观世音胜妙罗网

 找回密码
 立即注册
查看: 4491|回复: 2

[大德开示] 阿弥陀佛超度法与超度鬼神之感应(普敬法师)

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2017-5-20 13:20
  • 签到天数: 1 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]胜妙罗施食村新进同修

    54

    主题

    76

    帖子

    46 小时

    在线时间

    亲近同修

    积分
    464
    发表于 2018-5-11 10:01:46 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

    您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    作者:普敬法师

      这是一个真实的事件,话说以前认识的一个法师,他们一伙人正准备给人超度,突然要受超度的那个鬼就附体在他妻子身上并且借她口说话道:“我老婆最傻了,到处这里花钱超度,那里花钱超度,到现在也没把我超度走,就是浪费她的钱,你们这些骗子。”

      法师说:“我们和别人不同,第一:我们是仰仗阿弥陀佛的愿力来超度你,不需要念诵任何经咒就能把你超度走,前提只要你愿意接受超度,就能走。第二:我们没有收费对吧?你应该知道我们不同于任何人。”

      鬼说:“是,你们没有要我老婆钱,但是你们可以把我超度走吗?”

      法师说:“阿弥陀佛大慈大悲,愿力无边,不舍一人,你只要相信阿弥陀佛,肯接受超度,就能走。”

      鬼说:“那好,我愿意接受超度,你们把阿弥陀佛请来吧。”

      法师说:“你也跟着我们念佛,诚心诚意的和我们一起祈求阿弥陀佛。”

      鬼答道:“好。”

      此时法师们诚心诚意的三请阿弥陀佛,然后大家一起不停的念阿弥陀佛。

      鬼也合掌跟着念阿弥陀佛。一会突然鬼说道:“来了,来了,我看见阿弥陀佛显现空中了。啊......可是我放不下我老婆怎么办!”

      法师说:“你答应接受超度的,不能反悔,有什么放不下的,跟阿弥陀佛去极乐世界修行,你会成为菩萨,还能护佑你的家人,留下来就能继续当鬼受苦,还要连累家人。”

      鬼说:“好吧,但我还有一个要求,把我奶奶还有早死的那个孙女也一起超度了。”

      法师说:“你让他们过来,只要肯念阿弥陀佛,都可以一起去。”

      这时鬼叫唤了他的鬼奶奶还有鬼孙女,然后说道:“来了,来了,他们都来了,我们要跟阿弥陀佛走了。阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛.....。”

      然后一会附体消失,鬼那还活着的妻子才清醒过来。

      评:这个超度很成功,不仅超度走了别人久超不走的鬼,还多超度了两个鬼。

      但是从这个事情来看,为什么很多人给这个鬼超度都没超走,这个法师一伙人就超度走了,当然不是这个法师多么有修行,多么有功力,而是他方法使用得当。

      一般人超度,念经念咒,由于修行与念力等问题导致咒力发挥不出来,仅仅是嘴皮子念诵,自然是起不到多大的效果,即使有些人超度使用施食等方法,也最多只是让鬼饱餐一顿而已,饱餐过后如果不能超生善道,那么意义绝对不大。

      而法师直接祈求阿弥陀佛,那就不一样了,阿弥陀佛是唯一的一尊不需要你太高条件,只需要具足基本的信(相信阿弥陀佛不舍自己)、愿(愿意去极乐世界)、行(肯念阿弥陀佛圣号)的条件,就承诺让你去他的佛国,不需要你破几分无明,也不需要你有多高的德行,入学门槛非常的低,这是阿弥陀佛大慈大悲的愿力与能力所致。所以,无论针对什么鬼,只要他愿意配合,就能仰仗阿弥陀佛愿力得到超度,见使用此法超度非常快捷与殊胜。

      但有一点,如果鬼放不下亲人坚决不走,或者鬼仇恨太深而不肯放下仇恨,那么就达不到前面所说的往生条件(信、愿、行),阿弥陀佛也不能强行拖走他,那么这个超度办法的效果就会大打折扣。(所以这个案例能如此成功当然也离不开鬼的配合)这个时候其它法门的用处就来了,此时当然也只能使用其它法门去克服,这种情况的被鬼骚扰者可以念诵佛门的一些威猛金刚咒语,长期坚持念诵可以克服。

      而这里主要是针对肯接受超度的鬼神而使用和说明这种方法。方法如下:

      对着刚死之人(人死后神识24小时才离体,此时对他说话,他听得到,切记不要去动他尸体,他会很疼,会很生气),或者是对着被附体者,都要先对他开示,就是动知以情,晓之以理,无非就是劝鬼道众生放下,然后一心念阿弥陀佛,跟着阿弥陀佛去了极乐世界就可以永远不在受苦等等的话,上面的真实故事就是很好的一个参考事例。

      以下是一个很好的处理附体开示范例:

      某某老先生的冤亲债主,请您平心静气听我讲几句佛法,我是佛弟子本愿行者某某法师(或者居士),今天应某某老先生的家属礼请,前来探望他,希望藉著阿弥陀佛的威神护佑,使他消除病痛,恢复健康。也因此法缘,使您有机缘听闻到了佛法真理,聆听大慈悲父阿弥陀佛对您的呼唤,这是您善根、福德、因缘成熟,希望您能把握这殊胜法缘,一起念佛,蒙受阿弥陀佛的光明摄受,得到解脱,往生成佛。

      俗话说:‘冤可解不可结。’您会找到某某老先生,折磨他,凌辱他,必定是在过去世中结下恶缘,某某老先生或许以前曾经伤害您,致使您心有不甘,找他算帐。如果您愿意让我帮您解决问题,您可以藉用某某老先生的嘴巴,述说前世发生的事由,我请阿弥陀佛做主,化解您们的仇恨怨怼。阿弥陀佛乃极乐世界的教主,是一位大慈大悲的圣者,是光中极尊、佛中之王。他在因地行菩萨道时,发了四十八愿要广度十方三世一切众生,包括您在内。佛是真心诚意的人,他发愿要度众生是真实的,阿弥陀佛发愿说:‘十方众生,念我名号,必得救度,莲台接引,往生我国,若不生者,我不成佛。’阿弥陀佛成佛以来于今十劫,他的愿已经圆满成就,所以成佛叫‘南无阿弥陀佛’。果地名号乃是由因地发愿而来,具有不可思议威神力、本愿力、功德力,能上救等觉菩萨,下度地狱众生,三圣六凡九界群萌,慈悲平等救度。

      您能附身在某某老先生之体,由此可见,乃是鬼道众生,想必您经常饱受饥饿口渴之苦。因此,脱离鬼道,往生净土,对您而言是最重要的,也最迫切的。阿弥陀佛十二光明当中的无对光明,就是专为消除众生冤亲债主的仇怼而成就的。

      所以只要您念佛,就能蒙受阿弥陀佛无对光明的摄受而往生极乐世界。西方极乐世界大地一片平坦柔和,黄金铺地;西方极乐世界行树、楼阁与讲堂,都是金、银、琉璃七宝庄严而成;西方极乐世界有七宝池、八功德水,我们念佛就是投生在七宝池的莲华之中,莲华化生;而且西方极乐世界的气候非常的清凉,春夏秋冬一片清凉;而且西方极乐世界日夜一片光明,没有白天黑夜之分;而且西方极乐世界,有佛菩萨与我们生活在一起;而且西方极乐世界,吃饭、穿衣都是随心所欲;连洗澡也是用八功德水洗涤,而且洗澡的水,你想要到膝盖就到膝盖,想要到胸前就到胸前,想要到脖子就到脖子,八功德水的温度,想要热一点就热一点,想要冷一点就冷一点,都是随心所欲。

      这样的环境哪里找啊?太好啦!赶快把握机会,随着我音声念阿弥陀佛,跟阿弥陀佛一起去极乐世界。

      虽然某某老先生,过去世中与你们横结恶缘,但您却因他之缘故,得闻佛法,获得解脱机缘,而且他也深感愧疚,向您求哀忏悔,愿意念佛回向给您,使您超生佛国。您应该心存宽恕与感恩,化戾气为祥和,化仇恨为慈爱,一心念佛,求生西方。冤冤相报,只有徒增痛苦,来!我以引磬清亮悦耳的音声,带您一起念佛,蒙受佛光照耀,随顺弥陀救度。我衷心祝福您脱离鬼道,离苦得乐,往生净土,成佛作祖,南无阿弥陀佛……(念诵几十分钟)。

    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2017-3-30 16:24
  • 签到天数: 2 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]胜妙罗施食村新进同修

    23

    主题

    948

    帖子

    499 小时

    在线时间

    妙戒同修

    积分
    3724
    发表于 2018-5-13 20:43:59 来自手机 | 显示全部楼层
    阿弥陀佛
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    9 小时前
  • 签到天数: 1193 天

    连续签到: 9 天

    [LV.10]胜妙罗施食村居委会成员

    7

    主题

    1537

    帖子

    573 小时

    在线时间

    妙定同修

    积分
    6388
    发表于 2019-3-19 15:31:05 | 显示全部楼层
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|观世音胜妙罗网 ( 苏ICP备05046363号 )

    GMT+8, 2024-4-19 17:18 , Processed in 0.171324 second(s), 25 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表