萨、三宝等等,还因此加以诽谤,看到有人布施供僧或盖庙时,还笑人家是迷信、傻瓜。而当自己学佛之后,又很执著自己所修的法门是最殊胜、最厉害的,于是修禅宗的人,便笑修其他宗派的人没智慧,看到有人持戒,还说人家是小乘,而修持净土宗的,便「好心」的警告别人不要修密宗,以免著形著相的,看到人家在打坐、禅修,更紧张地劝人不要打坐、修禅,以免走火入魔。修小乘的人,毁谤修大乘的人喜好谈玄说妙,空泛不著边际,而修大乘的则笑小乘行者心量狭小,是焦芽败种···。<BR><BR>唉!学佛的人修行当中不知不觉造下这些谤法之业的,实在是不少啊!当我们不经意的在讥笑或劝人不要修持其他的宗派或修持法门时,其实就等于在毁谤佛陀所传下来的这些正法(也就是在「谤法」啦),而同时也是在斩断自己日后或来世时,修持这些如来正法的因缘哦!<BR><BR>如果您今世在学佛或者修持某个法门的时候,感觉遭到特别多的障碍,修行修得很痛苦,那准是您过去世中曾经造下了谤法之业的缘故。而我们这辈子为什么会感召到这种末法道衰、邪见充满的时代呢?无非也是因为我们过去世中,造下毁佛谤法或者散播邪见的恶业啊!<BR><BR>毁佛谤法,您也有份吗?如果有的话,让我们一起在佛前好好痛自求忏悔吧!当初「明末四大士」之一的藕益大师也曾经在学佛前批判过佛教,还写了许多篇「辟佛论」,对佛教大肆毁谤呢!但由于他学佛之后,痛自悔改,并勤修忏法,最后终于由「地藏木轮相法」中测得了清净相。证实透过虔诚、如法又有恒的修法与拜忏,一切恶业重罪还是可以忏除清净的。<BR><BR>而当初世亲菩萨刚开始学佛时,也曾经毁谤过大乘,后来由于他哥哥无著菩萨的劝化,终于幡然醒悟,醒悟之后知道自己造下无量的谤法恶业,本来要把自己的舌头割掉以忏悔谢罪的,还好在无著菩萨的开导下,用他原本毁谤大乘的口,改为赞扬大乘,于是如来无上大乘法门得以更迅速而顺畅的弘扬开来,世亲菩萨的居功不小。<BR><BR>此外,禅宗大成就者德山宣监禅师,在他还没接触到禅宗之前,也曾经误把禅宗当成了「魔教」,认为禅宗能够这么快地让人「直指人心、见性成佛」,是妖言惑众。结果等他直捣「魔窟」、深入南方禅宗道场而见识到了真正的禅法之后,才知道自己先前大错特错了。后来由于机缘成熟,终于也大彻大悟,而成为禅宗的一代巨擘。<BR><BR>所以,毁佛谤法,如果您也有份,我们除了要互相共勉在佛前惭愧涕零地痛自忏悔,并发心勤修、证悟佛法之外,更应该进一步的将如来这些宝贵的正法广为流通,弘扬开来,以挽救更多众生的慧命,如此也才能够将我们宿世造下的这么多谤法之业忏除乾净,您说是吗?<BR>
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|观世音胜妙罗网 ( 苏ICP备05046363号 )

    GMT+8, 2024-3-28 16:26 , Processed in 0.109146 second(s), 24 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表